바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (285) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 놀만 16.07.21 06:36 답글 신고
    고생하셨습니다
    이런 사건은 판결문이 있어야 후에 비슷한 사고가 일어났을시

타 운전자가 보험사에 판례로 제출할 수 있으니
    판결문을 올려주셔야 의미가 있습니다. 보험사에 후기를 제출할 순 없으니까요
    답글 3
  • 레벨 훈련병 돌체디퀘 16.07.21 05:47 답글 신고
    우회전 들어가는길 따로 있구만 4차선 사거리 직전차선에서 그것도 옆에 옆에서 들어오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험회사 뭐지???
    답글 1
  • 레벨 소위 1 디백 16.07.21 03:52 답글 신고
    보험사 과실 나눠먹기에 대한 징벌적 배상이 필요하다. 꼼수 부리면 100배로 털어내는걸로
    답글 1
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 16:54 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.07.21 16:22 답글 신고
    우회전이 안되냐고? 인생 우회전 해볼래?
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 16:55 답글 신고
    너무 얄미웠습니다 ㅠㅜ
  • 레벨 일병 난누구 16.07.21 16:23 답글 신고
    10개월 수비 하느라 수고많으셨습니다
    이제 공격들가야죠
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 16:56 답글 신고
    더이상 심기만 건드리지 않는다면 좋게 마무리 하고 싶네요
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.07.21 16:28 답글 신고
    저게 100 아니라면 도대체 뭐가 100이라는건지ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 17:00 답글 신고
    시간끌기 하는거죠뭐..
    소송 중에 합의보자고 여러번 전화 왔드랬죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 X아레스X 16.07.21 16:45 답글 신고
    사고나면 과실율이 거지같애
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 16:59 답글 신고
    방어운전이 최고이나
    이런 떠라이같은 상황에 대비해
    교통법규 준수는 필수 입니다
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.07.21 16:46 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 16:58 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 랙종 16.07.21 16:47 답글 신고
    차량 2년이내 신차라면 감가상각분 청구해서 받을 수 있어요. 저놈들 말하기 전에는 먼저 절대 안챙겨줍니다. 보험사는 내편이 아니에요.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 16:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 쫑아빠 16.07.22 11:17 답글 신고
    수리비가 자차가격의 20%이상 발생해야 합니다^^
    새차에 수리비가 300이라 하니 힘들 듯 하네요
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 16.07.21 16:50 답글 신고
    고생하셨네요
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 16:58 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 원사 2 똥침일인자 16.07.21 16:56 답글 신고
    100프로면 소송비용은 가해자가 부담하는 건가요?
    보험사간 소송이라 지들이 알아서 할꺼에요
  • 레벨 일병 부호의차 16.07.21 17:04 답글 신고
    저도 지금 소송중인데.. 저도 맘고생 중인데 그냥 편안히 스트레스 안받고 살려고 노력중입니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 17:09 답글 신고
    준비 잘 하셔요.. 화이팅!!!!!
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.07.21 17:19 답글 신고
    써글놈의 보험사들때문에
    고생고생 개고생하셨습니다
    멋진 판례를 만들어줘서 고마울따름입니다
    그간 스트레스와
    시간 소요 보상을 누가보상해주나요 ㅠ
    보배가 조금이나마 위로가 되시기를
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 17:24 답글 신고
    위로 감사합니다
    안전운전 하셔요
  • 레벨 훈련병 아이구성사장 16.07.21 17:24 답글 신고
    와 이런 사고를 과실이 있다고 하는게 뇌에 구멍들이 나셨나 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 17:35 답글 신고
    시간끌기 시전이죠 뭐 ㅠㅜ
  • 레벨 상병 편자 16.07.21 17:31 답글 신고
    고생하셨습니다.
    10%라고한 보험사 깨부셔버리세요!
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 17:35 답글 신고
    금전적인 보상이 확실히 이뤄진다면야 좋겠지만.. 또 장난치겠죠.. ㅎㅎㅎ
    이제 다시 시작해 볼랍니다 감사합니다
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.07.21 17:34 답글 신고
    보험사 나눠먹기식은 근절되어야 한다고 생각 합니다..

