바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 21.03.31 10:23 답글 신고
    남자들은 보통 군대가면 담배를 배운다고 했었죠..당시엔 연초 지급식이었으니까요..
    그래도 배우질 못해서 아직도 담배를 못핍니다..

일하는 시절엔 쫌..그랬어요..남들 담배피러 가서 이런저런 이야기 하는데, 저는 끼지 못하고 있었으니까요..
    외부 나가서도 담당자와 담배타임 할때 따라가지도 못하는게 아쉽기는 했는데, 그래도 담배 못배운걸 후회하지는 않아요..
    회식때 엄청 취하고 들어왔어도 쓰러져 잠들려하면 머리에서부터 담배 냄새가 스멀스멀 내려오면 졸려도 일어나서 샤워하고 자야했죠..어우...담배냄새 싫음..

그래도 담배피우시는 분들께 나름 감사하며 살고 있습니다..
    그분들의 세금 부담 아니었으면 어떤 명목의 세금이 신설되거나 증액되었을지 모르니까..
    정부는 담배피우는 사람들이 낸 세금에서 흡연자들의 흡연장을 더 크고 여러곳에 만들어야 한다고 매일 이야기 합니다..
    그분들 아니면 누가 그 많은 세금을 암말없이 내겠어요...
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 36기통 21.03.31 10:07 답글 신고
    아 아입니다.
  • 레벨 중사 2 아우디A3 21.03.31 16:47 답글 신고
    오빠야 ㅋㅋ 쫄았제? 어디서 굴러먹다 왔는가 내가 모르겠는데 이쯤 그만하는게 신상에 좋을깁니다
  • 레벨 소위 3 오호랏큐 21.03.31 10:06 답글 신고
    헐.. 무섭네
  • 레벨 중장 다비드 21.03.31 10:06 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 일월태백 21.03.31 10:06 답글 신고
    담배땜에 쫄았을거 같음,,
    담배,,정말 끊어야 됩니다.
    지금 42시간째 금연중인데...미칠거 같음,,,,흐흐흐
  • 레벨 소위 2 구름위에달지나듯이 21.03.31 10:12 답글 신고
    42시간이면 고비는 넘겼네요..
    일주일이 위기입니다.
    무사히 해탈하시기를..
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.03.31 10:55 신고
    @구름위에달지나듯이 사실 매 순간이 위기이죠~ ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 바이올 21.03.31 10:55 답글 신고
    뭘 끊어요... 담배를 끊어요?

2년 째 안피고 있을뿐................................................................

전 끊지 않았습니다. 아니 못했습니다.
  • 레벨 소령 1 오벤츠 21.03.31 11:23 신고
    @바이올 전 4년 넘고 5년차 향해서 가고 있습니다. 10대때 겉멋으로 피우기 시작한게 20년 넘게...하
  • 레벨 소령 2 뚜랑쭌 21.03.31 12:45 답글 신고
    담배는 못끊어요 잠시 쉴뿐. 그게 1개월 1년 10년이 되어갈뿐
  • 레벨 상병 오빠왔다 21.03.31 13:54 답글 신고
    담배요?? 안핀지 딱3개월됬네요ㅋㅋ 그저 안피고 있을뿐 이건 그냥 평생 안피는거지 끊는건 없어요
  • 레벨 중장 방어진 21.03.31 10:07 답글 신고
    이거보니깐 한대빨고싶네 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 엄청까진남자 21.03.31 10:08 답글 신고
    내 마음속 1호 원조미녀 기상캐스터
  • 레벨 소장 uta 21.03.31 10:12 답글 신고
    나이들었지만이쁨
  • 레벨 중장 막무비머 21.03.31 10:13 답글 신고
    이 배우는 나이들어 더 매력적인거 같음...

범죄와의 전쟁에서 임펙트 좋았음...ㅋ
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 21.03.31 10:23 답글 신고
    남자들은 보통 군대가면 담배를 배운다고 했었죠..당시엔 연초 지급식이었으니까요..
    그래도 배우질 못해서 아직도 담배를 못핍니다..

일하는 시절엔 쫌..그랬어요..남들 담배피러 가서 이런저런 이야기 하는데, 저는 끼지 못하고 있었으니까요..
    외부 나가서도 담당자와 담배타임 할때 따라가지도 못하는게 아쉽기는 했는데, 그래도 담배 못배운걸 후회하지는 않아요..
    회식때 엄청 취하고 들어왔어도 쓰러져 잠들려하면 머리에서부터 담배 냄새가 스멀스멀 내려오면 졸려도 일어나서 샤워하고 자야했죠..어우...담배냄새 싫음..

