바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 메리미 21.03.09 01:09 답글 신고
    번호판 떨구고 간거 개웃기네ㅋㅋㅋ
    지도 엄청 놀랬나보다
    답글 1
  • 레벨 훈련병 pect 21.03.09 01:09 답글 신고
    아작을 내놨네;
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.03.09 09:25 답글 신고
    조때따 튀자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:30 답글 신고
    그러게요..1년도안된차인데ㅠㅠ
  • 레벨 병장 메리미 21.03.09 01:09 답글 신고
    번호판 떨구고 간거 개웃기네ㅋㅋㅋ
    지도 엄청 놀랬나보다
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:30 답글 신고
    저정도로 처박앗으니 뇌스턴걸릴만해 보여요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 XD튜닝카 21.03.09 01:29 답글 신고
    대낮부터 술처먹고 박은것같은데
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:32 답글 신고
    오늘 경찰한테 연락왔는데 음주는 아니라네요..경찰말도 진짜인지 의심가는..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:33 답글 신고
    저도 그 방법을 알고 싶습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.03.09 01:54 답글 신고
    차가 얼마나 밀린겨....
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:33 답글 신고
    한 1m 정도? 앞으로 밀린거 같아요 핸들도 살짝 꺾이고
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:29 답글 신고
    뺑소니 법이 이렇게 무시무시하니 그냥 도망가는거 같네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 국썩수동 21.03.09 03:03 답글 신고
    꼬라지 보니 음주겠지만 그걸 잡을길은 없고..
    음주 처벌좀 제대로 하면 좋겠네요.
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:34 답글 신고
    오늘 경찰한테서 연락왔는데 가해자 잡았고, 음주는 아니라네요..
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.03.09 03:42 답글 신고
    마른하늘에 날벼락
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:35 답글 신고
    지금 정수리에 오함마 맞은거 같아요
  • 레벨 병장 여전한미모 21.03.09 04:09 답글 신고
    주차중이라 그냥 보험처리 해주면 보험으로 대물 수리받는것 외엔 아무것도 할수있는게 없어요 경찰에 조서꾸밀때 말 잘하고....잡은것만해도 다행입니다 운전중이 아니기에 물피도주로 처벌. 교통비받거나 렌트만 가능함 그외 무보상
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:36 답글 신고
    진짜 수리+렌트(교통비) 외에는 제가 보상받을수 있는 부분이 없는건가요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 태워드림 21.03.09 07:32 답글 신고
    엄청씨게도 박았네
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:39 답글 신고
    그러게요 박살을 내놨네요..
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:41 답글 신고
    지 번호판까지 흘리고 갈정도면 음주아니고서야 맨정신이 아닐거란 생각이였는데 경찰이 음주는 아니라네요?
  • 레벨 원수 일월태백 21.03.09 08:50 답글 신고
    와,,차를 박살을 내 놓았네요,,,헐,,,,,
    미친늠인듯
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:42 답글 신고
    하 어디부터 어떻게 일처리를 해야할지 막막합니다ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 330GDI 21.03.09 08:51 답글 신고
    보나마나 음주겠네요. 그나저나 저정도 박살 났는데도 상대방이 몰랐다하고 보험처리 하면 끝인가요? 보통은 주차 뺑소니는 항상 몰랐다. 보험처리. 이렇게 되던데
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.03.09 09:35 답글 신고
    몰랐다고 하면 끝이 아니고 저정도면 걍 물피도주로 처벌 받는데 벌금 10만원정도인걸로 알아요. 저렇게 약하니 일단 튀고 보는거죠. 걸리면 벌금 쪼금내고 보험처리 해주면 끝
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:43 신고
    @핸델과무인텔 법이진짜 쓰레기네요..결국 피해자만 피해보고 끝인가요..
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.03.09 08:56 답글 신고
    사고차 가져가고 새차가져오라 하세요 시불넘
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:44 답글 신고
    이왕 박는거 아예 불고기패티를 만들어놓지 그럼 새차 받을수 있지않을까요?
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.03.09 08:59 답글 신고
    헐 안타깝네요..
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:45 답글 신고
    어디 잠깐 바람좀 쐬고오고 싶네요.. 아 맞다 차가없지
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.03.09 09:03 답글 신고
    저런건 보험험사에서 처리해주고 지급비용을 구상권청구해서 뼈까지 발라먹어야함