승소 축하드려요..^^
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 17:37 답글 신고
    감사합니다
    안전운전하셔요
  • 레벨 이등병 퇴낑 16.07.21 17:42 답글 신고
    법원 판례 링크좀 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 병장 말리붕이 16.07.21 18:04 답글 신고
    10개월간 고생 많으셨습니다..
    저도 7개월 걸려서 무과실 받아냈습니다^^
    보험사끼리 분쟁 나눠먹기 없앨려면 결국에 마음에 여유를 갖고 소송이 답인거 같습니다.
    요즘은 보복운전이나 난폭운전이니 말이 많아서 저런 거는 블랙박스 영상 있다면 과실이 나올수가 없죠!!
    수고하셨습니다.
  • 레벨 상사 1 액셀은장식 16.07.21 18:31 답글 신고
    정말 고생 많으셨습니다.
    보험사들이 사기꾼집단이네요. 꼭 정당한 보상 받으시기를.!
  • 레벨 상사 2 마할나마할끼타 16.07.21 18:31 답글 신고
    내 보험사가 내편이 아니라는 참 조 가튼 현실.. 승소해서 다행이네요
  • 레벨 소령 3 던진도넛 16.07.21 18:34 답글 신고
    근 1년동안이나... 고생 하셨네요
  • 레벨 상병 teslaev 16.07.21 18:41 답글 신고
    춘의사거리네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 심심하구르 16.07.21 18:50 답글 신고
    금감원 시전해도 원만히 해결 안되던가요? 고생많으셨습니다! 짝짝
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.07.21 18:53 답글 신고
    보험사는 생각이 없나??
  • 레벨 중위 3 fanny06 16.07.21 18:55 답글 신고
    기가 막히네요 옆옆차선에서 완전 가로본능을 시전하네요. ㄷ
  • 레벨 준장 케이D 16.07.21 19:02 답글 신고
    면허 어케 땄는지 모를 놈들은 그냥 다 취소시키고 10년 정지시켰음 좋겠네
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 22:02 답글 신고
    제발 남한테 피해좀 않줬으면 좋겠네요
    시골길 혼자 달리는 것도 아니고 ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.07.21 19:06 답글 신고
    진짜 저런식으로 우회전하는 운전자는 면허취소해야합니다..
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 22:03 답글 신고
    길을 만들어 하더라구요 ㅠㅜ
  • 레벨 소위 2 종수니 16.07.21 19:49 답글 신고
    추천드립니다.
    정말 어이없는 사고였네요.
    내가 내돈 내고 가입한 보험사가 내 편이 아니라는걸 확인하는 그 순간.. 정말 힘이 빠지셨을듯 합니다.
    아무리 과실나눠먹기지만 이런걸 10%의 과실이 있다고 하는건 대체..
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 22:04 답글 신고
    어쩌면 내보험사 초기 담당자의 무성의한
    말한마디가 소송까지 가야겠구나 생각한 계기 였을 수도 있겠네요
  • 레벨 대위 1 좋은차타고싶다 16.07.21 19:58 답글 신고
    보험사는 개들이 모인곳...
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 22:05 답글 신고
    아무리 회사 이윤추구가 우선이긴하지만..
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 16.07.21 20:04 답글 신고
    왜 잘못을 인정을 안하려들지? 짜증나셨겠네요~ㅡㅜ
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 22:06 답글 신고
    너무짜증나서 잠도 설쳤네요
    교차로 지날때마다 트라우마가 심하네요 ㅠㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 22:07 답글 신고
    나이먹을만큼든분이더군요..나이를 떠나
    근본인성의 문제 겠네요..
  • 레벨 대위 1 철공소 16.07.21 21:31 답글 신고
    너무 수고하셨습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.21 22:07 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅜ
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 16.07.21 22:22 답글 신고
    심하네요....
    저걸 10달을 고생해야하다니
    보험사는 어디던 믿을게못되는군요
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 00:24 답글 신고
    심지어 보험갱신을 위해 두 보험사에 보험료 가입견적도 의뢰했었는데..
    흥X은 보험료가 두배올랐으니(딱히 ㅗ른이유도 안말해주고) 싼데 가입하라하고..
    현X는 아예 가입조차 불가능하다고 하더군요..
    이런 보험가입 기피는 어디에 신고를 해야할까요??ㅠㅜ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.07.21 22:32 답글 신고
    많이 보던곳이네 춘의사거리군요.. ㅠㅠ 고생많으셨습니다
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 00:21 답글 신고
    사고 후 춘의사거리 근처도 않가게 되네요
    그날의 트라우마가...ㅠㅜ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.07.21 22:56 답글 신고
    고생하셨습니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 00:21 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 깝균 16.07.21 23:39 답글 신고
    보험회사 개사기꾼들은
    저상황이 블박차주가 왜 과실10%라
    지껄이지?
    전방주시태만??
    빌어먹을놈들

