바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.03.09 08:58 답글 신고
    고속도로 2차로에서 느리게 가는 차 얘기하는줄 알고 들어왔는데, 시내 통행 얘기였어?ㅋㅋㅋㅋ 좌회전하려면 미리미리 차로 변경하며 가야지 직전에 들어오라니 뭔 개떡같은 소리래요. 일반도로 1차로는 추월차로 아닙니다.ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.03.09 04:23 답글 신고
    시내도로50k속도제한입니다..
    이제 수도권내 도시는 대부분일겁니다.
    눈칫껏 다니는건 본인이 그렇게 피해다니셔야 합니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 막무비머 21.03.09 08:53 답글 신고
    난 1차로 정속주행보다...

앞에 차 없는데 계속해서 브레이크 밟는 사람이 더 싫음...
    답글 7
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 21.03.09 04:19 답글 신고
    진짜 운전이란게 운동신경, 센스가 있어야 하는데 답답한 사람 많죠.
    추월차로 아니더라도 센스있게 하위차로로 빠져주면 좋을텐데요.
    전용도로 이용해서 출퇴근 하는데 1차로 차 때문에 2차로에서 양보해주는 경우가 허다합니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.03.09 04:23 답글 신고
    시내도로50k속도제한입니다..
    이제 수도권내 도시는 대부분일겁니다.
    눈칫껏 다니는건 본인이 그렇게 피해다니셔야 합니다.
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 21.03.09 07:51 답글 신고
    당신같은 사람이 눈치도 없는 잠제적 범법자임.
  • 레벨 병장 jeonyh 21.03.09 07:55 답글 신고
    그렇게바쁘면 어제출발하지그랬슈
  • 레벨 소위 2 저속충no1 21.03.09 08:50 답글 신고
    하루일찍 출발해도 저런 차들 답답하거 맞는 말이잔아요
    저 답답한 차들은 이틀전에 출발해서 남들 신경 안쓰고 저렇게 운전하는거요?
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 21.03.09 12:48 답글 신고
    그렇게 여유로우면 걸어다니세요
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.03.09 08:41 답글 신고
    1차로인데영 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 그때그랬다면 21.03.09 08:47 답글 신고
    어제 고속도로.램프 구간 커브에서 뒤에흰차 엄청낸 속도로 바짝 따라붙어 놀래서 2차선 비켜줄려고 하는데 2차선에 차가 있어서 사고날뻔.. 천천히 댕겨라. 추월 이지랄좀 하지말고.추월 차선 어쩌고 하는 사람들 짜증남.
  • 레벨 원수 망한국짐당 21.03.09 09:09 답글 신고
    커브에서 왠만하면 차선변경하는거 아니구요.
    그때 그때 상황 봐가면서 양보하라는겁니다.
    그걸 센스라고 두루뭉실하게 표현해서 이해를
    못하신거 같아서 풀어서 설명해드립니다.
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 21.03.09 11:07 신고
    @망한국짐당 2차로 차량 추월중인 1차로에 바짝 붙는 과속충들부터 제정신차리시길.
  • 레벨 중장 막무비머 21.03.09 08:53 답글 신고
    난 1차로 정속주행보다...

