바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 육봉 21.03.08 23:43 답글 신고
    오버하는건 절대 아닌듯 합니다
    찝찝한데요..
    답글 1
  • 레벨 소장 자객8 21.03.08 23:45 답글 신고
    신고하세요.
    그리고 배달하는 사람들이 공동비번 벽에 적어놓습니다.
    그것도 확인해보세요.

저희는 공동현관비번 입주민도 몰라요
    열쇠로만 열립니다.
    택배,배달도 벨눌러야만되요.
    주민들과 상의해서 그방법도 고려해보세요
    답글 1
  • 레벨 상사 1 정배드림 21.03.09 18:56 답글 신고
    헐 소름 비번을 눌러? 그것도 천천히?
    이거 이새끼 그 집을 안다는소린데요
    낮에 여자가 혼자 있다는것도 알고..
    찾아왔던 시간에 주변 cctv 찾아보신 후
    그전에 배달이나 왔었던 인상이 있나 찾아보세요
    예방이 중요합니다
    답글 0
  • 레벨 대장 육봉 21.03.08 23:43 답글 신고
    오버하는건 절대 아닌듯 합니다
    찝찝한데요..
  • 레벨 소령 2 1920년3월5일 21.03.09 21:30 답글 신고
    이중 안전장치 걸쇠? 하세요 3만원대 절대 못엽니다
  • 레벨 상사 2 지티베이비 21.03.08 23:43 답글 신고
    가족이 불안해하면 신고하는게 맞습니다. 오해가 불안을 키우지만 설마가 사람 잡습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 고급성격 21.03.09 21:26 신고
    @한글만세 다녀간새끼?
  • 레벨 대위 3 조선랩터리어카150 21.03.09 21:27 답글 신고
    이 형말이 증답.. 형 쵝오
  • 레벨 상사 2 로터리CLUB 21.03.09 22:01 답글 신고
    정답이라기보다 구구절절히 적은 댓글이지만, 결과적으로 생각해보면 그냥 안전한 답이 있음.
    배달시키고, 집앞에서 전화하라하고, 배달음식 가지러 나가면 안전한거 아니겠음?
    그걸 비번을 다 알려줘놓고, 매번 배달오는 사람은 바뀌는데
    혹시 알아요? 저 비번누르던 놈이 배달원중에 하나일지? 안그럼?
  • 레벨 중령 2 언젠가는꽃이 21.03.09 22:22 답글 신고
    공동비번은 주문할때마다 적어주세요.
  • 레벨 하사 2 느티나무야 21.03.09 22:22 답글 신고
    저 이글 보고 약간 소름이 돋았네요.
    작년 봄쯤에 한번 가을쯤에 한번 저한테 이런일이있었어요.
    직장 에서 간혹 일요일에 근무를 하고 평일에 쉬는 날이 간혹 있었는데 평일에 쉴때 거실에서 누워서 티비보면서 잠이 올듯말듯 반쯤 눈이 감겨있을때 갑자기 현관문 누르는 소리가 나더라구요.
    근데 나중에생각해보니까 번호 누르는 횟수가 맞는거애요.
    호수를 헷갈려서 잘못왔나보다 하고 귀찮아서 가만히 있었는데 2번 눌러보더니 그뒤로 안나더라고요.
    근데 시간이 지나고 생각을 해보니 이상하더라고요.
    그리고 가을쯤에 또 누군가가 번호를 누르는 소리가 나는겁니다.당장 현관 문을 열었죠.
    근데 50대 중후반 되시는 아저씨? 가 체크 양복에 모자와가방을 메고 있는겁니다.그래서 물어봤죠.
    왜 남의 집 현관번호를 누르냐고..그랬더니 아랫층으로 가야하는데 잘못왔다고 하더라고요.
    그래서 그럼 같이 내려가보자고 했죠.그때 제가 사각 팬티만 입고있어서 잠깐 기다리라고 바지만 입고 바로 나왔는데 사라졌습니다.
    그뒤로 번호를 바꾸긴했는데 잊고있다가 이글 보니까 그때 생각이 다시나네요.
    나중에 한번더 이런일 있으면 바로 잡아서 그호수 같이 가서 확인해보고 그 호수도 모르는 사람이라고 하면 신고해버려야겠습니다.
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 21.03.09 22:42 답글 신고
    의미 없어요
    자주 다니는 아파트(동)은
    비번 거의 다 알아요 입주민이 아니라도
    관리 사무소에 얘기 해봤자 방법도 없구요
    인터폰으로 스스로 변경해야함
    번거로움 등등..
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 21.03.09 23:54 답글 신고
    혹시 모르니 현관문 위 주변 몰카 찾아보세요. 대부분 비밀번호를 누른다는 것은 확신이 들기때문에 가는겁니다.여자 혼자 있는 것을 안다는 거 천장에 모르는 화재감지기나 그런거 근처에 있는지 확인 요망
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.03.10 11:22 답글 신고
    배달하는 형님들끼리 공동현관 비밀번호 정리해놓은 사진을 휴대폰에 저장해놓고 다녀요~
  • 레벨 원사 3 아가야사랑해 21.03.08 23:44 답글 신고
    공동현관 벽 잘 찾아보시면 비번적혀있을겁니다 배달하는 사람들이 적어둡니다
  • 레벨 상병 벤둥이잡소리짱 21.03.08 23:44 답글 신고
    위험해 보이네요
  • 레벨 중장 김문순대국 21.03.08 23:45 답글 신고
    부디 진짜 아무일도 아니길 빕니다 ㅠ
  • 레벨 소장 자객8 21.03.08 23:45 답글 신고
    신고하세요.
    그리고 배달하는 사람들이 공동비번 벽에 적어놓습니다.
    그것도 확인해보세요.

