바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 M3타고싶다 12.06.08 00:02 답글 신고
    ㅂ패밀리세단도 솔까 오너드라이브용이져....
  • 레벨 대위 3 Cabonenica 12.06.08 00:02 답글 신고
    기름 아까워서 못 밟고..
    앞차도 그리 빨리안가고..
    디젤은 실용영역에서 최대토크 터져서 밀어주는 느낌이 좋고~
  • 레벨 중위 1 신보라 12.06.08 00:03 답글 신고
    근데여 0~100까지 7초인데 100~200까지 1분
    0~100까지 11초인데 100~200까지 30초
    무슨차 사실거?
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.06.08 00:03 답글 신고
    그런차없으니 무효내요
  • 레벨 중위 1 신보라 12.06.08 00:05 답글 신고
    제로백 11초 200까지 30초 차가 업다구영?
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.06.08 04:15 답글 신고
    그건 차에따라 너무 다름. 초반가속 세팅 (주로 자연흡기, 슢차저)의 차들도 있고 고속에서 쭉쭉 밀어주는 차들도 있는데 (터보) 논란의 여지가 없음.
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.06.08 00:03 답글 신고
    시원한 글이네요 추천합니다
  • 레벨 대위 3 DISELTURBO 12.06.08 00:04 답글 신고
    후련한 글이네요 추천합니다
  • 레벨 원수 XLR8 12.06.08 00:05 답글 신고
    그렇다고 제로백이 18 19초 넘어갈 정도로 후진것도 아니니 사람들이 가속이 느리다고 느끼지 않는거겠죠.. 제로백이 하찮은거라고 말하는건 아닌데 제로백만 보고 쩜영 중형차 사고 안사는 일이 얼마나 될까요..
  • 레벨 대장 혀니마니 12.06.08 00:05 답글 신고
    근데 상용구간 상용구간 하는데...
    솔직히 k5, yf, sm5 같이 달려보기도 하고 타보기도 해봤지만 달리면 거기서 거기던데요? 160마력이라고 아무리 홍보해도 공도에서 조지는 인간 만나서 같이 달려보면 160마력이 무색해질정도로 그냥 같이 달려서 요즘엔 갠적으로 인정 안함... 토크가 머 30 이상이라면 설득이 될지모르지만 ..
  • 레벨 대장 혀니마니 12.06.08 00:07 답글 신고
    예전엔 튜스카니도 엄청 잘 나갈줄 알고 악셀 비벼댔는데 생각보다 기대이하였음.. 마력 떠나서 토크가 내차보다 10정도 높으면 확실히 가속할때 느껴지긴 하더군요 ..
  • 레벨 소장 라크로스 12.06.08 00:05 답글 신고
    중형차로 레이싱뜁니까 서킷에서 레이싱하세요
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 12.06.08 00:11 답글 신고
    자위는 적당히 하세요..

토크 곡선이랑 마력 다 나와있습니다. 자료 찾는거 넘 쉽습니다.

남들 따라가는데 2000rpm이랑 2500 rpm이랑 같다고 생각하세요?

그럼 당신은 자위중입니다.
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.06.08 00:07 답글 신고
    제로백이 절대적인건 아니지만..그래도 어느정도 스트레스 안받고 다니기엔..제로백이..은정도..좋아야 한다능
  • 레벨 원수 XLR8 12.06.08 00:12 답글 신고
    은정이 좋아요
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.06.08 00:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ제로백이 좋은면 당연 좋지 ,,, 뭘 가속감은확실히현기가좋음 ,,르노 , 쉐보레 중형은영,, 후빨이 더욱더 약함 ,,,,
  • 레벨 대령 3 옷긴넘 12.06.08 00:27 답글 신고
    제로백 좋은차 타세요 안전성은 스파크수준도 안되는 흉기차들 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 디버그 12.06.08 00:29 답글 신고
    패밀리새단 9초대라면 딱 좋을듯요~
    8초대면 더 좋을듯~
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 12.06.08 00:30 답글 신고
    뉴이엪가스 사고나서 엘피아이엘피아이하는 엔엪 가스 렌트받아 타봤는데
    글쎄 영...좀 더 잘나가는거같기도하고아닌거같기도하고참미묘한게그거시..
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 12.06.08 00:32 답글 신고
    그럼 소나타나 케옥이 타는사람들은 전부 소텁케텁을 삿어야한다는 말임?
    제로백빠른차가 필요한사람은사겠죠 신나게 죠지고 다닐사람들..
    하지만 양푼이나 케옥이 타는사람들 별로 출력 모자르다고 생각안할거 같은데요..
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 12.06.08 00:35 답글 신고
    감각이 대단하신 분들...ㅎㅎ

난 진짜 어떤 2.0 중형차를 타도 2500rpm 근처로

밟으니까 뭐가 더 잘나가고 빠른건지 전혀 모르겠던데...

