바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 21.03.21 13:18 답글 신고
    어허 이건 뭐
    지진에 경제타격에 코로나19는 일본쪽국에 신의 한수였다-
    부라보
    답글 1
  • 레벨 원수 울지않는새 21.03.21 13:16 답글 신고
    점심이 마씨따
    답글 1
  • 레벨 중위 1 kimberli 21.03.21 17:16 답글 신고
    일베들 단체로 가서 관람해 주라!
    후쿠시마쌀로 만든 맥도날드 햄버거도 열삼히 먹구!
    답글 0
  • 레벨 훈련병 Haja 21.03.22 06:14 답글 신고
    민주당의 변명을 보면

추미애 전장관님
    "전화번호 주고 전화해라 했지 청탁은 안했다."

손혜원 의원님
    "목포에 19개의 집은 샀지만 투기는 아니다."

조국 전장관님
    "딸아이 표창장을 만들었지만 위조는 아니다.

" 강기정 "
    "청와대에서 은밀히 만났지만 돈은 안받았다.

윤미향 의원님
    "위안부 할머니한테 나오는 돈은 받았지만 횡령은아니다"

김현미 "전장관님
    "법을 23번 바꿨지만 실질적으로는4번만 바꿨다"

이수혁주미대사 님
    "70년전에는 미국을 선택했지만 지금은 중국을 더 존중한다”

홍남기" 장관님
    "아파트값이 올랐지만 전 정권탓이다”

변창흠 “장관님
    "신도시예정지를 샀지만 우연이다”

최강욱 의원님
    "조국 아들 인턴했다" 하지만
    9개월동안 매주 2회씩 "12분" 했음 ㅋㅋㅋ
    사무실 직원들도 얼굴도 본적 없다 시인 ^^
    법원 "하루 12분간 일한 조국 아들, 신빙성 없어...

대깨문들아
    너희가 보배에서 정치 선동질 하면 할수록
    대깨문들의 부도덕한점 .부패한점 등이
    더욱더 사람들 한테 알려 질거다
    정치 선동질 보배에서 그만 하세요!!
  • 레벨 중장 흰둥이모닝이 21.03.22 08:05 답글 신고
    나경원 자위대 기념식 참석
    자유한국당 친일재산 환수 전원반대
    장재원 아들 음주운전
    김성태 자녀 kt취직청탁
    이명박 자원외교 실패
    박근혜 국정농단
    전두환 518 학살

너나 선동질 그만혀~~~~
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.03.22 09:11 신고
    @흰둥이모닝이 민주당보단 깨끗하네
    그리고 니가 말한건 국회의원3명 대통령3명 당1개네?
    근데 민주당은 대부분 장관 시장이네?대통령이 뽑아준?ㅋㅋㅋㅋ 윾시
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.03.22 10:57 답글 신고
    자신의 하자부터 신경쓰도록!!
  • 레벨 준장 띨폰 21.03.22 06:21 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.....................강추
  • 레벨 상사 3 보배가온누리 21.03.22 07:32 답글 신고
    스고이~~
  • 레벨 중위 3 유남셍 21.03.22 07:36 답글 신고
    후쿠시마산밥 먹인다는데,
    한국산 도시락 공급하겠다고 했더니
    조직위원회에서 안된다고 했다네요
  • 레벨 소장 q205 21.03.22 07:49 답글 신고
    ㅇ독들 일본 올림픽 표사주기 발언 나오겠네
  • 레벨 하사 1 Remac 21.03.22 08:26 답글 신고
    명박이 4대강 27조에 일자리 100만개 창출 가능하다던 문재인은 최소 2배이상 투입하고 일자리 날려먹은 타노슨데요 뭐. 게다가 성인지 예산이 35조원ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 록시뮤직 21.03.22 10:47 신고
    @Haja 네 다음 180석 제조기~님때문에 다음 총선도 든든하네여 다음엔 200석 만들어주세요^^v
  • 레벨 하사 1 별헤이다중년 21.03.22 08:32 답글 신고
    아베가 싼똥 치느라 힘들제?
  • 레벨 훈련병 rkdrnfk77 21.03.22 08:38 답글 신고
    예전에 50조로 본거 같은데
    생각보다 덜 나오네요..
  • 레벨 훈련병 Haja 21.03.22 09:00 답글 신고
    민주당은 가장 중요한 중도층 표심을 잃었음
    180석 믿고 까불고
    강성세력들이 민주당 망쳐 놓았음
    그래서 중도층 다 도망 갔음