저희는 공동현관비번 입주민도 몰라요
    열쇠로만 열립니다.
    택배,배달도 벨눌러야만되요.
    주민들과 상의해서 그방법도 고려해보세요
  • 레벨 중사 2 영운 21.03.09 07:18 답글 신고
    근데 또 그러자니 새벽배송, 신문 등등.. 불편함이 있으니..
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 21.03.08 23:47 답글 신고
    비디오폰에 얼굴 찍혔으면 촬영 해두세요. 한번더 발생한다면 신고 고고 하시구요
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.03.09 03:05 답글 신고
    니만하것냐
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.03.09 13:38 답글 신고
    이건 뭐 병 진짜 이런 씹 아휴
  • 레벨 하사 3 대추나무사람털렸네 21.03.09 16:16 답글 신고
    넌 육봉님을 잘못봤다.휴
  • 레벨 대령 3 마체때 21.03.08 23:48 답글 신고
    헐 조심하셔야겠네요 다른 가구도 의심해보심이...
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.03.08 23:51 답글 신고
    도둑 가능성 크네요
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.03.09 00:00 답글 신고
    십여년전에 여자친구원룸에자는데 새벽4시에 술취한놈이 문열려고 손잡이졸리고 막이레...
    놀래서 여자친구가 누구세요 하니까 조용해짐..다시 누구냐니까 니서방이다 이럼...
    옷벗고잇다가 뛰어나가서 쪼사버림...
    타작끝나니가 엉엉 울면서 3층인데 잘못왔데...
    집주인확인후 보냄...며칠후 이사감
    술먹으면 줄놓는애들있음 경찰서에 순찰지역해달라고허셈
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 21.03.09 00:04 답글 신고
    양의 탈을 쓴 늑대였군....

