바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.03.24 00:38 답글 신고
    아 진짜 사기치는새끼들 무조건 사형했음 좋겠다
    답글 0
  • 레벨 소위 2호봉 쓰임z 21.03.24 00:41 답글 신고
    문자나 카톡으로 해킹어플 깔게 만든후 스마트폰 해킹; 발신 착신 가로채기 휴..
    삼가고인의 명복을 빕니다.
    답글 0
  • 레벨 하사 2 신림버스기사님잘생김 21.03.24 01:05 답글 신고
    얼마전 저도 보이스피싱 온적이 있었습니다 ..
    얼마나 마음고생하셨을지.. 작게나마 도움이 될수있도록 동의하겠습니다..
    답글 0
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.24 00:36 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 병장 박제 21.05.13 23:53 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=420215
    보이스피싱범 신상입니다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.03.24 00:38 답글 신고
    아 진짜 사기치는새끼들 무조건 사형했음 좋겠다
  • 레벨 상병 동파리9 21.03.24 00:39 답글 신고
    추천합니다. 동의완료
  • 레벨 소위 2호봉 쓰임z 21.03.24 00:41 답글 신고
    문자나 카톡으로 해킹어플 깔게 만든후 스마트폰 해킹; 발신 착신 가로채기 휴..
    삼가고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 21.03.24 00:42 답글 신고
    뉴스룸봤습니다. 힘내세요!
  • 레벨 중위 1 날아라장산곶매 21.03.24 00:43 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 훈련병 열정과분노 21.03.24 00:57 답글 신고
    방금 뉴스보고 오는길입니다 힘내세요
  • 레벨 병장 zerosugar 21.03.24 01:04 답글 신고
    추천합니다. 동의했습니다. 늦었지만 삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 하사 2 신림버스기사님잘생김 21.03.24 01:05 답글 신고
    얼마전 저도 보이스피싱 온적이 있었습니다 ..
    얼마나 마음고생하셨을지.. 작게나마 도움이 될수있도록 동의하겠습니다..
  • 레벨 훈련병 breadval 21.03.24 01:20 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 힘내세요.
    우리나라는 사기에 너무 관대해요.ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 해피해피굿데이 21.03.24 01:54 답글 신고
    추천합니다 안타깝고 슬픈 일입니다.
  • 레벨 병장 하하허허하호햐 21.03.24 02:31 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 2 으드드득12 21.03.24 02:35 답글 신고
    10년전이면 몰라도

요즘 중고삐리도 보이스피싱 현금알바 다아는마당에

몰랐다고? 일당도 존나게받았을텐데?
  • 레벨 중령 3 날아라용비 21.03.24 02:43 답글 신고
    날로 정교해지고 교묘해지니. .
    대책없을까요
    동의하고왔습니다
  • 레벨 간호사 ksasrh 21.03.24 02:45 답글 신고
    안녕하세요 SBS 궁금한 이야기 Y 팀입니다.
    자세한 이야기 들어보고 도움 드릴 수 있는
    방법은 없는지 이야기 나눠 볼 수 있을까요?
    신변보호 및 익명 보장 약속 드립니다.

저희 팀 010-3194-5197 또는 02-2113-5555 번으로
    전화/문자 주시면 바로 연락 드리겠습니다.
    꼭 연락 부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 코코쭈쭈맘 21.03.24 09:32 답글 신고
    제발 방송부탁드립니다
    이런사건이 방송으로널리알려져서
    제2제3의 보이스피싱범죄가 일어나지않도록 방송취재부탁드립니다
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.24 02:53 답글 신고
    추천드립니다!!
  • 레벨 하사 1 한타까리 21.03.24 03:19 답글 신고
    아오.. 성질나. 사기꾼쌔끼들
  • 레벨 중령 3 안효공23 21.03.24 03:33 답글 신고
    각종 밴드에 보면 보이스피싱 전달책 모집하는거 많이 보이던데 조심들 하세요.
  • 레벨 원사 1 기동서방 21.03.24 03:38 답글 신고
    링크에 청원내용 읽어보았는데요.

저도 이 문구 보고 이게 과연 정상적인 사람이 할말인가 싶은게

“저는 피의자측에서 합의 하려고 어떠한 연락도 취하지 않았고(합의 의사도 없습니다)엄벌을 호소한다고 얘기를 했는데 그얘기를 들으신 판사님께서는
    피의자도 피해자 라고 하시더군요..”

저도 이문구 여러번 다시봤네요.

판레기(판새)가 결국 판레기했네요~

아무런 경우에나 양비론을 함부로 끼워맞추는거 아닙니다.

하아... 말투봐선 집유줄거같다는 느낌이 조심스레 여겨집니다.

이래서 대다수 사람들이 말하는 판사도 알파고와 같은 AI(인공지능)판사가 필요하다는게 우스개 소리만은 아닌듯하네요.