저정도에 음주안나오면 마약검사해야함
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 21.03.09 09:06 답글 신고
    윗글 음주 새끼가 쳐박고 도망가다 사고났나

음주운전 쳐죽일 새끼들.. ㅉㅉ
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:48 답글 신고
    음주운전은 절대 해서도 안돼고 당해서도 안돼는.. 조심하세요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 막무비머 21.03.09 09:09 답글 신고
    ㅊㅊ

상대방 처리는... 신경쓰지 마세요...

왜냐면... 결과 알면 열받거든요...

벌금 조금 내고 보험접수 해주면 끝입니다...

저도 물피도주 당했을때 경찰이 하는 말이...

분명히 음주인데... 신고하면 음주 걸릴 일을... 바보가 아닌이상 왜 해요...

도망가서 안걸리면 장땡이고... 걸리면 벌금 내고 보험접수해주면 끝인데요...

라고 경찰관님께서 말씀해주셨네요...

그냥... 보험접수 받고나면... 최대한 FM으로 광범위하게 처리하세요...

렌트하시고... 카시트 보상까지 받으세요...

사용기간 중고삭감 해서... 보상해줍니다...
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 09:50 답글 신고
    렌트는 일단 무상렌트차 받았구요 보험접수되면 유상렌트로 바꿔달라하면 바꿔주나요?
  • 레벨 원사 3 심지 21.03.09 09:31 답글 신고
    전손처리 힘들겠지만 그래도 전손처리 물어보시고 안되면
    공업사에서 차 빼셔서 무조건 사업소로 가셔서 무조건
    사업소가 공업사보다 견적 15~20% 정도 더 나옵니다.
    견적 높게 받으셔서 1년미만 신차 감가상각비 더 받는 방법밖에 없어요.
    1년 미만이면 수비리의 15%를 감가상각비로 받을 수 있습니다.
    음주로 의심되는 물피 도주는 바로 잡지 않은 이상 답 없습니다.
    결찰이 출두하라고 해도 바쁘다는 핑계로 알콜 빠져나가는 이틀 뒤에나 올겁니다.
    다음날 왔다고 해도 집에서 한잔했다고 하면 뭐 어쩔 수 없습니다.
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 11:46 답글 신고
    네 지금 상대방보험접수되서 공업사에서 직영사업소로 이동시켜 진행해달라구 일단 전달했어요 후
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.03.09 09:32 답글 신고
    혹시 사고가 몇시에 났는지 알수 있을까요..?
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 11:55 답글 신고
    오후 4시정도? 쯤인거같아요
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.03.09 09:35 답글 신고
    제발 대물뺑소니도 보험 안되게 법 바꾸길...벌금은 사고에따라 최고 500이상.
    경미한거는 모르고 갈수 있으니 현행처럼 20하고 아니 걍 수리비 만큼 벌금 때리자
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 11:58 답글 신고
    대물뺑소니 1500만원이하벌금 또는 5년이하 징역이라네요..차수리비보단 높아야되는거 아닌가싶네요 이러니 벌금내고말지
  • 레벨 대위 1 김제니 21.03.09 09:38 답글 신고
    백퍼 음주뺑소니...
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 12:01 답글 신고
    물증이 없네요 하
  • 레벨 소장 별보기 21.03.09 09:48 답글 신고
    주차뺑소니라고 해서 범퍼 조금일줄 알았는데.. 심하네.. 이건 꼭 잡아야됨...
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 12:02 답글 신고
    잡긴했습니다 보험접수까지 되었어요 이제부터가 싸움인데 싸움잘하는방법을 몰라요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.03.09 10:02 답글 신고
    무조건 사업소 입고하세요 그리고 풀렌트
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 12:00 답글 신고
    네 지금 공업사 대기중인차량 직영사업소로 입고해달라고 얘기했어요..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 똥빼미님 21.03.09 10:11 답글 신고
    단순 물피도주 인 줄 알았는데 그냥 작살을 내놨네;;
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 12:04 답글 신고
    물피가 아니라 물작임 물리적작살
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 12:04 답글 신고
    빤스런했는데 빤스를벗고 튐
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.03.09 10:24 답글 신고
    번호판 흘린거 깨알이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡는건 시간문제!!!
    잘해결되었으면 좋겠습니다~
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 12:05 답글 신고
    네 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 꼴패미뚜기 21.03.09 10:28 답글 신고
    저랑 색상까지 같은차라 몰입되서 더 개빡치네요. 게.싸앙노오무셋키 아오 열받아
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 12:05 답글 신고
    헉ㅋㅋ항상 안전운전 차조심하세요..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 vraza 21.03.09 10:44 답글 신고
    누가 봐도 음주100%~
    그러게요 물증이없으니 답답합니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.03.09 10:51 답글 신고
    술처먹고박고 튄거죠. 경찰은 음주잡을 생각없습니다. 법이 지랄맞죠. 뺑소니는 아닥하고 음주라고 단정지어야하는데
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 12:06 답글 신고
    맞아요 뺑소니는 술안먹어도 가중처벌해야 안튈텐데
  • 레벨 대령 3 추천수 21.03.09 11:07 답글 신고
    백퍼 음주인데
    그것도 아니라 그러면 마약 했네 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 12:07 답글 신고
    마약ㅋㅋ취침햇을수도
  • 레벨 병장 하또나나 21.03.09 11:11 답글 신고
    번호판ㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ.잡을수 있어서 다행이긴 한데 님 차가 너무 처참하네요ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 12:07 답글 신고
    제 마음이 더 처참하네요 흑
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.03.09 11:27 답글 신고
    대물사고, 고쳐주면 끝.
    사람이 다친 것이 없으니 합의금은 없음.
    1년 안된 차니, 수리 견적봐서 차값의 몇퍼센트 이상의 견적이 나오면
    격락보상비 받을 수 있음.

