바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오빠야쫄았재 21.03.16 23:48 답글 신고
    진짜 양아치네 저런인간이 무슨 경영이냐
    답글 3
  • 레벨 대장 니맘에너있어 21.03.16 23:47 답글 신고
    양아치네...우리나라 국적 같았으면 소액주주들 항의가 빗발치고 주가는 곤두박질 쳤을 텐데...아무래도 손마사요시가 저놈한테 작업당한 듯.
    답글 1
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 21.03.17 00:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 120만주가 많긴한데 본인 소유 1억7천480만주(평가액 10조) 중에 0.68% 판거라 사실상 큰 의미는 없을듯
    답글 9
  • 레벨 상사 1 풍악을치자 21.03.17 14:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    삼성주식 많아 그리고 카카오도 있다.
    근데 옛날부터 쿠팡물건 싸도 거르고 있슴
    너는 쿠팡주식 사서 물렸구나 어쩌냐....
    않됬다.
    쿠팡 폭락해라.
    그리고 계속 적자에 허덕여라
  • 레벨 일병 불청객4 21.03.17 14:41 신고
    @풍악을치자
    이분 타골 전문가시네...ㅋ
  • 레벨 병장 BMWM6CUP 21.03.17 15:46 신고
    @풍악을치자 뻥치시네
  • 레벨 소장 S2송백S2 21.03.17 15:51 답글 신고
    근데 삼성 주식을 사야한다는 생각을 왜 해야돼죠?ㅋ
    개웃기네.
    좋은 주식이란
    내가 샀을 때 올라서
    익절하거나
    재료나 재무가 좋아서
    묵혀두거나 하는거지
    뭔 삼성만 주식인감.ㅋ
    노예인가?ㅋ
  • 레벨 중사 1 추원장 21.03.17 14:08 답글 신고
    솔직히 그게 죄인가?
    무조건적인 질타와 비판도 문제있다
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.03.17 14:16 답글 신고
    근데 월급꼬박꼬박 받다가 상장 대박터져서 돈 좀 찾는게 그리 까일 일인가?.. 상장되면 보통 다 한번은 털어서 집사고 차사고 하는거 아니였어??
  • 레벨 중사 3 우예 21.03.17 15:05 답글 신고
    개미가 주식판거하고 업체최고대표가 판거하고 틀리죠 기업윤리의식이 아주그냥 쓰레기수준
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 21.03.17 16:14 답글 신고
    의장 연봉이 158억인가 했던걸로 기억하는데 집사고 차사고 할 형편은 아닐듯 합니다
  • 레벨 원사 3 carnelian 21.03.17 14:22 답글 신고
    이런거 예상햇엇지
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.03.17 14:24 답글 신고
    대주주는 일본인이고 본사는 미국에 있고.. 주식상장도 미국에서 했고..
    그나마 고용은 한국에서 하고 있지만 어짜피 한국내에서만 사용하는 온라인쇼핑이라 쿠팡이 빠지면
    다른 온라인 업체가 그 자리 메꾸게 되어 있음.
    솔직히 한국기업도 아니고 쿠팡 밀어줄 필요가 없음. 온전히 한국 기업을 키우는게 훨씬 더 나음.
  • 레벨 병장 밥상치워 21.03.17 14:24 답글 신고
    미국 상장한게 다행이네요
  • 레벨 병장 헤밍웨이 21.03.17 14:27 답글 신고
    하버드에서
    그리배웠네
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.03.17 14:30 답글 신고
    시총100조기업에 400억팔아서 뭐가문제냐?
    그냥 까고보는거냐
  • 레벨 중사 3 우예 21.03.17 15:09 답글 신고
    이사람 완전무식하네

시총이100조면 전부대표돈인줄아나?

대부분 개미들이 사들인 주식인데 대표라는 놈이 주식올랐다고 한순간에 팔아치우는게 제정신임?

