바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 인천suldog 21.03.06 21:41 답글 신고
    울컥 하네요 응원 하겠습니다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 선플달기 21.03.07 01:09 답글 신고
    전 아부지께 구타 당한 기억 밖엔 없거든요.
    6살때 이혼.
    그리고 아부지의 재혼.
    재혼 하며 조부모님 손에서 자랐는데.
    그래도 부모 노릇 해야 한다고 생각 했는지.
    매주 토욜에 와서 일욜에 가셨고.
    매년 명절이나 어린이날, 생일, 크리스마스.
    볼때마다 맞아서 얼굴에 멍이 들고.
    9살 생일엔 생일선물로 사준 야구배트로.
    10살 생일엔 이태원에서 사준 LA기어 농구화로.
    아빠 온다구 하면 가슴이 철렁 했던 기억 뿐이네요.
    국민학교, 중학교, 고등학교.
    졸업식에 찍은 사진이 없습니다.
    대학교 2학년 여름 까지는 맞은것 같아요.
    그렇다고 공부 못하구 사고 친것도 아닌데.
    지금은 미국에 계시는데 뻑하면 영상전화 걸고 손주랑 며느리 챙기는데 전 정말 역겹고 그러거든요.
    근데 미워하려 해도 이제 그분도 시간이 많지 않았다 생각 하니 맘이 아프네요.
    내가 벌써 40 중반이니.
    미움, 용서... 전 그냥 중간.
    세상에는 참 많은 가정사가 있는듯 해요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.03.06 23:31 답글 신고
    어려서의 고생이 그대를 일찍 철들게했고, 아버지의 돌아서 훔친 눈물이 그대를 반드시 성공케했을것이다.
    이젠 당시 부모님의 마음을 헤아리고도 남을정도로 훌륭히 장성하였고 성공하였으니, 앞날은 가족들과함께 꽃내음 가득한 꽃길만 걷기를 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 인천suldog 21.03.06 21:41 답글 신고
    울컥 하네요 응원 하겠습니다
  • 레벨 중장 김문순대국 21.03.06 22:56 답글 신고
    헐 ㅠㅠ
    앞으로 잘 되시길 빕니다
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.03.06 23:10 답글 신고
    아들 잘 키우신 아버지네요. 응원합니다.
  • 레벨 원사 1 응큼한마님 21.03.06 23:21 답글 신고
    성공할수밖에 없는 건실한 젊은이네요
    뭘해도 성공할듯
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.03.06 23:21 답글 신고
    잘생겼다
  • 레벨 간호사 차량구입예정20 21.03.06 23:28 답글 신고
    인간미
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.03.06 23:31 답글 신고
    어려서의 고생이 그대를 일찍 철들게했고, 아버지의 돌아서 훔친 눈물이 그대를 반드시 성공케했을것이다.
    이젠 당시 부모님의 마음을 헤아리고도 남을정도로 훌륭히 장성하였고 성공하였으니, 앞날은 가족들과함께 꽃내음 가득한 꽃길만 걷기를 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 21.03.07 00:10 답글 신고
    굳이 사회에 유명인으로 뜨는게 성공은 아니지. 사람으로서 올바른 마음가짐으로 부끄럽지 않게 살면 그게 효도하는거고 본인 인생의 위너로 사는길이지.
  • 레벨 이등병 웅이아범1 21.03.07 00:12 답글 신고
    돌아가신 아버지와 지금의 아들이
    동시에 지나가네요 머리속에
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.03.07 00:31 답글 신고
    효자네..
  • 레벨 대령 2 선플달기 21.03.07 01:09 답글 신고
    전 아부지께 구타 당한 기억 밖엔 없거든요.
    6살때 이혼.
    그리고 아부지의 재혼.
    재혼 하며 조부모님 손에서 자랐는데.
    그래도 부모 노릇 해야 한다고 생각 했는지.
    매주 토욜에 와서 일욜에 가셨고.
    매년 명절이나 어린이날, 생일, 크리스마스.
    볼때마다 맞아서 얼굴에 멍이 들고.
    9살 생일엔 생일선물로 사준 야구배트로.
    10살 생일엔 이태원에서 사준 LA기어 농구화로.
    아빠 온다구 하면 가슴이 철렁 했던 기억 뿐이네요.
    국민학교, 중학교, 고등학교.
    졸업식에 찍은 사진이 없습니다.
    대학교 2학년 여름 까지는 맞은것 같아요.
    그렇다고 공부 못하구 사고 친것도 아닌데.
    지금은 미국에 계시는데 뻑하면 영상전화 걸고 손주랑 며느리 챙기는데 전 정말 역겹고 그러거든요.
    근데 미워하려 해도 이제 그분도 시간이 많지 않았다 생각 하니 맘이 아프네요.
    내가 벌써 40 중반이니.
    미움, 용서... 전 그냥 중간.
    세상에는 참 많은 가정사가 있는듯 해요.
  • 레벨 상사 3 이론은그만 21.03.07 01:49 답글 신고
    그럼 다시 과거로 가세요, 그럼 부모님도 젊어 졌을 겁니다.
    지금 내가 과거처럼 빈복 되지 읺아서, 지금은 그렇게 구타 당하지 않아서 라면 할 밀이 없네요.
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 21.03.07 01:49 답글 신고
    우리 아들도 크면 후회하겠지...ㅜ
  • 레벨 이등병 긍정겸손이해 21.03.07 03:02 답글 신고
    읽다가
    나도 모르게 눈물이 쏟아지네요

님보다 훨씬 나쁜 아들 이였답니다

근데 저는 사랑합니다 라고 ~
    아버지께 말하고 싶어도 ‥
    늦었네요
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.07 03:37 답글 신고
    그냥 뭔일을 하셔도.. 다 하실수 있는 마인드..
  • 레벨 원사 3 시흥부르스 21.03.07 04:04 답글 신고
    이친구..진국일세

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장