수리비+렌트+격락보상금 외에는 없음.
  • 레벨 병장 타이어우즈 21.03.09 12:03 답글 신고
    정답이십니다.
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 13:00 답글 신고
    정보 감사합니다ㅠㅠ 좀전에 담당형사랑 통화했는데 가해자랑 형사합의? 봐야된다고 하더라구요?
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 21.03.09 12:18 답글 신고
    음주라고 보여지고요.1년 미만이니까 격락 보상금 정도에서 잘 받아야겠네요.
    앞차까지 턱선
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 13:01 답글 신고
    ㅠㅠ네 감사합니다
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 13:02 답글 신고
    심한위로 감사합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 13:03 답글 신고
    헐 보고와야겠네요
  • 레벨 중사 1 jhpark06 21.03.09 14:13 답글 신고
    몇년전에 공영주차장 주차해놨는데 나와보니 차량파손시키고 도주 다행히 주차 관리하시는분이 목격해서 그차주 전번 차량번호까지 알고있었으나 사고후 왜 빤스런?? 그 주차관리 하시는분이 음주 같더라... 그래서 경찰신고 음주 뺑소니 신고를 했는데..... 경찰 왈....음주로는 처벌 어렵다... 전 왜???? 가해자 핸폰번호 차량번호있고 목격자도 있는데 가서 확인하면 될거 아니냐? 했더니 귀찮다는 식으로 시간이 지나서 지금 그렇게는 못한다.....한시간 정도 흐르긴했지만 어이가 없어서.... 제가 가해자 전화해서 술드시고 갔냐니 막걸리 조금 마시고 갔다..... 그사실도 경찰에게 이야기했는데.... 더이상 수사진전 없었음.... 그래서 경찰한테 술먹고 차박으면 도망가면 되겠네요? 하니 암말못함......
    그래서 술먹고 사고나면 도망이 답이구나......깨달았습니다.....
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 18:09 답글 신고
    법도 개판이고 경찰도 안그러신분들 많지만 개판인 인간들도 많아요..하
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 18:11 답글 신고
    그러게 말입니다.. 피해자만 억울한 세상
  • 레벨 하사 1 군포사람 21.03.09 14:54 답글 신고
    와.. 진짜 어이가 너무 없어서 화도 안나실것같네요.. 새차 사서 애지중지 타고있는데 본인과실도 아니고 남이 와서 때려부수고 가버리고 ㅠㅠ.. 게다가 수리 한번 하면 뭔가 계속 찝찝하고 잡소리날때도 있고 엔진에 데미지 가지 않았을까 걱정도 되고 진짜 아찔해지네요
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 18:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ처음에 사고현장 딱 보고 그냥 머리통 후려맞은거처럼 멍 하더라구요
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.03.09 15:10 답글 신고
    주차된 차를 저리 만들 정도면...

