바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2호봉 승무원의하루 21.03.17 11:42 답글 신고
    바다미스트 혹은 향수 추천드립니다. 그 특유의 냄새때문에 조금 예민할 수있거든요. 축하드립니다 :)
    답글 1
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.03.17 11:39 답글 신고
    옷 한벌 사라고 용돈도~~~^^
    답글 3
  • 레벨 대장 불광불급13 21.03.17 11:39 답글 신고
    오~저희 첫째랑 칭구네용~추카추카~~
    답글 2
  • 레벨 대장 불광불급13 21.03.17 11:39 답글 신고
    오~저희 첫째랑 칭구네용~추카추카~~
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 11:44 답글 신고
    ㅎㅎ 고맙습니다~
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.03.17 11:39 답글 신고
    옷 한벌 사라고 용돈도~~~^^
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.03.17 11:39 답글 신고
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 11:44 답글 신고
    크핫...원래 목걸이를 하나 사줄려고했었는뎃~ㅎ
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.03.17 12:32 신고
    @울산달동아재 목걸이도 굿굿~~~^^
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.03.17 11:39 답글 신고
    달동이횽아도 축하드려요 ^^
    내가 축하를 받아야 하는겁니까??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.03.17 11:39 답글 신고
    짝짝짝 멋진 아빠시다요~~~^^
    고맙다요~~ㅎㅎ ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 11:45 답글 신고
    좀따.. 꽃다발 예약해야겠네유~~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 11:45 답글 신고
    2장 넣어봅니다~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2호봉 승무원의하루 21.03.17 11:42 답글 신고
    바다미스트 혹은 향수 추천드립니다. 그 특유의 냄새때문에 조금 예민할 수있거든요. 축하드립니다 :)
    좋은 정보 감사드립니다~~~~
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.03.17 11:45 답글 신고
    축하드려용
    소동이횽..감자요 :)
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:10 답글 신고
    아직...거기까진..생각안해봤네유~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 짬뽕 21.03.17 11:47 답글 신고
    아빠가 말하기엔 좀 민망하고 전 마눌님한테 잘 챙겨주라했습니다 ㅎ
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:10 답글 신고
    오늘 딸램이가..카톡으로..자랑하듯이..말해주네요~ㅎ
  • 레벨 중사 1 빨간기타님 21.03.17 11:57 답글 신고
    중1짜리 울딸랑구도.. 지난주부터...
    이제.. 딸랑구라 부르면 안되겠죠... ㅠㅠ
    점점크는게...세월이 흐르는게...
    내가 늙는다는게..
    아숩네요...
    후회없는 삶을 살기위해 오늘도 아자!!!
    멋잇게..늙어야겠쥬~~아자아자~
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.03.17 12:02 답글 신고
    첫날 아빠가 속옷 사주고 온가족이 케잌으로 파티하고 축하해 주면
    아주 좋습니다.
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:11 답글 신고
    오늘...간략하게..파티해볼게유~
  • 레벨 소장 슬기오름 21.03.17 12:05 답글 신고
    부럽습니다
    축하드려요
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎ고맙습니다~
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 21.03.17 12:18 답글 신고
    아빠랑 사이가 좋으면,

초경을 늦출 수 있다고 하던데~

^^ 엄청 친하신가봐요~^^

부럽고, 축하드립니다~~~^^
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:20 답글 신고
    친하다고 하면..친하고...아직까진...뽀뽀하는 사이입니다..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 21.03.17 12:23 신고
    @울산달동아재 ^^ 어~~엄~~~ 청~~~ 친하신거에요~

초3만 되어도~ 안아주지도 않는 걸요~^^*

----

아빠가 일찍이 어릴 때부터

많이 몸으로 놀아주고

운동을 한 여아는 초경도 늦춰진다.

그 이유는

뇌가 이성에 대해

관심이 없어서다.

아빠가 있기 때문에.~~~ 부럽부럽~ㅋ
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:25 답글 신고
    맞벌이부부 인데다가..와이프 일이 늦게 끝나고..주말에도 일을 하는지라...애기때부터..둘이서 다니는 시간이 많았던거 같아요...둘이서 대공원도 가고..놀이동산도 가고..수영장도 가고..
    지금도 밖에 나가면..항상 손잡고 팔짱끼고 다녀요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.17 12:27 답글 신고
    으르신 건강하세유~~
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:30 답글 신고
    무대뽀으르신도...건강챙기세유~~ㅎㅎ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.03.17 12:27 답글 신고
    돈꽃다발 추천
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:30 답글 신고
    그건!! 무리입니다!!ㅠㅠ
  • 레벨 준장 아수라빽작 21.03.17 12:30 답글 신고
    축하드려요 ㅋㅋ
    아수라횽님~ 고맙네유~ㅎ
  • 레벨 소위 1 건방진김기사 21.03.17 12:32 답글 신고
    내년이면 중1인데 나도 준비를 해야하나.....축하드립니다.
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:34 답글 신고
    저희집은...작년 겨울부터 용품을 혹시나해서..미리 준비는 해둬써여~~ 교육도 시켜놓구요~
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:36 답글 신고
    난감한건 없어요~ 오늘 카톡으로 시작했다고..먼저 연락이 오더라구요..ㅎㅎ미리 얘기한것도 있지만..
    요즘 빠른 애들이 좀 많은듯 합니다......
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 21.03.17 12:40 답글 신고
    축하드립니다
    저도 몇년 안남은듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ찬찬히 준비하세요~~^^
  • 레벨 소장 바리데기 21.03.17 12:42 답글 신고
    축하드립니다~^^
    아가가 어른이 되어가네용~^^
    멋진 아빠십니다
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:45 답글 신고
    앗..데기횽님~ㅎㅎ 감사합니다~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 개새끼조련사 21.03.17 12:45 답글 신고
    축하 한번하고....

