바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 21.03.19 15:32 답글 신고
    ㅋㅋ 많이 사시고 엔진오일감소 바이 멀리안나갑니다
    답글 0
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.03.19 15:11 답글 신고
    그 가격에 그랜저만큼 크고, 편하고, 고급스럽고, 편의사양 많은 차가 대한민국엔 없죠.

거기에 그랜저 이름값까지 끼얹으면 안팔릴래야 안팔릴수가 없는 차죠.
    답글 0
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.03.19 15:11 답글 신고
    코나 사려다 그랜저 살 수가있음
  • 레벨 중위 3 젤리빈 21.03.19 15:11 답글 신고
    타시는 분들도 계실건데...와일드 하시네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.03.19 15:11 답글 신고
    그 가격에 그랜저만큼 크고, 편하고, 고급스럽고, 편의사양 많은 차가 대한민국엔 없죠.

거기에 그랜저 이름값까지 끼얹으면 안팔릴래야 안팔릴수가 없는 차죠.
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 21.03.19 15:12 답글 신고
    이름값 끝.
    면상은 준 소나타급
  • 레벨 병장 ggamikw 21.03.19 21:01 답글 신고
    이름값은 무슨..가성비 나쁘지 않아요
  • 레벨 준장 파티지 21.03.19 15:12 답글 신고
    그랜저는 K7이랑 비교해야지 왜 중형차들을...ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 21.03.19 15:32 답글 신고
    6기통 자흡 6기통 터보타보니 다르던데?
    ㅋㅋ 많이 사시고 엔진오일감소 바이 멀리안나갑니다
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 21.03.19 15:59 답글 신고
    가스요
  • 레벨 상사 2 꼴패미뚜기 21.03.20 11:31 답글 신고
    반박할수가없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞만 보면 도데체 왜 사지? 생각이 절로듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스라소니 21.03.20 14:52 신고
    @꼴패미뚜기 앞만보면 "별로네. 안이쁘다" 가 아니라 극혐임. 특히 밤에 더 극혐. 결막염걸린 라이트같음
  • 레벨 원수 검둥개 21.03.19 15:40 답글 신고
    우리시장에서 매력있죠
  • 레벨 대위 1 나이찬 21.03.19 15:49 답글 신고
    인지도 + 가격 + 성능 + 편의성을 종합해서 보았을 때 패밀리카로서 가장 이상적인 크기와 성능이라 그럴겁니다.
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.03.19 16:15 답글 신고
    국내에서 이것저것 다 타봐도 그랜저가 잘 만들어진 차량은 맞아요.
    승차감, 소음, 옵션, 디자인, 인지도 등등 모든게 무난합니다.
    모든 부분에서 중간 이상은 합니다.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 21.03.19 16:15 답글 신고
    내부가 상당히 좋습니다
  • 레벨 중사 2 대기만성1 21.03.19 16:16 답글 신고
    이런거 보면 현대가 차팔아먹는것은 정말 귀신같이 잘해.다 욕하면서 사잖아 ㅋ
  • 레벨 소위 2 같이좀살자응 21.03.22 00:58 답글 신고
    대안이 읎음 ㅜ 딱 국내소비자 성향에 맞게 맹글어진 차
  • 레벨 원사 2 HIP 21.03.19 18:36 답글 신고
    풀옵 거의 5천인데..
  • 레벨 원사 3 바른생각 21.03.19 18:52 답글 신고
    쏘나타에 풀옵까지 안 가더라도 옵션 좀 넣다보면 그랜저가 보이게 됨 쏘나타 풀옵은 그랜저 깡통보다 비싸고
    물론 그랜저 풀옵하면 쏘나타에는 없는 옵션들까지 들어가고 해서 가격이 올라가게 되지만 그랜저는 깡통도 탈만하고
    옵션 적당히 넣고 타면 쏘나타 상옵 살 사람들은 그랜저 구매가 크게 힘들지 않다고 봄

근데 G80은 또 그랜저랑 가격차가 많이나서 그레이드를 올리기가 쉽지않고 그랜저보다 비싼 G70은
    그랜저와는 성격이 다른차고 K7은 그랜저의 네임밸류에 못미친다고 생각하고

갠적으로 K8나오면 지금보단 그랜저의 판매량은 감소가 될거 같긴 합니다
  • 레벨 원사 1 겨털18센티 21.03.19 18:58 답글 신고
    소나타 앞이 그랜저앞보단 낫지 않나요?
  • 레벨 소위 3 피우시겠습니까 21.03.19 19:46 답글 신고
    이게 어쩔수없는게....그랜져의 역사라면 그 역사가 대한민국에선 확실하다는 것.
    그랜져 = 부의 상징 = 성공의 상징.

차 새로 샀어
    뭐샀어?
    그랜져.
    아~

이러고 인정 아닌 인정으로 끝남.

근데 다른 차들은....얼마야? 그돈씨~~~이게 나오는게 많다보니...
  • 레벨 중위 3 응응아라똥 21.03.19 21:59 답글 신고
    그랜져 앞모습 안습 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 21.03.19 22:38 답글 신고
    그랜저 4륜만 나왓어도...
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 21.03.20 00:40 답글 신고
    닛산 알티마랑 그랜져가 연달아 지나가는 모습을 보고나니, 그랜져 DRL이 알티마 DRL과 상당히 유사했음.
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 21.03.20 01:05 답글 신고
    현대차의상술임
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 21.03.20 13:01 답글 신고
    내 돈 주고 내가 사는데 뭔 잡소리가 이리 많은지
    걍 중고차방어율때메 현기가는거
    상관없으면 개취대로 가는거고
    뭐 얼마나 많이 굴려봤다고 선생질은 퉤

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장