바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 꽃잎 16.07.17 15:03 답글 신고
    최소한 어제 가해자입장으로 사고난사람보다야 10년째 사고안난사람이 더 얌전하게 운전한다고 보는게 맞지않나 싶네요

예외는 어딜가나 항상 있겟지만요 ㅎㅎ;;

예외만을 얘기하며 대화한다면 아무런 답도없게되는것같구요

보통 50제한도로에서 150달리는사람이 10년쨰 무사고일확률보다는

50제한도로에서 50~70정도로 달리는사람이 10년째 무사고일 확률이 높겠죠;;
    답글 0
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.17 14:54 답글 신고
    그 기간동안 운이 좋았을뿐인거죠. 저도 이제 고작 십년 운 좋았네요. 초보운전 부적의 힘인지도 모르겠구요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 16.07.17 14:58 답글 신고
    부심있는 사람들있죠... 세상사람이 모두가 내맘같지 않거든요... 이런사람도있고 저런사람도 있고...
    그냥...오이야...잘했네... 생각하시면 될듯...^^
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.07.17 15:01 답글 신고
    운전경력이 제일 필요없는 경력중에 하나임 사고는 어떤상황이던 발생함 요즘은 정말 운빨중에 하나임 유도탄들이 워낙많아서 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 꽃잎 16.07.17 15:03 답글 신고
    최소한 어제 가해자입장으로 사고난사람보다야 10년째 사고안난사람이 더 얌전하게 운전한다고 보는게 맞지않나 싶네요

예외는 어딜가나 항상 있겟지만요 ㅎㅎ;;

예외만을 얘기하며 대화한다면 아무런 답도없게되는것같구요

보통 50제한도로에서 150달리는사람이 10년쨰 무사고일확률보다는

50제한도로에서 50~70정도로 달리는사람이 10년째 무사고일 확률이 높겠죠;;
  • 레벨 이등병 차호령 16.07.17 15:08 답글 신고
    몆년무사고 의미없습니다. 주행킬로가 더욱정확할듯합니다.
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.07.17 15:14 답글 신고
    10년 무사고 였는데 올해만 사고 두번냈습니다. 무사고는 그동안 안난 거일뿐 항상 조심해야죠..
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.17 15:23 답글 신고
    굿이라도 한번 하셔야 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 16.07.18 07:36 답글 신고
    저도 사고 한번없다가 작년 크게 2건..ㅠ
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 16.07.17 15:18 답글 신고
    몇 년째 무사고를 빌미로 본인의 과오를 덮으려 한다면 문제죠. 하지만 몇 년째 무사고이며 이렇게 운전하면 당신도 무사고 달성할 수 있다는 태도라면 자랑이라도 칭찬해 드리고 싶네요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 세이아나 16.07.17 19:03 답글 신고
    저도양손놓고방향전환쯤은할수있습니다만 그건 잘타는게아니라 위험하게타는거죠ㅋㅋ 구분안되십니까
  • 레벨 상사 1 300마력내다리 16.07.18 02:44 답글 신고
    자만하지 말란 글에 엉터리논리 내세우시네
    사고.라는 뜻을모르시나..베스트에 아우디역주행 영상피해자는 운전을못해서 사고가 낫게습니까? 17년간 운이 좋앗다 생각하고 항상 안전운전이나하십쇼 자만하지말고.
    슈마허가와도 못피할사고는 못피하니까
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 16.07.17 16:09 답글 신고
    무사고라 과시할건 아니죠 그동안 그럴상황이 없었거나 내가놓친걸 남이 피해서 않날수도 있는것이고 그저 운이좋았구나 정도로만 생각해야죠 ㅎ
  • 레벨 하사 3 왕쌤 16.07.17 16:32 답글 신고
    거꾸로 생각하시네요.. 그만큼 방어운전 양보운전 하고 다닌거일수도 있죠. 하지만 물론 저도 으시대며 자랑인냥 말할 부분은 아니라고 생각들긴 합니다.
  • 레벨 준장 보내뜨림 16.07.17 17:05 답글 신고
    방어운전을 신조로 다니지만 뒤꽁무니 옆치기 당하고신호대기중 뒤에서 초보가 처박고 하니 방법없던데요.

뒤꽁무니 처박은 가해자는 버스 정차중 뒤에서대기중 아무 신호 낌새없이 제차가 지나갔다싶어 지가 들이댔다 박힌 사고 였구요.또 하나는 김치년이 교차로에서 차선변경하다 제차 뒤통수 때린 경우입니다.

어떻게 피하죠?
    첫번째는 블박없는 시절이라 9:1로 마무리
    두번째는 전후측면 블박으로 개소리시전하던걸 현장에서 밟아 100으로 인정받고 치료없이 차량수리없이 그냥 마무리했습니다.가해자는 고맙다는 문자하나없데요.첫째처럼 승용이였으면 어리없었지만 포터라 티도 안나더라구요.가해자 아반테는 조수석휀다 앞문짝 걸레됌.

방어운전이라도 가미가제들의 행위에는 방법없습니다.
  • 레벨 원사 3 미도야지 16.07.17 16:59 답글 신고
    무사고가 운전을 잘한다는건 아니죠..."안전하게" 한다는 거죠...상황파악 최대한 하고..남 배려하고.
    오히려 뒷차들은 답답해 할 수도 있지만,

예를 들어서 직진하는데 앞에 횡단보도앞 1차로에서 신호대기하던 차가
    신호가 바뀌었는데도 안간다면? 저는 일단 서행합니다. 내 시야에는 가렸지만, 저 차 앞에 뭐가 있을 수도 있다...
    이런거죠...초보들은 파란불이라고 신나게 갈겁니다.

하지만, 항상 겸손해야지, "나 무사고 몇년이다" 라고 으시댈건 아니죠.
  • 레벨 대장 일확천금 16.07.17 17:17 답글 신고
    저도 운좋은 운전자입니다
  • 레벨 하사 2 최종병기김여사 16.07.17 21:38 답글 신고
    자랑이라고 생각 해본적은 없네요 그냥 조심스럽게 하는구나 정도..
  • 레벨 준장 제네시스준 16.07.18 03:06 답글 신고
    무사고는 운전을 잘하고 못하고를 떠나
    그냥 지금까지 운이 좋았다 생각해야해

내가 잘해도 남이 갖다박는건 답없거든
  • 레벨 중위 1 닥터존슨킴 16.07.18 07:25 답글 신고
    방어운전까지 습관화 되어있으면 사고확률이 그만큼 낮겠죠.
    저도 100%는 아니지만 90%이상 준법운전 하는데요, 한 2년전인가 정차중에 뒤에서 김여사가 와서 박은게 가장 최근사고네요.
  • 레벨 병장 시동어떻게걸어요 16.07.18 07:32 답글 신고
    운전잘한다고해서다가아니죠ㅋㅋ옆에와서박으면끝인데
  • 레벨 중사 2 터보아빠 16.07.18 07:49 답글 신고
    무사고 기준은 내 과실이 없으면 무사고 아닌가요?
    그런의미로 해석해야 할듯한데여.
    그런식으로 해석하면 양보 운전 방어 운전을 잘할수록 무사고자일 확율이 높습니다. 운전 스킬과는 관련없죠.
  • 레벨 훈련병 자본금 16.07.18 10:49 답글 신고
    무사고 10년을 자랑하시지 말고 무위반 10년 이런거 자랑하세요..
  • 레벨 병장 아이고배불러 16.07.18 16:52 답글 신고
    무사고에 남한테 피해안주고 안전운행하시는분들은 자랑 할만하죠머

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장