내일 계란 한알 먹고 다시 올테니 기다리세요~
    이번엔 손을 내밀어 보라 하셔아 합니다!
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 21.03.09 00:06 답글 신고
    홈 캡스 설치 하심 어떨까요?
  • 레벨 하사 2호봉 the청춘 21.03.09 00:26 답글 신고
    원룸에 지취할때 생각나네요..
    원룸건물 a동 b동이 똑깉이 생김
    새벽 1시? 그쯤 막 문두들기더니
    오빠나야 문열어 하길래..(여친없던시기ㅠㅠ)
    누구세여 잘못오신것 같아요 했는데도
    두들기며 장난치지말라고 나야 문열어 하더라고요..
    혹시 뒤에 무서운 분들이 있을까봐
    조용히 눈에 보이는 과도 손에쥐고 뒤로숨기고
    문열었는데 헙! 죄송합니다 하더니
    뛰어내려가더라고요..
    옆b동에 남친이 살았나봐요
    남자도..새벽엔 무서워요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 nasangone 21.03.09 02:23 답글 신고
    이런글 좋습니다 널리알려져 그개*끼한테까지도 알려졌으면좋겠네요~
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.03.09 02:37 답글 신고
    비디오폰에 사진 찍혔을거예요
  • 레벨 원사 3 marine874 21.03.09 02:54 답글 신고
    cctv (비용부담 되면 모형으로 되어있는거라도) 달아놓고 경고문이라도 붙여 놓시지 말입니다
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 21.03.09 03:05 답글 신고
    현관 비번 누르는건 말이 안되져!
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.03.09 03:40 답글 신고
    상가 위층에 있는 주택(?)이면 잘못찾은게 이상한 것 같은데요.
    사람은 직감이란게 있잖아요.
    이 사람이 정말 실수했구나와 뭔가 의도가 있구나...
    아내분 직감이 맞을겁니다.
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.03.09 04:47 답글 신고
    공동현관 근처 잘 찾아보세요
    비번써있음
    아님 공동현관안에 전기계침기근처나
    공동현관 비번 택배나 배달하는사람들이
    적어둡니다
  • 레벨 병장 그냥그렇게1234 21.03.09 04:53 답글 신고
    새벽 시간대도 아니고 밤10시 이전이면 사람이 자는 시간도 아닌데 대범하게 비번을 누른다...?
    이거 면식범이거나 어쩌면 타겟을 잡고 몇 일동안 잠복하면서 사람이 혼자인지 파악한듯
    혹시 최근 밤 9시에서 밤10시사이에 와이프 혼자 있을때 배달이나 택배같은 물건 또는 낯선 사람이 왔던 적이 있었는지 기억해보세요
  • 레벨 소위 1 Danielsuny 21.03.09 05:58 답글 신고
    현관 비밀번호 눌렀으면 지문채취를 해봐야 겠네요
    그리고 현관앞에 집 컴퓨터랑 연결된 소형 cctv 하나 설치하세요
    다시오면 범인 잡을 수 있을겁니다
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.03.09 06:44 답글 신고
    cctv 하나 설치가 답이네요,,,
  • 레벨 소령 1 I아이에스S 21.03.09 07:07 답글 신고
    하여튼 잡새들은 입만열면 이만기
    다음엔 다음엔 지랄말고
    초동수사를 하든 잠복근무를해라
    빨리 출동하겠다?
    다음에 꼭 신고해라?
    순찰 강화나 단디해라
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.03.09 07:32 답글 신고
    무섭....
  • 레벨 중위 3 게세워라 21.03.09 07:46 답글 신고
    집 비밀번호 자주 누르다 보면 옆에서 자알 보면 대충 번호 짐작이 갈수도 있습니다. 번호 당장 바꾸세요.
  • 레벨 대령 1 everclean 21.03.09 07:50 답글 신고
    비밀번호 쓰지 마시고 카드키 쓰세요.입주할때 엄지손톱만한 조그만 카드키 기본적으로 줄텐데요..아니면 요즘 도어락 핸드폰 nfc기능으로 등록해서 핸드폰으로도 도어락 오픈 가능합니다 그리고 비밀번호 4자리로 하지 마시구요.길게 하세요 최소 8자리
  • 레벨 원사 2 선어맛있다 21.03.09 08:15 답글 신고
    무조건 신고 요
  • 레벨 중사 3 열심222 21.03.09 08:25 답글 신고
    몇일전에 저희집도 새벽 두시에 저러길래 비디오폰으로 내다 보니 왠 50대 아저씨가 술에 취해서 비틀비틀 누르고 있더라고요 누근세요 했더니 화들짝 놀라서 도망 갔는데 이 아파트에 17년째 살고 있어서 같은 라인 사람들 얼굴은 아는데 모르는 사람이였어요 옆동 사람인지.. 아무튼 집을 잘못 찾아올 정도면 술에 취해서 술이 확깨듯 놀래서 도망갈턴데 미안하다고 한거 보니 맨정신인거 같아요 맨정신에 집 잘못 찾긴 힘들죠 너무 수상하고 무섭네요
  • 레벨 상사 3 좌맥주우쏘주 21.03.09 08:30 답글 신고
    찝찝하네요! 비밀번호 찾아 지우시고...와이프가 많이 놀란듯 ...
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 21.03.09 08:33 답글 신고
    흠... 그놈이 몇일간 상가주택 주민들 몇몇을 동태 파악 한 후에 범행 실행을 한 날일 수도 있겠네요. 굉장히 소름돋습니다. 주거침입범의 전형적인 행동이죠. 주거침입 강력 범죄도 퇴근 시간에 많이 일어난다는 통계가 있습니다. 쓰레기 버리러 가거나 잠깐 어디 나갈때 극경계를 하시고 멀찌감치 어딘가 시선이 느껴지시면 지체 없이 신고해야 합니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 21.03.09 08:55 답글 신고
    견찰이 저렇게 말했을리가 없는데...
  • 레벨 소장 족방매야 21.03.09 09:04 답글 신고
    무서운 세상이야....
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.09 10:00 답글 신고
    무섭습니다. 놀래셨겠네요
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.09 10:20 답글 신고
    CCTV 달아 놓으시구요... 만약 가격이 부담스러우시면, 모형 CCTV 라도 달아 놓으세요
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 21.03.09 22:14 답글 신고
    다이소에 5천원에 모형 판매 합니다 참고하시라고 적어보네요..
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.03.09 11:22 답글 신고
    열쇠로만 열리는 보조키 꼭 쓰세요.