다음번에 할 때는 도망가는 걸로...

무서워요.~..숨어야해요.~
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:45 답글 신고
    무슨 뜻인지..두번읽고 이해했습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 메리트 21.03.17 12:46 답글 신고
    축하(?)드립니다 ㅎㅎ저도 금방이겠군요!!

11살 딸랑구 애비가~
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:47 답글 신고
    딸랑구들은...좀 섬세하게~ 다가가야합니데이~~
  • 레벨 소장 5wooya 21.03.17 12:55 답글 신고
    하 ~~~~
    말 좀 할때 합시다
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 13:08 답글 신고
    그럼 애들이 있는반면..그렇지 않은 애들도 많습니다...부모가 옆에서 잘 가르켜야겠지요~~
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 21.03.17 13:12 답글 신고
    창문 열고 하늘도 좀 보시고, 거울 속에 비친 내 모습을 한번 바라보세요.
    눈물 나지 않습니까? 이렇게 따뜻한 봄날에, 내 자신은 뭐하고 있는지. 부끄럽지 않으세요?
  • 레벨 대위 1 츄르릅츄르릅 21.03.17 13:27 답글 신고
    밖에 하늘좀 보고 바람도 좀 맞아보고 어 시원한 공기도 마시고 좀 그래라 그래야 몸에 비타민이 잘돌아다닌다. 그 머리에 무슨 사상이나 생각이 든건지는 모르겠는데 여기와서 그러는거 아니야
  • 레벨 소장 5wooya 21.03.17 12:56 답글 신고
    저도 딸키우는데
    글과 댓글로 잘 배워갑니다
    좋은 하루 되세요 !!!
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 12:58 답글 신고
    네 좋은하루 되세요~~
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 13:00 답글 신고
    감사요 ^^
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 21.03.17 13:08 답글 신고
    예비 사돈어른 반갑습니다. 7살, 6살 아들 둘 키우고 있는데, 건강한 대한의 청년으로 키워서 보내겠습니다.
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 13:09 답글 신고
    호랑이횽님~ 멋지게..키우주셔요~ㅎ
  • 레벨 소령 3 엄마곰도뚱뚱해 21.03.17 13:08 답글 신고
    와우~~축하드려요~~
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 13:09 답글 신고
    곰파대장님횽님도..감사드립니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 이미자 21.03.17 13:13 답글 신고
    잘 챙겨주셔요~~~ ㅎ
    저도 곧 그 길을 따라 가겠습니당~^^
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 13:17 답글 신고
    네..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 클리프버튼 21.03.17 13:15 답글 신고
    짝짝짝~!
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 13:17 답글 신고
    저두..짝짝짝!!!
  • 레벨 원사 3 센스2222 21.03.17 13:18 답글 신고
    축하드립니다....나는 아들만 하나라서 이런것 정말 부럽더군요....ㅎㅎ
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 13:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ감사해유~~~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 날거북이 21.03.17 13:20 답글 신고
    멋진 아빠네요. 나중에 축하후 반응도 올려 주세요~~
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 13:23 답글 신고
    오늘..와이프는 퇴근이 좀 늦을예정이고..딸램은..퇴근시간때는 학원을 가는지라..좀 늦게..간략하게..할 예정이에요~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 건강한놈 21.03.17 13:20 답글 신고
    고생하셨어요. 앞으로도 고생하시구요. 저도 고생하겠습니다.ㅎㅎㅎ딸보면서 버팁시다!!!
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 13:23 답글 신고
    화이팅유~~ ^^
  • 레벨 훈련병 바람개비 21.03.17 13:27 답글 신고
    아들만 있어 그런기분이 어떤지 몰랐네요
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 13:28 답글 신고
    전 아들이 없소소요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.03.17 13:36 답글 신고
    많이 설레시죠...

축하 많이 해주세요...
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 15:14 답글 신고
    네...오늘..많이 축하해주겠습니다~~ ^^
  • 레벨 훈련병 남바쓰리 21.03.17 14:55 답글 신고
    ^^ b
  • 레벨 중사 2 우리가보배다 21.03.17 13:41 답글 신고
    제 딸아이 때에도 파티했었습니다..ㅊㅊ
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 15:14 답글 신고
    그러시군요~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.03.17 14:06 답글 신고
    예쁘게 잘 자라다오...건강하고...
    축하드립니다...^^

딸키우는 재미가 부럽습니다..아들을 키우는 입장에서..ㅎ
    하하..다 똑같겠죠~ 암튼 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 나두리고파 21.03.17 14:55 답글 신고
    축하드립니다.
    저도 큰애 한테 처음 그날 왔을때, 와이프 연락 받고 속옷이랑 필요한거 박스에 담아서
    꽃다발과 함께 선물하고 같이 식사 했네요..
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 15:15 답글 신고
    오늘 와이프가 오늘 좀 늦는다고 하네요~ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 21.03.17 15:02 답글 신고
    저도 2,3년 남았습니다ㅎㅎ
    언제 컸는지 원...
    암튼 축하드립니다~^^
  • 레벨 중장 울산달동아재 21.03.17 15:15 답글 신고
    ㅎㅎ 정말...시간이 빠른거 같습니다~~
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.03.17 16:53 답글 신고
    멋진아빠
  • 레벨 일병 대나무좋아 21.03.18 15:06 답글 신고
    딸아이 둘입니다. 초등학교 4학년때였는데 케이크와 꽃다발, 그리고 목걸이를 선물해줬습니다. 이제 대학교3학년인데 지금도 그때 선물해준 목걸이 가끔 목에 걸고 다닙니다. 너무 비싸거나 값싼거 아니면 평생기억할 수 있도록 목걸이 선물 추천드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장