바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 인생은두방 12.03.14 13:34 답글 신고
    그 차이가 돈을 10배들여 할만큼 매리트있어 보이지 않아서요.ㅎ
  • 레벨 대장 환한미소그대 12.03.14 13:29 답글 신고
    햇빛 오래받으면요 아무래도 ~ 싼거는 금방 바래질꺼 같네여 ~

그냥 제 생각입니다 흐흐
  • 레벨 소령 2 디따빠르지 12.03.14 13:29 답글 신고
    여기 또!! ㅋㅋ
  • 레벨 대장 환한미소그대 12.03.14 13:31 답글 신고
    디따빠르게 텨 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋ
  • 레벨 소령 2 디따빠르지 12.03.14 13:29 답글 신고
    묻지마 썬팅이 최고인듯요~ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 흰뚱이오너 12.03.14 15:48 답글 신고
    환한미소그대님 고만 따라댕겨유. ㅋㅋ
    저 출고때 선팅인데.. 색 바랬슈. ㅋㅋ 만 8년 지났슴다..
    이참에.... 전면배고 다시 한번 묻지마 썬팅 해야겠슴다.
  • 레벨 소령 2 콰트로존슨 12.03.14 13:30 답글 신고
    전 mobis걸로 했는데...열차단 때문에 그런게 아닐까요???운전할때 열차단 되있는거랑 안되있는거랑 차이 마니 나던데...주차해놓으면 뜨겁긴 마찬가지지만...
  • 레벨 상사 2 Vernix 12.03.14 13:31 답글 신고
    가장 큰 차이는 작업자 숙련도에 따른 작업 퀄리티라고 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 환상의떼섬 12.03.14 13:32 답글 신고
    선팅이똑같은35라도 보는게다릅니다~
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 12.03.14 13:33 답글 신고
    차이는 단하나 열차단 . 자외선
  • 레벨 중위 1 NEW슴5검둥이 12.03.14 14:04 답글 신고
    자외선,열차단 차이 장난 아닙니다 ㅎㅎ 그리고 같은 등급에 루X,3X 다 써봤는데 제품마다 차이 많이 나더라구요 물론 전면같은경우는 시안성에서 차이가 많이 납니다..;
  • 레벨 중장 회전규제 12.03.14 14:05 답글 신고
    차안에서 코후벼야해서요 ^^
  • 레벨 대위 2 마젠타9 12.03.14 14:13 답글 신고
    비니루가 왜이리 비쌀까... 라는 생각밖에 안듬 ㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.03.14 15:05 답글 신고
    솔직히... 좀 심하죠..70이라니
  • 레벨 대위 3 김라푸 12.03.14 14:31 답글 신고
    주차해놓은건 그닥 별차이없는데요
    운행중에는 차이 존나 납니다 -_-
    한여름에 전면안된차는 에어컨을 켜놔도 팔이며 얼굴이 뜨끈뜨끈하죠.
    전면 열차단해놓은차는 절대 안그럼미다-_-;;
  • 레벨 중사 1 이단날라차기 12.03.14 15:59 답글 신고
    막눈인 사람은 모르겠으나..

전면은 싼필름과 비싼 필름차이과 시인성에서 확 차이납니다

전면50으로 하셨는데..50은 그 차이를 못 느낄겁니다

35아래로 해보시지요...티가 안나나 나나~

뜨거운건 똑같을지 모르나....야간운행시나 비오늘날은 차이가 나지요
    그리고..전면 70만주고하는건 오바입니다...30만줘도 전면 좋은거 해요
  • 레벨 이등병 hodong 12.03.14 16:10 답글 신고
    저가형의 썬팅 그냥 눈으로 보기는 그럴듯하게 보이죠..여름에 차량 내부가 80도 70도..그러셨는데 비싼 열차단 썬팅의 경우는 차량내부로 들어오는 열을 막아주는 기능을 합니다..여름에 덥다고 에어컨만 강하게 틀게 되는데 열차단썬팅의 경우는 에어컨을 조금만 틀어도 시원하게 되어 요즘같은 기름값이 치솟고 있을시기에 연비절감을 할수있어 대부분은 열차단 썬팅하죠.. 당연한 부분은 그저 눈으로만 봐서는 모르는 부분이죠. 왜 사람들이 비싼 돈주고서 열차단 썬팅을 할까요. 다 이유가 있습니다.
  • 레벨 이등병 hodong 12.03.14 16:19 답글 신고
    3m썬팅의 열차단필름정도 되면 탈변색이 안되어 폐차시까지 썬팅걱정 안해도 되며 연비절감 확실히 할수있어 3m CP 좋아요..^^
  • 레벨 하사 1 순정제일주의 12.03.14 18:12 답글 신고
    전면은 안했고 나머지는 차 살때 영업사원이 해준 썬팅 (아주 짙은거도 아님) 만 6년째 타고 있지만 시인성, 색 바래는거 잘 모르겠고 여름철 주행할때 에어컨 자동으로 해놓고 타면 더운거 모르겠던데요?
  • 레벨 대위 1 행인28호 14.01.20 12:05 답글 신고
    고급썬팅 안해본사람의글.txt
    마티즈도 탈만한테 밴츠타는사람 이해안간다는글이랑 같아보이네요.
    그리고 시공되있는필름 루마에서나오는 무슨필름인지 확인해보세요
    루마도 고급필름과 저가형필름이 있습니다.
    6만원짜리와 차이를못느끼실정도라면 저가형이거나
    본인이 막눈뿐만아니라 막몸 이시겠죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장