바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 pincheputo 21.03.20 17:57 답글 신고
    운전하기 최고로 지랄같다는 부산 출신으로서
    전라도 오래 살아본 결과
    내가 내린 결론

전국 어디나 다 개판

그런데, 개판이긴 개판인데 '패턴'이 다르다

각 지역마다 조금씩 차이가 있음

전라도같은 경우에 개판인 형태는
    운전방식이 '시골동네' 운전 스타일임

사람 잘 안다니는 시골에서 교통법규 잘 안지키잖음?

내가 도로에 차 올리고 싶으면 올리는 거고
    차 돌리고 싶으면 그냥 유턴하는 거임

즉, 남에 대한 배려가 몸에 안베여있는 것 (운전할 때 한정해서)

지금 영상도 싸가지 없는 게 아니라
    '그냥 내 갈길 내 편할 때 간다' 이런 마인드인 것임

운전 개판인 부산놈이 열받을 정도로
    전라지방에서 빡시게 운전했더랬는데
    한 3년 살아 보니,
    아~ 저러는 게 시골 스타일 운전이구나 싶더랬음
    답글 1
  • 레벨 이등병 전주촌놈 21.03.20 18:20 답글 신고
    전주 살지만 전주 운전매너 최악 맞아요
    전주는 그나마 도시느낌 나지만 조금만 나가면 시골이라서 시골에서 운전 막 하던데로 하는 사람많아요
    교통법규 위반으로 사고내도 본인 잘못이 아니라 양보를 안해줘서 그런거라고 우겨요
    주차도 아무데나 막하고
    답글 2
  • 레벨 중위 2 Saeri 21.03.20 22:39 답글 신고
    그리고 어느지역서 오셨소?

지역드립 치는분 치고 그닥 ~~

운전습관 개판은 어느지역이나 다똑같지

그날따라 쓰레기를 몇번 만나느냐가 문제지

구지 1차선 가속에 유턴차 기분나쁘다고

2차선서 1차선 들갈때 깜박이 소리 안들리고

또 그걸 속력줄이고
    답글 3
  • 레벨 소위 3 바람들이 21.03.20 21:46 답글 신고
    저도 서울이 좋아요. ^^
    시골에 가면 무협지에서나 나오는 불법신공 고수들 때문에 생명의 위협이...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 리더군 21.03.20 21:24 답글 신고
    전주... 말만 시골이지 신호 안지키고 그냥 아직도 논두렁 운전하는게 습관인 동네...

전주에 집있는데.. 가끔 가면 어휴...
  • 레벨 소위 3 제임스형 21.03.20 21:59 답글 신고
    지방도시 대부분 저런 수준입니다. 교통법규 무시를 너무 가볍게 생각함.
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 21.03.20 21:59 답글 신고
    부산운전도 진짜 빡시던데 일반 승용차들은 서울수준인데
    버스 택시가 아주그냥 죽여버리고 싶더라고요
    길 엿같이 만들어놓은건 덤~
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.03.20 22:18 답글 신고
    그건 김포도.. 거긴 버스가 정말 요즘은 좀 달라졌다고는 하지만 아직도 갈길이..
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.03.20 22:00 답글 신고
    어휴 최악이요?? 처가집이 부산인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 부산톨게이트 지나면 분노의질주시작됨 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 존보 21.03.20 22:01 답글 신고
    붓싼이 젤짜증남
  • 레벨 원사 3 빠르셔 21.03.20 22:06 답글 신고
    전주는 시내버스가 운전 막하죠
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.03.20 22:20 답글 신고
    개버스 5위권이 김포,천안,부산,오산,부천
  • 레벨 소령 1 연천감악산 21.03.20 22:15 답글 신고
    천천히 댕기고 그런 소리 해요.
    왜? 인간은 넘에 똥만 보고
    욕을 해다는지..
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 21.03.20 22:18 답글 신고
    어딜가나 불량운전자가 있어요 상품권하나 날려주면 담부턴 조심하겠죠
  • 레벨 중위 2 Saeri 21.03.20 22:36 답글 신고
    어 음성키니 추월할때 깜박이도 안키그만,

기분 나쁘다고 보복운전 하는거 아니요?

금융치료 하면될것을
  • 레벨 일병 딸기삼촌 21.03.20 23:43 답글 신고
    저 제네시스 차주쇼? 귓구멍 안들리면 보청기 끼세요 깜빡이 소리 잘만 들리는데?
  • 레벨 중위 2 Saeri 21.03.20 22:39 답글 신고
    그리고 어느지역서 오셨소?

