바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (495) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 고고고고기 21.03.31 12:33 답글 신고
    와 이런 효도는 생각도 못해봤는데 대단하십니다...엄지척
    답글 2
  • 레벨 대위 2 일산포식자 21.03.31 20:06 답글 신고
    죄송하지만 퀄리티에비해 견적이 ...
    답글 42
  • 레벨 병장 ppacksae 21.04.01 10:18 답글 신고
    작성자입니다.
    너무 많은 분들이 관심을 보여주시고 칭찬해주셔서 감사드립니다.

비용에 관해서 얘기들이 많이 나와서 말씀드립니다.
    말씀드리기에 앞서 비용부분에 대해서 의심해본적도 없고 앞으로도 그럴생각입니다.

댓글에 달아주신것처럼 샷시 비용이 많이 들어갔습니다. 구형아파트라 앞베란다 안방 베란다 주방베란다 작은방 베란다
    그리고 방마다 창 샷시 등 꽤 많이 들어가더군요
    그리고 사진에는 안보이지만 붙박이장이 안방 작은방 베란다창고 3개 들어가 있고 한샘에선 높은등급에 속하는
    주방인테리어를 선택해서 거기 디자인에 맞출려다 보니 문을 포함한 장 등 모든 가구 자재값이 많이 들었어요.

그리고 한샘자체가 자재가 비싼거 저도 알고 있습니다. 올해 또 인상이 되었더군요.

그외 다른 자재들도 과하지 않은 선에서 최대한 좋은걸로 선택을 하였구요
    일반 사설 인테리어 업체헤서 하는것처럼 화려하지 않지만
    부모님이 그런타입을 싫어하셔서 심플하고 깔끔하게 할려고 했습니다.

무엇보다도 친구가 공사기간내내 다른데보다 엄청 신경써서 세심하게 시공해주어서
    전 만족합니다.

그래도 비싸다고 생각한다는 분들이 계시면 어쩔수 없구요

감사합니다.
    답글 8
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 21.04.01 08:57 답글 신고
    중문 했는데요... 다시보세요~~
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 21.04.01 08:56 답글 신고
    우와~~~~급나 멋지네요~
  • 레벨 소령 1 nonono 21.04.01 09:00 답글 신고
    이제 보배에는 인테리어 비싸네 사기당한네
    이런글은 안보이겠네요. 다들 전문가시네요????!
    저는 부모님댁 화장실 인테리어 해드릴까 말까 고민중이였는데 반성하고 갑니다. 얼른 해드려야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 피묻은코딱지 21.04.01 09:05 답글 신고
    이ㅃ게 잘하셨네요^^ 욕실 바닥시공은 뭔지 궁금합니다 타일은 아닌거 같고 뭘까요?
  • 레벨 소령 3 어떤미소 21.04.01 09:08 답글 신고
    그냥 집을 새로 지어 드리셨네..
  • 레벨 병장 하또나나 21.04.01 09:09 답글 신고
    완전 새집이 되었네요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 띨폰 21.04.01 09:10 답글 신고
    ㅓㅜㅑ................강추
  • 레벨 상병 Muramasa 21.04.01 09:13 답글 신고
    제가 꿈꾸던 일인데 멋지십니다!!
  • 레벨 병장 ppacksae 21.04.01 12:35 답글 신고
    곧 해내실거라 믿습니다. ~!!
  • 레벨 하사 2 내말은그게아니라 21.04.01 09:23 답글 신고
    저희도 한샘풀로 했는데 저렴해서 했어요.
    한샘이라고 다 비싼거 아니구요. 기본적으로
    샷시만 천단위입니다.
    말씀들하시는 동네 인테리어에서 샷시빼고 5천이
    넘었는데 한샘에서 풀로 5천에 했습니다.
    동네도 좀 아는사람이나 괜찬게 해주지
    2천이니 3천이니 어디 듣보잡 자재보다
    훨씬 만족도 높아요
    당연 as 1년이구요. 전열기구는 5년입니다.
    무조건 동네가 싸니 as가 좋니 하지 않아요.
    깔끔하게 잘하셨는데 아쉬운게 방등도 슬림형이
    있는데 돌출형을 쓰셨네요.
    저희가 한거랑 많이 비슷해서 글남김니다.
  • 레벨 병장 ppacksae 21.04.01 12:35 답글 신고
    네 좋은 말씀 감사합니다.
    방등은 신경을 못썻네요 ......말씀들어보니 슬림형이 나을듯하네요
  • 레벨 이등병 보배이즈굿 21.04.01 09:31 답글 신고
    와 넘 이쁘다ㅠㅠ 디자인 넘 세련됐어요 가격도 잘 주고하신 것 같은데
  • 레벨 상사 2 성격파티스탄 21.04.01 09:35 답글 신고
    효도는 ㅊㅊ입니다...
  • 레벨 상사 1 스파르타코스 21.04.01 09:37 답글 신고
    우와~ 부모님 너무 좋아하시겠네요!!
    그런데 생각보다 음청 비싸네요!
  • 레벨 훈련병 rnrdl1 21.04.01 09:41 답글 신고
    댓글들보아하니 가관이네요 평당100???
    작성자분께서 들이신 비용이 부가세가 포함된
    가격이 아니면 업체가 마진율을 많이 높여서받고 과하다고 할수도있지만 샷시등등 들어간자재등급도 모를뿐더러31평 풀옵션을 평당100이면 3100? 요즘 인건비 자재비 전체 상승세인데 무슨 자선사업가인테리어업체에서 한거지?? 웃고 갑니다.
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.04.01 09:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 21.04.01 09:57 답글 신고
    화장실 청소건은...좀...화이트나 검정색 스프링으로 바꿔주세요 ㅠㅠ 효도는 추천드립니다 난 언제해보나 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 달타냠 21.04.01 09:59 답글 신고
    이렇게 할때 확해야하는데...
    우리노인네 집은 돈생길때마다 500, 1000, 700
    이렇게 몇번 하니...
    누더기... 죄송합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 오빠또널라구 21.04.01 10:02 답글 신고
    변기 옆에 저 비데 좋아 나두 쓰는데. 어지척
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 21.04.01 10:07 답글 신고
    글쓴분이 그냥 효도한거 잘했다고 하면되지 뭔 비싸니 마니 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.04.01 10:14 답글 신고
    효자시다...추천...행복하세요~
  • 레벨 준장 홍케이 21.04.01 10:14 답글 신고
    추천드리고 갑니다.
  • 레벨 병장 ppacksae 21.04.01 10:18 답글 신고
    작성자입니다.
    너무 많은 분들이 관심을 보여주시고 칭찬해주셔서 감사드립니다.