속 많이 상하시겠어요...

수리는 무조건 사업소에서 하십시오..
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 18:13 답글 신고
    네 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 김군입니다 21.03.09 15:12 답글 신고
    저새끼 카드내역이나 만난인간들 내역보면 술처먹었을듯...
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 18:16 답글 신고
    경찰들이 똑바로 확인을 안해주니 저는 뭐 방도가 없네요..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 kkk88008 21.03.09 16:03 답글 신고
    경찰에서는 음주아니라고 하죠
    술 다깨고 경찰 조사를 받으니 음주측정을 해도 나오지 않으니깐요
    예전에 방송인 이모씨가 선례를 남겼어요
    그래서 무조건 도망만 가면 음주처벌이 불가능해요
    아무튼 차량 수리 잘하시고 힘내세요^^
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 18:15 답글 신고
    네!! 위로 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 21.03.09 17:02 답글 신고
    금요일까지 기다리셨다가 금요일오후5시쯤 정식센터에 입고시키시구요. (요즘 현기쪽 부품수급이 원활치가않아 그대로 쭉 두시면 최소 일주일 대차렌트로 먹일수있음) 인터넷에 수입차량 사고대차 검색하시면 같은 씨씨 얹저리로 수입브랜드 대차가능합니다. 타시고싶으신 브랜드 차량 시승하신다생각하시고 즐겁게 대차하시면될듯합니다. 인명사고아니어서 너무 다행이다~생각하세요ㅎ
  • 레벨 일병 니니빠 21.03.09 18:14 답글 신고
    일단 오늘 점심쯤 현대직영사업소로 입고시켜서 견적까지 나왔어요.. 근데 최장 1달밖에 렌트보상 안되고 그 이상은 제가 자비로 부담하거나 대중교통 이용하라고 하네요..
  • 레벨 원사 3 심지 21.03.10 09:27 신고
    @니니빠 사업소는 시간 오래 걸리는데
    대신 꼼꼼하게 잘 합니다.
    일반 수리 아닌 사고차 대응은 공업소와 완전 달라요.
    더구나 워런티 남았잖아요.
    지금 수리하신 부분 문제 생기면 사업소에서 수리한 부분이라고 말하면
    계속 수리할 수 있습니다.
    그리고 렌트는 2주정도 연장할 수 있을 겁니다.
    회원님 보험회사 담당자한테 잘 물어 보세요.
    예전에 저도 한번 연장 했던 기억이 있어서
    하여간 일처리 잘 하시길 바랍니다. 수고하세요.
  • 레벨 대위 3 smiley 21.03.09 22:26 답글 신고
    심각하네요 헐
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.03.10 01:35 답글 신고
    사진만 봐도 혈압상승 합니다.
  • 레벨 원사 1 네리아428 21.03.10 16:38 답글 신고
    폐차 수준인데? 저걸 고쳐서 탄다고요 ?
  • 레벨 병장 광주수완주민 21.03.10 17:54 답글 신고
    와 그냥 범퍼찌그러지고 그런거 생각하고왔는데...
    스트레스 많이 받으실 듯 하네요ㅜㅜ
    저 정도 사고내고 갈 정도 인간이면 정중한 사과도 없을 것 같은데ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장