저런마인드면 언제든지 손털고 먹튀할거 안봐도 비디오
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.03.17 16:46 신고
    @우예 누가 무식한건지 모르것네
    김범석이 저기 지분이 얼마겠냐 못해도 주식가치가 수조원 뭔 먹튀? 지분1프로 안되는거 팔았다고 먹튀? 모지리여?
    수조자산에 그럼 죽을때까지 주식팔지말고 가지고있냐 그리고 뭔 주식이 올랐다고 팔어 무식아 이번에 상장된건데 주식알기는아냐??
    100조기업에서 400억팔아봐야 주가에 아무영향도없다 그저 남 돈벌면 배아퍼서 그냥 까려고 에휴
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.03.17 16:57 신고
    @우예 그리고 너야말로 모르면 좀 공부좀해라 이무식아 미국은 의결권있는주식 없는주식으로 나눠서 김범석이 사실상의결권50프로 이상가지고있다 그래서 10프로 안되는 주식으로 사실상 경영을자기가 하는조건으로 상장한거고 무식한데 남 잘되면 그저 배아파서 욕이나 할줄알지
  • 레벨 이등병 벤츠에이엠쥐새끼 21.03.17 18:47 신고
    @우예 소액 주주들이 빗발칠것으로 예상된다지만 다 판것도 아니고 475억을 현금화한것으로 그게 비정상인가요? ? 누가보면 돈들고 야반도주한줄;;
  • 레벨 이등병 벤츠에이엠쥐새끼 21.03.17 18:47 신고
    @우예 그게 왜 비정상이죠?
  • 레벨 중사 3 우예 21.03.17 17:49 답글 신고
    넌정말 뇌가 있기는 한거야? 다아는 얘길하지말자 주식보유율을 여기서 왜하냐?누가물어봤나? 쿠팡의장 이라는 사람이 미국에 상장한지 며칠이됐다고 120만주 팔아치우는게 넌정상이라생각하니? 쿠팡공모주수치가 개미들이 다끌어올렸는데.
    홍보는 아주그냥 어마어마하게 해늫고선 팔아치우는걸보니 상장전에 이미 생각해놨단 시나리오임. 만기 적자만 보던 쿠팡이 미국주식상장해서 비정상적인 공모주 수치를보고 팔아치운걸얘기하고있는데 뭔 개소리야? 주식좀안다고 얂은 지식 가지고 아주 주절주절 잘도써놨네
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.03.17 17:56 신고
    @우예 깝깝하다 ㅋㅋ 니말대로면 왜 65달러에서 가만히있다가
    5조원중에 400억만 45달러에 팔았을까?
    한번대답해봐 니논리로 이게 먹튀냐? 시세차익? 얘기했지 첫날은65달러 15일은 45달러 그리고 넌 주식 보유비중 1프로도 안되는걸 시세차익볼려고파냐? 주식 해보기는 했어?
    넌얕은 지식도 없으면서 그냥 주식팔아서 400억생겼다니까 그냥 까는거아녀
  • 레벨 중사 3 우예 21.03.17 18:27 답글 신고
    아진짜 이사람 답답한사람이네 글을좀보고 답글달아라 문맥자체를 이해못하시네

검색만하면 다나오는 얘길 아주 지가아는것처럼 거창하게 적어놨네 주식개미님 용돈으로 주식좀한거같은데 내요지는 나스닥에 상장한지 며칠이지났다고 45달러에 400억 챙긴오너가 넌 정상으로보이냐는거다 거품더꺼지기전에 팔아치운거잖아 니눈엔 그게안보이니? 책상에안아서 주식시세만보니깐 그런거야 시야를 넓게좀봐라
  • 레벨 중사 3 우예 21.03.18 00:28 답글 신고
    이사람 대화가안되네 동문서답오지네
    주식판돈은 그럼어디서 나오냐? 하늘에서 떨어지냐? 주식해서 돈번사람들 내가언제욕했냐?
    기업대표오너가 저런식으로 주식현금화하는게 넌 국민의한사람으로써 좋게보이니? 전형적인 집에 앉아서 하루종일 주식그래프 모니터만 보는인간같네
  • 레벨 원사 3 알렉이 21.03.17 14:42 답글 신고
    이거 왜 팔았는지 오너가 설명도 안한다고???
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 21.03.17 14:42 답글 신고
    범석이는 이때만 기다렸어
    알고도 속은 사람이 바보다
    범석이 그리고 쿠팡 소프트뱅크나 기관투자자들
    계속 털어먹을거니까 지금 받춰준다고 속지마라
    난 쿠팡 한주도 안삼
    메리트없다
  • 레벨 원사 1 존마마 21.03.17 14:51 답글 신고
    주주들이 불쌍하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 kieriel 21.03.17 15:29 답글 신고
    팔기 딱 좋은 타이밍!!

