바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 16.08.06 18:27 답글 신고
    그니깐49달랄때확인서받고언능줬어야죠.거절해놓고이제와서비싸다하면어쩌나요?
    답글 0
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.06 18:41 답글 신고
    글쓴이분 억울한건 알겠는데 뭔가 좀 이기적이신듯..

상대가 무슨 업체 인지 궁금하지도안고.

당신이 피해자 같으면 당신 애마가 망가졋는데 정식 서비스센터에서 나온견적이 바싸다고 가해자가 자기아는데로 가자고하면 가겠습니까? 야메로 고칠지도 모르는 상황에?

저같아도 찝찝하니 안갈듯합니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 게사장 16.08.06 18:00 답글 신고
    40에 마무리 했어야죠
    답글 0
  • 레벨 중령 3 우리사이고멘나사이 16.08.06 17:59 답글 신고
    오도방구 좆도 모르는 내가봐도 욕나오내
  • 레벨 원사 3 게사장 16.08.06 18:00 답글 신고
    40에 마무리 했어야죠
  • 레벨 일병 Monolith 16.08.06 18:11 답글 신고
    오토바이는 깔면 인수...
    그리고 저 수리 금액 많은거 아님
    저기종 신차 230만원이상
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.08.06 18:17 답글 신고
    수입 바이크는 수리비 비싸요
    기름탱크 하나만 교체 해도
    백단위 전후 되는 기종 많아요
    10년전 좌측 슬립 사고후
    혼다코리아 에서 견적 넣으니
    700만원 정도 나와서
    상대방 100퍼 보험수리 한적 있습니다
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 16.08.06 18:27 답글 신고
    그니깐49달랄때확인서받고언능줬어야죠.거절해놓고이제와서비싸다하면어쩌나요?
  • 레벨 하사 1 신의계시다 16.08.06 18:29 답글 신고
    후진하다 백밀러 퉁 쳤는데 얼른 현금 있는돈 팔만원 드렸는데...
    수입 스쿠터 부품값이 많이 비싸더군요
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 16.08.06 18:30 답글 신고
    40십에합의하시지 카올기스면 도색아니고교환할껀데ㅠ
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 16.08.06 18:32 답글 신고
    보험처리하면 부과세까지 견적은정상적으로맞네요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.08.06 18:34 답글 신고
    샌터에 연락해서 공임비만 얼만지 물어보시고 부속은 혼다모터사이클애서 직접 구매후 주셔도됩니다 혼다에서 부속별 장착시간과 공임이 정햐져있으니 그금액과 차이가 크다면 그 센터로 전화해서.... 처리하시면됩니다

후진중 살짝꿍으로 쇼바 삼발이 나가는경우는 무정란에서 병아리 태어나는 소리입니다
  • 레벨 소위 2 사나이외길 16.08.07 13:56 답글 신고
    삼발이 데미지있을수있어요 일단 제자리쿵을했다는소린데 말이되는소릴하세요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.08.06 18:41 답글 신고
    글쓴이분 억울한건 알겠는데 뭔가 좀 이기적이신듯..

상대가 무슨 업체 인지 궁금하지도안고.

당신이 피해자 같으면 당신 애마가 망가졋는데 정식 서비스센터에서 나온견적이 바싸다고 가해자가 자기아는데로 가자고하면 가겠습니까? 야메로 고칠지도 모르는 상황에?

저같아도 찝찝하니 안갈듯합니다.
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 16.08.06 18:43 답글 신고
    사십만원주라고하면 감사합니다 하고 줄것이지 일을만드네..피해자가 고치고싶은대서 고치는거지 가해자소개한대로 가라마라인지..
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 16.08.06 18:49 답글 신고
    이기적이신거 같네요;; 40으로도 합의 거부하셨다는 것은 최소 수리비가 40이상 안줄거란 의미로 봐도 무방하겠죠? 그럼 가해자로서 직접 견적을 뽑아봐야 하는 것 아닐까요? 수리를 정식 서비스 센터에서 하는 것은 당연히 피해자 의견을 존중해야죠. 수리까지 가해자가 원하는 곳에서 해야할까요? 무슨 합의를 하고 제대로 수리 안할지도 모르는데?

정식서비스 센터 찾아가서 저 견적이 제대로 된건지 먼저 알아보시길...
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.08.06 18:53 답글 신고
    40이면 감사합니다하고 현금처리 하셨어야.....

