바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 이모탄 21.03.31 10:45 답글 신고
    짱깨 따라가네.. 미쳤구나 미쳤어
    답글 4
  • 레벨 중장 엄청까진남자 21.03.31 10:50 답글 신고
    이미 선을 넘어 버렸다~~~
    UN에서 이제는 개입을 해야 합니다.!!!
    답글 9
  • 레벨 중장 날아오르자 21.03.31 10:57 답글 신고
    그냥 내전으로 치닫을 듯...

결국 반군하고 시민군이 전면전 치르겠네...

반군은 중국이 뒤에서 밀어줄테고... 시민군은 이제 UN 및 각 나라에서 지원을 해줘야 할 듯..
    답글 11
  • 레벨 대위 3 오리오빠야 21.04.01 00:51 신고
    @탑닥 진짜 그런 듯요;;
  • 레벨 소위 3 이모탄 21.03.31 10:45 답글 신고
    짱깨 따라가네.. 미쳤구나 미쳤어
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.03.31 11:07 답글 신고
    아! 씌바 우리 일베 횽님들 파병 보내야 것는디...쓸모없는 육신 장기로 다른 사람 생명 구하고 디지는 애국 좀 하라고...
  • 레벨 상사 3 탑닥 21.03.31 21:37 답글 신고
    중국이 무기대주고 대신 장기가져가는 거 아닐까??
  • 레벨 대령 1 난한놈만팬다 21.03.31 10:45 답글 신고
    중국병원으로 갔을듯....
  • 레벨 중장 엄청까진남자 21.03.31 10:50 답글 신고
    이미 선을 넘어 버렸다~~~
    UN에서 이제는 개입을 해야 합니다.!!!
  • 레벨 상사 3 행복업데이트 21.03.31 11:25 답글 신고
    중국이 반대표 던지면 불가능해요
    상임 이사국 5곳 확인하시고 권한 보시면 됩니다
  • 레벨 소령 3 빵상깨랑깨랑 21.03.31 11:44 답글 신고
    UN 짱깨화 된지 오래됬어요....식물기구 입니다
  • 레벨 이등병 몰라그냥 21.03.31 16:10 답글 신고
    상임이사국 5개나라 (미국,영국,프랑스,중국,러시아) 중에 반대표 하나라도 나오면 유엔군 투입이 안된대요..차라리 기권을 하면 가능한데
    중국이랑 러시아가 반대표를 던진다고 하네요
  • 레벨 원사 3 융융헉 21.03.31 18:25 답글 신고
    총기라도 뿌려주고 싶다
    맞대응이라도 하게
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.31 22:10 답글 신고
    상임이사국 veto권이나 공부하고 와라
  • 레벨 병장 디스크젯 21.03.31 22:34 답글 신고
    UN에게 희망은 없어요.쓰레기조직임이 이미 증명되었어요.
  • 레벨 병장 북극곰세상 21.03.31 23:29 답글 신고
    UN이나 UN군도 하나의 직업일 뿐이죠
    설령 모두들 찬성해서
    미안마 파병 가더라도 시민들 지켜주기 위해 싸울거라는 기대는 버리는게 맞는듯 합니다.

예전 세르비아측의 보스니아 사람들 학살을 막지 않고 지켜만 보고 있던 UN군입니다.
  • 레벨 소위 1 파란장미라오 21.04.01 09:31 답글 신고
    위에 분들 처럼 UN은 말기암환자예요... 미국, 영국, EU 와 함께 인도, 호주, 우리나라가 함께 개입해야 합니다. 과거 베를린 처럼 미얀마를 분할하여 치안을 봐야 합니다.
  • 레벨 중령 3 럭셜미남임 21.03.31 10:53 답글 신고
    짱개가 다 가르쳐주네
  • 레벨 중위 1 산토스 21.03.31 10:56 답글 신고
    대단하네
  • 레벨 중장 날아오르자 21.03.31 10:57 답글 신고
    그냥 내전으로 치닫을 듯...

결국 반군하고 시민군이 전면전 치르겠네...