누가봐도 팔겠던데..

쿠팡 마인드 어디가나...

매년 적자인 기업이 100조 모아서 그잔치를 했으니까 지금이 최고 타이밍이지.

적자가 1~2년에 메꿔질 체계도 아니고 그렇다고 물류 시스템이 준 아마존급으로 따라잡지도 못했어.

그냥 인력 갈아넣어서 만들어낸 환상이지...

솔직히 성공하고 한국 시장을 잡아먹을수도 있지만 도박이라고 생각함.

근데 상장하고 가격이 엄청 올랐으니까 지금 팔아야지...
  • 레벨 중사 3 고향바다 21.03.17 15:29 답글 신고
    검은머리미국사람은 절대믿으면않되지..
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 21.03.17 15:30 답글 신고
    천벌받는다 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.03.17 22:02 답글 신고
    문 지지자들과 무관합니다. 아무데나 갖다 붙이지 마세요.
  • 레벨 상사 1 북방의별 21.03.17 15:32 답글 신고
    ㅋㅋ 다들 알고 있었잖아유
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.03.17 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한치 예상을 안벗어나네
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 21.03.17 15:50 답글 신고
    쿠팡이 판을 키우고....이마트가 먹음?
  • 레벨 소장 0동글이0 21.03.17 15:52 답글 신고
    개미만 죽 섰네....
  • 레벨 원사 3 한다중 21.03.17 16:02 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋ
  • 레벨 대령 3 예은아빠 21.03.17 16:13 답글 신고
    예상했잖아..놀랍지도 않아
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.03.17 16:32 답글 신고
    그래서 국내회사 주식은 삼성전자 아니면 건드리지 않는게..........
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.03.17 17:31 답글 신고
    미국에상장했는데 우리나라 주식회사아닌데
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.03.17 17:36 신고
    @핸델이랑그랬때 미국에 상장했지만
    운영진은 국내사람이죠..
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.03.17 17:41 답글 신고
    김범석 미국인임 저회사 임원들중에 한국인없음
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.03.18 12:30 신고
    @핸델이랑그랬때 그래봐야 국내회사
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.03.17 16:37 답글 신고
    설마 쿠팡 산 사람 없죠?
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.03.17 16:59 답글 신고
    형이 애기 맨날 애기해주는데 니넨 못 알아 듣냐? 정의가 적자나는데 왜 돈 뿌려?상장시키고 오르락 내리락 하면서 개미 한테 부실 넘기고 5년10년안에 돈 다빼고 쭉정이 만들게 뻔함..하루이틀이냐?
  • 레벨 간호사 dnknf 21.03.17 17:21 답글 신고
    이때만 기다리느라 그동안 그렇게 열심히 일한건데 당연한걸 멀 놀라고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국주식에 상장시킨것도 우리나라서 이짓거리 했다가는 매장당할거 뻔하니 우리나라서만 매출나오는 회사가지고 매년 적자내면서까지 미국시장에 꾸역꾸역 상장시킨건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런대도 열심히 일하는 소상공인들 팔아줄 생각안하고 몇걸음 걸어나가기 귀찮다고 쿠팡에 돈벌어주는 개돼지들이 넘쳐나는게 대한민국 이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.03.17 17:28 답글 신고
    투기를 한 인간들은 욕을 하고 투자를 한 인간들은 별 말 없지 기업정보 보고 주식사는거 아닌가? 팔아도 xx 하네
  • 레벨 중령 1 대박호 21.03.17 17:31 답글 신고
    안팔면 손해라 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.03.17 17:40 답글 신고
    진짜 가지가지한다 모지리새끼들 이건뭐 스포츠조선보다 더하네 하는짓이 400억팔았다고 먹튀네어쩌네 뭔개소리들은 니들말대로면 상장날 조단위팔아야 나올 얘기다 모지리들아
    보수적으로잡아도 주식4조9500억원이 더있어 모지리들아 이게먹튀냐? 와진짜 무식해도 이리무식하냐 그리고 상장첫날 65달러넘었었고 판날은45달러댄데 뭔 먹튀논란 개소리들이여 무식허게
  • 레벨 중사 3 우예 21.03.17 18:32 답글 신고
    한국에서 사업하는 기업이 미국나스닥에 상장해서 비정상적인 공모주가에 돈번 대표오너가 넌 정상으로보이니? 45달러에 팔았으니깐 그나마 잭판터트린거잖아 넌 저게 박스권으로 유지될거라생각하니? 거품꺼지기전에 팔아치운거잖아 생각좀하고 글싸질러라
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.03.17 22:20 신고
    @우예 뭔비정상적인 공모가? 애널리스트여?
    정상비정상 공모가 기준이 뭔데?
    그리고 넌빠질거같아서 먹튀하는데 지분 1프로안되는거파냐? 더많이팔지 그리고
    니논리면 애초에 오조지분 가진걸욕하던가
    아니그건 욕안하면서 1프로팔아서 먹튀 ㅋㅋ
    야 이재용은 그럼 완전 개먹튀겠네 삼성에서 발빼겠네 조단위로 파는데
  • 레벨 중사 3 우예 21.03.18 00:11 답글 신고
    삼성이랑 비교하다니 진짜코메디다 ㅋㅋ 비교할걸비교해라 매출대비 순이익이 삼성이랑 쿠팡이랑 비교대상이되니?ㅋ
    삼성은 엄연히 글로벌한국기업이다 이재용이가 아무리 그래도 상장시킨지 나흘만에 자기주식지분을 팔겠냐?
    쿠팡은 영업을 한국에서 하지만 모든임원이 외국인이고 외국기업이다 창업자본도 외국자본으로 출발했다

