바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 컵휘알랍 21.03.25 20:55 답글 신고
    미친거 아님요? 신생아를 저렇게 들어올리다니..저건 처벌해야지요.
    보는 순간 욕나오네요.
    많은 분들 보시라고 ㅊㅊ 드가여~
    답글 1
  • 레벨 준장 MC땅이님 21.03.25 20:55 답글 신고
    제정신인가? 미쳤네
    아니 무슨 생각으로 저러는거죠?
    스트레스를 애한테 푸나본데
    절대 그냥 넘어가지 마세요
    신상은 저런아줌마들 털어야함
    답글 0
  • 레벨 하사 1 실화탐사 21.03.25 23:11 답글 신고
    안녕하세요. MBC실화탐사대 제작진입니다.
    너무 충격적인 영상인데요..사건에 대해 보다 자세한 이야기를 나누고 싶습니다.
    괜찮으시다면 10-5372-7011으로 연락부탁드립니다!
    답글 1
  • 레벨 상병 HoanMama 21.03.26 01:32 답글 신고
    저거 면상이랑 인적사항 보내주세요.
    세상은 넓고 X질 사람은 많네요
  • 레벨 대위 2 매칸더브이 21.03.26 02:06 답글 신고
    와...갑자기 벌어진 장면이라 제대로 못봤는데, 도저히 두 번은 못보겠다. 입이 안 다물어지네...어떻게 저런 악마같은 심성을 가질 수 있지?
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.03.26 02:34 답글 신고

뭐냐 이건.ㅈ
  • 레벨 소령 1 미회원가입 21.03.26 05:13 답글 신고
    여가부가 개판이니 개들이 판을 치네...