지역드립 치는분 치고 그닥 ~~

운전습관 개판은 어느지역이나 다똑같지

그날따라 쓰레기를 몇번 만나느냐가 문제지

구지 1차선 가속에 유턴차 기분나쁘다고

2차선서 1차선 들갈때 깜박이 소리 안들리고

또 그걸 속력줄이고
  • 레벨 일병 딸기삼촌 21.03.21 00:04 답글 신고
    전주 사시는 분 같은데 대략 어떤 운전스타일인지 대강 감이 오네요. 꼭 촌 사람들이 출신 물어보던데..그리고 구지X 굳이o 아셨죠?
  • 레벨 상사 3 이현령비현령 21.03.20 22:48 답글 신고
    이글은 그냥 성급한 일반화의 오류... 전주시의 문제는 버스기사의 불친절과 파업 그리고 그거 해결하라고 뽑아놓은 시장도 방관 수준...
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.03.20 22:49 답글 신고
    습관적으로 1차로 주행하다 보면
    저런 비상 상황에 움찔하게 돼죠
    2차로 주행 해보시면 훨씬 여유로운
    운전이 됩니다.
    피할수 있는 차로가 양 옆에 있죠~^.^
  • 레벨 중사 3 어쩌다쏠로 21.03.20 23:02 답글 신고
    기자세요...ㅎㅎ 저거 하나 보시고 국내최악의 라고 하시면.......

너무 자극적인 기사같아요.... ㅎ
  • 레벨 일병 엿공장장 21.03.20 23:33 답글 신고
    전주 운전매너가 최악인지는 잘 수긍이 안가는데 전주 시내 도로가 느무느무느무~~~ 거지같은 점은 정말 쪽팔림(특히 구시가지). 타지역 갔다가 전주 진입하려면 지옥아가리에 들어가는 것으로 느껴짐. 전주시청 도로과는 일을 안하는 것 같음 (도로가 망가져도 고치지를 않음). 또 실제 업자들이 도로를 잘 못 만듬. 언제나 날림공사. 내구도가 형편없음.
  • 레벨 대위 1 흘러가지 21.03.20 23:47 답글 신고
    부산 3맛을 맛보지 못하셨군요
  • 레벨 병장 아이미리카 21.03.20 23:56 답글 신고
    어그로 오지네
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 21.03.21 00:00 답글 신고
    부산가보니 부산 사람들 대단한 운전 실력자들 이더군.
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.03.21 00:10 답글 신고
    지역 타령만 하면 추천해주고 베스트 보내주고 이러니 지역 감정 조장글이 끊어지질 않네요. 전주 많이 가봤지만 유별나다 생각한 적 한번도 없습니다. 운전하기 힘든 곳은 첨가본 곳이고 지역으로 따짐 최악 중의 최악은 말할 것도 없이 차가 많은 서울이죠. 지역 비하에 한발 더 나가서 시골 비하까지 서슴치 않네요. 전주가 시골도 아니지만...
  • 레벨 상사 2 제로백24초 21.03.21 00:54 답글 신고
    전주누 운전뿐아니라 사람들생각자체가 다썩은곳임
    전주사람들이랑 일같이해보던가 사겨보면 바로내말이해갈것임
  • 레벨 상사 2 엎드려뻗쳐 21.03.21 00:54 답글 신고
    글쓴분 약주한잔하셨는지 점잖은듯 글올리시더니 왜 급발진하시나요...
  • 레벨 일병 딸기삼촌 21.03.21 01:20 답글 신고
    아..죄송합니다. 댓글들 보다보니 괜한 소릴 했구나 싶기도하고 보복운전이니 니가 기자냐 같은 글을보고 심난해서 남아있던 소주 한잔 했습니다. 보복운전 하는거같다는 글에는 참기가 어렵네요. 보시기에 불편하셨다면 사과드리겠습니다.
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.03.21 01:52 답글 신고
    상품권으로 금융치료 해줌 다 해결됍니다
  • 레벨 원사 1 건설팀안전팀장 21.03.21 03:50 답글 신고
    카메라 지나고 씨게 밟고 가시는 중에 월드컵경기장 쪽에서 나오는 불량 운전자를 만나셨군요.
    왼쪽에 보이는 건물은 한백건설이구요.
    저도 전주 내려와서 그 도로를 이용해 익산 출퇴근 하던 중에, 여러번 경찰에 민원을 넣었었는데요.
    전주 출신으로 참 안타까운 교통질서죠.
    그쪽에 골프장도 있고, 중고차 시장도 있고, 외지 분들도 참 많이 드나드는 장소이며,
    출퇴근 시간이 아니면 참 한산한 도로죠.