전자키만 쓰시는 분들 배짱 대단한거 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 노티풀 21.03.09 11:42 답글 신고
    와~~시껍하네요.. 저 같아도 불안해서 살 떨릴 듯.....
    와이프 분 잘 안심시켜주세요....... 놀라셨을 겁니다....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 21.03.09 13:56 답글 신고
    배달 왔던 사람중 하나일듯
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.03.09 16:10 답글 신고
    현관 도어락을 지문인식으로 바꾸세요...!!
  • 레벨 원사 1 아회재백야야 21.03.09 17:58 답글 신고
    연배 있으신 어르신들 자식들 집이나 친인척집 잘못 알고 와서 비밀번호

잘못누르는 경우는 봤으나~ 술도 안먹고 30대로 추정 되는 사람이라면

100퍼 범죄라고 보임~조심 하시길!
  • 레벨 하사 2 냉소주 21.03.09 18:52 답글 신고
    우리집도 셋째 임신했을때 주말부부였는데 마실다녀와 현관열구(단독주택) 들어서는데 느낌이 싸 하더랍니다
    중문여는찰나 세탁실 창문열구 반쪽 몸이들어선 도둑과 눈이 마주치고 순갈얼음 말은 버버거리구 도둑도 당황해 무슨연장을 든 한손으로 위협을 하더니 후다닥 도망간 일이있었는데 위험했던 그일로인해 주말부부를 끝냈죠
    그애가 지금 11살
    그리고 그도둑은 몇년후 타지역에서 검거됐구 범행일체를 자백하는중에 동일범으로 밝혀져 형사들이 진술서도 받아갔습니다
    그때 정말 가슴을 쓸어내렸죠
    당분간 관심있게 주위를 기울이세요
  • 레벨 병장 disclosure 21.03.09 22:23 답글 신고
    트라우마가 크셨겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 정배드림 21.03.09 18:56 답글 신고
    헐 소름 비번을 눌러? 그것도 천천히?
    이거 이새끼 그 집을 안다는소린데요
    낮에 여자가 혼자 있다는것도 알고..
    찾아왔던 시간에 주변 cctv 찾아보신 후
    그전에 배달이나 왔었던 인상이 있나 찾아보세요
    예방이 중요합니다
  • 레벨 원사 2 똥싼놈나와라 21.03.09 18:57 답글 신고
    제목어그로ㅋㅋㅋㅋ 조작이네 ㅅㄱㅇ

