바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 와이라는교 16.08.18 23:02 답글 신고
    좋죠 근데 님이 한국어를 카르키는게 생활하는데 편할거 같아요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.08.18 23:13 답글 신고
    그애도 지금 한국어 공부중이에요.. 수의사에요 ㅎㅎ

^^어렵다고 하네요.. ㅎㅎ

조금 불편하긴 해요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 와이라는교 16.08.19 07:42 신고
    @부랄큰타이ㄱㅓ 부랄커서 좋겠네요
  • 레벨 상사 2 김해순기 16.08.18 23:06 답글 신고
    맘만 맞다면 국제결혼 쯤이야^^
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.08.18 23:14 답글 신고
    ㅡㅡㅎㅎㅎ

그른가요 ㅎ
  • 레벨 중령 3 알투라 16.08.18 23:06 답글 신고
    2국어 가능자가 되시는게 ~~ 그분이랑 같아
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.08.18 23:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 머리가 딸리네요 제가 ㅠㅠ어렵....
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 16.08.18 23:18 답글 신고
    사랑에는 국경도 없다 잖아요 ^^ 행복하세요
    때로는 어려운 한글표현 보다는 굵직하고? 솔직한 표현도 필요 하다 생각되네요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.08.18 23:24 답글 신고
    베사메 무쵸... = kiss me

가르쳐 달라고 햇어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 심야질주 16.08.18 23:20 답글 신고
    벌써 다 넘어가신거같은데요? ㅎㅎ
    좋으면 하셔야죠~^^
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.08.18 23:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 네 넘어가긴 했습니다. ㅎㅎ

근데 문제가 많아요 ㅋㅋ

부모님도 그렇고.. ㅋㅋ 여러가지로욥.. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 16.08.18 23:27 답글 신고
    서로 정말 좋아서 한다면 의사소통쯤이야 극복 하실거라고 생각해요 외국인이라고 뭐 나쁠꺼 잇나요 ㅎㅎ 서로에 대한 문화를 이해해주고 서로 신뢰하면 되죠 ㅎㅎ 이웃집찰스라는 프로그램 보세요 도움되실꺼에요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.08.21 19:12 답글 신고
    ㅎㅎ 감sa 합니다. ^^ㅋ
  • 레벨 소위 1 글렌스 16.08.18 23:39 답글 신고
    근데여....국제 결혼 이든..국산 결혼 이등 하지 말고 혼자 즐기면서 살아여...부탁 임돠...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.08.21 19:12 답글 신고
    si 로요 ㅎㅎㅎ

^^ㅎ
    ㅡㅡㅋ 국 san도 괜찮은 sa 람 많은데요.. ^^ㅎ
    감 sa 합니다. ^^ㅎ
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 16.08.19 01:30 답글 신고
    스페니쉬인가요?? 아님?? 암튼... 경험상... 미국에서 외국에서 좀 살았음... ㅋㅋ

스페인은 은근 한국하고 비슷한 정서가 있어요. 수다 떨고 노는거 맥주한잔에 안주등 .. 수다 떨기.. 가족 챙기기등등..

더 위쪽,,, 유럽출신들은.. 더 인간미가 다르죠... 넘어야 할 산이 몇개 있어요.. 음식 문화 거시기까지...

초월한다면 도전 해볼만 하긴 하죠... 백인 여자들 늙으면 확... 쳐집니다. 피부랑.. 참고하시길.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.08.21 19:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

네엡 조언 감 sa 합니다. ㅎ
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 16.08.19 01:46 답글 신고
    일단 언어소통이 우선인거 같아요 한국여자들도 속을 알기 어려운데 외국인은 더 알기 힘들지 않을까요? 그러기 위해서는
    소통이 중요한데 열심히 공부하셔야 되욤 물론 진실은 통한다고 합니다 좋은 인연 만드시기를~~~~~
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.08.21 19:13 답글 신고
    ㅠㅠ 맞아요...

so 통이 조금... 걸리긴 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 콜라는톡톡톡 16.08.19 05:48 답글 신고
    고고고~
  • 레벨 이등병 다재다능 16.08.19 06:58 답글 신고
    무슨말이필요합니까 ㅎ질러보시고 ㅎ
    네엡 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 게사장 16.08.19 07:00 답글 신고
    국제결혼하면 아침 눈뜨면 돈예기로 시작해서 자기 전까지 돈예기로 끝난다고 들었슴다
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.08.21 19:14 답글 신고
    su 준은 비se 합니다. ㅎㅎㅎ

sa 오는 입장은 아니라 se.요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 16.08.19 07:05 답글 신고
    상대방 국적이 어디인지????

참고로 스페인어는 배우기 쉬운편입니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.08.21 19:14 답글 신고
    ^^ 페루 입니다.. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장