바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 20.10.28 20:23 답글 신고
    그래서 몸은요??몸상태좀 보여주세요
  • 레벨 중장 X1상남자 20.10.28 20:25 답글 신고
    너무 막무가내식으로 운동하신듯한데..풀업은 기본적으로 등운동입니다. 벤치프레스나 이두운동하곤 거의 연관성이 없어요. 저는 두손가락으로도 턱걸이 10회 이상 하거든요. 순수 등근육만 사용합니다. 홈트레이닝만 하시는거같은데..집에서도 바벨과 아령이 있으면 충분히 등운동 골고루 할수있습니다. 너무 한두가지 운동에 치중하지말고 골고루하세요. 결국 균형을 무너뜨려 다치게됩니다.
  • 레벨 중사 3 법규맥주316 20.10.28 20:36 답글 신고
    하아 예전 처럼 4시간이상 시간이 안나서 저운동도 못하네요
    두통도 오고
    등운동이고 철봉하나만 있어도 되기에 풀업 시작해보려는데 쉽게 안늘어나네요 감사합니다
  • 레벨 대장 드라쿨 20.10.28 20:32 답글 신고
    저도 한때 아령 25에서 30키로 할 정도로 무산소 헬스를 좋아했는데...

몸에 무리가 오고 관절 아프고 그러더군요...

지금은 일주일에 3번정도 관악산 연주대까지 등반하고 있습니다..

역시 등산이나 빠른 걷기와 같은 유산소 운동이 몸의 밸런스 유지에는 가장 좋은듯 싶습니다..

운동이 좀 부족하다 싶으면,

갯수에 상관없이

힘빠질때까지 팔굽혀펴기 하고 있습니다..
  • 레벨 중사 3 법규맥주316 20.10.28 20:38 답글 신고
    저는 두통때문에 예전처럼 못하고 있습니다 게을러지기도 했구요. 저도 등산이나 유산소운동은 늘 함께했는데 풀업은 예전부터 해보고 싶어서요...감사합니다
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 20.10.28 20:33 답글 신고
    일단 지금 밖에 나가서 유산소 먼저 해봐요
  • 레벨 훈련병 우주를건너 20.10.28 20:36 답글 신고
    다른 운동으로 보조를 받기보다는 그냥 풀업 그 자체로 접근하는게 좋습니다.
    한개도 못하신다면 처음으로 해야할게 매달리기(데드행)로 전완근의 악력을 키우고 그 다음부터 점프 후 네거티브 풀업등을 병행하시면 어렵지 않게 3-5개 정도는 하실 수 있을겁니다. 그 이후론 세트 구성해서 못올라 갈때까지 풀업하시고 그 뒤 네거티브까지 하면 좋습니다. 풀업은 자기 몸을 들어올리는 운동인 만큼 체중조절이 개수에 있어서는 상당한 영향을 끼칩니다. 개수에 신경을 쓰신다면 체중 조절을 하심이 어떨까 생각됩니다. 그리고 굳이 도움이 되는 운동을 찾자면 인버티드 로우를 추천합니다.
  • 레벨 중사 3 법규맥주316 20.10.28 20:42 답글 신고
    일단 악력은 과거 20대보다 줄었지만 양쪽이 58 55정도 나오더군요. 네 풀업은 유툽에도 워낙 다양한 접근법이 나오는데 몸무게 상당한 분들도 하시더군요 그래서 되도않는 자신감을 가졌는데 인버티드로우 참고 해보겠습니다 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 아놔제발 20.10.28 20:58 답글 신고
    우와... 부럽네요..
    저는 176 / 92 인데....
  • 레벨 소령 3 페라기니 20.10.29 08:49 답글 신고
    선수할거 아니면 무거운거 비춥니다
    불편한점이 너무 많아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장