바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 육봉 21.03.31 10:08 답글 신고
    보지에 부랄 넣는 소리한다
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.03.31 10:09 답글 신고
    중궈는 보면 잘나가는거 다 배껴요ㅋㅋ
    차 디자인도 그렇고
    먹는거고 그렇고
    티비 프로그램도 배끼죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.03.31 11:58 답글 신고
    이런거 보면 어릴적 동네 얼라 땡깡 부리는 새끼네
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 21.03.31 12:16 답글 신고
    갸덜이 베끼는게 당연한것임

문화는 위에서 아래로 움직이고

짱깨들 수천년동안 타민족의 지배를 받던 애덜이라

한, 반쪽짜리 송, 명 빼면 나머지 역사들은 갸덜 지배하던 민족의 역사인데

쥐뿔 가진것도 없으니 옳타구나 하고 지배자들 역사를 지덜 역사라고 속이고

다른 민족의 문화도 지덜 것이라고 우기는 것임.

왜? 수천년을 지배받아 살다보니 고유의 자기문화가 없는 민족이라서 그런것임.

갸덜한테 교양이나 양심을 찾으면 안됨. 그냥 dna에 노비가 새겨져 있어요.

거짓이던 어쟀던 위로 올라만 가면 된다는 생각이 박혀있는거죠.
  • 레벨 하사 1 재구성 21.03.31 10:09 답글 신고
    쌈장은 왜 빼먹니???
  • 레벨 중장 엄청까진남자 21.03.31 10:10 답글 신고
    영혼 없는 민족!
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 21.03.31 10:10 답글 신고
    쌈을 베어먹네?ㅋㅋ
  • 레벨 대장 NoBady 21.03.31 10:11 답글 신고
    쌈 싸믁을 줄 모르네

한입에 다 쳐믁어~~~

+_+ㅗ
  • 레벨 소령 2 IUFC2020 21.03.31 10:14 답글 신고
    마늘 하고 고추에 장을 안 찍어서 넣어?!?! 그걸 베어 먹어?!?! 워메
  • 레벨 중령 1 Guess레기86 21.03.31 10:14 답글 신고
    마 짱깨쉐이들아 우리 선조들은 손바닥에 올릴수있는 잎이면 일단 쌈싸먹을 생각부터하셨다
    어디 날로 먹으려고들어
  • 레벨 소위 2 사랑개나줘버려 21.03.31 10:22 답글 신고
    지랄도 풍년이다.
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.03.31 10:32 답글 신고
    쌈 저래 잘라먹는거 졸라 맛없어 보임
    먹을줄도 모르는것들이 우기기는
    자고로 쌈은 입안 한가득 들어가서 씹는맛인디
  • 레벨 소장 보배드립 21.03.31 10:34 답글 신고
    지랄이나 쌈싸머거라~ 이제 놀랍지도 않음... 보배에서 활동하는 들딱 벌레들과 같은 수준~
  • 레벨 중장 spe02 21.03.31 10:34 답글 신고
    저거 쌈처음 먹어보는 외국인들이 하는 행동중하나ㅋ
    예전에 외국인과 삼겹살먹는데
    쌈저렇게 베어먹는거 보고 뭐하는건가 했다ㅋ
  • 레벨 상병 1004천사 21.03.31 10:35 답글 신고
    진짜 왜저럴까....
  • 레벨 이등병 drslumpkr 21.03.31 10:36 답글 신고
    쌈싸고 불어먹는...
  • 레벨 소위 1 스파이크민 21.03.31 10:39 답글 신고
    천박한 색히들
  • 레벨 중사 2 LIG 21.03.31 10:40 답글 신고
    전통문화라면서 할머니한테 먹는방법 가르쳐주고 있음ㅋㅋㅋ
    전통이라며!!
  • 레벨 상사 1 코딩인터뷰 21.03.31 10:41 답글 신고
    쌈은 한 입에..... 쌈 문화에 어색한 외국인이나 어린 친구들이 비어먹음....
  • 레벨 중령 3 무정실 21.03.31 10:43 답글 신고
    쌍장은 모르지?
  • 레벨 중위 2 남벌군정서 21.03.31 10:44 답글 신고
    쳐먹을줄도 모르는 짱깨 지랄하네
  • 레벨 중장 차카게살자좀 21.03.31 10:45 답글 신고
    쟤네들이 천박한 이유는 베끼는것도 썩 잘하진 못한다는거지.

