바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.08.18 22:54 답글 신고
    좆도 아닌거로 별신고 다하내ㅋㅋ 끼어들기 가능한곳인대 넓은 맘으로살거라 너도 운전하다보면 저런 경우 있을거다
    답글 1
  • 레벨 하사 1 단백질절약 16.08.18 22:59 답글 신고
    안끼워 줄라고 풀악셀치고 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 16.08.18 22:14 답글 신고
    차선변경 가능한곳인대요..
    답글 1
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 16.08.18 22:14 답글 신고
    차선변경 가능한곳인대요..
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:15 답글 신고
    끼어들기 금지입니다
  • 레벨 병장 결막염엔안약 16.08.18 22:16 답글 신고
    변경가능한데요..
  • 레벨 일병 dowman 16.08.18 22:22 답글 신고
    아.. 차선변경은 가능한 구간이군요.. 그래도 끼어들기로 신고 받아줬으면 하네요. 러시아워라 뒤에 늘어선 차들은 어쩔..
  • 레벨 중위 2 심야질주 16.08.19 00:40 답글 신고
    그래도 끼워들기로 받아주는건 집에가서 부탁하세요
    차선은 볼줄 아셔야죠...;;

펑글 예상
  • 레벨 병장 쭈니희야 16.08.18 22:23 답글 신고
    글쓴이님은 차선변경이 불가능하나 >>라인은 차선변경이 가능하네요. 펑 터질듯..
  • 레벨 중장 라이더tm 16.08.18 22:24 답글 신고
    점선에서 실선방향 진입가능입니다... 좌측에서 우측 차선변경 금지구간이라고 말씀하신거죠...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.08.18 22:54 답글 신고
    좆도 아닌거로 별신고 다하내ㅋㅋ 끼어들기 가능한곳인대 넓은 맘으로살거라 너도 운전하다보면 저런 경우 있을거다
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:16 답글 신고
    오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다. 평범한 사람이 욕먹고 다니는 이세상 참...
  • 레벨 병장 유디아 16.08.18 22:56 답글 신고
    그냥 우습다...
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.08.18 22:57 답글 신고
    그쵸? 우습죠 말이 안나오내요ㅋㅋ
    이런거 가지고 쿠폰 보냈다하믄 무서워서 운전 하겠습니까 블박차주 인성 알만합니다
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:24 신고
    @내덕동k3 감사합니다. 오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다
  • 레벨 상사 2 우사인너트 16.08.18 22:57 답글 신고
    펑~~~~~~
  • 레벨 소위 1 CHERI 16.08.18 22:58 답글 신고
    그래요 그렇게 심하지 않음 저 정돈 그냥 넘어가심이...운전을 하다봄 본의 아니게 위반할때가 종종 있을수도 있습니다 운전이 어디 내 맘대로 안되더라구요
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:27 답글 신고
    저건요.. 다분히 의도적이라는 겁니다. 오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다
  • 레벨 하사 1 단백질절약 16.08.18 22:58 답글 신고
    운전 초보인가요? ㅎㅎㅎ 아 우습다
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:24 답글 신고
    운전 10년입니다. 오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다
  • 레벨 하사 1 단백질절약 16.08.18 22:59 답글 신고
    안끼워 줄라고 풀악셀치고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.08.18 23:01 답글 신고
    빙고ㅋ
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:13 답글 신고
    풀악셀 아닙니다. 레이는 풀악셀 먹히지도 않구요
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.08.18 22:59 답글 신고
    깜빡이도 키고 있구만ㅋㅋ 글 내려라 펑이다
    차선변경 가능한곳이고 깜빡이 점등 고로 넌 인성 드러운 운전자ㅋ
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.08.18 23:00 답글 신고
    교통위반한게 하나도 없는대 뭔 쿠폰ㅋㅋ
    찌질이도 아니고ㅋ
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:26 답글 신고
    공부하세요. 오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 16.08.18 23:02 답글 신고
    머 그렇게 갑작스럽게 끼여든것도 아닌데 상향등까지.. 더군다나 차선변경 가능 구역인데... 쩝
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.08.18 23:03 답글 신고
    운전 초보랍니다ㅋㅋ
    누가 면허 줬는지 심의 의심스럽내요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 odengworld 16.08.18 23:08 답글 신고
    운전 진짜 수준 낮게 하시네욥!
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 22:23 답글 신고
    저 시에나 정말 수준 낮군요.
  • 레벨 상사 3 날다떨어진너 16.08.18 23:16 답글 신고
    정상 입니다
  • 레벨 대령 2 욕은찰지게 16.08.18 23:17 답글 신고
    위반없습니다. 무고로 게시판에서 역관광당하실수도 있습니다.
