바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 전내나 20.11.19 15:12 답글 신고
    저거 솔직히 쇠 좀 만진다 하면 전내 쉬움
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.11.19 16:28 답글 신고
    전내2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 20.11.19 17:05 답글 신고
    왕왕 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 일본간첩사냥꾼 20.11.19 17:24 답글 신고
    손나 쉬워도, 그걸 적용하는 마음에 대해 칭찬합시다.

뭔 난이도 타령이여. 난이도는 제작자 입장이지, 의뢰자 입장은 아니잖슴.
  • 레벨 중장 전내나 20.11.19 17:41 신고
    @일본간첩사냥꾼 전내 쉬우니 전내 잘 하고 다니면 된다는 거
    생계 위협하니 하는 개소리 하지말라는거
    난이도 타령을 누가 했다는가
    전내 쉽다는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 구구님 20.11.19 22:45 신고
    @나베는쪽국년

저렇게하고 귀찮아도 볼트체결하는게 정석이죠..

예전에 저도 저리하고다녔습니다..십년이 다되가네요
  • 레벨 중위 1 lanz 20.11.19 18:04 답글 신고
    역쉬 전내님....ㅋ
  • 레벨 중사 2 날아라병아리99 20.11.19 15:12 답글 신고
    애초에 저렇게 간단하게 할 것을.....
  • 레벨 하사 2 올마운틴 20.11.19 15:15 답글 신고
    볼트는요? 안떨어질까요? 매번 풀고조이고풀고 조이면 손으로만 조으는 분들 나올듯.
    할때 확실하게 정책좀 잡아주지. 이중돈 안쓰게.
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.11.19 15:16 답글 신고
    볼트가 풀려도 밑에 장석으로 연결 되어서
    차체에서 이탈은 안되게 되어 있습니다.

그리고 카고 트럭만 할 수 있습니다.
    손으로 조이는건 카고 트럭에 화물칸에
    자기 차만 망가지니 , 차주 분들이 손해죠
    곽 쪼여야 화물이 고정 되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 20.11.19 16:11 신고
    @아침에꾸는꿈 행님, 볼트가 떨어질 수 있다는 말 같아요.
  • 레벨 원사 3 구구님 20.11.19 22:47 답글 신고
    화물차에 하나씩가지고다니는 깔깔이가 저 볼트랑 사이즈가 같습니다.
  • 레벨 원사 2 구리메달 20.11.19 15:18 답글 신고
    그냥 차 출고할때 그대로 가야지 저거도 불안하고
    믿을수 없음
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.11.19 15:20 답글 신고
    카고 트럭에 날개가 출고 당시에 약합니다.
    오히려 저 볼트들 보다 약합니다,

저 판스프링 볼트가 터질 정도면
    순정 차에서도 이미 화물이 낙하 될 수준에 과적이
    되는 겁니다.

직접 보니 꽤 튼튼해 보이더군요
  • 레벨 대장 슈우앙 20.11.19 15:18 답글 신고
    나사가 3개 이군요.

일단 2개만 붙어 있어도 안떨어지니 사고날 확률은 많이 줄었군요.
  • 레벨 중장 용사마뉨 20.11.19 15:38 답글 신고
    밑에 두개는 경첩같은거에요~
    안떨어지는건 맞구요!~
  • 레벨 대령 3 발사2초전 20.11.19 15:50 답글 신고
    오 눈썰미 좋으시네요 슈우앙님 글보고 가서 보니까

잡아주는게 2개인줄 알았는데

전혀 다른 모양으로 3개가 잡고 있는거네요
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 20.11.19 15:19 답글 신고
    지들귀찮고 돈들어서 안합니다
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.11.19 15:22 답글 신고
    안하면 자동차 검사가 안되용
    큰 차는 6 개월 마다 검사 입니다.
  • 레벨 대령 3 오빠야앙 20.11.19 15:39 신고
    @아침에꾸는꿈 그건알쥬 저 타입 차에 달려있는데 전 안써서 철거했어요
  • 레벨 소위 1 날샌다 20.11.19 15:50 답글 신고
    많이들 한다더이다. 믿고 삽시다.
    자재가 부족하다는 소리도 나오는군요
  • 레벨 하사 2 아고디다 20.11.19 15:21 답글 신고
    저 볼트가 풀려서 날러가면 문제가 될듯한데요. 사고는 안전하다고 믿을때 그때부터 난다고 하더라구요. 아래쪽 너트에는 풀리지 않도록 락타이트 잔뜩 바르는거 추천요.
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.11.19 15:23 답글 신고
    볼트 까지 날아 갈 정도면
    뭐 차에 뭐라도 날아 갈 정도니,

안그라도 휠 볼트가 작살 나서 들어 온 차더군요
    그 휠 볼트에 사고 나는 차가 없길
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 20.11.19 15:22 답글 신고
    네 선조치하시니 멋진 기사님이시네요!!

다만 윗분 말씀처럼..

많은 트럭들이 저걸 하게 되면 저 볼트들이 떨어져서 또 하나의 문제가 되지 않을까 염려되네요..

참 어려운 문제긴하네요..
  • 레벨 중위 2 개구락지 20.11.19 15:22 답글 신고
    저거 빠질 걱정이면 바퀴빠질 걱정도 해야쥬. 튼실해보이네요.
  • 레벨 중령 1 S클래스760콰트로 20.11.19 15:26 답글 신고
    모든 차주들이 저렇게 해야할텐데
  • 레벨 원사 2 allmue 20.11.19 15:28 답글 신고
    제가 볼땐 상단은 좋습니다만....

