바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 아룽짝꿍 16.07.27 10:15 답글 신고
    저희는 10:0 주장하고 있는데,상대방이 처음엔 인정하다, 자기 보험사 이야기 듣더니 갑자기 말바꾸기를 하네요.;;
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:17 신고
    @아룽짝꿍 정차한게 3초미만일때 사고가 났으니 과실 1이라도 잡으려는 거겠죠. 트집이지만 통하는 트집이니... 봄사놈들은 다 개늠들이에요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.07.27 10:13 답글 신고
    와서 드리박아버리네
  • 레벨 이등병 아룽짝꿍 16.07.27 10:23 답글 신고
    자기 보험사 오기전엔...슬리퍼가 미끄러워 브레이크 밟지 못했다고 죄송하다 하다가....자기 보험사랑 쉬쉬 이야기 하더니...브레이크 밟았다고 말바꾸기 하네요..짜증나게..
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:24 신고
    @아룽짝꿍 쓰레빠... 역시 똥인건가...
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:13 답글 신고
    중침이군요. 사고 위치를 멀리서 찍은 사진이 있었으면 좋겠습니다. 참... 뭣같은 사고 당하셨네요.
  • 레벨 이등병 아룽짝꿍 16.07.27 10:21 답글 신고
    와이프가 사고는 처음이라 당황해서 사진을 찍지 못했네요..
  • 레벨 중장 유후한와저씨 16.07.27 10:23 신고
    @아룽짝꿍 중앙선이 없어도 차 두대가 동시에 통행이 가능한 도로였다면 우측으로 붙어서 통행하시는게 맞거든요. 정차 3초는 솔까 트집이구요. 그게 궁금했어요. 100:0 충분히 가셔도 될듯합니다.
  • 레벨 중령 3 펭귄 16.07.27 10:14 답글 신고
    금감원 부당과실 산정 민원제기.
  • 레벨 이등병 아룽짝꿍 16.07.27 10:26 답글 신고
    소송전엔 금감원밖에 없는가요? 제 보험사에서 10:0으로 힘써줘야 할꺼 같은데.. 소송쪽으로 유도하네요.
  • 레벨 원사 1 부산 16.07.27 10:15 답글 신고
    와~ 100프로 안나오면 억울해서 잠안올꺼 같네요
  • 레벨 상사 1 모닝통키 16.07.27 10:22 답글 신고
    차량끼리 박았으니 망정이지. 사람이였으면 ㅎㄷㄷㄷ..... 깔고갔을듯.
  • 레벨 중령 1 지디쿨 16.07.27 10:24 답글 신고
    저걸 8:2라고 왜 생각한데요?? 걸어가다 갑자기 앞에서 얼굴 후려치는데 어떻게 예상하고 방어를 해야하는지...
  • 레벨 이등병 아룽짝꿍 16.07.27 10:25 답글 신고
    롯데측에다 제 과실 2가 뭐냐고 물어보고 있는데...아직 답변이 없네요...답답하게
  • 레벨 이등병 아룽짝꿍 16.07.27 10:32 답글 신고
    그런가요? 차가 레이라 상대측 차가 나오는 위치가 사각지대에 위치하고 있었습니다. 블박영상에선 사고이전에 저희는 정지상태이였는데. 저도 제일 아쉬운게 사고 직후 멀리서 찍은 사진인데.(저희는 최대한 좌측으로 붙어 있던 상태고 상대방이 중침[?]으로 밀고 들어온 상황이라..) 9:1이 나올수도 있나보네요..
  • 레벨 병장 문하트원하트민 16.07.27 11:05 답글 신고
    영상 다시 보니 글쓰신분의 차량은 정차를 했네요
    정차를 하고 1~2초후 상대편차가 들어와서 박았네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.07.27 10:44 답글 신고
    이정도면 무과실 나와야 하지 않을까 싶습니다.
    한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 이등병 아룽짝꿍 16.07.27 10:58 답글 신고
    한변호사님께 진짜 문의 한번 드려볼까 생각드네요;;
  • 레벨 이등병 쭈야빠샤 16.07.27 10:48 답글 신고
    단지내 주차장에서 비슷한 사고 있었는데 7.5:2.5 나왔습니다.
  • 레벨 이등병 아룽짝꿍 16.07.27 10:57 답글 신고
    7.5 :2.5 라면 너무 억울한데요..;;;
  • 레벨 병장 문하트원하트민 16.07.27 11:16 답글 신고
    100:0 나올거라 예상해 봅니다.

1. 글쓰신분의 차는 상대편 차를 보고 정차 했습니다. 그 후 1~2초후 상대편 차가 들어와 박았고요
    2. 단지내 중앙선이 없을시 가상의 중앙선을 기준으로 합니다.
    즉, 모호하죠, 블랙박스를 보니 중앙으로 해서 주행하신거 같지 않습니다.
    우측으로 해서 주행하신거 같네요.
    3. 상대편 차량은 방향지시등 없이 들어왔네요
    4. 무엇보다 녹취 파일에서 상대편 차량이 자신의 과실을 인정하네요 "슬리퍼가... "라는 내용으로요

무엇보다 정차한 상태에서 상대편 차가 와서 받으신것이기 때문에 100% 예상합니다.
    쌍방 주행중이였다고 하면 과실은 달라지겠죠.
    참고로 주차장은 교통법상 도로가 아닌걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 이등병 아룽짝꿍 16.07.27 11:19 답글 신고
    답변 감사합니다. 될 수 있으면 소송 안갔으면 좋겠는데, 소송밖에 답이 없나보네요..
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.27 11:42 답글 신고
    영상만큼 중요한것이
    전체 사진인데 쪼매 아쉽네요
    소송전에 먼저 부당과실로 금감원에 민원부터 넣어보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장