비용에 관해서 얘기들이 많이 나와서 말씀드립니다.
    말씀드리기에 앞서 비용부분에 대해서 의심해본적도 없고 앞으로도 그럴생각입니다.

댓글에 달아주신것처럼 샷시 비용이 많이 들어갔습니다. 구형아파트라 앞베란다 안방 베란다 주방베란다 작은방 베란다
    그리고 방마다 창 샷시 등 꽤 많이 들어가더군요
    그리고 사진에는 안보이지만 붙박이장이 안방 작은방 베란다창고 3개 들어가 있고 한샘에선 높은등급에 속하는
    주방인테리어를 선택해서 거기 디자인에 맞출려다 보니 문을 포함한 장 등 모든 가구 자재값이 많이 들었어요.

그리고 한샘자체가 자재가 비싼거 저도 알고 있습니다. 올해 또 인상이 되었더군요.

그외 다른 자재들도 과하지 않은 선에서 최대한 좋은걸로 선택을 하였구요
    일반 사설 인테리어 업체헤서 하는것처럼 화려하지 않지만
    부모님이 그런타입을 싫어하셔서 심플하고 깔끔하게 할려고 했습니다.

무엇보다도 친구가 공사기간내내 다른데보다 엄청 신경써서 세심하게 시공해주어서
    전 만족합니다.

그래도 비싸다고 생각한다는 분들이 계시면 어쩔수 없구요

감사합니다.
  • 레벨 상병 hotpotato 21.04.01 10:55 답글 신고
    로그인 귀찮아서 댓글 잘 안 쓰는데 이 글엔 두개나 달게 되네요 저런 글 신경쓰지 마세요. 글쓰신 분이나 부모님이 만족하시면 된거죠. 멋지십니다
  • 레벨 병장 ppacksae 21.04.01 12:32 신고
    @hotpotato 감사힙니다^^
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 21.04.01 11:21 답글 신고
    핵심은 부모님께 효도하셔서 박수를 보내면 되는데 왜 보태주지도 않은 인테리어 금액을 가지고
    이런 저런 얘기가 오고가는지.....
    인테리어 견적은 브랜드별 자재와 시공환경, 그리고 미묘한 퀄리티로 1천에서 1억까지도
    나올 수 있는 부분이라 직접 눈으로 시공조건을 본 전문가 아니면 절대로 비싸다 싸다 논하면 안됩니다.

