바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 EiSSu 12.06.23 03:11 답글 신고
    차량가격이 싼 것은 영업용 차량은 특소세라던지 기타세금이 면제되기 때문입니다.

아버님은 2억주고 차량을 구입하셨지만, 택시운전사는 차량을 살 수 없습니다.
    회사에서 산 택시를 몰고 나가서 영업을 하는거죠.

대형 트럭 모시는 분들 엄청나게 고생하고 계시는다는 거 잘 알고 있습니다.
    단, 엄청난 차량가격과 노동강도 때문에 수입은 비교적 좋은 편이죠. 그 수입이 적정한가 하는 것은 논외로 하겠습니다. (이분들도 차량 할부금, 유류비, 수리비 등등 지출되는 돈이 엄청난 것으로 알고 있습니다.)
  • 레벨 상사 1 VWGTi 12.06.23 03:11 답글 신고
    님으로 비유하면 용돈 20만원씩 받다가 15만원으로 줄인다고 생각하시면 되는데 더 큰게... 저분들은 딸린 처자식이 있기때문에... 월급이 줄면 생계가 곤란해지기 때문이에요.
  • 레벨 하사 1 EiSSu 12.06.23 03:14 답글 신고
    택시(회사택시)는 매일 일정 금액이상을 벌어서 회사에 납입 해야 됩니다.
    매일 일정양의 가스는 회사에서 넣어주지만, 그 양을 넘어서면 개인이 지출을 해야 됩니다. 사납금을 다 채우지 못했을 시에는 개인의 돈으로 메꿔 넣어야 됩니다.

만약 차량이 최신차량이거나, 오토이거나(요즘은 거의 오토더군요.. ^^) 이런 경우에는 사납금이 조금 더 올라 갑니다. LPG 값이 올라가도 사납금이 올라가는 것으로 알고 있습니다. 즉 LPG 값이 올라가면 수익성이 악화된다는 거죠...
  • 레벨 하사 1 EiSSu 12.06.23 03:20 답글 신고
    세진님 아버님께선 젊은 시절 엄청나게 고생 하시며 운전을 업으로 삼아서 지금에 이르셨을 것입니다. 지금도 고생하시지만, 그래도 님이 술한잔 먹고 조금 먼 거리를 택시타고 다니실 수 있을정도까지 뒷바라지 하실 정도까지 이르신 것입니다.

택시운전하시는 분들의 월 수입 정확히 얼마인지는 모르지만 굉장히 박한것으로 알고 있습니다. 한달 수입 10~20만원 차이때문에 굉장히 어려움을 겪을 수 있는 분들이 대부분일 것입니다. (개인택시의 경우는 그나마 좀 나은 편이라고 보여집니다만...)
  • 레벨 원수 이장님오른팔 12.06.23 03:20 답글 신고
    글쓴양반아!! 운수업도 요즘 고유가라 예전만큼 재미없지만 나름 먹고살만큼 번다만~택시 기사들 잡고 물어보든가~티비에 몇년째 르포하는거 봐라~ 개택은 모르겠고,법인은 수납금 털면 참 빠듯하것더라는~
  • 레벨 하사 1 EiSSu 12.06.23 03:22 답글 신고
    파업한다고 해 놓고 오후에 슬금 슬금 기어 나오신 기사님들은 그만큼 절박할 것이라는 생각은 안 해 보셨는지요....

트럭 운전하시는 아버님을 두신 분의 글에 택시운전 30년 하셨던 아버지를 생각하며 아는것은 정말 없지만 앞뒤 없는 반론을 해 봤습니다.
  • 레벨 하사 1 EiSSu 12.06.23 03:24 답글 신고
    아직 이해 되지 않으시면 최소한 아버님에게 한번쯤 물어보신 다음에 다시한번 글 올리세요.
  • 레벨 원수 이장님오른팔 12.06.23 03:28 답글 신고
    좀 어린 봅님인듯 하긴 여기 나이드신 봅님도 보면 무조건 50%는줄여라 ~뭐라하는분들은 자기들 생계문제도 그리 쉽게 얘기할수있을건지?? 역지사지나 그쪽일 생리를 파악이나 제대로 하고 글을 써야지 이건 뭐 하잖건지
  • 레벨 대령 1 쓰래기정리 12.06.23 03:27 답글 신고
    제가 군대에 있을때 휴가 나와서 택시를 탔을 때가 기억나네요...

마음씨 좋으신 기사님이...우리 아들도 군인이야...자네 택시비는

자네가 내고 싶으면 내고 아니면 안내도 좋아...이렇게 말씀 하시더군요...

얼마나 감사한 마음이 들던지...택시비 안내고 내린 기억이 나네요...
  • 레벨 상사 1 VWGTi 12.06.23 03:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 깨알같으신 봅님
  • 레벨 병장 발정난세진씨 12.06.23 03:30 답글 신고
    EiSSu 님이 달아주신 댓글은 잘읽었습니다 물론 택시기사분들도 다들 개인적인 사정이 있을것이고 제가 이글을 쓴이유는 택시기사분들에 파업을 비아냥거리거나 우습게여겨서 글을 작성한것은 아닙니다. 단지 무슨이유에서 파업을 한는 것이고 이왕에 파업을 하기로 마음을 먹었으면 단결력있는 모습으로 자신이 원하는 목표를 이루어 내야한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 봅이드림 12.06.23 03:38 답글 신고
    개인택시면허 사면 평생 밥벌이 할 수 있을거라고 생각하는 불편한 진실..그럼 피시방 차리고 통닭집 차리다가 장사안되면 튀김기름값 낮춰야하나??
  • 레벨 소장 07TGQ240 12.06.23 08:18 답글 신고
    ㄷ택시 운전좀 똑바로 쳐하자
  • 레벨 대령 2 판케이크 12.06.23 09:50 답글 신고
    파업은 이해합니다. 하고 싶으면 하는 거지. 다만 교차로에서 빨간 불일 때 튀어나가지좀 말았으면 하네요. 아슬아슬한 거 한두번 아니고...신호등 없는 횡단보도에서 내가 서 있으면 당근 사람이 지나가겠구나 생각해야지 당장 앞에 사람 안보인다고 전력질주 통과하는 개븅신 짓좀 안했으면 좋겠고 빨간불이라 신호대기중인데 나보고 비키라고 하이빔질좀 안했으면 하네요. 우회전 하고 싶은 맘은 알겠는데...횡단보도에 사람 있다니까...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장