먹튀? 내가언제 먹튀했다고했냐?
    저런 마인드를가지고있는 오너면 그럴수있다고했지

동학.서학개미들 대거투기자본이 몰린거 니눈엔안보이니? 주식의 기본은 투자지만 투기를 밑바탕으로 하는게 현실이야 쿠팡대표가 나흘만에 팔아치운것도 기대이상으로 자금이 몰러서 팔아치운거고 주식현금화의 유혹에 못이겨서 판거 니지식으로 판단이안되니?
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.03.18 01:13 신고
    @우예 대주주가 1프로지분팔아서 먹튀라며?
    아니 글쓴애가 먹튀라고 쓴글에 내가 이게먹튀냐고 댓글쓴거고 넌 그런 내댓글에 글을 달았지 그럼 너역시 먹튀라는 스탠스취한거지
    이제와서 내가 언제먹튀라고했냐거?
    뭔소리냐 도대체 그럼 먹튀는 아니다라고 생각한다는거여? 그럼 나랑같은생각인데 왜 내댓글에 반론을하냐? 누가봐도 너지금 포지션 김범석 먹튀라고하고있는데?
    순이익이뭔상관이여 이재용이 상속세 낸다고 주식 판다고했자나 그럼 그건 먹튀아니냐고 아니보유지분1프로 판거가지고 먹튀라고 손가락질하면서 수천억 조단위주식 매각하는건 또 먹튀가아니여? 나참
    그리고 순이익도없는 테슬라가 시가총액이 얼만줄은 아나?
    그럼 테슬라는 뭐여 그건 비정상적인 공모가아니여?