본인이 만족하면 그걸로 끝입니다. 효심을 실행하신 멋진 글쓴님께 다시한번 박수를 보냅니다. ^^
  • 레벨 병장 ppacksae 21.04.01 12:32 신고
    @달걀먹는스님 감사합니다. ^^ 제 생각을 그대로 표해주셨네요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 21.04.01 12:06 답글 신고
    사진만 보고 평가한 분들은
    눈에 보이는것으로만 견적을 뽑아서 그럴겁니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 21.04.01 13:33 답글 신고
    저 정도면 3천이네 3천5백이네 하는 사람들 겉할기 식으로 대충 머리속으로 견적내서 그럴꺼에요.

리모델링하면 평당 얼마 평당 100만원이 표준이다 어쩌고 저쩌고...

해본적 없거나 모르면 말들이나 하지 말지..

아무튼 너무 부럽네요. 부모님이 정말 행복하실꺼에요.
  • 레벨 중장 classicostile 21.04.01 14:26 답글 신고
    일일이 신경쓰지 마시길,, 인테리어라는게 직접 보고 견적 내놓고도 추가금 발생한다는 얘기가 많은데,,

저렇게 툭툭 던지는 견적은 누구나 할수 있죠 뭘보고 3천500인건지 ,, 방구조 베란다 기타등등 보지도 않았는데,,

그렇게 나온견적들이 뭐만 뜯었다 하면 추가금 부르는거죠,,
  • 레벨 중사 3 조선왕조실론티 21.04.01 14:54 답글 신고
    엄청 싼거는 아니지만 그렇다고 비싸게 하신거 절대 아닙니다 그렇니 잘 모르는분들 말 듣지마시고

한쪽귀로 흘리세요

작성자님 효심에 정말 박수치고 싶어요..ㅠ.ㅠㅋ
  • 레벨 소위 2 wooldfkss 21.04.01 10:20 답글 신고
    아주 시원시원 이쁘게 잘하셨네요 효자추천~~~
  • 레벨 일병 우뎅오동 21.04.01 10:20 답글 신고
    헐..여기 군산인가요? 낯이 익네요!!! 작성자님 완전 멋지셔요!!
  • 레벨 중장 정글리안 21.04.01 10:23 답글 신고
    새집이됐네요 ㅎ 부모님이 좋아하시겠어요
  • 레벨 원사 3 알렉이 21.04.01 10:27 답글 신고
    보배에는 참 효자형들도 많아서 좋아
  • 레벨 병장 별천지 21.04.01 10:32 답글 신고
    훌륭합니다..작은효도도 힘든데 너무 훈훈합니다
  • 레벨 하사 2 T4G회장 21.04.01 10:37 답글 신고
    부모님이 너무 좋아하실 얼굴이 상상되네요.
    짐도 많이 정리하고 새집 들어가는 기분이시겠어요.
    저는 44평 6천3백 들여 아파트 뼈대 빼고 다뜯어서 수리해서 이사들어갔는데 만족합니다.
    가격도 적당한거 같아요. 추천!!
  • 레벨 병장 ppacksae 21.04.01 12:33 답글 신고
    집이 어떻게 변했을지 궁금하네요~ 본인만족이 최우선!!
  • 레벨 상사 3 훈도리 21.04.01 10:39 답글 신고
    대단합니다..
  • 레벨 상병 hotpotato 21.04.01 10:45 답글 신고
    무슨 이쁜 여자 질투하는 쿵쾅이들 리플 보는것 같네
    여초사이트랑 뭐가 다른가???
    그냥 글쓴분 효도하신거 칭찬해주면 되는거 아닌가?
    이미 금액 지불 다 끝난거 여기 댓글보고 차액 돌려받으란 말인가?
    뭐 어쩌라고 효도하신 분 기분 더럽게 저런 글 싸지르는지...
    격한 표현만 없을 뿐이지 악플 보는것 같네
    글쓰신 분 대단하시고 멋지십니다
    엄지척b