자기와이프가 그런 상황인데
    제목을 저렇게 뽑을 수가 없음
  • 레벨 소위 2 사무엘스마일즈 21.03.09 20:25 답글 신고
    그래서 급똥을 주장하실 겁니까?
  • 레벨 이등병 Amark7 21.03.09 18:59 답글 신고
    비번을 복잡하고 길게 바꾸셔야 할듯... 오 무섭네요
  • 레벨 원사 3 강사라 21.03.09 19:26 답글 신고
    혹시 윗층에 가서 물어보세요
    저도 엘베없는 빌라3층 사는데
    딴생각하며 올라가다보면 4층가서 비번 누르고 있음 ㅡㅡ
    이제 윗집가서 비번 누르다 보면 안에서
    형님 한칸밑에 소리지릅니다 ㅜㅜ
    덕분에 이웃사촌도 생겼어요
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 21.03.09 19:32 답글 신고
    호텔에서 그런적 있음
    아랫층에
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 21.03.09 19:30 답글 신고
    우선현관걸쇠 하나 설치하세요
    이거달면 번호알아도 안열려요
    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM02373784&pageKey=1214145387&itemId=2203607210&vendorItemId=73259138125
  • 레벨 상병 라면매니아 21.03.09 19:38 답글 신고
    번호로 누르는거는 계속 그번호만 눌러서 자세히 보면 보입니다.
    그걸 노리고 여라번 하다보면 열릴수도
  • 레벨 원사 3 빅자G스몰보G 21.03.09 20:37 답글 신고
    걸쇠 추천
  • 레벨 간호사 Lr키 21.03.09 20:51 답글 신고
    어느 방송에서 마스터번호라고해서 사용중인 비밀번호외에 초기 등록번호로도 문을 열수있다고 했습니다. 그 초기 번호도 간단하게 바꿀수있다고하니 방법 알아보시고 싹 바꾸세요. 이중걸쇠나 cctv설치도 좋은방법 같습니다!
  • 레벨 상병 아리아나왜그런댜 21.03.09 20:51 답글 신고
    넷트워크로 출입통제가 가능하며 문도여닫을수있습니다.씨씨티비로 실시간 가능합니다.업체에 문의해보세요. 모르시면연결해드리지요
  • 레벨 중위 2 명탐정요다 21.03.09 21:06 답글 신고
    현관위에 몰카설치해서 비번 누르는거 찍는다는 얘기도 들었네요.
  • 레벨 소위 3 헨젤과그랫데 21.03.09 21:16 답글 신고
    보통 주변인물입니다 주변 cctv 확인하셔서 멱살잡고 패데기치세요
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.03.09 21:19 답글 신고
    매번 야근...
    이게 핵심이네요..

그렇게 누르는 사람.. 한 번에 들어오지 않고
    오랫 동안 관찰해온 사람입니다.

상가주택이니까..
    상가에 물건 사러 왔다거나
    물건 배달 온 사람일 수도 있습니다.

현관에 cctv랄 달기만 해도 예방효과가 있으니까
    cctv를 현관 좌우로 달아서 보십시요..

분명 누가 ... 계속 어슬렁 거릴 겁니다.
  • 레벨 소위 3 트레재게 21.03.09 21:22 답글 신고
    비슷한경험 있고나서 저희 집앞만 비추는 개인CCTV 및 출동보안설치했어요
  • 레벨 중사 3 천안싸니 21.03.09 21:23 답글 신고
    CCTV 다는거 추천드립니디. 중국꺼 다후아 20만원대에 4채널, 고장없이 잘 작동됩니다.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.09 21:33 답글 신고
    조심
  • 레벨 중사 1 아자힘내자 21.03.09 21:40 답글 신고
    5가구.. 5가구.. 5가구.. 5가구.....
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.03.09 21:45 답글 신고
    계단 복도에 cctv 없어요? 상가주택 내부계단에 하나씩은 다 있는데 찾아서 신고하셔야
  • 레벨 상사 2 여래신장 21.03.09 21:47 답글 신고
    배달일은 진짜 지나개나 다 하는 직종이라 심지어 성범죄자들도 거리낌없이 할 수 있는 일이죠. 저는 그 지역에서 배달하는 사람일거란 확신이 듭니다. 이번에 송파 오피스텔에서 여자앞에 꼬치꺼내든 배달알바만 보더라도..충분히 합리적 추론이 가능하지요.
  • 레벨 상사 2 로터리CLUB 21.03.09 22:02 답글 신고
    배달충들을 의심은 안하나?
    공동비번을 배달원들한테까지 알려주는게 노답임.
    말그대로 배달원은 빨간줄 있는 사람도 배달하고 다니는데 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 여사해 21.03.09 22:03 답글 신고
    이건 절대 오버하는거 아닙니다.