  • 레벨 준장 달달한달고나 16.08.18 23:36 답글 신고
    끼어든다 그러지말고
    얌체들 못끼어들게 바짝 붙어다니세요.
    저렇게 자리 만들어주면 뒷차들이 다 욕합니다.
  • 레벨 원사 2 c8nomore 16.08.18 23:41 답글 신고
    면허 얼마주고 샀냐?
  • 레벨 중장 1기갑여단 16.08.18 23:54 답글 신고
    휴~~~~
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.08.19 00:21 답글 신고
    차선변경 가능지역 이지만 얌체는 얌체짓이네요..
  • 레벨 중위 3 UrHoney 16.08.19 00:24 답글 신고
    앞차와 거리는 상당히 벌려놓고 어서 들어오쇼~ 하고 있는데 안들어가겠수?
  • 레벨 중령 1 바이짜이찌엔 16.08.19 00:37 답글 신고
    이분 차선보는법 모르는분입니다...
    끼어드니까 풀악셀치는것봐요...
    쌍라이트까지키고 에혀...
    간소화때땄으니 뭘알아야지..
    상품권은 아무때나던지네
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 22:24 답글 신고
    면허 딴지 10년 넘었습니다. 감사합니다.
  • 레벨 이등병 젝슨윤 16.08.19 01:03 답글 신고
    짜슥아 넌 끼어들기 한번도 안하고 살았냐?ㅋㅋㅋㅋ
    추잡스럽다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
    지가 늦게 가놓고서는 끼어들었다고 옘병하네ㅋㅋㅋ
    정상적으로 차선변경 했구만 쯧쯧 ㅡㅡㅗ
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:29 답글 신고
    전 적어도 의도적으로 하진 않습니다. 미안하다는 제스쳐 없고요. 러시아워라 수킬로를 줄을서야 진입가능한 구간입니다. 오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.08.19 01:15 답글 신고
    뭔 신고한다는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차선도 모르고 운전하고 다니면서 남 신고한다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 22:25 답글 신고
    저 구간을 알지도 못하면서 댓글 달지 마세요
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 16.08.19 01:44 답글 신고
    되는데요...차선변경...
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 22:24 답글 신고
    끼어들기 금지입니다. 감사요
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 16.08.19 01:48 답글 신고
    쿠폰이 반송될 듯 요..
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 22:29 답글 신고
    쿠폰 잘 배송됐습니다. 걱정마세요
  • 레벨 하사 2 봉구대장 16.08.19 02:08 답글 신고
    펑.펑.
  • 레벨 상병 NorthStar 16.08.19 02:13 답글 신고
    깜박이키면 악셀시전 쩐다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 16.08.19 05:37 답글 신고
    초보요??? 운전 더하세요 상향등날리는건 어디서 배워가지고 ㅋㅋ 곧펑하겠넹 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 까막별 16.08.19 06:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 양보 좀 해주세요
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 22:29 답글 신고
    양보 합니다만 미안하다는 제스쳐가 없지 않습니까~ 쿠폰 잘 보내드렸습니다.
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.08.19 07:42 답글 신고
    블박 어우 면허간소화 개극혐이다..
    점선인지 실선인지 구분도 못하고.....
  • 레벨 일병 꿈그리기 16.08.19 07:54 답글 신고
    앞차하고 거리있고 깜박이 켰는데 오히려 악셀 밟고...
    누가 봐도 저 분 잘못한 거 없어보이는데요?
  • 레벨 상병 돈말고사랑 16.08.19 08:00 답글 신고
    번호판찍을려고 바짝붙는거보소 ㅋㅋㅋ 쿠폰 취소하고 글빨리 삭제하시길... 허위신고로 님한테 쿠폰올수도있음
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.08.19 08:22 답글 신고
    근데 저거 신고하면 새치기로 신고되지 않나요?
    차들 밀려있는거 뻔히 알면서 직진차로로 가다가
    끼어들기~

저게 새치기 안된다고 하면
    성산대교 강변북로쪽이나
    우리나라 인터체인지 나가고 들어가는
    곳들 다 새치기 아닐듯
  • 레벨 대령 1 총무만바빠 16.08.19 11:30 답글 신고
    상황,차선 볼줄 모르시면 그냥 대중교통 이용하세요.방향지시등켜고 정상진입입니다.차선도 블박차량은 우측으로 변경 안되지만 도요타?은 좌측으로 진입되는 차선입니다.블박은 껴주기 싫어 급가속에 상향등까지 팅겨주시는군요.신고하고 무고죄로 개식겁 했으면 좋겠네요.
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 22:31 신고
    @총무만바빠 저 구간을 모르시면 아는 척 하시마시고 쿠폰 배달 잘 됐으니 걱정 마세요
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:25 답글 신고
    오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다
  • 레벨 중사 2 트랙스잘나가요 16.08.19 08:31 답글 신고
    뭔가 이상한....ㅋㅋㅋㅋ
    차선변경 가능한 구간이고
    뭐든게 정상처럼 보이는데.... 앞차가 뭘 잘못할거지???
