바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 21.03.03 07:35 답글 신고
    세금좀 내자
    우리도 푸드카 문화좀 생기게

이것들은 틈만나면 탈세에 불법이야
    답글 1
  • 레벨 원사 2 sepitay 21.03.03 07:56 답글 신고
    우리나라 모든 노점상들 없어져야합니다
    시장, 길거리, 유원지 등등이요
    세금한푼안내고 돈벌면서 본인들은 재난지원금안준다고 ㅈㄹㅈㄹ을하죠
    답글 0
  • 레벨 대장 123454321 21.03.03 07:35 답글 신고
    남한산성에 저리 노점들이 많았음유?
    답글 0
  • 레벨 대장 123454321 21.03.03 07:35 답글 신고
    남한산성에 저리 노점들이 많았음유?
  • 레벨 대장 nimi2ron 21.03.03 07:35 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 21.03.03 07:36 답글 신고

무슨 피해자세요?
    무슨 글하나에 댓글이 이렇게나 길어요?
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.03 07:39 신고
    @Mujer쵸쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해해요 경기도나 이재명 칭찬하는 글마다 따라다니면서 저럼

본인들 지지하는 사람은 칭찬할게 없어서..
  • 레벨 중장 본태시 21.03.03 07:40 답글 신고
    분리수거
  • 레벨 소령 1 병신만보면우는형 21.03.03 07:56 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 니들은집에삼촌도없냐 21.03.03 08:16 답글 신고
    세금 내고 살자.
    기생충처럼 살지 말고. 노점상은 사회악이야. 니네 먹고 사는데 왜 남들에게 불쾌감을 주면서 먹고사니?
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.03.03 08:20 답글 신고
    부들대지 말고 얘기하세요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.03 08:21 신고
    @ziggy ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 kihoward 21.03.03 08:23 답글 신고
    애는 또 뭐냐
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.03 08:27 답글 신고
    니보단 나
  • 레벨 상사 1 김쇠똥 21.03.03 08:40 답글 신고
    왜 노점상 하나 철거 당했나.?
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.03 08:59 신고
    @김쇠똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 듯
  • 레벨 병장 웜메 21.03.03 08:41 답글 신고
    누가 틀니 딱딱거리냐 시끄럽게
  • 레벨 하사 2 흉폭한다람쥐 21.03.03 08:50 답글 신고
    틀딱 노점상이니?
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.03.03 08:53 답글 신고
    네 다음 남한산성 노점상분 나오세요..!!!
  • 레벨 대령 1 wazae 21.03.03 09:33 답글 신고
    그러게 합법적으로 장사 하시지 그러셨어요
  • 레벨 중장 Mujer쵸쵸 21.03.03 07:35 답글 신고
    세금좀 내자
    우리도 푸드카 문화좀 생기게