애기 목 안 다쳤을려나 몰라요

하..말이 안나오네
  • 레벨 훈련병 d우챠카치키키 21.03.26 05:53 답글 신고
    진짜 두눈을 의심하게 만드네요 악마를 보았다는 순한맛
  • 레벨 이등병 텍스맨 21.03.26 06:05 답글 신고
    진심 살인충동 느껴지네요
  • 레벨 원사 3 건강한놈 21.03.26 06:16 답글 신고
    나같으면 인간대접안한다. 욕나오네...
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.26 06:28 답글 신고
    천벌 받는다
  • 레벨 하사 1 오홍이가즈아 21.03.26 06:40 답글 신고
    다리잡고 건물꼭대기에 똑.같.이 매달아놔야됨
    정부지원에서 추천한 ..??ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 희서예 21.03.26 06:49 답글 신고
    구속이 답이다..!
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 21.03.26 06:57 답글 신고
    와....입이 안다물어짐..
  • 레벨 하사 1 블박전사 21.03.26 07:00 답글 신고
    5개월차 접어드는 아기아빠인데 와이프에게 저런 육아서비스 이야기 할때마다 이런거 걱정되서못하겠다고 할때마다 너무 크게 걱정하는거 아니냐 했는데 하루하루 멀다하고 이런게 나오니 이제는 저도 할말이 없네요
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 21.03.26 07:08 답글 신고
    으엌
    가만히 보다가 우엌하고 소리질렀습니다.
    저악마 신상정보 공개해야 됩니다
  • 레벨 원사 3 거친호흡 21.03.26 07:14 답글 신고
    사지를 찢어 죽일년같으니라고
  • 레벨 소위 3 6GT 21.03.26 07:14 답글 신고
    제보!!!
    조만간 티비 나오겠네...
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 21.03.26 07:23 답글 신고
    많이 해본 솜씨인데요 너무자연스러움
  • 레벨 병장 깨끗이 21.03.26 07:39 답글 신고
    미쳤네.. 보고 나서 욕 나오네요 이거...
    처음에 화질이 안좋아서 이게 뭔가 했는데 화질이 안좋아도 뭐하는지 다 알겠네여..
  • 레벨 하사 2 호랑이행님 21.03.26 08:21 답글 신고
    우리나라죠? 제정신인가요 신생아를 저렇게 하다니;;;
  • 레벨 이등병 루치아 21.03.26 08:38 답글 신고
    와...ㅆ.. 눈탕만 하는 회원으로써 글은 잘 안쓰는디 로그인하게 만드네요!!
    저런 사람은 정말 엄벌에 처해야합니다!!
    애키우는 입장에서 가슴아프네요ㅠ
    아기한테 별이상없어야 할텐데요
  • 레벨 상사 3 복덩이얌 21.03.26 08:50 답글 신고
    댓글들 보니..어떤 미친행동인지..무서워서 못보겟네요..
  • 레벨 일병 경인댁 21.03.26 09:01 답글 신고
    순간 너무 놀랬어요 강력처벌받았으면 좋겠네요..ㅠ
  • 레벨 중사 2 체리쥬 21.03.26 09:32 답글 신고
    헐~~~보다가 너무 놀래서 소리질렀어요
    공포영화 한장면도 이렇게 놀래진않을듯..
    사이코패스인가요? 진짜???ㅜㅜㅜㅠ
  • 레벨 하사 3 하이베베 21.03.26 09:42 답글 신고
    어제 저녁에 엄마랑 이 글과 영상을 보고...ㅠㅠ 진짜 심장이 철렁내려앉음과 동시에 엄청난 충격을 받았습니다.
    하드고어 영화를 보는것같은 불쾌하고 끔찍한 기분을 느꼈어요.
    진짜 너무 인위적이고 말도 안돼는 현실입니다.ㅠㅠ
    저 산후도우미라는 여자 다시는 일 못하게 해야합니다. 이건 진짜 있어서는 안돼는 일이에요.
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.26 09:43 답글 신고
    미친 할마씨.
    다른 피해 아기들이 수두룩하겠군요.
    집에 카메라는 필수겠어요.
  • 레벨 간호사 eekk2 21.03.26 09:49 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 이등병 LHLMTY 21.03.26 10:01 답글 신고
    ... 저 진짜 순간 눈 엄청 커졌네요... 두아이 아빠로서 정말 화가 많이 나는 장면이네요
  • 레벨 훈련병 해거름 21.03.26 10:14 답글 신고
    안녕하세요, TV조선 신유만 기자입니다.
    저도 영상 보고 너무 충격적이었는데 가족분들은 오죽하셨을까 싶습니다.
    취재를 위해 연락처를 남깁니다. 제보자님의 의사를 존중합니다.
    nationwide@chosun.com / 010-6422-7811
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.03.26 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기 파악 못하고 티비좃선도 보배서 껄떡대네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아기둘아빠 21.03.26 10:27 답글 신고
    미ㅊ..하 신고 꼭 하셔서 꼭 처벌받게해주세요.
  • 레벨 병장 사실과진실은같지않다 21.03.26 10:38 답글 신고
    헉.. 소름소름 영상보다가 너무 놀랬네요

정신과 치료 받으셔야 할 분이 왜 아이를 보고 있는지 ㅡㅡ^
  • 레벨 훈련병 flying 21.03.26 10:51 답글 신고
    하아..너무 놀랫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 런태리 21.03.26 10:52 답글 신고
    와..경력이 많다면 당한 애기들도 많다는건데 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 천천히가즈아 21.03.26 10:55 답글 신고
    하..ㅆ1발..저도곧 애기 생기는데..
    저런영상보면 개빡치네요.. 18 련
    똑같이 다리에 밧줄묶고 포크레인에 매달아서

처들고싶네요..