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:35 답글 신고
  • 레벨 상사 2 나는몰라요 16.08.19 10:07 답글 신고
    차선변경구간인디?그리고 방향지시등도 키고 들어오는데?글쓴이가 끼어주기 싫어서 시비거는거같다
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:40 답글 신고
    끼어들기 금지 구간입니다.
  • 레벨 원사 3 짱구할배 16.08.19 10:43 답글 신고
    번호가리세요....
    차주동이없이 오픈해서 이리 올리심 잘못하면 역관광당합니다.
    블박지역은 끼어들기불가지역이 아니구여.
    실선으로만 되어있는곳에서 안되는겁니다...
    공부하시길...
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:39 답글 신고
    어줍잖으누지식으로 훈계하려 하지.마세요. 오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다
  • 레벨 원사 3 라제현이 16.08.19 11:04 답글 신고
    걍 양보해주세요.
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:37 답글 신고
    오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다..
  • 레벨 대령 1 총무만바빠 16.08.19 11:33 답글 신고
    오,쿠폰 보냈군요.무고죄로 개식겁하시길.
    무고죄가 무서운거 모르시죠?
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:38 답글 신고
    왜이리 삐뚤한 분들이 많은지... 오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.08.19 11:59 답글 신고
    도요타 차량 말씀하시는거에요?;;; 글쓴이께서 진로변경제한선을 모르시네요; 그거 껴주기 싫다고 나참...

실선인 쪽에서 점선쪽으로 진로변경 불가능...반대로 점선쪽에서 실선쪽 진로변경 가능..
    그래서 이걸 잘 모를까봐서 노면에 2차로에는 우회전금지표시까지 해뒀고 3차로엔 좌회전표시도 넣어놨구만..
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:17 답글 신고
    저 구간 알고 말하시는 건가요? 저기를 진입하기 위해 수 킬로를 줄을서야 하는 구간입니다. 오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다
  • 레벨 병장 콜라나라 16.08.19 13:19 답글 신고
    아...님 저거 님만 변경 불가이구
    저차는 변경 가능한거 같은데
    죽을듯이 달려드시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    오히려 님이 위협운전같이 보이는데요
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:18 답글 신고
    저는 정상적인 주행입니다. 어딜봐서 죽을 듯히 달려드나요? 위반차량에 상향등 한번 못치는 운전자가 되지 맙시다
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.08.19 13:45 답글 신고
    정상적인 차선변경도 섣부른 영웅주의나 어줍짢은 시민의식에 휘둘려진다면 세상 참 살기 힘들어지잖겠습니까? 교통관련 법규숙지후 쿠폰및 상품권 날리든지 하세요 어먼 사람 피곤하게 하시는것도 반시민적인 일입니다. 참 어지간하면 양보운전도 생활화 하시구요
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:16 답글 신고
    저김 상습 끼어들기 구간으로 위반입니다. 오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.08.19 22:35 답글 신고
    끼어들기 위반 맞습니다..................................................
    1차로와 2차로는 한남대교 방향이구요. 항상 밀리는 구간입니다..
    상습정체구간이면 미리 1차로와 2차로로 진입할 시간이 충분한 구간입니다....
    ------ 밀려 있지 않는 구간이라면 끼어들기 위반이 되지 않습니다.. 하지만 위의 영상같이 아마도 수백미터 이상은 밀려 있을듯 보입니다... 정체된 구간에 끼어들기는 정체 길이에 관계없이 끼어들기 위반으로 3만원 상품권 날아갑니다.......
    ++++++++++++++++++++ 밀려 있는 구간은 어디에서는 끼어들기 위반으로 처벌이 가능합니다.. 얌체운전으로 해서는 안되는 도로교통법 위반입니다...
    ======== 영상 앞뒤로 사진 첨부하여 신고하시면 도로교통법 끼어들기 위반으로 처리됩니다....................
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:14 답글 신고
    오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 16.08.20 06:45 답글 신고
    으이구 인간아 뭘 좀 알고 운전해라
    변경 구간에서 악셀치고 밀어부치며 상향등 킬 줄만 알았지. 한심하다.운전대 놔라
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:14 답글 신고
  • 레벨 병장 검은그림자0 16.08.21 17:01 답글 신고
    야임마 저기 끼어들기 가능한 구간이야 임마
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:12 답글 신고
    임마. 오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다.
    절 욕하시는 분들은 면허증 반납하세요. 오늘 처리결과가 왔습니다 3만원 쿠폰 발송됐답니다.
  • 레벨 일병 dowman 16.08.25 18:36 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장