바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 yoshi 16.07.28 09:28 답글 신고
    저런차는 험로도 안가는데 왜 꺽었대? 과속할라궁?
  • 레벨 중사 1 김프로와알팔 16.07.29 18:59 답글 신고
    일반국도 신호등에달려있는 신호위반카메라피하기위함일뜻 뵈입니다 짐 가득싫고 셨다가기가...저도 운전하기전엔 몰랏는데..
  • 레벨 상사 1 새알두알 16.07.28 09:30 답글 신고
    평판이네요 비포장에서 꺽일수도있구요 과속은 90키로묶여서 내리막 탄력아니면 찍히기는애매하구요

불법주청차가 비중이큽니다 불법은신고해야죠
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 16.07.28 09:34 답글 신고
    저렇게 꺽어놓으면 주정차 카메라에 안찍히나요?
  • 레벨 상사 1 새알두알 16.07.28 09:37 신고
    @눈팅5년 이동은앞뒤찍으니찍히지만 고정식은 않찍힙니다
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 16.07.28 09:42 답글 신고
    그럼 신고해야죠^^

그리고 저기는 주정차 금지구역입니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 아공간 16.07.28 09:56 답글 신고
    이야 이건 대놓고 꺽기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.07.28 10:03 답글 신고
    작정하고 깔끔하게 꺾어놨네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.07.28 10:03 답글 신고
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 16.07.28 10:08 답글 신고
    신고 완료하였습니다^^;
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.28 10:34 답글 신고
    꺽기 맞는것 같습니다. 특정환경에서 저리 됐다면 내려서 언능 펴놔야 정상입죠~
  • 레벨 소령 2 레드퀸 16.07.28 10:42 답글 신고
    예전에 화물차 탈때 번호판이 저런식으로 계속 안으로 꺽입니다 ..

전 일일이 펴서 다녔는데 ...

달리다 보면 꺽일수 있어요 ;;

일부로 그런건지 아닌지는 모르지만 저건 차주 문제도 있네요 ;;

전 그래서 차량등록사업소가서 번호판가드 사다가 달으니 그 뒤론 좀 괜찮더라구요 ;;

일일이 펴기 귀찮기도 했고 ..
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.07.28 10:47 답글 신고
    그럼 차가 달리면서 생기는 풍압으로 인해 번호판이 꺽였다는 말인데...
    얼마나 빨리 달려야 번호판이 꺽일정도의 풍압이 생기는 걸까요?
  • 레벨 소령 2 레드퀸 16.07.28 11:20 신고
    @sider2k 화물차 보통이 80넣고 다니는데 빨리 달려봐야 100이고요 ..

전 거진 80으로 달렸는데도 좀 신경 못쓰다 보면 저리 돼있기도 하더군요 ;;

자가용처럼 긴남바 달게 해줘야 해요 ..
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 16.07.28 11:01 답글 신고
    번호판부분이 긴 번호판을 달수있게 되어있는거 같은데요...

화물차도 긴 번호판이 있자나요....

일일이 펴기 귀찮다고 한다면 긴번호판으로 바꾸는게 맞는거 아닐까요?
  • 레벨 소령 2 레드퀸 16.07.28 11:18 신고
    @눈팅5년 번호판 안바까줘요 긴걸로 ..

로파라고 카페 있는데 거기서도 자꾸 남바가 저리 되니까 저 꺽인채로 들고 들어가서 소리 지르고 쌩때 쓰고 해야 바꿔주는곳 있다 하더라구요 ..
  • 레벨 중사 1 골드좋아 16.07.28 13:33 답글 신고
    화물차 속도로는 안꺽이죠 슈퍼카도 아닌데요 어디 삐대지 안는이상 아님 완전히 반 접었다가 피고 오랜 기간동안 운전하면 모를까요~^^
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 16.07.31 11:36 답글 신고
    저희아버님차ㅡ두 잘꺽이구. 회사소속기사아저씨들차두잘꺽기던데용 맨날 저랑 같이 펴요 맨날 자동차 외관상태확인하는것아니니 가끔이우불문의 꺽임이 생겨있어용
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.07.28 10:46 답글 신고
    번호판 훼손은 1년이하의 징역 또는 300만원 이하의 벌금입니다.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.28 10:51 답글 신고
    번호판은 어떤경우에도 튜닝 개조 훼손금지입니다
    저거 벌금 쎌텐데
  • 레벨 병장 문하트원하트민 16.07.28 11:26 답글 신고
    화물차 번호판 지저분한거 단속좀 했으면 하네요
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.07.28 11:52 답글 신고
    저런차는 노란번호판 압수해야함
  • 레벨 상사 3 박잘난 16.07.28 13:36 답글 신고
    긴번호판 달라니깐 주지도 않아요 긴번호판 달고 싶은데 그리고 만트럭은 번호판 위치가 워낙 낮아서 현장 들어갔다와도 꺾이고 내리막길 쎈곳 내려오다 평지 만나도 꺾이고 예를들어 승용차들 차고 낮추거나 립댐달고 까이듯이 생각하면 됩니다 그걸 막으려면 번호판 중간에 구멍을 임의 적으로 뚫어서 위로 올리든가 위치를 임의 적으로 옮기든가 하면 누군가 또 신고 하겠죠 안타깝네요~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.28 13:42 답글 신고
    꺽은거 펴주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 눈팅5년 16.07.28 14:05 답글 신고
    번호판 끝부분 잘 보시면 어디에 걸려서 꺽인거 같지는 않습니다.

일부러 그랬다는 느낌이 다분하네요....
  • 레벨 소위 2 또칠이 16.07.28 14:57 답글 신고
    오토바이도 좀 신경써 주세욬
  • 레벨 하사 3 아바맨 16.07.28 15:06 답글 신고
    딱봐도 일부러 해놨네 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 용가리치킨 16.07.28 19:11 답글 신고
    하루에 600km 이상 달리는 차들이라 80km/h 로 달려도 2주정도 신경안쓰면 저리됩니다..
    유럽차에 긴번호판을 달아야 맞는건데 공무원들이 쌍팔년도 공무원인지 짧은번호판을 줘서 지랄맞은 과속방지턱에서 박박 긁히기도 해요...
  • 레벨 병장 아10 16.07.28 21:19 답글 신고
    몇년쯤 지나면
    하... 내가 왜 그때 그랬을까?
    할거다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.07.29 04:17 답글 신고
    버블제트라고 물방울에 군함도 두동강 나는데저런 큰차에 달려있는 철판때기 번호판 바람에 꺽어지는건 아무것도 아닐듯....

바람에 꺽였으면 펴고 두꺼운 강철판을 덧대서라도 안꺽이게 했어야지~

그래서 신고가 답인듯~ㅋ
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 16.07.29 14:27 답글 신고
    딱봐도 하단부분에 기스났고 기스난부분이 더 접혀들어간거보니 막 끍히면서 같이 접힌거같구만

저런차들이 고정식 카메라때문에 접을거같애요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말같지도ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장