바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 16.08.18 17:29 답글 신고
    100-0이나 9-1 나오겠네요....비엠이 무조껀 서야하는 상황 좌회전 신호받고 들어가는거기에.......
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.18 17:43 답글 신고
    아직 보험사 비율이 조율 안되어 있어 참고하고자 합니다.
    감사합니다
  • 레벨 병장 모노니 16.08.18 17:30 답글 신고
    우회전하는차보다 좌회전 신호받고 가는차가 우선 아닌가여?
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.18 17:43 답글 신고
    신호 우선순위로 보면 저희쪽이 유리 할텐데 어떻게 될지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.18 17:44 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 2 써전 16.08.18 17:38 답글 신고
    신호받고 가는 차가 우선이기 하지만, 상대방 뻔히 보이는데,,, 1차선으로 가셨음... 안날사고~
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.18 17:45 답글 신고
    회원님들의 의견 수렴하여 차후 대응하려 합니다.
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 16.08.18 17:40 답글 신고
    8:2 정도 나오겠는데요?
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.18 17:45 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.18 17:40 답글 신고
    후방 영상을 올리려 하는데 영상이 하나 밖에 못올린다 해서
    그러는데 어떻게 올리면 되나요
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 16.08.18 17:43 답글 신고
    게시글 하나 더 작성
  • 레벨 상사 3 여자가좋아 16.08.18 17:43 답글 신고
    8:2 혹은 7:3 ,,, 우회전 차량이 안보이던게 튀어나온것도 아니고, 충분히 회피 혹은 방어 운전이 가능했다고 판단됨,,,
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.18 17:53 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 꼬냑1 16.08.18 17:48 답글 신고
    광주 전대병원교차로네요 저지점 좌회전받으면 우회전차량은 멈춰야하는데 안타깝네요ㅠ
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.18 17:53 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 소위 1 she부랄 16.08.18 17:52 답글 신고
    9:1 될듯.........반대차선 맨우측차선이 우회전 가능이고 별도의 우회전용 신호등이 있는지 확인해보세요.....
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.19 10:01 답글 신고
    감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.18 17:56 답글 신고
    제가 정차해 있는 차선은
    1차로 좌회전
    2차로 직진좌회전 이어서
    1차선으로 바로 진입하기가 어렵습니다
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.08.18 17:59 답글 신고
    3차로로들어가시네
    8대2나올듯
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.18 18:14 답글 신고
    아닙니다
    2차로 진입이며
    1차로쪽에서 다른 차량 진입하게 되면
    고가 기둥이 차선과 맞닿아 있어 1차로로
    바로 진입하기가 힘든 곳입니다.

1차로 진입차량도 바로 진입하기가 힘들어
    약간 2차로에 조금은 차량이 진입되어 집니다
  • 레벨 대령 3 굵은앙마 16.08.18 18:50 신고
    @nubiri 그런차로라면 지자체에도 책임이 있네요
    1차로에서 좌회전중 유도선따라 1차로로 좌회전을 마칠수 없다면 도로가 문제 아닌가요?
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.19 09:59 신고
    @nubiri 2차선에서 2차선으로 진입입니다
  • 레벨 소장 ll어깨ll 16.08.18 18:15 답글 신고
    근데 아무리 봐도 X6 처럼 안보이는데? -_-
  • 레벨 하사 1 꽁쿠몽 16.08.18 18:18 답글 신고
    저도 모양은 x5가 젤 비슷해보이는듯 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.08.18 18:15 답글 신고
    진입하기 힘들어도 1차선 출발하셨으면 1차선으로 들어가셔야죠

사고 안나면 상관없지만 이렇게 사고나면 안먹어도될 과실이 잡히게 됩니다

8:2나 7:3 까지도 나오겠어요
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.19 09:59 답글 신고
    2차선 직좌에서 2차로 진입입니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.08.18 18:21 답글 신고
    7:3 나오겠네요
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 16.08.18 18:22 답글 신고
    못피할 사고는 아니었던거 같고.. 서로의 예측운전으로 난 사고네요.
    속도에 비해 조향 각도가 좀 애매해서 2차선 차선을 밟은건지 3차선으로 들어갈라고 한건지 판단하기가 어렵네요.
  • 레벨 일병 nubiri 16.08.19 10:00 답글 신고
    2차로 진입에서 일어난 것입니다
  • 레벨 대위 3 구르르름 16.08.18 18:29 답글 신고
    아니.. 이 좌회전을 왜 1차로 로 못간다 그러지..
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.08.18 18:38 답글 신고
    좌회전 1차로 들어가는게 맞는것이고 우회전 뱀x5 차량은 3차로 들어가야 맞는겁니다.

2차로에서 사고 난듯 하고.. 우회전 차량이 기다려야 되는것 맞고.

7:3 정도 님 피해자... 이렇게 생각됩니다~

(내가 좌회전 신호 받고 가는데 어디 우회전을 해 라고 생각하시면서 1차로 로 안가시고 2차로 로 가셨죠?

그렇게 느껴집니다 ^^~ )
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 16.08.18 18:58 답글 신고
    X6는 확실히 아니라는것만 알겠습니다 우회전이 우선멈춤해야지 좌회전 신호를 이길려고해서 잘못한건 확실한데 100퍼는 힘들듯하네요 ~~
  • 레벨 소위 2 falcon 16.08.18 18:59 답글 신고
    좌회전 차량이 1차로로 안 가고 거의 3차로 진입하면서 사고인데, 신호받고 좌회전이 우선권이 있나요?
    BM입장에선 좌회전 차량이 1차선으로 간다고 예상해야지 3차로까지 올 껄 예상하고 운전해야 될 의무가 있나요?
    저도 궁금해서 다른 분들께 여쭙네요.
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.08.18 19:16 답글 신고
    좌회전을 하면 차선이 세갸 인데.. 1~2차로로 가면 되는걸... 굳이 3차로로 억지로 들어가는 이유가 있나요?..
    신호 받고 우선이지만... 영상을 봤을때....상대방 차량이 억울할 지경 같아요.......
    몇번을 봐도... 2차로 진입이 아니고... 그냥 3차로로 이동 하는것 같습니다..
    7:3 나올것 같지만...
    블박차 미워서라도 블박 과실 6 상대방 4 나오길 빌어 봅니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.08.18 19:21 답글 신고
    어휴.. 차로가 3개인데 어찌 3차로까지 밀고들어가셨는지.... 법은 블박편..ㅠㅠ 8:2~7:3
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.08.18 19:50 답글 신고
    흠.....
    과실은 2~3정도 나오것는데요
  • 레벨 상병 호돌이코트 16.08.18 21:55 답글 신고
    레이운전자분은 앞에 차가 같이 회전에 온다는 사실을 알면 빵빵하던가 주위를 주고 넘어가거나 서행하면서 조심히 넘어가야돼는 거 같네요 일단은 보고도 주위를 안줘서 일어난 사고 입니다 100:0은 아니고 8:2 쯤
    무단횡단하는 사람있으면 차 멈추나요 바루 박구 계속 달리나요 똑같은 상황같아요
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.08.18 22:04 답글 신고
    벤츠 같습니다 X5도아님
  • 레벨 원수 사마나 16.08.19 00:19 답글 신고
    100:0 꼭 받으세요... 저런 차랑 1이라도 과실 나누면 졸라 피곤합니다...
  • 레벨 원사 3 라제현이 16.08.19 11:12 답글 신고
    2정도 과실 나오실듯..
  • 레벨 소위 1 엑식이방뎅이 16.08.26 12:51 답글 신고
    x3 아님 x5네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장