일을 키우셨네....
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.08.06 19:30 답글 신고
    오토바이는 넘어졌다하면 수리비 크게 나오죠...그리고 오토바이도 자동차처럼 사고시에 렌터카 나오듯이 오토바이도 렌터하는거 있어요. 보험처리하면 렌터비까지...수리는 피해자가 원하는곳에서 하면은 되죠...가해자가 이래라 저래라 할게 아니고.
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 16.08.06 19:42 답글 신고
    퍼벙퍼벙 사격개시
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 16.08.06 20:05 답글 신고
    40에 불응한 심술같네요. 열받아 비협조적으로 나오는 같아요. 아마 지인분도 지금쯤 후회하실 같아요.
  • 레벨 이등병 고구마짱 16.08.06 20:09 답글 신고
    시원하게 수리해주세요..가해자가뭐가 억울하다고 징얼거리나??야매로 싸게 고쳐주고싶은데 정식센터에서 고친다니 배가아프건가요? 여기서 억울한 코스프레 해봤자 씨도안먹힘
  • 레벨 병장 근묵자흑 16.08.06 20:13 답글 신고
    ㅎㅎ 혼다시키들 제대로 눈탱이 첫네 어느정도로 충격이 잇엇나 모르겟지만 후진중 충돌로 넘어졋는데 삼발이 쇼바 머플러 재생이라 아주 처 돈 넘들인가 ㅡㅡ;; 보통 접촉사고가 아닌 이상은 도색으로 합의를 보는 경우가 많습니다 사진상으로 봣을때 카울 이빨이 깨진것도 아니고 기스정도인데 아마도 배달업체면 센터끼고 하는곳이 많습니다 그럼 나눠먹기하죠
    보험처리가 안되니 조금 애매하네요 견적서보니 가관이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 사이버수사대 16.08.06 20:15 답글 신고
    가해자가 오토바이에 대해서 너무 몰라서 일어난일...
    오토바이는 깔면인수라는 말이 있듯이 한번 누운차량 한번도 안누운차랑 중고가격부터 엄청난 차이남
  • 레벨 병장 망자라다스 16.08.06 20:55 답글 신고
    좋은 말씀. 다들 감사합니다. 개 중에 격하게 말씀하시는 분들도 계시지만 저는 오토바이에 무지해서 한번 넘어졌는데 저렇게 까지 나오는가 싶기도 했고 , 또한 파손 부위가 아님에도 불구하고 견적이 나올 수 있는가 의아 했습니다. 오토버이 오너도 계실텐데 무지한 글 죄송합니다. 펑펑 이라뇨 ㅋㅋ 제가 낸 사고는 아니지만 지인이 제 차로 사고가 났는데 가해자는 뭐 궁금한 것 질문도 못 합니까? 가해자가 말이 많다뇨 ㅋ 언제 한번 꼭 ~ 박으시고. 피해차량 전방사후 모두 시원하게 수리해주실거라 믿습니다ㅋ
  • 레벨 병장 망자라다스 16.08.06 21:00 답글 신고
    피해를 줬으면 당연히 배상을 해야죠. 그건 당연한겁니다. 멀쩡하던 오토바이가 넘어졌는데 피해자도 얼마나 황당하겠어요? 수리는 해주면 되는겁니다. 다만 현장 때 사진 찍은 부위. 함께 문제 제기했던 부분. 그리고 했던 말을 바꾸면서 이해할 수 없는 견적이 있기에. 이 부분은 어떻게 해야 하는지 의견을 듣고 싶었고. 물론 외관상 티 나지 않는 피해가 분명 있었겠지요? 제 눈에는 과다청구로 보였는데 횐님들께서는 어떤지 다른 시각으로 보고 싶었습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.08.06 21:16 답글 신고
    보배에서 좋은소리만 들을수 없는것을 인정하셔야합니다.
    쓴소리,아주쓴소리(?)들도 충분히 나오는곳이 보배이니깐요.
    사람이란 누구나 내 방식대로 하고싶을때가 있고,그렇지 못할때가 있습니다.
    이번 사고같은경우는 내방식대로할때와,타인의 방식대로할때 어떤 결과들이 이뤄지는지
    충분히 짐작했다면, 아마 좀더 빨리 해결됐을거라 생각합니다.
    나의 이기적인부분을 좀더 생각하다보니 결국은 "호미로 막을것을 가래로막는다" 라는 속담의 상황이 나오네요.
    가해자가 생각하기엔 그정도로 비싸게 현금을 줘야하나? 라는 생각이 들겠지만,
    피해자 입장에선 애지중지한 내 애마(?)가 상대방으로 인해 상처가 생기고 문제가 생긴다면 어떨까여?
    차대차 경우를 봐도
    살짝콩했는데 범퍼가 스크레치 생겼을때 피해자가 5만원이야기하며 마무리 지으려하는데 가해자는 5만원은 무리다 라는생각에
    보험처리하겠다 한다면??
    결국 피해자는 그냥 액땜샘치고 넘어가는 경우나 사업소에서 교환하는 경우가 생깁니다.
    사회는 다 내맘같지 않습니다.
    좋은결과 있으시길...
  • 레벨 병장 망자라다스 16.08.06 21:24 신고
    @프리스타일찬 말씀 감사합니다. 안 그래도 지인도 그때 현장에서 처리할 걸 하면서 계속 후회중에 있는데 괜히 자꾸 신경이 쓰이네요 ㅠ ... 애초에 차 미리 좀 빼달라고 차 키를 준 제가 잘못한 것 같기도 하고 .. 오토바이 차주님께도 죄송하고 그렇습니다... 억하심정으로 이러시는가 싶기도 하고요.. 저도 차 키는 누구에게도 주면 안 되겠다 싶고. 지인도 좋은 경험 했다고 생각하겠습니다. 감사합니다..
  • 레벨 병장 EX1 16.08.06 22:02 답글 신고
    그 동안 차만 타고 다니다
    스쿠터 탄지 얼마 안된 사람입니다.
    제 경험에 의해 말씀드리자면
    과다청구일 수 있다고 말씀드립니다.
    제 첫 스쿠터가 저 scr110 모델이랑
    비슷한 급의 대만제 스쿠터입니다.
    동네 센터에서 08년식 130만원 주고 샀습니다.
    그러다 얼마 후 사고로 인해
    오른쪽으로 슬립했습니다.
    130만원 주고 산 스쿠터 견적이
    보험으로 했을 시 수리비만 170만원이었습니다.
    외관상의 기스같은 건 주행하는 데
    문제없으므로 그대로 두고
    타는데만 이상없게 최소한의 수리를 했을 시는 20만원 전후로 든답니다.
    솔직히 제가 피해자지만 놀랬습니다.
    오토바이 센터 사장님한테 넌지시 물어봤습니다.
    문제 없겠냐고...
    저랑 사장님만 함구하면 문제 안생기게 처리해준답니다.
    전 다행히 가해자분이 되게 신속하고 매너있게 처리해주셔서 서로 좋게 합의했습니다만
    여튼 오토바이 업계 현실이 이렇더군요...