통계청 자료 2020년 교통문화실태조사 자료에 따르면 교통문화지수 전국 평균 78.94이며 전주시는 80.84입니다.
    평균에 미치지 못하는 도시 엄청나게 많더군요.

저놈은 분명히 잘못됐습니다.
    아빠도 위험원을 보면 빵빵 크락션 보다는 감속이 절실하지 않나 생각됩니다.
    빵빵을 옆에가서 눌러 주고 싶어 하는 마음이 절실하구나 하는 생각이 줄어들지 않는 속도에서 느끼게 되었습니다.

안운!!!
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.03.21 05:24 답글 신고
    결론은
    환경이 사람을 개판으로 만들고
    그 개판인 사람이 운전하니
    그 도로도 개판인거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    언제 개선될까요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스모키말리부 21.03.21 08:19 답글 신고
    서울출생이고 부산도4년있었지만 ㅋㅋ 운전하는거보면 다 ㅈ같음ㅋㅋㅋ누가누굴욕하는지ㅋ
  • 레벨 중사 3 로또되면때려침 21.03.21 08:58 답글 신고
    꼭 전주만 그렇겠습니까.. 전주 이사온 지10년 지났는데 운전하면서 열 받은적은 택시 때문에 몇번 있고 일반차 와의 시비는 거의 없었습니다. 양보도 잘해주는 편이고요.
    제가 이곳 저곳 마니 돌아다녀 봤는데 운전하기 힘들었던 곳은 서울, 부산 딱 2곳 이였습니다. 깜빡이 키면 사이드미러 상에서 저 멀리 있던 차가 갑자기 부스터를..서울 부산 말고 다른곳은 다 비슷비슷..
  • 레벨 일병 오리똥고 21.03.21 09:16 답글 신고
    할일 읍네요
    제가볼땐 글 올린사람이
    운전을 잘 못 하는 사람이구만
    방어운전해야지
    충분히 인지 할만한
    거리임에도 전방주시 잘하고
    댕기쇼
  • 레벨 병장 깨끗이 21.03.21 10:18 답글 신고
    내가 전국을 다 다녀본건 아니지만 부산이 최악이던데... 깜박이는 세레머니라고 하던게 ㅈㄴ 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 낙성대교수 21.03.21 10:34 답글 신고
    어딜가나 그런 사람도 있고 저런사람도 있는법.지역은 왜 들먹여서 욕을 드시는지.
  • 레벨 중령 1 깔쌍 21.03.21 10:44 답글 신고
    ★ 유전자 ★

전주) 언론계
    광주) 법조계
    경주 포항 청주) 군바리
    창녕 성씨) 법조계 교수 군바리
    목포) 조폭
    부산) 뒷골목 카레이서
    대구리) 쿠테타 독재 학살

두뇌와 학구열) 광주 대구 제주 마산
  • 레벨 상사 2 홍선장 21.03.21 11:03 답글 신고
    꼭 금융치료해주세요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.21 12:07 답글 신고
    부산
  • 레벨 대위 2 비례부동 21.03.21 12:40 답글 신고
    전주... 추가 해드리자면...
    횡단보도 정상적으로 보행중임에도 차량들이 정지하기는 커녕, 들이대며 빵빵거립니다 ㅎㅎ 열에 아홉은 그럽니다
  • 레벨 대위 2 인싸J2 21.03.21 13:00 답글 신고
    충주도 추가요~~"
  • 레벨 중위 1 골로보내드림 21.03.21 13:04 답글 신고
    지역을 막론하고, 시골은 다 저럼. 근데 부산은 시골도 아닌데, 저거보다 더 하더라. 왜그래???
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 21.03.21 13:32 답글 신고
    전주는 역시 선미촌
  • 레벨 소위 3 최강국밥 21.03.21 14:16 답글 신고
    전주 피순대국밥이 땡기네..
  • 레벨 상사 3 달려라Torres 21.03.21 23:09 답글 신고
    30대에 타지역에서 5년정도 나머지는 전주에서 40여년사는 사람으로서
    운전해보면 전주시민 대다수는 법규 잘 준수하는데요.
    물론 소수의 무법자들과 욕설 유발자가 있긴 하지만.
    이런 지역 비하글 보기 안좋네요.
  • 레벨 병장 일심채윤린 21.03.22 13:53 답글 신고
    전주는 넘어갔고 그럼 다음주?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장