바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 경호원이다 16.07.12 11:27 답글 신고
    한 5년타면 60만 찍을듯
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.07.12 11:28 답글 신고
    고속버스들 키로수보면 까무러치실듯
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.07.12 11:31 답글 신고
    승용차와 상용차를 단순 비교하시면 안되죠..
    상용차는 킬로수 개념이 다릅니다...
    저도 1종면허 취득할 때 1톤 몰아본게 전부입니다만... ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.07.12 11:33 답글 신고
    대형차들은 운반이라서 대부분 장거리 주행이에요 하루달리는거리가 장난아닙니다
  • 레벨 원사 3 하디코프 16.07.12 11:34 답글 신고
    승용차들은 몇십만 타고 엔진소리 이상하고 겉에 녹 올라오구 하면 거의 폐차 합니다만 화물차 같은 경우는 엔진 오버홀 하고 교체도 하고 해서 가능한 오래 탑니다~~중고 덤프 몰던 친구가 2억정도 하는 외제 덤프로 기변하길레 왜 비싼돈주고 바꾸냐 물어보니 중고는 일단 고장이 자주나고 고장이 자주나고 수리비도 비싸고 수리 기간도 길고 수리 기간이 길어지면 일 못하고 이런저런식으로 자꾸 빵꾸내면 나중에 일 안준다고 하더라구요
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.07.12 11:43 답글 신고
    2억...-_-;; 2억이나 주고 기변해서 본전뽑으려면 얼마나 걸리죠?? 완전 후덜덜이네요..
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.12 11:57 답글 신고
    키로수 두바뀌 꺽여져야 갈아타요
  • 레벨 소장 16.07.12 12:08 답글 신고
    아직 한바퀴도 안돌았는데 쌩쌩합니다.
    지금은 전혀 다른일을 하지만 내가 20대초에 덤프할때 앞사바리들 오일갈고 타이어갈지 안는이상 한달에 시동 한번도 안끄고 주야 계속돌리는 차들 많았습니다.
    그때 메다방 한바퀴돈건 자랑거리도 아녔습니다.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 16.07.12 12:16 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.07.12 13:11 답글 신고
    헉.. 한바퀴 돈다는게 계기판이 999999로 꽉 차서, 다시 000000부터 시작한다는 말인가요??
    '놀랄 노'자네요..-_-;;
  • 레벨 대령 3 김보리 16.07.12 14:56 답글 신고
    3억주고 신차사고 할부의 노예 3~5년보내고 3~5년지나 할부 끝나면 다시 3년 1억~1억5천 할부의노예. 이렇게하면 첨 2~3백 가져가던거 4~5백 가져가것네요.
  • 레벨 병장 25년째때려치고싶다 16.07.12 15:18 답글 신고
    덤프는 일이 일인지라 차 상태가 험하지만 장거리 뛰는 화물차들..특히 추레라는 100만킬로는 우스운 차들이 많습니다.
    요즘 트럭들..특히 외제차들은 신차 길들이기 20만킬는 넘어야 재 성능이 나올정도니까요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 후삼축 16.07.12 17:52 답글 신고
    자가용이 아닌 돈버는차는 백만 기본입니다. 메다 한바퀴돌면 예비차나 2군업계로 매각, 대략 메다 두바퀴 돌아야 잡는듯 합니다. 일정 키로수 이상에 엔진보링, 미션오버홀등을 하기땜에 차량 컨디션 유지됩니다. 단, 탑이나 하체부식 시작되면 수명 짧아집니다. 염화칼슘땜에...차라리 염화칼슘 뿌리는거 포기한 오지차량이 하체 더 깨끗한듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.07.09 11:35 답글 신고
    999999키로수보면 놀라실듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장