진짜대가리에 머가들은건지..하기싫으면 일을하지말던가..개ㅈ같은것들이 말도못하는 애기들 상대로..진짜 죽이고싶네..
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.03.26 11:05 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 병장 카리스마형 21.03.26 11:07 답글 신고
    아~~식빵 한두번 해본솜씨가 아니네요 저렇게 일했을듯 하네요
  • 레벨 일병 자몽먹는리자몽 21.03.26 11:09 답글 신고
    저건 뉴스감이다 언론제보하시고 얼른 신고하세요!!
  • 레벨 이등병 왈순 21.03.26 11:11 답글 신고
    욕이처나오네요
    무조건신고하시고 저런년은딴데서일몬하게하세요ㅡㅡ.와
  • 레벨 간호사 포포린 21.03.26 11:25 답글 신고
    진짜 미쳤다..
  • 레벨 훈련병 기리보이러버 21.03.26 11:26 답글 신고
    안녕하세요 sbs 모닝와이드팀 작가입니다. 쪽지 확인 부탁드려요!
  • 레벨 훈련병 야해진다 21.03.26 11:27 답글 신고
    ㅡㅡ개 미친

태어난지 200일도 안된 우리조카 쥐마 부서질까 불면 날아갈까 애지중지하면서 누나가 키우는거 보고있는데

태어난지 20일 된 애기를......ㅡㅡ

아 열받네......

추천드립니다..
  • 레벨 대령 1 토착왜구킬러 21.03.26 11:29 답글 신고
    지금 출산후 2달 되어가는데 충격이네요...
    불안해서 산후 도우미 안했는데 잘한거같아요...
  • 레벨 원사 2 껀더기 21.03.26 11:42 답글 신고
    아이고야
    미쳤네요
  • 레벨 원사 3 장구라 21.03.26 12:34 답글 신고
    물건도 저렇게 안들건데
  • 레벨 상병 건들면물나와 21.03.26 12:35 답글 신고
    쌍욕나오네! 아니 애기잖아..어디 만지면 큰일날까싶어 만지기도 겁이나는데..뭔 인형다루듯 저따구로?!!
  • 레벨 중위 1 유비인마하트 21.03.26 13:03 답글 신고
    영상이 없네요
  • 레벨 하사 3 흰수염고래상어 21.03.26 13:17 답글 신고
    영상이 어디갔죠..?
  • 레벨 일병 울랄라버블 21.03.26 13:38 답글 신고
    영상은 어디갔나요..? 근데 요새보면 전부 문제 생긴글 가입일보면 당일이네요..
  • 레벨 소위 1 겐조지오 21.03.26 13:50 답글 신고
    개공감. .보배형님들 화력이 이용당하지않았으면...해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 닉네임199자리 21.03.26 15:45 답글 신고
    많이 빠르게 알리기 위해서 왔습니다.
    알린다고 저희한테 돌아올 이득은 없어요.
    저는 말 못하는 어린이들을 상대로 아직도 이런 학대들이 버젓이 일어나고 있는 걸 알리고 싶었을 뿐입니다.
    지금 이 사건 하나로는 모든 게 확 변하진 않겠지만 모이고 쌓여서 어른들의 인식이 아이는 학대가 아닌 보호해야 될 대상!
    이라는 걸 각인 시키고 싶었을 뿐입니다.
    영상 어디있냐고 댓글은 이해 할 수 있으나 보배 이용해서 저희가 얻는게 뭘까요?
    저 여자가 더는 아이 관련 업무에 종사하지 않고 다른 가해자 및 피해자가 생기지 않길 바랄 뿐입니다.
    영상은 추후 다시 올릴 것입니다.
    글은 삭제 하지 않겠습니다.
  • 레벨 일병 수면 21.03.28 17:05 답글 신고
    안녕하세요 KBS 2TV <굿모닝대한민국 라이브> 제작진입니다. 올려주신 내용보고 더 큰 피해를 막기위해 저희가 취재를 하고 싶어 댓글 남깁니다. 올려주신 내용과 현재 자세한 상황을 들어보고 싶은데 혹시 이댓글 보시면 010-3025-2746으로 연락 한 번 부탁드리겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장