바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 우그르 21.03.24 11:46 답글 신고
    자차쓰고 소송가요.
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 13:18 답글 신고
    보상담당자한테 말하니 점선 위라고 제 과실 10프로가 무조건이라네요.. 보험사말로는..ㅜㅜㅜ,,
    자차처리후 소송이 답인가봅니다
  • 레벨 중장 이번사고는 21.03.24 11:53 답글 신고
    어디학원 강사인지 몰라도 세상 족같이 사네
    지가 박아놓고 과실 잡아갈려는 거지같은새끼

황색선 있는곳 아니면 불법주차 아니니 소송을 하시던지 자차 처리후 구상권으로 하세요
    과실 인정 하지마시구요 절대
  • 레벨 대위 3 우그르 21.03.24 11:54 답글 신고
    ... 피해자가 쓰닌데
    그라면 쓰니 차 수리는요...
  • 레벨 중장 이번사고는 21.03.24 12:04 신고
    @우그르 일하면서 본거라 실수를 했습니다 수정했어요^^
  • 레벨 대위 3 우그르 21.03.24 12:13 답글 신고
    넵~ ^^
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 12:16 답글 신고
    제 차가 있는 라인에만 황색 점선이 있고 반대편은 없습니다 ㅠㅠ..
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 13:18 답글 신고
    보상담당자한테 말하니 점선 위라고 제 과실 10프로가 무조건이라네요.. 보험사말로는..ㅜㅜㅜ,,
  • 레벨 준장 서닉 21.03.24 11:54 답글 신고
    자차 후 구상권청구.
    자차비용은 전자소액소송으로요.
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 13:19 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.03.24 11:55 답글 신고
    정차되어 있는 차량을 손괴한 것은 가해차량의 100퍼이고
    불법주차는 불법주차에 해당되는 벌금만 내면 된다고 알고 있습니다.

불법주차랑 정차된 차량 박은 사고는 별개.
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 12:24 답글 신고
    감사합니다.. 저도 이렇게 알고 있는데 갑자기 보험사에서 대물 10프로 그러길래 어째야하나 싶었습니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 우동2 21.03.24 12:56 답글 신고
    불법주정차 과실10프로입니다
    야간은 15프로 입니다 (일몰기준)
    정차되었다고 무과실 아니에요
  • 레벨 대령 2 vraza 21.03.24 13:17 신고
    @우동2 불법주차라고 무조건 과실 붙는건 아닙니다. 정상적인 주행에 방해가 되었을때에만 적용됩니다.
    영상을 보니 상대방 운전미숙으로 인한 사고인듯 보이네요..
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 13:19 신고
    @우동2 보험사가 황색 점선위라고 무조건 10프로라고 말하네요,,
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 13:21 답글 신고
    보험사한테 통행 방해된것도 아니고 불법주차는 그 과태료만 물고
    이 사고는 불법주차로 통행 방해고 난 것도 아닌데 왜 10프로냐니까

도로교통법상 통행 방해되니 주차하지 말라고 황색점선해놨는데 거기 주차한것 자체가 통행 방해라고
    불법주차 10프로랍니다,,
  • 레벨 이등병 우동2 21.03.27 06:15 신고
    @우니류니 정말 많이 억울하시겠지만 황색 실선, 점섬에 주차하셨으니 과실은 피할 수 없을 거 같습니다.
    @vraza 우니님이 답변하셨지만 불법주정차를 했으니 교통사고가 난겁니다.
    저도 이런경우가 있어서 경험으로 말한거니 참고하세요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.24 12:04 답글 신고
    불법 주차는 주행중 차량과 문제고 저렇게 주차중인 차면 똑같은 주차차량 싸움이 되어서
    가만있는 주차차량 vs 움직이는 주차차량이죠.
    더구나 대낮이면서 옆에 줄지어 있어서 딱히 그 1대가 문제되기 힘듬
    막말로 길막이다 해도 전화해서 차 빼라 해야지 박으면 박은놈 100 입니다.
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 13:21 답글 신고
    주행 중도 아니고 그렇게 말했는데도 저희 보험사도 끝까지 제 과실 10프로 라네요,,
    황색 점선 위에 주차해서 무조건 10프로의 과실이 발생한다고,,
    그럼 그 주변 차량 다 과실있는거 아닙니까..
  • 레벨 소위 3 젤리파파 21.03.24 12:07 답글 신고
    무슨 걱정을 하세요.. 원리원칙대로 하시면 됩니다. 적반하장이네....
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 13:22 답글 신고
    저희 보험사도 10프로 인정하라고 그래서 머리가 아프네요..
  • 레벨 일병 꿀끌끌끌 21.03.24 12:21 답글 신고
    운전 드럽게 못하네;
  • 레벨 대위 3 풉도로롱 21.03.24 12:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ보험하는 사람들 보험 거의 모름
    본인 이득취하는법만 알고 있음
    무시하시고 fm시전
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 17:17 답글 신고
    감사합니다.. 지금 금감원에 민원 넣어놨습니다 ㅠㅠㅠ 참 머리가 아프네요.. 제가 당했는데 ㅠ
    옙.. 전에 올렸습니다만 제 보험사에서 과실 10프로라고 해서,, 이 부분은 어떻게 해야하나 싶어서요 ㅠㅠ
    보상담당자한테 말하니 점선 위라고 제 과실 10프로가 무조건이라네요.. 보험사말로는..
  • 레벨 대위 3 풉도로롱 21.03.24 15:44 신고
    @우니류니 부당과실로 금감원 민원넣어보시고 그래도 안되면 꼭 소송으로
  • 레벨 중장 이번사고는 21.03.24 15:52 답글 신고
    불법주차 과실을 잡을려면 정상적인 차량의 통행을 방해했을때 적용되는겁니다,
    상대차량 또한 주차하려다 난 사고이니 과실 잡힐 이유가 없는겁니다.
    심지어 후진하던중에 접촉이네요.