한복이나 음식 모든 문화를 베껴도 막상 외국인이 그나라에 가면 접할 수가 없어.

진정한 문화란 이미 오랜시간 생활속에 묻어 있는 것인데.

진정한 문화속국이 자기들이란 걸 언제 깨달을까.
  • 레벨 상사 2 쉐이킷 21.03.31 10:45 답글 신고
    짱바리새퀴들 지랄 쌈싸먹네
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.31 10:51 답글 신고
    한입에 쳐 넣어서 먹는거야 이년아
  • 레벨 하사 2 행군중급똥 21.03.31 10:54 답글 신고
    보고 베낀게 상추이니 상추만 쌈이라고 아는거 아녀? 우리나라에 쌈 종류가 얼마나 많은지 모르지?
  • 레벨 일병 루시카 21.03.31 10:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쌈을 불어서 먹네요~
    삼각김밥 먹는 것도 아니고 베어먹고...쯧쯔...
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 21.03.31 11:11 답글 신고
    쌈을 반잘라 처먹는 순간? 아 저시키는 한국사람 아니구나 한단다 짱깨새키들아 ㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.03.31 11:23 답글 신고
    짱깨박멸
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.03.31 11:37 답글 신고
    시진핑 딸딸이치고 정액쌈싸먹는 소리.
  • 레벨 원사 1호봉 추월했음복귀해라 21.03.31 11:39 답글 신고
    조또 저렇게 맛없게 쳐먹기도 힘들것다...
  • 레벨 소위 1 비월 21.03.31 11:49 답글 신고
    햄버거 먹냐
  • 레벨 중위 2 조직폭소단 21.03.31 11:51 답글 신고
    중화인민표절공화국!!!
  • 레벨 중장 구리구리뱅이 21.03.31 11:54 답글 신고
    저놈들이 운남성에서 쌈이 유행 했다고 하는데~ 운남성 지역에 몇 개월 있었지만 단 한명도 쌈싸먹는 놈 못봤다! 왜냐? 중국 애들은 기름 넣고 지지고 볶고가 찌고가 생활화 되어서 함부로 생 날 것을 좋아하지 않음!!! 물도 따듯하게 먹는 애들이 이것에 주요 원인이 뭔지 알음??? 난 중국에서 느낀게 이것임!! 한국 식당이 많음!!! 그 중에 대표적으로 백종원 식당이 많음!!! 상하이나 남경 베이징 각 대도시에는 백종원 식당 및 한국 식당 많음! 삼겹살이 주로 많고 쌈도 많아서 중국인들이 엄청 메여 터짐!! 자연스럽게 이 먹거리가 본인들 음식처럼 느껴지겠지!
  • 레벨 원수 검둥개 21.03.31 11:56 답글 신고
    월남쌈도 니들이 만든거지?
  • 레벨 중위 2 존경하는보배드림회원 21.03.31 12:05 답글 신고
    지랄쌈싸먹고 앉았네...
  • 레벨 소령 1 손끝에서불꽃을쏴라 21.03.31 12:55 답글 신고
    이러다 우주를 만든 사람도 중국인이라고 할 듯
  • 레벨 하사 1 samfrom 21.03.31 13:24 답글 신고
    이탈리아에서 쌈 싸먹으라고 하는 제스쳐 하면 내가 너 죽인다는 의미로 알고 있어요^^

아닌가. 기억이 가물가물하네요.
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 21.03.31 14:21 답글 신고
    겁나 맛없게 먹네~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 나탈 21.03.31 15:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장