현관문에 안전고리도 장착하세요~

설령 도어락 열려도 바로 문 열리지 않게
  • 레벨 원수 검둥개 21.03.09 22:09 답글 신고
    와...소름
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.03.09 22:10 답글 신고
    현관 실리콘에 보통 비번 써있음
    우유 신문 배달 택배 중 적어놈
    하지말래도 어딘가 적어놈
  • 레벨 훈련병 오빛너를 21.03.09 22:12 답글 신고
    택배출신이네
  • 레벨 중사 1 최군손12 21.03.09 22:14 답글 신고
    그 안에서 거는 걸쇠 그거 꼭 하시고 번거롭더라도 퇴근하면 아내분이 확인하고 걸쇠 열어서 출입하세요.
    그걸 시도 했다는거 자체가 비번 유추하는 거 같은데 비번도 바꾸시구요.
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 21.03.09 22:15 답글 신고
    배달이 범인이네.
    아내분 저녁 배달 시킬때 남편은 야근하니까 여자 혼자 있는줄 알고 그런거임.
  • 레벨 하사 3 바람레이져 21.03.09 22:19 답글 신고
    보조열쇠하시고 안전고리 추가하세요.
  • 레벨 중사 2 오프가이 21.03.09 22:29 답글 신고
    기존에 살다 나간 사람들 찾아 보시는것도 방법 일거 같아요
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 21.03.09 22:35 답글 신고
    동일 케이스는 아니지만 키락 유심히보면 지문이 묻어 표나는 숫자들 있습니다
    요즘 터치 많이 쓰는데 터치식은 더 표나죠
    비번 누르시고 문 연다음 지문 지우시게들 숫자 전체 손바닥으로 스윽 자주 닦아 주세요
  • 레벨 대위 1 으차차 21.03.09 23:05 답글 신고
    저도 한번 그런적 있네요;;;

엘베타고 올라가다가 아래층인지 모르고 현관이랑 도어락이랑 다 똑같으니까

무의식적으로 번호눌렀는데 아차싶어서 봤더니 아랫집이였던적이 있어요;;;

그래도 혹시모르니까 조심할 필욘 있을거 같네요~
  • 레벨 상병 제Ol 21.03.09 22:55 답글 신고
    캡스 도어락 알아보셔요 저희는 그거 이용하고 안심하고있어요..
  • 레벨 하사 3 바람이련만 21.03.09 23:04 답글 신고
    요즘 sk 나 kt 등 현관에 실시간 녹화 알림 감시 카메라 가족 등록으로 항상 감시 할수 있습니다. 그거 달면 빼박입니다. 워낙 화질이 좋아서 그리고 움직임 녹화까지 되어서 근처 오기만 해도 온라인 녹화 되어서 휴대폰으로 알림 뜸
  • 레벨 대위 1 독스쿱 21.03.09 23:05 답글 신고
    조심해야됩니다
  • 레벨 병장 닷찌마리 21.03.09 23:25 답글 신고
    들어오는 입구에cctv 설치해보세요ㅠㅠ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.09 23:48 답글 신고
    배달충들 번호 써놓는 짓거리 좀 안했으면 돟겠네
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 21.03.10 00:01 답글 신고
    이래서 이파트라고 다 안전한건 아니지만 아파트만 겁나 처 오르고 다세대는 안오르는게 이유가 있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장