반군은 중국이 뒤에서 밀어줄테고... 시민군은 이제 UN 및 각 나라에서 지원을 해줘야 할 듯..
  • 레벨 하사 3 태랑성 21.03.31 11:15 답글 신고
    중국이 뭔 반군을 미냐 정부군을 밀지 ㅉㅉ
    정부군vs반군(시민 가담) 이 구도지 뭔 소리 ㅋ
  • 레벨 병장 타이거준 21.04.01 21:19 신고
    @태랑성 닭대가리니?ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 마린스 21.03.31 16:33 신고
    @조형기x조희팔x조국 빡대가리냐 선거 부정하고 쿠테타 일으킨게 반란군이지 정부군이냐 지금 정부에서 지휘하고 있냐? 군부서 쿠테타 일으킨거지
  • 레벨 병장 조형기x조희팔x조국 21.03.31 17:25 답글 신고
    선거부정하고 쿠테타 일으킨 세력을 미얀마군부라고 칭하고 있고요. 그에 반하는 소수민족반군이 생겨난것 입니다. 세상을 마음대로 해석하지 마시고 뉴스좀 보고 그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하게 주접떨지마시고 ㅋㅋㅋㅋ 뉴스 10분만보면 다 아는걸
  • 레벨 중장 야동가시리 21.03.31 21:46 신고
    @조형기x조희팔x조국 야이 빡대가리야 그걸 누가 모르냐? 미얀마군부가 정부군이야?선거 인정 못하고 쿠데타 일으킨 반군이지? 따지자면 걔들이 반군인거야 그리고 시민군이 정부군인거다 그래서 미얀마 군부를 반군이라 칭한거고 이해가 안되면 이해하려고 노력이라도 하든가 돌대가리새꺄
  • 레벨 병장 조형기x조희팔x조국 21.03.31 21:58 답글 신고
    뉴스에 기자들 그럼 다 빡대가리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘대로 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 지 생각 말하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 이미 굳어진 보도용어를 말하는데 못배운거 티나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 Yangcar 21.03.31 22:04 답글 신고
    보도 하는대로 그걸 또 맞다맞다 그렇구나 듣는 일베수준 보소 역시 토착왜구는 식민지화된 노예들이 맞음 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 데혼 21.04.01 08:23 신고
    @Yangcar ㅋㅋㅋ 정부칭찬하면 착한언론ㅋㅋ정부까면 기레기ㅋㅋㅋ 정부칭찬할때는 그대로 믿고 정부까면 언론무시ㅋㅋ 니놈들 버러지나 태극기부대 버러지나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 니잘낫다 21.04.01 09:26 답글 신고
    무식한 대깨문 보배충들 반군 정부군 구별도 못하네
  • 레벨 병장 PlutoBC603 21.03.31 11:02 답글 신고
    헐.. 장기는 중국으로 간건가.. 진짜 먼가 개입이 필요할듯하네요.
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.03.31 11:02 답글 신고
    미쳤네 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 Juan1892 21.03.31 11:04 답글 신고
    미얀마에 유전있다고 해야 미국놈들 움직이려나요?

이라크 때도 말도 안되는 명분 내세워 전쟁 벌이더니.......

하루 빨리 UN이 개입해서 더이상 피해자가 발생하지 않길 바랄 뿐입니다...
  • 레벨 하사 3 태랑성 21.03.31 11:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 미쿡은 기름 없으면 안할 듯 차라리 트럼프였으면 정부군 뒷배가 중국이니 참전헀을지 몰라도
    그리고 un은 개입 못하죠 짱깨 풋틴새끼 버티고 있는데 뭔 un이 개입을 합니까 ㅋ 무조건 만장일치여야 파병되고 짱꺠랑 풋틴새끼 들어와 있는 이상 만장일치가 나올수가 없는 데
  • 레벨 상사 2 Juan1892 21.03.31 13:17 신고
    @태랑성 그렇죠. 중국과 러시아가 비토권 행사할게 불보듯 뻔하긴 한데... 그렇다고 다른 나라에서 개입할 명분은 없고 ㅠㅠ 우리의 과거사와 똑같아서 여러모로 안타깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 깜빡이 21.03.31 11:08 답글 신고
    힘 없는 나라에겐 아무 의미없는 유엔
  • 레벨 중장 콩123 21.03.31 11:09 답글 신고
    완전히 막가네
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 21.03.31 11:11 답글 신고
    이건 더이상희생을 막고 훗날을 도모할것이냐

아니면 다 죽기로 하고 싸울것이냐 이다...