이것들은 틈만나면 탈세에 불법이야
  • 레벨 상사 3 닝기리왜구 21.03.03 08:39 답글 신고
    합법적으로 장사할수있는 노점상법이 있어야 합니다.
    허가된장소 에서 사업자등록하고 위생규칙 준수 하면서 합법적으로 장사할수 있도록
  • 레벨 준장 궁금한이야기y존 21.03.03 07:39 답글 신고
    깔끔하네
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.03 07:39 답글 신고
    이런 일은 반대하는 인간이 비정상이지
    여기서 ㅂㄷㅂㄷ 대는 인간들 정상이 아님
  • 레벨 원사 3 kihoward 21.03.03 08:24 신고
    @sixkiller1 아그야 그마해라
  • 레벨 병장 태인독불 21.03.03 08:25 신고
    @sixkiller1 에이 거짓말 갈라치기하면서 민주당 지지자는 재밌나요 갈라치기 민주당 지지자는 갈라치기 않합니다.. 민주당을 믿고 민주당의 대표성을 믿으면 되는데...같은 민주당원인 이재명을 공격한다,,,ㅋㅋㅋ 갈라치기해도 않되요..
  • 레벨 대령 1 wazae 21.03.03 09:34 신고
    @sixkiller1 이래본들 이낙연 대표 대선주자로 나가기 힘들다는 사실에 변함이 없어요..
  • 레벨 준장 생각하는마네킹 21.03.03 07:41 답글 신고
    저렇게 치워 버리니 재난지원금도 못봤겠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 sepitay 21.03.03 07:56 답글 신고
    우리나라 모든 노점상들 없어져야합니다
    시장, 길거리, 유원지 등등이요
    세금한푼안내고 돈벌면서 본인들은 재난지원금안준다고 ㅈㄹㅈㄹ을하죠
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.03 08:18 답글 신고
    너만 할까
  • 레벨 병장 엔쵸토스카 21.03.03 08:21 답글 신고
    그러니까 세금 내고 떳떳하게 살라고
  • 레벨 원사 3 재명제명2 21.03.03 08:29 답글 신고
    아니 왜 기본소득으로 저런 노점상에 돈을 주나요? 외국노동자들한테 왜 우리 국민들한테 줘야할 돈이 애먼곤에 뿌려지나요? 게다가 나라 빚은 250조에서 2500조가 되어야함? 이거 큰일날 사람이네
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.03 08:32 답글 신고
    외국인 노동자도 세금내고 있다 뵹신아
    그래서 유엔 인권위에서 권고해서 이번에 10만원 준거란다.
  • 레벨 원사 3 재명제명2 21.03.03 08:38 신고
    야 유엔에서 권고 사항이잖아? 나라 사정 생각하면 우리나라 사람에게 줄 돈도 없는데 외노자한테 준다? 이거 제정신인가? 자기돈 아니라고 막 뿌리는거 아닌가?
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.03 08:37 답글 신고
    외국인노동자가 니같은 백수보다 세금 많이 낼걸?
  • 레벨 원사 3 재명제명2 21.03.03 08:38 신고
    하긴 외노자가 너같은 벌레보다 낫긴하겠다
  • 레벨 훈련병 플라잉키토 21.03.03 08:34 답글 신고
    진짜 남한산성을 황량하게 만들어놨네
  • 레벨 중위 2 테오아빠 21.03.03 08:37 답글 신고
    어이 찢가락들 경기도 지사님을 하도 빨아대서 녹아 없어 지겠어 적당히 해라 사람들 다 눈치챘다. 실속없는 실성사이다라고 ㅋㅋㅋ 홍준표가 계속 극딜 하는데 반응을 안하시네? 왜 못해? 팩트로 조지니 할말잃고 실성사이다가 되셨네ㅋㅋㅋ 이렇게 흠은 많고 약점이 많은 사람이 대선 나가면 볼만 하겠다 전과4범에 혜경궁에 형보수지에 쌍욕에 그냥 이명박의 열화버젼인데 그것도 하위버젼이야 의협 관계자분이 그러잖아
    형수×× 욕하는 사람이 어떻게 대통령이
    될 수 있냐고 ㅋㅋ 근데 암말도 없으시네
    왜 그럴까???
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.03 08:37 답글 신고
    그래서 다음 대선 누구 지지하세요~?
    반대 누르시면서 답변도 해주세요
  • 레벨 원사 3 재명제명2 21.03.03 08:41 신고
    @애기애타 저는 깡패랑 연루 안되고 전과자만 아닌 사람을 지지합니다.
  • 레벨 중위 2 테오아빠 21.03.03 08:43 신고
    @애기애타 당신은 직업인 것 같으니 생업에 계속 종사 하세요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 재명제명2 21.03.03 08:53 답글 신고
    테오님이 이재명보다 사이다시네ㅋㅈㅋㅈㅋ
  • 레벨 중장 개냥 21.03.03 09:04 답글 신고
    거리경관이 이리도 깔끔하다니
  • 레벨 중사 1 대한민국국개대표 21.03.03 09:11 답글 신고
    인천 소래포구도 부탁해요.