그래도 담배피우시는 분들께 나름 감사하며 살고 있습니다..
    그분들의 세금 부담 아니었으면 어떤 명목의 세금이 신설되거나 증액되었을지 모르니까..
    정부는 담배피우는 사람들이 낸 세금에서 흡연자들의 흡연장을 더 크고 여러곳에 만들어야 한다고 매일 이야기 합니다..
    그분들 아니면 누가 그 많은 세금을 암말없이 내겠어요...
  • 레벨 중사 3 제네럴닥터 21.03.31 11:33 답글 신고
    보배에 이런분이있다니....
  • 레벨 상사 2 버린놈 21.03.31 14:34 답글 신고
    굿
  • 레벨 상병 Human634 21.03.31 19:05 답글 신고
    전 흡연자입니다.
    스스로 엄청 애국자라 자청합니다.
    계산은 안 해봤지만 세금 엄청 내죠.
    그리고 연금을 받을 확률이 점점 줄어듭니다.
    제 연금까지~~ 잘 들 사용하셔서~ 행복하게들 사세요~^^

처음 부터 이렇게 끊을 수 없는 것이란 것을 그때 알았다면 시작하지 않았을텐데.. ㅠ
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.03.31 10:24 답글 신고
    담배잡는거만 봐도 꼴초인지 연기인지 알수있지
  • 레벨 중위 1 호루두꾸호 21.03.31 14:29 답글 신고
    고아성 영화에서 담배피는거 보고 저거는 찐이다라고 생각했던게
    약간 쌀쌀한 날 아침에 담배 불 붙이고 쫙 땡기면 드는 그 느낌이 고스란히 전해오더라구요.

담배 안핀지 5년 넘었는데고 그 장면보니까 담배 피우고 싶더라는....

그리고 고아성이 미성년자인 줄 알았는데 올 해 30살이라는게 더 놀랍네요
  • 레벨 원사 2 빨강마티즈 21.03.31 10:40 답글 신고
    역시 조진웅씨 카리스마!!
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.03.31 10:51 답글 신고
    오빠야 ~
  • 레벨 원사 3 그대가날 21.03.31 10:57 답글 신고
    평상시엔 담배안피는데 꼭 술마시면 담배가 그린 땡기는건 다똑같네요.

물론 친구담배지만..
  • 레벨 원사 3 용가리통뼈1235 21.03.31 11:03 답글 신고
    오빠야 ~~~ 쫄앗제 ? 이거명대사인데 ㅋ
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.03.31 11:05 답글 신고
    오빠야~~~ 섯제?
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 21.03.31 11:07 답글 신고
    조진웅한테 계속 담배달라고하니 열받았나보네
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.31 11:19 답글 신고
    연기야...현실이 되는 현상!!
  • 레벨 소령 2 엣지330 21.03.31 11:23 답글 신고
    그냥 그렇게까지 안해도 될 것 같음. 고작 담배피는거에. 맛깔나게 피고 연기뿜고 부각시켜야되는 장면도 아니었고. 저장면에서 담배 ㅈ같이 못피네 어설프네 이런생각하고 보는 인간들이 이상한거.
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 21.03.31 11:29 답글 신고
    알딸딸한 술기운에 담배 한모금 그 맛을 안다면.
    담배는 끊는게 아니라 평생 참아야함.
  • 레벨 원사 3 좆또안맞는로또 21.03.31 11:55 답글 신고
    그냥 펴..
    남한테 피해만 주지말고
    만평생 살거 아니고,스트레스 받지말고 재밌게 살고가자.
    오늘 하루 감사하며 살자
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.03.31 11:57 답글 신고
    외적으로는 5년째 금연중~
    회식때는 1년에 1개피 핍니다.
    흡연했던 사람에게는 평생 못 할듯.
    (참고 있는것)
  • 레벨 대위 1 화성의갯벌 21.03.31 12:15 답글 신고
    내 인생에서
    담배 안배운게 신의한수
  • 레벨 소장 mitch 21.03.31 12:16 답글 신고
    저런걸 매쏘드 연기라하나ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 21.03.31 12:19 답글 신고
    분홍색
  • 레벨 원사 1 갈곳없는나그네 21.03.31 13:48 답글 신고
    담배는 끊는게 아니고 참는겁니다!! 쭈~~~~~~욱!!!
  • 레벨 소위 2 행복한나는 21.03.31 14:31 답글 신고
    15년째 참고있습니다!ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 21.03.31 15:12 답글 신고
    언니야~ 니 쫄았재? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 오지티 21.03.31 15:27 답글 신고
    담배피는게 참 어색하다 생각했었는데 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장