이런부분을 강하게 어필해 보세요
    이런경우에 과실 잡히면 호구되는겁니다.
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 16:22 답글 신고
    감사합니다.. 제딴에는 주차시간이 길어서 건물분들 주차하라고 저쪽에 주차해놨던건데
    괜한 배려를해서 불법주차로 과실까지 먹히게 되서 정말 억울하네요..ㅠㅠ
    보험사는 완강하게 10프로 주장해서 그냥은 안될거 같습니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 차니69 21.03.24 15:56 답글 신고
    소송 가세요 이건 좀 억울하죠
    골목이고 다른 차량도 다 주차되어 있어 이동에 방해 안되는 데 무슨
    어휴 보험사 놈들 다 도둑놈들인거 같음
    어떻게 하든 할증 시키려고 안달난 놈들 같아요
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 16:22 답글 신고
    감사합니다.. 제딴에는 주차시간이 길어서 건물분들 주차하라고 저쪽에 주차해놨던건데
    괜한 배려를해서 불법주차로 과실까지 먹히게 되서 정말 억울하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.03.24 16:42 답글 신고
    통행에 별 다른 지장을 주지 않았고 가해 차량이 정상 주행이 아니라 지 혼자 전,후진을 반복하다 사고 냈기 때문에 피해 차량에 불법 주차 과실 부과 할 수 없습니다.
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 17:17 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠㅠ 보험사 끝까지 10프로 물고 늘어지길래 금감원하고 넣어놨습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 올랍훈 21.03.24 17:54 답글 신고
    완전 상ㄸㄹㅇ네요.
    벌건 대낮에 지가 운전 ㅈ같이하다가 상대차 긁어놓고
    새차에 기스난 것만으로도 열받는데 과실 주장까지...하 열받네
    소송 가야겠는데요.
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.24 18:58 답글 신고
    딴거 몰라도 새차 상해가면서 수리했는데 사과도 없이 적반하장으로 저러니까 더 열받습니다..
    돈 더 들여서라도 소송가서 그냥 10프로 안줄라고 생각하고 있습니다
  • 레벨 이등병 두애기아빠 21.03.25 09:00 답글 신고
    뭐 소송밖에 길이 안뵙니다.
    일단 서로간 주장이 강하고, 일반 상식적으로 100이라 뵈지만 저 사람은 자신의 지식대로 100이 아님을 주장하니 법 안에서 그 사실을 판단 받아야 하겠습니다. 돈과 시간이 더 들고 피곤하시겠지만 이 경우는 확실히 매듭짓는 것이 좋아 뵙니다. 잘 마무리가 되길 바래요.
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.25 12:33 답글 신고
    답변 감사드립니다, 같은 건물 세입자인데 건물주한테 말하니 같은 세입자들끼리 왜 그러냐며,, ㅠㅠㅠ.. 너무 신경을 많이 썼더니 저도 장사하는데 지장도 있는데ㅠ ㅠㅠ 꼭 잘 마무리 짓겠습니다.
  • 레벨 일병 덱오 21.03.25 09:58 답글 신고
    저도 비슷한 사고 당했는데 소송 간다고 하니까 보험사에서 알아서 100%과실 만들더라구요.
    일단 불법주정차 과실 먹이려면 해당차량으로 인해 사고가 발생했어야 하는데 저건 자기혼자 뻘짓하다가 사고 낸거라 100% 과실 맞구요. 황색실선 점선 주차 10퍼 과실 들어간다는건 보험사끼리 정한 규정이라더군요. 무시하시고 민원 넣으시고 소송 가셔요.
    증거 확보차원에서 근처 CCTV 라도 확보하시구요.
  • 레벨 이등병 우니류니 21.03.25 12:32 답글 신고
    다행히 제 매장 뒤라서 CCTV 아주 잘 찍혀있습니다 , 답변 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 보험사들이 나쁜놈들이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장