타국에서 중국과 러시아가 버티고 서있으니 국제분쟁이 날까 함부로 나서기도 꺼끌럽고

미국이 총대메고 나서야지
  • 레벨 상사 1 이두근삼두근 21.03.31 11:12 답글 신고
    저 말이 맞지 행동이 필요한 상황에서 입으로 나불대는게 무슨 의미가 있나?
  • 레벨 원사 3 흉내문어 21.03.31 11:13 답글 신고
    모두의 예상을 깨고

세계 3차대전은 유일한 분단국가인 한반도가 아닌 전혀 엉뚱한 미얀마에서 시작되는구나,,,,,

이래서 미래는 알수없는 것
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.31 11:15 답글 신고
    막가자는거죠?
  • 레벨 소장 청담동이승하 21.03.31 11:59 답글 신고
    니들 요즘은 중국으로 어그로 끄는게 대세야.. 왕따냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.03.31 13:33 답글 신고
    벌레야~ 낄낄빠빠해~
  • 레벨 대령 1 오또케오또케 21.03.31 11:17 답글 신고
    지금 전투기까지 띄위서 민간인 공습합니다.
    못믿는분 기사 검색해보세요.
  • 레벨 대령 2 ssun9 21.03.31 11:34 답글 신고
    ㅎㄹㄴㅇㅅㅋㄷ
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.31 11:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 바이올 21.03.31 11:50 답글 신고
    미얀마 군부세력들 또한 지네들의 기득권과, 이익추구를 위해

국민의 목숨 따위 안중에도 없는 것이지.

그저 국민의 목숨은 소중한 목숨이 아니라, 목숨따위

100만명이라도 쓸어버릴 정신머리
  • 레벨 상사 3 초보으른이 21.03.31 11:51 답글 신고
    짱꼴라............
  • 레벨 중령 3 로이강 21.03.31 11:51 답글 신고
    그래서 중국이 지지하나부다
  • 레벨 병장 에스타치오 21.03.31 11:51 답글 신고
    미국을 움직일 수 있게 할 방법은 자 국민 보호가 우선이기에 미국은행이나 공장, 어디든 한 곳 타겟 정하고 군복을 입을채로 총을 갈기거나 하면 움직일 가능성이 있습니다. UN과 무관하게 움직일 겁니다.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.03.31 12:03 답글 신고
    중국새끼들 신장 적출할려고 무기를 몰래 넣어주고있었구나..
  • 레벨 원사 3 마이크쫄던 21.03.31 12:11 답글 신고
    장기는 짱깨한테....아 정말 지긋지긋한 놈들이네...미얀마여 힘내세요..
  • 레벨 중장 일벌백계 21.03.31 12:28 답글 신고
    이미 짱깨들이 개입했다는 것부터 내가 걱정을 했었는데. 혹시나가 역시나구나.
  • 레벨 소령 1 대전순대 21.03.31 13:10 답글 신고
    미군 주둔이 필요한 나라군..
  • 레벨 원사 2 빵가루맛있어 21.03.31 13:45 답글 신고
    미얀마 인수가 5500만명으로 우리나라와 비슷하고 군인수도 50만명으로 우리나라와 비슷해요.
    내전 이야기 나오는데 내전으로 갈 확률은 거의 없어요. 군인수 50만명인데 반군해봐야 몇백명 수준입니다.
    군내 또 다른 반구테타 세력 나오기도 힘든게... 애네 통제을 북한이상으로 해요. 탈영 또는 배반하면 그 가족들 고문 또는 죽인다고 대놓고 협박하고 세뇌교육 시킵니다. 현상황에서 외출도 금지이고 시위대가 군인들 공격하는 영상만 보여주고 적으로 인식시키고 한편으로 공격조에 마약이나 술 먹어서 잔인하게 진압하도록 시킵니다. 5.18때도 특전사 내려와서 술먹이고 학살한 내용보면 당시나 지금이나 비슷하게 돌아가는 모양세 입니다. 그리고 유엔이나 미국개입 바라시는 분들 있는데... 거의 불가능합니다. 미얀마 군부도 아니깐 전혀 신경 안쓰는 모양세이고 자국민 10만명 죽어도 눈 깜짝 안할 넘들입니다. 그정도면 죽어도 된다는 인식이 깔리니 저리 진압하는 것입니다. 10만명 학살해도 유엔 미국 규탄 또는 경제봉쇄만 할뿐.. 직접적인 개입 안합니다. 이게 팩트입니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅10 21.04.01 08:53 답글 신고
    세계 평화 유지 한다는 명목으로 수많은 전쟁도 불사한 미쿡은 역쉬 돈되는데만 쫒는 양키 쇄뀌들 ...
  • 레벨 원사 2 마시멜로mk2 21.03.31 16:06 답글 신고
    짱깨 브로커 개입했나...?? 이건 일본 731부대 급 아닌가?
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 21.03.31 16:16 답글 신고
    주먹은 가깝고, 보호는 태평양 건너에
    강건너 불구경
  • 레벨 원사 2 테슬람 21.03.31 16:24 답글 신고
    양키새끼들 존나 주댕이만 나불거리는거 꼴베기 싫어
  • 레벨 하사 2 Luckykim 21.03.31 16:56 답글 신고
    짱개 따라가는게 아니고 이때다싶어 돈많은 장기기증 필요한 쨍개들이 몰래들어가서 수술받고 있는거 아닐까요?
  • 레벨 하사 3 99퍼센트기부 21.03.31 17:50 답글 신고
    반군, 중국, 러시아, 북한 VS 시민군, UN상임국 외 다수