앞에 차 없는데 계속해서 브레이크 밟는 사람이 더 싫음...
  • 레벨 중장 다온마루 21.03.09 09:56 답글 신고
    저도 봄.. 아니 차가 밀리나 해서 보면 앞은 휑~~ 습관적으로 브레이크 밟고 다님.. 또 앞에 갑자기 뭐가 있거나 끼어들었나 보면 없음... 아마 양발 운전자가 아닐까 생각을 하네요.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 21.03.09 10:00 답글 신고
    그런사람들 절반은 핸드폰질하면서 운전...
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.03.09 10:28 답글 신고
    딴짓하고 있을 확률이 높죠
  • 레벨 원사 2 테슬람 21.03.09 11:24 답글 신고
    눈까리에 줌기능 있나보죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 육탄돌격 21.03.09 23:23 답글 신고
    요즘 스마트폰 동영상보면서 브레이크 수시로 밟으며 운전하는사람들 많던데..
  • 레벨 상사 2 시화커 21.03.09 08:57 답글 신고
    법은 무슨 조상이 대신 지켜주나요?
  • 레벨 대령 3 토착왜구때려잡자 21.03.09 08:58 답글 신고
    죄다 구간단속 생겨라
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.03.09 08:58 답글 신고
    고속도로 2차로에서 느리게 가는 차 얘기하는줄 알고 들어왔는데, 시내 통행 얘기였어?ㅋㅋㅋㅋ 좌회전하려면 미리미리 차로 변경하며 가야지 직전에 들어오라니 뭔 개떡같은 소리래요. 일반도로 1차로는 추월차로 아닙니다.ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 사나우기 21.03.09 12:29 답글 신고
    시내는 물론 자동차전용 도로 국도도 1차로 추월 차선 아닌걸로 압니다.
    글쓴이는 욕좀 먹게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 21.03.09 17:12 답글 신고
    자동차전용도로는 1차로 추월차로가 된곳도 많습니다. 추월차로가 아닌 곳은 아직까지 못 봤자만요...
  • 레벨 중위 2 비오는날의추억 21.03.09 09:00 답글 신고
    1차선 가다가 우회전 가는 애들도 수두룩합니다.
  • 레벨 원사 3 그몽 21.03.09 09:07 답글 신고
    고속도로, 자동차전용 도로라면 모를까
    시내주행에도? 오바지.
    이제 담달이면 시내에도 50km인데,
  • 레벨 중사 3 껨미 21.03.09 09:07 답글 신고
    시내주행에서 1차로가 추월차선인가요?
    그래도 안전운전 하셔야 됩니다
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 21.03.09 09:11 답글 신고
    고속도로 이야긴줄 알았는데;;

도심일반도로이야기야? 일반도로는 1차로 추월차로가 아닌데?

뭔 답글들을.. 일반도로서 얼마나 빨리가려고?

일반도로에서 1차선에서 뭘 비켜줘..ㅡ.ㅡ;

50km 도로에서 저속으로 가는것도 아니고 제속도로 가면 군말없이 뒤에가던지 아니면 알아서 추월해서 가던지

제정신차리고 운전하세요~ ^^
  • 레벨 대위 3 잘되네 21.03.09 09:19 답글 신고
    1차선이 일반도로에서도 추월차선일줄 아는애 특징인듯합니다만
  • 레벨 대위 3 머찐마린 21.03.09 09:20 답글 신고
    도심에서 1차로까지 필요한당신~

머가 그리 불편하신지...

바쁘면 전날 혹은 2일전에 출발하시길...
  • 레벨 대위 1 김제니 21.03.09 09:32 답글 신고
    급똥일수도 있잖아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 21.03.09 09:26 답글 신고
    이리저리 끼어들고 휘젓는게 운전잘하는줄 아는 초보운전자님~
    차선 아니고 차로에요~
    그리고 1차로가 고속도로만 추월차로가 맞습니다요~ 눈치 챙기시길~
  • 레벨 하사 2 찌니기 21.03.09 09:27 답글 신고
    글을 적확하게 쓰셔야지 일반도로도 추월차선이 있는걸로 아시는건 아니겠죠? 서울 올림픽대교나 강변북로 1차로가 추월차선이라고 생각하고 다니지는 않겠지요?
  • 레벨 소위 1 신라지니 21.03.09 09:35 답글 신고
    시내 말고 지방도 말씀하시는듯
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.03.09 09:39 답글 신고
    운전 못하는 사람 의외로 많음.
  • 레벨 하사 3호봉 저세상 21.03.09 09:40 답글 신고
    명박이때 면허인가
  • 레벨 소위 1 끄적끄적끄적 21.03.09 09:41 답글 신고
    돌아이세요?
  • 레벨 하사 3 둥글한곰탱이 21.03.09 09:41 답글 신고
    다 50으로 달린다고 생각하면 2차선에서 1차선 갈때 죄다 멈췄다가 들어가든지 2차선 속도 2~30으로 줄여서 가든지 해야 하잖음 실제로도 1차선 길게 늘어져서 좌회전 차선 못껴서 2차선에 깜박이 키고 정차하거나 슬슬가는 사람들도 많이 보고 때문에 2차선도 막히고,,3차선으로 빠지는 차량 때문에 3차선도 막히고,,어느 인간들 땜에 하향 평준하가 되어버리니,,운전 못하면 운전면허를 주지 말아야하는데 범퍼카 모는 개나 소나 다주니,,,무단횡단도 죄다 운전자 책임이고,,미래엔 경운기도 속도 제한 걸릴거 같은 두려움이 생김,,
  • 레벨 상사 3 개미멍멍이 21.03.09 09:43 답글 신고
    평소에 글 잘 안쓰는 타입인듯..