  • 레벨 원수 아우라신공 21.04.01 10:47 답글 신고
    평소 효도하기 힘든세상인데
    부모님 엄청 좋아하실게 눈에 보이네요^^
  • 레벨 병장 ppacksae 21.04.01 12:31 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 일병 후제이 21.04.01 10:59 답글 신고
    멋지네요~
    부모님 엄청 감동 받으실듯...
    추천 꾸~~욱
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 21.04.01 11:00 답글 신고
    와우 2년된 신축 우리집아파트보다 좋네요
  • 레벨 훈련병 큼식이블랙 21.04.01 11:05 답글 신고
    인테리어 심플하고 이쁘게 잘됐네요~^^
    저도 몇년전에 30평 아파트 인테리어 하고 들어갔는데, 샷시 빼고 3천정도 였어요.
    샷시와 창호들도 전부 교체하신 것 같은데, 그것만 2천은 들었을 것 같네요.
    총비용 5천정도는 적당하다고 생각 되네요.
    부모님께 그정도 지원할 수 있는 경제력이 부럽습니다!!
  • 레벨 상병 ryu79 21.04.01 11:05 답글 신고
    엄지엄지척 엄지엄지척
  • 레벨 원사 3 엘지에이병규 21.04.01 11:12 답글 신고
    등이 참 이쁘네요.
  • 레벨 상병 no1블랙펄 21.04.01 11:12 답글 신고
    부모님을 위한 큰지출 멋지십니다~ 금액으로 말들이 많은데 25년된 아파트를 저리하기위하여 사진상 안보이는 비용은 생각을 못하는건지...동네인테리어 동네인테리어...한X이 비용은 조금더 비쌀수있지만 인테리어시장도 브랜드로 가는게 맞다고 봅니다. 동네 유면한 인테리어가게에서 이것저것 짜집기한 자재로 시공시 업체가 문을닫으면 차후A/S는 누가해주나요? 부모님댁은 한X 전산에 등록되어있기때문에 차후 비용은 들수있으나 A/S를 못받을 일은 없으십니다. 그리고 리갈실버펄 씽크대 좋은거로 하셨네요~
  • 레벨 병장 ppacksae 21.04.01 12:30 답글 신고
    네 싱크대쪽 주방에 신경을 많이 썻어요 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.04.01 11:13 답글 신고
    추천~!! 멋지십니다~!!
  • 레벨 상사 3 ROK 21.04.01 11:32 답글 신고
    잘하셨습니다. 중문 설치는 필수졍
  • 레벨 중사 3 포르쉐카이만 21.04.01 11:33 답글 신고
    창호 포함이면 그리 비싼 금액대가 아닌듯 한데요...
    효자십니다~~~
  • 레벨 중장 천안그남자 21.04.01 11:35 답글 신고
    효도는 추천으로
  • 레벨 중위 2 나도새차갖고싶다 21.04.01 11:39 답글 신고
    추천! 추천! 또 추천합니다.^^
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 21.04.01 11:42 답글 신고
    헐 진짜가 나타나셨네요.....;;;; 멋지십니다
  • 레벨 대장 암행단속 21.04.01 11:57 답글 신고
    나이스
  • 레벨 일병 고투더문 21.04.01 12:07 답글 신고
    우왕...효도 제대로 하셨어요. 멋지십니다.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 21.04.01 12:10 답글 신고
    견적을 비교하셨건 아는 사람을 통해 하셨건