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.03 09:20 답글 신고
    인천은 못함 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 시속256km 21.03.03 09:22 답글 신고
    관광지에 도로에 저렇게 자리잡은 노점상 극혐. 경관도 다 망치고. 도둑놈과 다를 바가 없음.
  • 레벨 원사 3 jeeper79 21.03.03 09:25 답글 신고
    이낙연 당대표는 사업자등록 안된 노점상까지 지원금을 확장한다했는데 저렇게 노점상을 없애면 당의 의견과 완전히 배치되는 행동이 아닌가
  • 레벨 원수 애기애타 21.03.03 09:28 답글 신고
    경기도내 불법행위 단속하는건 별개입니다
    경기도가 잘못하고 있다는 뜻인가요?
    불법 노점상에게도 50만원 재난지원금 지급하는게 더 잘못 아닐까요
  • 레벨 소장 이름있는자식 21.03.03 09:41 답글 신고
    노점상은 불법이에요 불법을 가만히 놔두는게 민주당 당내 의견인가요 ?? 이걸 만약에 민주당이 이지사한테 테클 건다면 민주당은 아웃입니다
  • 레벨 상사 3 카튼 21.03.03 10:20 답글 신고
    노점상쟁이 어서오고
  • 레벨 소령 3 판테인 21.03.03 11:37 답글 신고
    지자체에 등록된 사업자등록이되있는 4만여개 노점상만 지원한답니다 저도잘못알고있었죠..
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.03.03 09:28 답글 신고
    자 세금 확실히 내고 장사 합시다~!!
  • 레벨 대령 1 wazae 21.03.03 09:36 답글 신고
    이렇게 불법노점상 + 불법노점애용자들한테 까이면서까지도 꿋꿋하게 일처리 하는모습 보기 좋네요
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 21.03.03 09:45 답글 신고
    저 자리는 역사와 전통이 있었던 자리인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 럼프슈가 21.03.03 09:45 답글 신고
    일하나는 진짜 잘함. 여기저기 도움 받은데도 없고 원리 원칙을 강조하니, 어디를 봐주고 이런것도 없음
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.03.03 09:48 답글 신고
    합법적 노점 생기고 또한 여즘 같이 무선으로 카드기 다 가지고 있는데 놈점상이라고 왜 카드기 안갖다 놓냐
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 21.03.03 09:48 답글 신고
    남한산성에서 탈세 노점상하던 사람이 댓글달았네 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 bluebike 21.03.03 09:49 답글 신고
    개검들은 재명이형 대통령 되기 전에 아닥하고 사라져라... 좆되는 수가 있어
  • 레벨 중장 다온마루 21.03.03 10:00 답글 신고
    이재명을 싫어하는 건 자유겠지만 저런 정책까지도 싫어한다면 똥파리들???
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.03 10:36 답글 신고
    어우 깨끗해
  • 레벨 원사 2 잠원동개의사 21.03.03 10:51 답글 신고
    깨끗해 세금좀 내고살자
  • 레벨 병장 아들넷아빠 21.03.03 11:01 답글 신고
    저기말고도수어장대근처화장실인근
    대놓고술장사하던데
  • 레벨 원수 U2Bono 21.03.03 11:09 답글 신고
    댓글 시작하는것 보니 그쪽일은 잘 끝냄?

너는 안데려감?
  • 레벨 상사 1 셋째갖고싶다 21.03.03 19:43 답글 신고
    이 당연한걸 추진력있게 긁어주는 정치인 봤냐?
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.03.03 12:19 답글 신고
    낙연이는노점상에게 재난지윈금 주라 난리던데! 역시갓재명!
  • 레벨 대위 3 뭘자꾸확인하래 21.03.03 12:23 답글 신고
    노점상도 재난 지원금 준다는데
    이건 아니다
  • 레벨 상사 3 개구라악지 21.03.03 12:34 답글 신고
    0303 누가넘버쑤리랫
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.03.03 12:40 답글 신고
    세금도 안 내고 장사하는 넘들 싹다 정리해야 합니다.

근데 깔끔허게 처리 하셨네요
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 21.03.03 14:30 답글 신고
    합법적으로 세금내고 법질서를 위반하지 않는 선에서 영업하면 재난지원금 받는걸 누가 뭐라 하나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장