고속도로 1차선이랑 시내주행 1차선이랑 따로 생각하다가 꼬인거 같음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 21.03.09 09:47 답글 신고
    무슨 일반도로에서도 1차선 추월차선 타령이냐 병ㅇ신이냐
  • 레벨 중위 2 귀차니즘킹 21.03.09 09:53 답글 신고
    이건 왜 추천이죠? 박제인가요? 박제인건가?
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.03.09 10:17 답글 신고
    난 정속충보다 과속충이 더 싫다
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.03.09 10:33 답글 신고
    강변북로, 올림픽대로, 내부순환로가 막히는 원인은 1차로 길막때문임. 팩트임. 빨리갈차 보내줘야 흐름 원활해지는데 1차로 줄줄이 길처막고 노답임. 유튜브이 아무리 영상 올려봐야 과속충 에붸붸~~ 이짓거리만하지 ㅡㅡ 선비들때문에 영영 도로 쾌적해지지 않을 듯.
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 21.03.09 10:42 답글 신고
    이게 무슨 개망발이죠?
  • 레벨 원사 1 yangho 21.03.09 10:42 답글 신고
    나는 우회전하는 놈들이 마지막차선들어오지않고 전차선이나 전전차선에서 우회전하는 놈들이 의외로 많아 직진하는 나를 깜짝 깜짝 놀라게 하는데 너희들 바지에 지리게 한다.조심해라.또 우측서 진입하는 놈들 달리는차 무시하고 박으려면 박아라 브레이크 한번 않찍고 레이싱하는데 쌩똥싸게 한다.조심해라.80%이상은 수입차더라
  • 레벨 이등병 PILOTAEK 21.03.09 11:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 대박호 21.03.09 12:09 답글 신고
    좌회전 하라고 다와서 끼워주기는 한데요? 급하게 끼워들다 사고 나고 과실책임 많이 지느니
    걍 미리미리 차선변경하고 뒷차 신경 안쓰고 내갈길 가는게 속 편함
  • 레벨 대령 1 지새는달 21.03.09 12:27 답글 신고
    한심하다.
  • 레벨 중사 2 미친필 21.03.09 13:52 답글 신고
    뭔가 뿌듯해하며... 형님들이 동의해 줄꺼야~ 이랬겠져? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 뒷차가견적을 21.03.09 17:27 답글 신고
    눈치 없는 건 본인이었고
  • 레벨 중위 2 미수미 21.03.09 18:10 답글 신고
    이런게 지가 운전잘해서 끼어든줄알고 지가잘해서 사고안나는줄 알고있는 사람임 당신이 쓴글 공감한사람 2,3명만 같은 도로에서 만나면 그게 교통사고임..님한테 공감 안하는게 대부분이라 님이 사고안나는거지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.03.10 01:27 답글 신고
    오르막 브레이크충들 때려버리고 싶음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장