하지만 현실은 후방지원만 티안나게 진행하겠지. 잘못했다간 세계 3차대전이 발발할 수 있음으로...
  • 레벨 대위 1 수치 21.03.31 17:50 답글 신고
    도람푸있었으면 미군바로투입했을듯
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.03.31 17:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 울산반구동주민 21.03.31 18:53 답글 신고
    적출한 장기는 중국으로 갔겠네..
  • 레벨 상사 3 엔진포스01 21.03.31 18:55 답글 신고
    안타깝습니다
    인간이 인간에게 저런 짓을 저지르다니
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 21.03.31 19:21 답글 신고
    짱깨국에 장기 팔고 있다고 확신 합니다
  • 레벨 소령 2 넛지바 21.03.31 19:39 답글 신고
    이제는 나서야한다
  • 레벨 하사 3 인터레스팅서울 21.03.31 20:48 답글 신고
    짱개국으로 장기를 넘겨줄수도..ㅠ
  • 레벨 소위 1 윙윙입니다 21.03.31 20:49 답글 신고
    미얀마에서 유전이 터지지 않는한 미국이 도와주긴 힘들듯...
  • 레벨 원사 1 출근알람 21.03.31 20:54 답글 신고
    자국문제는 자국이 해결하는거지 외국에서 도와주면 큰 은혜고. 성명해준 것도 고마운일이고.
  • 레벨 상사 1 tram1004 21.03.31 21:21 답글 신고
    구상무역?
    무기 >> << 장기
  • 레벨 원사 1 미남이여 21.03.31 21:23 답글 신고
    이 좋은 시절의 대한민국에 사는걸 감사하게 생각할께요.
  • 레벨 원사 1 아바도 21.03.31 21:46 답글 신고
    미얀마 시민이 무장한다면 탱크는 안되어도 총 한정은 사드리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 우리가조국이다 21.03.31 21:50 답글 신고
    하는짓이 완전 좌파들이너ㅜ
  • 레벨 소위 2 1999 21.03.31 22:10 답글 신고
    미국대통령은 중국 눈치보고있다.
  • 레벨 소장 미니랜드 21.03.31 23:05 답글 신고
    짱개가 투입된거 같은데
  • 레벨 원사 3 검은글러브 21.04.01 00:12 답글 신고
    장기 적출 중국이 원조, 짱께 니들이 좋아라하는 니거꺼다!
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 21.04.01 00:25 답글 신고
    장기 분명 짱깨새끼들이 가져갔다
  • 레벨 중위 1 세금충공직자파면하자 21.04.01 01:02 답글 신고
    그만 군부에 복종해야겠네유
    한국에 헬프미 해도 댓글 부대만 우르르
    마녀사냥 랜선부대만 가득한 한국현실 ㅋ
  • 레벨 대위 1 라구라꾸침대 21.04.01 01:08 답글 신고
    얼마전에 홍콩 뺐긴거 못봤냐? 중국 따라 하는거 맞음.
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.04.01 05:18 답글 신고
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.04.01 06:07 답글 신고
    짱깨가 모든 악의 근원.
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 21.04.01 07:09 답글 신고
    짱깨네.. 위구르족들꺼 적출하다가 여론때문에 못하고있으니 미얀마인들로..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.04.01 08:30 답글 신고
    짱깨새끼가 뒤에 있어서그런가...