고생하셨어요
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 00:20 답글 신고
    상대보험사에서 제 과실을 주장한건..
    전방주시태만 이었습니다.
    "사고 장소는 시야확보가 용이한 도로로..."이딴식으로 답변서를 썼드랬죠..
    도로에 제차 혼자도 아니고.. 그것도 야간에.. 말인지막걸린지..
    일단 주장하고 보는 듯 합니다...
    고맙습니다.
  • 레벨 병장 김낑깡 16.07.21 23:57 답글 신고
    남 일 같지 않네요.
    전 자전거 타고 가다가 똑같이 저렇게 우회전 하는 택시와 사고났는데
    심지어 택시는 뺑소니..
    목격자분이 계셔서 다행히 잡았는데 자기는 몰랐다 발뺌..
    택시 블박 꺼내서 보니 그 부분 영상 없고ㅡㅡ
    제가 자전거에서 앞으로 튕겨나가 고꾸라질 정도였는데ㅠㅠ
    9:1 판정받고 말이 되냐고 누구한테 따져도 답이 안나오더라구요
    블박도 씨씨티비도 없어서ㅠㅠ
    열받아서 회사 다니면서 주 2회씩 계속 한방병원으로 통원치료 받고
    한약먹고 도수치료 받으면서 근 세달 병원 다니니 택시공제 담당자가 제발 합의하자고 매일같이 전화해대서 귀찮아서 합의했었네요

고생 많이하셨습니다
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 00:18 답글 신고
    블랙박스는 필수네요.. 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 polamtayaji 16.07.21 23:57 답글 신고
    아이고..수고하셨습니다
    그보다 블랙박스좋은걸로좀 바꾸셔야겠어요...
    야간화질이..영...
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 00:17 답글 신고
    이제 일년쓴 블박입니다;;; 영맨한테 샀는데 이전에 쓰던 파인뷰꺼보다 구리네요 ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 16.07.22 00:27 답글 신고
    와~
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 10:57 답글 신고
    와 ㅠㅜ
  • 레벨 소위 2 엘란트라GT 16.07.22 01:16 답글 신고
    이걸 소송까지 갔다는 자체가 이해가 안가네요... 우회전을 누가 직진 차선에서 한다고 가르켜 주었을까요?? 면허 간소화 정말 답도 없네요
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 11:01 답글 신고
    애들도 아니고 사오십대 정도 되보이더라구요..
    운전이야 당시에 뭐에 홀려서 그랬다 치지만,
    뒷자리에서 내리는 만삭아내와 세살배기 애를 보고서도 사과한마디 없었네요
    사과하면 지는거라 안한걸까요??ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 로드미컬 16.07.22 03:36 답글 신고
    저렇게 법규 위반 하는 새키들이 맨날 변명만 처 나불거리지. 니들 은 안당할거 같냐?
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 11:01 답글 신고
    일어나지 않아야 할 사고네요
    안전운전하셔요
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 16.07.22 03:41 답글 신고
    저도 정차되어 있는 제차를 버스가 회전하다가 앞면 날린 사고 경험이 있는데 그때 보험사(3#화제) 제대로 처리 안해주고 9:1로 잡더군요. 더러운 보험회사들....
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 11:02 답글 신고
    모르면 당하겠더라구요 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 낄낄원숭이 16.07.22 10:09 답글 신고
    어 여기 종합운동장 가는길 맞져!>?
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 11:02 답글 신고
    네 춘의사거리네요;;
  • 레벨 하사 1 하늘따라가자 16.07.22 10:43 답글 신고
    고생 많으셨습니다.
    누가 봐도 당연한건, 당연한 결과가 나와야 하는데,,,

많은 시간과 노력이 헛되지 않아서 다행입니다.

정말 고생 많으셨습니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 11:03 답글 신고
    감사합니다
    안전운전 하셔요
  • 레벨 원사 3 sambong 16.07.22 10:52 답글 신고
    내 보험사도 밑을 수 없다는 실증적인 증거를 만드셨군요. '바퀴가 굴러가는 한 100%는 없다.' = 보험사 나눠먹기
    미국에서는 과실이 많은 쪽이 무조건 배상이라는데 우리의 현실은 기업위주의 정책....
    10개월간 수고가 많았습니다.

이 영상과 판결문이 일반화 되고 메스컴을 통해 널리 알려지기를 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 11:04 답글 신고
    감사합니다
    이런 보험사들의 관행 좀 없어졌음하네요 ㅠㅜ
  • 레벨 중장 정글리안 16.07.22 10:59 답글 신고
    와 이게 100%가아니라니... 고생하셨네요
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 11:04 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 럭키가이19 16.07.22 11:41 답글 신고
    추천추천 고생하셨습니다.
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 16.07.22 15:36 답글 신고
    고맙습니다^^
  • 레벨 소위 2 제이j 16.07.22 15:55 답글 신고
    맘고생 많으셧을듯 합니다. 후기는 무조건 추천~

고생하셧어요~~~~
  • 레벨 중사 1 12MGTAR 16.07.22 16:30 답글 신고
    비상식적인 운전자
    비상식적인 언행
    비상식적인 보험사
  • 레벨 원수 아우라신공 16.07.22 18:32 답글 신고
    왜 10% 과실 잡았다는데요?
  • 레벨 하사 1 카지야 17.03.15 06:09 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=394845
    위영상 차주입니다. 기억하실런지요 혹시나해서 맥드라이버님 게시글 클릭해봤는데 역시나100%..^^ 소송중이라셔서 걱정했었는데 다행입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장