법의 형평성이 전혀 없어요~

과연 인출책 고학력이라는 인간이 한둘 사기친거도 아닌데 본인도 속았다? 판레기 포함해서 법조인 모두 공범입니다.

상식있는 자라면 아무도 피의자 옹호는 안할겁니다.
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.03.24 03:40 답글 신고
    오늘 뉴스에서 언뜻 들은 내용이네요.
    대학 강사가 보이스 피싱 가해자라고
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.03.24 04:07 답글 신고
    믿을 놈을 믿어야지.
  • 레벨 병장 날아라로보카 21.03.24 04:24 답글 신고
    보이스피싱 제발 엄벌했으면 좋겠어요 삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 소위 1 늙은베르테르의슬픔 21.03.24 05:01 답글 신고
  • 레벨 하사 3 달려라송쌤 21.03.24 05:05 답글 신고
    보이스피싱은 정말 가중처벌해야합니다
  • 레벨 상병 소곱창같이먹자 21.03.24 05:07 답글 신고
    뉴스 보고 너무 마음아팠습니다..동의했고 지인들에게도 알리겠습니다 건강 꼭 챙기셔야해요
  • 레벨 원사 2 개딸들최고 21.03.24 05:47 답글 신고
    542 보이스피싱 범죄자들 가중처벌 바랍니다
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 21.03.24 05:57 답글 신고
    나도 당했지만 삶 자체가 망가져요.
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 21.03.24 06:29 답글 신고
    참여인원 : [ 564명 ] 동의.
    많은 분이 보시라 추천합니다.
  • 레벨 대장 anjeon 21.03.24 06:35 답글 신고
    유가족이 직접 찾아가서 뭉둥이로.대가리 때려서 기절시키고 목에 타이어 매달고 깨어나면 휘발유에 불 붙여서 서서히 태워서 고통스럽게 죽게해야함

아!!! 아니지 우리나라 인권벌레들이 잔인하다고 할 수 있으니

그냥 눈 뽑고 팔다리 잘라서 사는게 죽는것보다 더 괴롭게 해줘야해 죽고 싶어도 스스로 죽을 수 도 없도록 만들어야

하지만, 우리나라는 친일파들을 처단하지 못 했고
    그들이 득세하면서(과거 집권여당)
    부와 권력을 쥐고 쓰레기같이 ㅇ행동을 하고 살아왔기에

그들에게 맞게 법도 개법을 만들어 놓음
    처벌이 솜방망이

당장 바뀌기
    힘드기 때문에 상기 방법 대로 직접 처단하는 수 밖에 없음

근데 우리나라는 진짜 하는 사람이 없음
    (가해자들에게 영화 악마를 보았다 현실 반영되길)
  • 레벨 상병 떡둥둥이 21.03.24 07:14 답글 신고
    힘내십시요.600
  • 레벨 중령 1 불친절 21.03.24 07:20 답글 신고
  • 레벨 소장 주몽 21.03.24 07:29 답글 신고
    동의합니다.
  • 레벨 원사 3 인천토백이 21.03.24 07:38 답글 신고
    보이스피싱, 아동성폭행은
    시베리아에 땅을 임대해서
    교도소를 지은 다음
    거기서 죽을 때까지 징역살게 해야 한다
  • 레벨 하사 2 수꼴분쇄 21.03.24 07:48 답글 신고
    탐욕의 대왕 수꼴들의 후예....능지처참이 답니다.
  • 레벨 이등병 아우라존버 21.03.24 08:14 답글 신고
    제 친형님도 똑같은 수법으로 당했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.24 08:26 답글 신고
    646 동의했어요.
    강한 처벌 내려주길..
  • 레벨 원사 1 wan182 21.03.24 08:29 답글 신고
    동의완료.. 위로의 말씀을 드립니다.
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.03.24 09:30 답글 신고
  • 레벨 병장 블랙오렌지 21.03.24 09:53 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다. 청원 동의 했습니다. 가담자는 엄벌에 처해야 합니다.
  • 레벨 상병 가르며 21.03.24 10:00 답글 신고
    동의합니다 721
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 21.03.24 10:13 답글 신고
    730 법이 참 개판이네요
  • 레벨 원사 1 데코 21.03.24 10:26 답글 신고
    733 동의 수가 너무 적어요~ 형들 뭐해~~
  • 레벨 중위 1 미소가천사 21.03.24 11:09 답글 신고
    747 동의요.. 짜증나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.03.24 11:23 답글 신고
    동의
  • 레벨 원사 2 윗사람변태에요 21.03.24 12:56 답글 신고
  • 레벨 훈련병 개발팀장1 21.03.24 14:54 답글 신고
    로그인하게 만드네요...
    동의드립니다
  • 레벨 병장 박제 21.05.13 23:54 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=420215
    보이스피싱범 신상입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장