먹튀판단기준이 기간을 기준으로보네 참나
    고가대비 30프로빠진 공모가에 판거
    이재용이 지금 삼성전자 역사상최고가에 처분

먹튀라는거는 기업대표가 최고가에 지분 거의다털어내는걸 먹튀라고하는거다
    자산현금화? 수조원재산가진애가 400억만 돈에 분이멀어서 현금화했다고 ㅋㅋ
    1조 은행에넣고 예금금리2프로잡아도 얼마?
    200억이지 5조에 얼마? 천억이여 금리 1프로라고해도 500억이여 돈벌려고 400억팔어?
    말같은 소릴해라 진짜
    내가 글쓴거 찾아봐라 쿠팡에 긍정적인 얘기한적있나 나 쿠팡 안좋아해
    그래도 말도 안되는 어거지로 공격해대는게 하도 어이가없어서 쓴거다 내가 김범석 쉴드치는거같냐 문재인대통령집에 금괴 1천톤있다고 개소리하면서 모함하는 태극기랑 똑같은짓하는게
    보여서 말하는거다 깔려면 설득력있게 팩트로 얘길해라
    너 주변에 주식하는애들한테 가서 한번 얘기해봐
  • 레벨 소장 별보기 21.03.17 17:43 답글 신고
    쿠팡 안한지 오래.......
  • 레벨 상병 보지락칼국수 21.03.17 17:45 답글 신고
    같은김씨라부끄럽네
  • 레벨 병장 달구똥차 21.03.17 18:00 답글 신고
    이거 사기꾼이네~~
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.17 18:12 답글 신고
    쿠팡 아이디로 없습니다!!
  • 레벨 소장 대가리가커진문어 21.03.17 18:58 답글 신고
    주식 1% 팔았다고 먹튀소리 나오는 보배수준.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 21.03.17 19:04 답글 신고
    쿠팡 쪽빨이거

애초 쿠팡에서 물건 사지도 않음..

쪽빨이가 쪽빨이 짓거리 한것이라

관심없음 ㅎㅎㅎ

쪽빨기업은 제발 망했음 하는 바램만은 있다...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 MyLap 21.03.17 19:14 답글 신고
    하 지식이없는분들 무서움.. 나도 보배오래했지만 노답인분들 너무만타
  • 레벨 상병 목마른용 21.03.17 19:27 답글 신고
    이거 구주싸게판거라 카든데... 아닌가여?
  • 레벨 일병 서민1호 21.03.17 19:32 답글 신고
    헐...실화 입니까?

평소에 로켓배송의 편리함 때문에 좀 비싸더라도 (같은 상품이면 쿠팡이 좀 비싼듯?) 자주 이용하고 있었는데...
  • 레벨 병장 히달고 21.03.17 19:37 답글 신고
    자기가 경영 해보니까 가치가 없는 기업 이라 판단 됀모양인가
  • 레벨 소장 pridessun 21.03.17 20:16 답글 신고
    국내 노동자들과 업체들 조져서 오너랑 극소수 외국인들은 초대박
  • 레벨 중사 2 코카칠성콜라사이다 21.03.17 20:30 답글 신고
    양치기 새키네
  • 레벨 중령 1 마코토 21.03.17 20:52 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 어크2015 21.03.17 21:01 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 원사 3 loveaus 21.03.17 21:10 답글 신고
    쿠팡대표의 마인드가 저따구니 직원들이 죽어나가지
  • 레벨 원사 1 여보아들사랑해 21.03.17 21:13 답글 신고
    저사람 보유주식 수 보면 이런소리 못 할텐데...
  • 레벨 중사 3 한남동한남 21.03.17 21:14 답글 신고
    기업 상장후 대주주가 일정주식 팔아 현금화 시키는건 흔한일이고 비난받을 일도아님...
    수량으로 보아도 사주가 주가에 영향을 끼칠만큼 매도한것도 아니고 이번 매도한 주식은 일반주도 아님 일반주야 대주주니 180일 이내로 팔수도없음
  • 레벨 대위 1 메롱천사 21.03.17 21:18 답글 신고
    기자 수준하고는 . . .
    원래 상장가면서 신주와 구주를 합해서 전체 공개 모집 주식 수를 맞춘건데,
    그중 김의장이 할당받은게 120만주임. 그래서 공모가에 거래한 것임.
  • 레벨 원사 3 말리부랄 21.03.17 21:34 답글 신고
    택배기사님들한테 주식 나눠준다며 감성팔이 하고 먹튀? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 뽈깡 21.03.17 21:35 답글 신고
    개 쓰레기 색끼
  • 레벨 대위 3 똥때리고똥때리냐 21.03.17 21:39 답글 신고
    쿠팡관련주 개폭락중
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.03.17 22:03 답글 신고
    쿠팡 까는 거랑 문 지지자들과 연관성 없습니다. 갖다 붙이지 마세요.
  • 레벨 중위 1 SSY 21.03.17 22:09 답글 신고
    리플이랑 같은 애들이네
  • 레벨 원사 3 최송한상식 21.03.17 22:25 답글 신고
    생각해봐 10년만에 나스닥 상장 할 수 있는 기업이 몇이나 됨? 이사람은 미국인이고 자본은 일본자금이다.
    지금 대한민국 전국에 유통와 노령화로 인한 잡화점 영세자영업 줄어드는 이유가 뭔 것 같냐?