아래 볼트도 풀리면..... 똑같을거 같은데요.......
  • 레벨 원사 3 gls400d 20.11.19 15:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 고릴라다 20.11.19 15:31 답글 신고
    지금의 판스프링에서 위아래 일자로 옆으로 늘려서 판스프링이 판스프링 끼워둔 곳에서 위아래로만 움직이게 하면 됩니다. 즉 판스프링을 대문자I모양으로 해서 위아래로 움직지만 빠지지는 않게 하는거죠..
    위로 올려서 걸수 있는 구멍과 볼트를 달구요
  • 레벨 원사 3 개코나오리 20.11.19 15:37 답글 신고
    바람직합니다
    화물차는 검사하는데가 따로있나요
    검사소 다니면서 화물차는 한번도 못 본 것 같아요 ^^;
  • 레벨 중사 1 풍마우 20.11.19 15:38 답글 신고
    보배의 순기능....
  • 레벨 훈련병 moonsol 20.11.19 15:39 답글 신고
    짐 실을때마다 저 볼트를 풀고 조이고 한다구요?
    차라리 판스프링에 구멍 하나 뚫어서 끈으로 걸어놓으면
    풀어져도 떨어져 날아가지는 않을테니 안전하고 간편할 듯.
  • 레벨 소령 2 일본간첩사냥꾼 20.11.19 17:25 답글 신고
    덜렁거리잖슴.
  • 레벨 대위 2 화조풍월 20.11.19 15:40 답글 신고
    판스프링 안하면 짐을 못싣나;;
    아님 과적을 해서 불안하니까 하는건가
  • 레벨 하사 2 피요 20.11.19 15:41 답글 신고
    박수
  • 레벨 중사 1 오레오맥플러리 20.11.19 15:42 답글 신고
    작은 단풍이 붙여있는게 귀엽네요
  • 레벨 상사 2 660CC 20.11.19 15:51 답글 신고
    부속은.. 볼트 2개 너트 3개 와셔1개.. 나머진 용접 절단 드릴. 끝
  • 레벨 소장 흑마력 20.11.19 15:54 답글 신고
    모든화물차에 하루빨리 달리길~
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.11.19 15:55 답글 신고
    앞으로 뚜껑 없는 일반카고트럭은 생산 못하게 금지해야함..
  • 레벨 일병 최차장님 20.11.19 16:00 답글 신고
    이전에 판스프링이 어떻게 날라가는지는 몰라도 비슷한거 아닌가요?
    수직으로 나사 하나에 아래에 용접된 부분정도인데

별차이 없을것 같은데...
    잘아시는분 대강 어느정도 강해진다고 보면되는지 아시는분 계세요?
  • 레벨 상사 2 웁스헉스 20.11.19 16:13 답글 신고
    꼭 필요합니다. 오늘 송도 가는데 길에 떨어져있는 걸 뒤늦게 봐서 살짝 밟고 지나 매우 놀랐습니다.
  • 레벨 중령 3 안효공23 20.11.19 16:17 답글 신고
    게으르고 남이사 다치든 말든 짐칸위나 옆구리에 꽂고 다니는것들이 도로에 저런걸 흘리고 다니죠.
  • 레벨 중령 1 장안동남아 20.11.19 16:49 답글 신고
    애초에 화물차 화물칸이 정해져있는데 그걸 오바하려고 판스프링을 장착한거고 근데 판스프링을 고정하면 장착해도된다는거야?
    처음부터가 잘못된거아님? 그럼 화물차 양옆이랑 뒤에꺼 고정안하고 덜렁덜렁 거리면서 다니는건 괜찮음? 옆차 다 긁히던지 말던지?
    뭔가 해결방식이 잘못된거같은데
    본넷도 열고 차문도 열고 트렁크까지 다열고다녀도됨?
  • 레벨 소장 너무큼 20.11.19 17:00 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대위 3 난광 20.11.19 17:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 1차로정속주행개색히 20.11.19 18:54 답글 신고
    볼트와 와샤일체형 볼트라서 안 떨어지거니와 살짝 돌려서 잠그는 것이 아니라 양방향스패너로 볼트를 꽉 잠기기 때문에 빠질 염려가 없어요.
    이거 허가받는 비용이 40만원가 30만인가 그래요.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.11.19 19:09 답글 신고
    이번기회에 과적도 전부 막을라면 탑차화해라
  • 레벨 상사 1 장남일세 20.11.19 19:12 답글 신고
    이런말하기 좀 그렇지만..
    고딩 기계과 출신의 공돌이가 보기에 차량진동에 의한 볼트풀림 발생할수 있네요
    볼트 풀려도 장석이 있다하겠지만 장석은 약해서 진동으로 안한 마모로 파손됩니다.
    떨어질 확률이 조금 줄었다 뿐이지 이것또한 시한폭탄이네요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 8273 20.11.19 20:53 답글 신고
    저것도 시간 지나면 뿌러질꺼 같은데.
    애초에 판 형식으로 만들께 아니라,
    튼튼하게 삼각형이나 원형으로 만들면 안될라나.
    두껍겠지만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장