강성세력들이 판을 칠수록 망함
    대표적인 케이스가 "태극기 부대" "엄마 부대"
    이런 강성세력 때문에 국민의짐이 망했죠 ㅋㅋ

이게 정말 공정이고 맞는건지 모르겠다.
    10년 넘게 한자리에서 가족과 함께 살고 있는데, 정책 실패로 집값이 폭등한걸 세금 폭탄이란걸로 쳐 맞고 있다.
    월급도 안늘어난다.
    심지어 소득세도 오르더라.
    도대체 이 정권은 깡패냐?
    대깨문들 대답좀 해보세요!!!!!
  • 레벨 중장 하하하71 21.03.22 09:49 답글 신고
    정책실패라 세금폭탄걱정하시는거보니 집많으신가보네 닭때 부동산 투기조장하며 집사라고 규제다풀고
    개판만들때 집많이 사셨나봐요 좋으시겠어요 세금 폭탄 걱정도 하고
    저는 집이 한채밖게없어 세금폭탄 없네요
  • 레벨 병장 안동감포 21.03.22 10:47 신고
    @하하하71 이런 허잡한대께야 부모한테 언처살며서 요던 타쓰니 너가 알랑가 집에가서 고부좀하고오니라
  • 레벨 원사 3 후랴빠셰 21.03.22 10:57 답글 신고
    이 하자많은 새끼 여기다 도배하고 다녔네?ㅎ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.22 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 LovelySol 21.03.22 09:39 답글 신고
    제목 보고 내용을 예상했지만.. 역시나 ㅎ
  • 레벨 대령 1 바라쿤 21.03.22 09:41 답글 신고
    17조가 안 아깝기는 이번이처음
  • 레벨 하사 2 라치오 21.03.22 09:47 답글 신고
    조중동이 모금운동 펼칠듯
  • 레벨 병장 이방인K 21.03.22 09:53 답글 신고
    4년에 한번. 세계적인 행사인 올림픽 취소니 뭐니하면서 손해액이 저정도..
    우린 좁은땅덩어리 강 후벼파는데 22조+@.. 참내..
  • 레벨 소장 ninza 21.03.22 10:04 답글 신고
    동일본 대지진으로 입은 피해가 16조9천억엔.. 원이 아니라..

거기에 비한다면 1/10 규모죠. 아무것도 아님. 이정도는 기억도 못해야 사나이죠.
  • 레벨 중장 천안그남자 21.03.22 10:09 답글 신고
    국짐당아 단체로 다녀와라
  • 레벨 대령 1 wazae 21.03.22 10:14 답글 신고
    부산도 올림픽 유치할때 도쿄하고 경합했다던데 큰일날뻔 했네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 산적9 21.03.22 10:14 답글 신고
    관중 제한이아니라 아예 안갈탠대
  • 레벨 일병 코로나는중국산 21.03.22 10:42 답글 신고
    박영선이 불안 하겠네
  • 레벨 중장 암행단속 21.03.22 11:35 답글 신고
    날려도 싸지
  • 레벨 원사 1 cmk123 21.03.22 11:48 답글 신고
    스가이 우째스가이.
  • 레벨 하사 3 천마가좋다 21.03.22 12:04 답글 신고
    제목에 국민의힘 모국이라고 적어주세요....
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 21.03.22 12:14 답글 신고
    그냥 따뜻한 보배로 남아주길...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 부르르르흥 21.03.22 17:37 답글 신고
    보배가 너그 일베 버러지들 정치선동 싸이트냐?
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 21.03.22 12:32 답글 신고
    일베들 유니클로 양말살돈이라도 모금해서 보내줘라!!!
  • 레벨 원사 3 최송한상식 21.03.22 12:44 답글 신고
    이명박 돈들여서 땅파고 돈들여서 땅매꿨음 개세끼 건국이래 최약의 해먹은 놈
    정국도 개인회사 운영하든 듯 말아 처먹음

http://egloos.zum.com/nundol/v/10253315
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 21.03.22 13:40 답글 신고
    당신을 기자로 임명합니다.~~ 낚시 수준이 프로급이셔~!~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 지네딘조던 21.03.22 14:07 답글 신고
    이 상황에 진도 9정도 지진 오고 후지산 폭팔 하면 일본 정부파산
  • 레벨 하사 1 고로푸하 21.03.22 15:18 답글 신고
    ㅋㅋ 현정권은 일자리 창출한다고 쓴돈은? ㅋㅋ10조이상 쓰지 않았나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장