신호 딱 바뀌고 풀악셀로 밟으면 당연 제로백 빠른

차량이 이기겠지만 일상 주행에서 늘 사용하는 2500rpm

이하로 출발하면 진짜 거기서 거길겁니다...

제로백이 중요한 분들은 신호바뀌면 레드존까지 밟고

우리나라 중형차 대부분 전륜구동이니 휠 스핀 잘 나니까

맨날 타이어 갉아먹으며 출발하세요...^^ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 조다다 12.06.08 00:58 답글 신고
    과연 제로백이 중요할까요?
  • 레벨 준장 MEMORI 12.06.08 01:44 답글 신고
    참 말많고 유식한티 많이내는 존경스런 봅님들^^
    개인의견은 무조건 아웃오브안중..
    남이야기 이해심제로ㅋㅋ 무조껀 지의견 꼬옥 제출..
    좋타아~
  • 레벨 원사 1 라차 12.06.08 01:52 답글 신고
    흠..여기서난 쥬신님 차량이 궁금해진다......ㅡ_ㅡ

패밀리세단은 적어도 제네시스 380이상은 되야갰네요.

그럼내차는무슨용이지 ㅡㅡa. 딜러가분명 패밀리세단이라했는데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 분당TFSI 12.06.08 04:27 답글 신고
    최고속도의 관계와 같다고 보시면 됩니다. 보통 사람들이 최고속도 300이상 되는 차들을 우리나라에서 왜 타냐고들 하시는데 최고속도 300인차가 100을 달릴때랑 최고속도 200인차가 100을달릴때의 느낌이 아주 다릅니다. 제로백도 마찬가지입니다. 제로백 4초짜리가 (풀악셀 말고) 가속할때와 제로백 8초짜리가 가속하는 느낌이 하늘과 땅차이입니다. 굳이 풀악셀을 치지 않아도 가속력의 중요성은 이미 충분이 입증이 된것같네요. 차종이 페밀리 세단이든, SUV이든 슈퍼카든..
  • 레벨 준장 파리빠게스 12.06.08 09:00 답글 신고
    글쎄요..
    사람들마다 생각이 다 틀리겠지만...
    패미리세단은 일단 넓은 아늑한 실내와 승차감이 안전성 그리고 연비가
    가장 중요한 고려사항이라 생각함다.
    제로백 좋음 물론 성능이야 좋겠지만... 연비랑 승차감이 비례하는건 아니니깐요..
    그냥 스타렉스타면서 제로팩 따지는거랑 별반 차이 없는듯..
    제로팩 스피드 따질라면 쿠페쪽 차로 가야죠....
  • 레벨 중위 1 태백호 12.06.08 09:59 답글 신고
    차를 타는 목적이 빠르게 달리기 위함인가요?

절대 아닌데요.

저뿐만 아니라 대부분의 사람들이 제로백이 빠르면 차가 좋다는건 알지만

제로백이 중요하다고는 생각안합니다.

안전이 더 중요하죠.

몇 초 더 빨리 치고나간다고 인생이 달라지나요? 출퇴근하면서 풀악셀 밟을일이 있던가요.

제로백이 빠르면 더 좋다고는 인정하지만 중요하다고는 생각안합니다.
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.06.08 10:18 답글 신고
    글쓴분도 틀린말은 아닌데 ㅎㅎ

고성능 차가 아닌 이상 국내차량들 타면서 밟아서 만족감과 쾌감을 느끼는 것은
    저는 개인적으로 오버스럽다 생각합니다. ㅎㅎ

차라는 것은 순간 가속토크가 중요하긴 하겠죠 ㅎㅎ

하지만 세상이 아무리 편리와 만족을 위해 현재진행형이라 해도

차가 원래 가지고 있는 목적을 알고 타시면 더 좋지 않을까 합니다. ^^
  • 레벨 병장 나쯔 12.06.08 11:44 답글 신고
    제로백을 중시하는게 아니라는거죠 ㅋㅋㅋ
    제로백용으로 차만들려면 얼마든지 만듭니다 ㅋㅋ
    고속안정성 요것도 무시못하죠 암튼 차는 좋을수록 좋은거지
    제로백만 갖고 따지는게 그렇다고 하시는것 같은데
    암튼 전 그래요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 별을쏜다 12.06.08 12:02 답글 신고
    제로백이고 나발이고 에어백이나 좀 잘 터졌으면..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장