바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 블록 20.11.17 07:59 답글 신고
    조루도 아니고 설레발 치는건 쪽바리 놈이나 기레기 새끼들이나
    답글 0
  • 레벨 소위 3 스터플 20.11.17 08:01 답글 신고
    화이자꺼 샀으면...

오늘... 더 좋은거 나왔는데...
    영하 70도 어떻게 할꺼냐고 까였겠네요.
    답글 0
  • 레벨 준장 sixkiller1 20.11.17 07:58 답글 신고
    상온유통가능 모더나 백신 출시, 가격도 우월
  • 레벨 대장 블록 20.11.17 07:59 답글 신고
    조루도 아니고 설레발 치는건 쪽바리 놈이나 기레기 새끼들이나
  • 레벨 원사 2 WonderBird 20.11.17 08:00 답글 신고
    보배에도 왜 안샀냐고 부들부들하던 벌래들 많았던 것 같던데 푸훕
  • 레벨 소위 3 스터플 20.11.17 08:01 답글 신고
    화이자꺼 샀으면...

오늘... 더 좋은거 나왔는데...
    영하 70도 어떻게 할꺼냐고 까였겠네요.
  • 레벨 소위 2 썰마진짜 20.11.17 08:03 답글 신고
    조중동 일가들 화이자꺼 이미 샀을건데.. 우짜나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 질풍따블 20.11.17 08:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 선녀와쓰리꾼 20.11.17 09:07 답글 신고
    이런 글 쓸 때는 ... 화이자 꺼 안 샀다고 까는 기사도 링크를 좀 ....
  • 레벨 중령 1 그린피쉬 20.11.17 11:19 답글 신고
    https://n.news.naver.com/article/025/0003052401
    대표적으로 한개만 맛보기
  • 레벨 준장 허무해 20.11.17 09:36 답글 신고
    95% 예방 효과....
    독감 백신 사망자 몇명 나오니까 그리 말이 많은데, 95%라면 나머지 5%는?
    그중에 사망자라도 나왔다가는 미리 설레발쳤네 하면서 지랄하는꼴 보기 싫어서
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 20.11.17 11:34 답글 신고
    독감주사 예방이 100프로인줄 아냐?

그어떤 예방백신도 100프로는 없다

독감백신은 평균 60~80프로고 65세 이상은 50프로일 뿐이다

좀 배워고 살자
  • 레벨 원수 이름만찍사 20.11.17 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100% 예방되는 백신 하나라도 가져와봐.

단 하나라도 있으면 내가 공감 해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 20.11.17 13:13 답글 신고
    모지리...
  • 레벨 원사 3 palpal 20.11.17 10:36 답글 신고
    상식적으로 첫제품구매는 지켜보는게 맞지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 적위 20.11.17 10:37 답글 신고
    쪽바리들 모더나도 선계약 해놨더만요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    백신이라도 하루빨리 쳐 맞지 않고서는 원숭이 멸종 될 지경이라 그런지 돈으로 쳐바쳐발 ㅋㅋ
    방역 실패를 돈으로 쳐발쳐발 ㅋㅋㅋ
    우린 영국쪽 백신에 지분도 있고...거기도 곧 결과 나온다니...잘 되어야 될텐데...
    뭐 아니라도 우린 원숭이 상대로 임상실험 결과 보고 가도 될 듯...
  • 레벨 중장 2푸돌8 20.11.17 10:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그램린79 20.11.17 11:02 답글 신고
    기레기라는게 이래도 지랄 저래도 지랄하는겁니다.
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 20.11.17 11:40 답글 신고
    미리사도 욕하구 늦게상황봐가며사도 욕하구
  • 레벨 대장 정국이 20.11.17 13:13 답글 신고
    쬭바리들 1억개 환불할건가?
  • 레벨 소장 강차장입니다 20.11.17 13:28 답글 신고
    90이든 95든 안정성이 확보된 것 도 아니구요
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.11.17 13:50 답글 신고
    99% 이상 나와야지 살거 같은데?

굳이 우리가 왜 그런 위험한 백신을 확보해야 하는지? 10%가 적은 가능성인거 같음?

1억- 1천만개의 위험성이 있는 백신 맞는 사람들은 재수 없는거냐?

감염자 감당 안되는 나라나 그런거 쓰는거
  • 레벨 훈련병 남냥 20.11.17 14:55 답글 신고
    참 재미있네
    백신 왜 안사냐할때는
    모법국가라 안사도된다고 실드치더니
    이제는 더좋은거 나온다고?

이전에 산사람들 호구라는식으로
    실드신지?

양산되기전에 죽어가는사람은?

그리고 저렇게 좋은거 양산되도
    결국 정부는 못삽니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장