쿠팡이다. 어느 누가 수 조원 씩 손실보는 회사를 10년만에 나스닥에 상장시킬 수 있겠나?
    성공신화? 과연 이기업이 성공신화일까? 아니면 그 배경이 누구인지 난 더 궁금하다.

플랫폼의 노예가 되면 한국 미래는 어둡다. 쿠팡 사용하지 않았고 사용할 생각이 없습니다.
  • 레벨 중사 2 퀸즈눈깔 21.03.17 22:37 답글 신고
    또 음모론이야???
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.03.17 22:49 신고
    @퀸즈눈깔

음모론이 아닌 보는 시각의 차이에요.

쿠팡이란 회사가 미래가치에 대해서는 높이 평가되는게 시장에서의 현실이지만 보수적 관점에서 보면 사실상 영업이익이 나지 않고 투자금에 의해 외형만 커져있는 회사임.

국내유통환경에서 과연 쿠팡이 미국의 아마존처럼 독과점할 수 있을까에 의문을 품는 사람들 많아요.

롯데 신세계 등 기존 오프라인 강자들이 있고 지마켓 등도 있고 좁은 땅에 이미 잘 갖춰진 물류 인프라....

저도 쿠팡은 글쎄요에 한 표 던집니다
  • 레벨 대령 1 TIMEKISS 21.03.17 23:19 답글 신고
    글쎄요.. 쿠팡이 오히려 국내유통환경이라 가능할듯싶습니다.
    안그래도 좁디 좁은 땅에 늘 새로운 도로도 깔리고 좋아지고 있습니다. 로켓배송시스템도 한번 이용하면 끓기도 힘듭니다.
    생활용품? 과일? 야채? 전부 당일 새벽에 다와요.
    대형마트앱들보다 훨씬 보기도 좋고.. 솔직히 로켓배송은 신세계 맞습니다;
  • 레벨 대위 3 체록 21.03.17 23:11 답글 신고
    저도 쿠팡 안합니다. 뭔가 다른 속셈이 있어 보이는 회사 같아요.
  • 레벨 소위 1 넌내게목욕값을줬어1 21.03.17 23:12 답글 신고
    저사람 한국사람 아니죠?
  • 레벨 하사 2 벤츠야후 21.03.17 23:16 답글 신고
    저쉐키는 일본놈.짱깨놈인가
  • 레벨 소장 대가리가커진문어 21.03.17 23:27 답글 신고
    보배인들은 그렇게 기레기 기레기 개욕하더니

지금 딱 그 기레기가 기레기짓거리하는데 바로 낚이네.ㅋㅋㅋㅋ

전체 주식중 0.7% 팔았는데. 무슨ㅋㅋ 7%도아니고.

기레기를 그렇게 욕하더니 낚이는게 똑같냐

그니까 명불허전 보배라고하지.ㅋㅋㅋㅋ

정치충들만 남아서 판단력이 흐린.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 21.03.17 23:29 답글 신고
    질투심 쩌는 인간들
    ㅈㄴ 많네
    합법적으로 상장해서
    합법적으로 주식 팔아 이익 챙긴건데
    뭐, 어쩌라고
    니네들 다니는 회사 상장하고
    받은 우리사주
    주가 올랐을때 안팔 자신있냐?
    이러니 개돼지 소리듣는거다
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 21.03.17 23:50 답글 신고
    ㅡ.ㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장