짱깨새끼가 하는짓 고대로 따라하네...
  • 레벨 원사 1 청와대청원 21.04.01 08:31 답글 신고
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/fcRWAf

청와대 청원 부탁합니다. 미얀마 독재군부 자금줄
  • 레벨 원사 3 아이리스23 21.04.01 08:36 답글 신고
    유엔은 ㅁ뭐하지?미얀마 군부가불법일을 저지르고있는데? 미얀마국민이 더큰일치뤄지기전에 최대한빨리 조치를춰해주지 미얀마군부대 경찰서등등그런곳에 폭격을하던지 아니면 미얀마대통령 협의하고그것도안되면 대통령하고다 긴급체포할수있음해서 조사를하던가
  • 레벨 준장 이키라4444 21.04.01 08:51 답글 신고
    현실은 그 어떤나라도 도움을 안줌

만약 군부가 장악했다면

전세계 어떤나라든 군부랑

협력하면서 교류함

그게 각나라들 모습입니다

그래서 민주주의가 힘든거임
  • 레벨 중장 천안그남자 21.04.01 08:53 답글 신고
    미얀마의 진정한 봄날을 응원합니다
  • 레벨 원사 3 키파키파홈키파 21.04.01 09:03 답글 신고
    짱깨한테 배운게 아니라 짱깨군이 투입되어 있을듯...
    아니 어떻게 같은 국민끼리 저렇게 할수있단 말이야??
  • 레벨 준장 띨폰 21.04.01 09:07 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.................노답 짱깨
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.04.01 09:18 답글 신고
    장기 적출해서 중공에 넘기는거네
  • 레벨 중위 1 구스포 21.04.01 09:28 답글 신고
    조선족새키가 계속 반대누르네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 21.04.01 09:35 답글 신고
    유엔 뭐하냐
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.04.01 10:30 답글 신고
    저건 짱깨 따라하는게 아니라 짱깨한테 공급하려고 배 가르고 장기 빼내는 겁니다. 미국은 석유 때문에 전쟁 일으키고 짱깨는 장기 빼낼라고 사람 죽이네요...
  • 레벨 중위 2 분수낙조 21.04.01 13:33 답글 신고
    UN은 검토 검토 검토
    UN아
    중국이 있는데 잘되겠냐
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.04.01 19:24 답글 신고
    입만 나불대지 말고 저들을 도와줄 방밥을 나불 대란 말이다..형은 어려워도 50$ 낼게..총대 누가 맬겨?
  • 레벨 중사 2 billions 21.04.01 20:14 답글 신고
    이러다가. 3차 세계대전 나는거 아니야~
  • 레벨 중령 1 hansclub0208 21.04.01 22:55 답글 신고
    미국이 맘 먹고 참전하면 짱께가 어케 하겠습니까..군사력이 천지 차이인데...아마 미국이 뭔가 이익이 별로니 간섭 안하는 거겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장