제 경험상 피해차주분 마음 풀어드리는게
    가장 비용이 적게 들거 같습니다.
  • 레벨 이등병 안락사전문의 16.08.06 22:51 답글 신고
    차값은 떨어져도 부품값은 안떨어지는게 문제가 되는거죠
    더군다나 수입차들은 비싸서...
  • 레벨 대장 드라쿨 16.08.07 01:53 답글 신고
    오토바이를 20여간 타고 있는 개인적인 경험에 비추어봤을때,
    소위 말하는 "나까마"가 중간에 개입한듯한 인상을 지울수 없네요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.08.07 02:57 답글 신고
    저것도 수입차라고 수리비 오지네;;;;
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.08.07 06:39 답글 신고
    근데 쓰잘떼기 없이 수리비가 비싸단 생각은 드네요...
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.08.07 07:06 답글 신고
    적당한 견적인데... 그니까 그때 합의 봤어야지 참

합의를 거절했으니 FM시전 당하신거
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 16.08.07 10:49 답글 신고
    불법주차에 대한 과실도 잡을수 있으면 잡으세요. 도로가 주정차가 금지된 곳에 주차했다면 오토바이한테도 과실을 조금은 물을수 있을거 같네요.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.08.07 11:23 답글 신고
    쇼바 삼발이가 왜 들어가있는지 이해가 안 되네요.
  • 레벨 병장 망자라다스 16.08.07 11:38 답글 신고
    오토바이 수리비는 정말 놀랍네요...
    졸지에 저걸 보험 처리도 못 하고
    현금으로 다 나갈 친구를 생각하니
    불쌍하네요...ㅡ ㅅ ㅡ
    제가 술 이라도 한잔 사야겠습니다.
    의견들 감사합니다
    저도 오토바이 조심 해야겠습니다ㅠ
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 16.08.07 18:01 답글 신고
    40달라그럴때주고끝냈어야죠....후회하면늦는데이미 정식수리센터넣으면 2.3배는기본인데 ㅎ 미수선처리요쳥해도 상대가 거절할판인데 ㅎ 기분좋게 40불럿을때 승락하셨으면하능아쉬움이남네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.08.08 00:21 답글 신고
    처음 40이라고할때 엄청 약하게 달라고 한겁니다.
    그나마 오토바이가 싸서 다행이지.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장