중교한건 사후관리가 잘되냐 입니다. 아무리 꼼꼼하다한들 작업자들이 실수할수밖에 없는데

일단 비용이 더 많이 줬더라도 잘 끝냈으면 잘 하신겁니다.

뭐 비싸게 했네 뭐네 하는 분들 말 신경쓰지 마세요.

리모델링 자재에 따라 천차만별입니다. 참고로 저도 이쪽 계통이라 잘압니다.
  • 레벨 병장 ppacksae 21.04.01 12:30 답글 신고
    네 말씀 감사합니다. 저도 그렇게 생각하고 있어요 ^^
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 21.04.01 12:18 답글 신고
    단순금액으로만 얘기하는 사람들 웃기네요.

인테리어는 비슷할지 몰라도 자재가 다를수있을텐데...

효도하는 마음 본받고 갑니다,
  • 레벨 중사 2 상부상조 21.04.01 12:18 답글 신고
    어르신들은 새집으로 이사보다는 사시던데 수리해서 계시는게 더 편하실 거예요.

저도 5년 안에 부모님 지금보다 넓고 깨끗한 곳으로 모시는게 소원이라서 열심히 살고 있습니다.

앞으로도 행복하시길 바라겠습니다^^
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 21.04.01 12:24 답글 신고
    굿굿!
    믓집니다!
    욕실 바닥은, 저희집 2년 썼는데 물이 들어가면 사이사이에 물이 스며들어 있어서 곰팡이 생기고 검정색으로 변해갑니다;
    쓰시다가 위생상 타일로 바꾸시는게 나을것 같아요~
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 21.04.01 12:32 답글 신고
    오호라. 저건 어떤 바닥인가요?
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 21.04.01 12:27 답글 신고
    전/후 비교사진이라 아주아주 적절한 효도사진입니다. 흥하자~!!
  • 레벨 중사 2 800도씨 21.04.01 12:29 답글 신고
    따라라라라 따라라라라라
  • 레벨 하사 3 선빵왕 21.04.01 12:40 답글 신고
    저도 비슷한 상황으로 진행하려고 알아보고 있었어요. 공사하려는 목록도 똑같네요. 이삿짐은 어떻게 보관하셨나요? 전체 기간은 얼마나 걸리던가요?
  • 레벨 병장 ppacksae 21.04.01 12:43 답글 신고
    이사짐은 안빼고 공사가 가능하다고 하더라구요, 그러면 공사기간이 더 길어진다고 합니다.
    원래 3주정도 공사기간을 잡았는데, 좀더 꼼꼼히 해주느라 한달하고 4-5일더 걸렸어요.

인테리어 업체랑 연계된 이사센터에서 짐을 무료로 보관해주었습니다.
  • 레벨 하사 3 선빵왕 21.04.04 12:28 신고
    @ppacksae 답변 고맙습니다.^^
  • 레벨 원사 3 기버리 21.04.01 12:42 답글 신고
    굿굿!추천
  • 레벨 하사 1 제대로만들자 21.04.01 12:51 답글 신고
    화장실 바닥은 뭐죠? 타일은 아닌것처럼 보이네요?
  • 레벨 대령 3 포장맨 21.04.01 13:05 답글 신고
    49평 인테리어 샷시포함 5500정도 들었는데 비싼감이 없지않지만 요즘은 사생활보호 필름시공도하고 샷시 젤좋은걸로하면 그정도 나오지 않을까요? 2년전 저희집 견적받을때도 샷시좋은거하니 샷시비용만 2천이 훌쩍 넘던데...
  • 레벨 원사 3 므므오오 21.04.01 13:10 답글 신고
    우와 대박이에요 !!!
  • 레벨 훈련병 TougeMania 21.04.01 13:17 답글 신고
    5300으로 촌스럽게 했네요
    부엌이랑 장 이
    너무 시대에 뒤떨어졌어요
    엘이디등은 매립을 하는게 더 이뻤을거고
    화이트보단 주광색이 훨씬 고급스러웠을텐데 좀 아쉽네요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 21.04.02 03:38 답글 신고
    여기 효도못해서 배아픈 1인 계십니다 ㅋㅋ

엘이디 매립을어찌할까요? 천장 콘크리트 뚤어서할까요? 아니면 천장 낮아지게 돔천장을 할까요?

아 이런 사람이 있구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.04.01 13:29 답글 신고
    효도 지대로 하셨네요..멋지심~
  • 레벨 상사 1 님이니미 21.04.01 13:35 답글 신고
    훌륭하십니다. 원래 샷시가 돈 많이 들어요.
  • 레벨 상병 울레리오 21.04.01 13:43 답글 신고
    심플하고 고급스럽게 잘하신것 같습니다.
    근데 궁금한게 부모님댁 짐은 이삿짐센터에 맡기신건가요??
    인테리어기간동안 짐을 어떻게 한건지 궁금하네요
  • 레벨 일병 미쉐린프리미어as 21.04.01 13:48 답글 신고
    저두 부모님집 해드렸는데 상상을 초월하게 엄청싸게 경제적으로(?) 했는데 싼건 이유가있습니다..

돈좀 주고 잘해드릴껄 ..후회됩니다.. 싸고 좋은거없습니다.

샷시유격에 씽크대유격에 몰딩출가 난리도 아닙니다. 26평 8백만원이하입니다.(샷시포함, 욕실도배제외)

5천돈으로 비싸게했니 촌쓰럽게했니.. 이런말하면서 자기부모님댁은 신경도 안쓸 종자는 무시하시구요

저거보고 흐뭇해하실 부모님얼굴이 보이네용. 인테리어는 진짜 싸움입니다.. 하자만 잘잡으세용~

아 부모님집..베란다칠도 벗겨지고 하여튼 난장임다ㅠ
  • 레벨 소위 1 활동운화 21.04.01 14:06 답글 신고
    효도 하셨다니 부럽습니다.
    근데 한샘은 알루미늄 스티커 하나 붙이고 두배로 가격 불르는 놈들입죠.
  • 레벨 일병 고스트던 21.04.01 15:08 답글 신고
    비싸네 어쩌네 하시는분들.. 님들도 마진 붙이고 뭐하면 저가격부를거자나요??
  • 레벨 중사 1 신의도 21.04.01 15:45 답글 신고
    어찌 나는 돈자랑으로 보이냐...
  • 레벨 일병 고스트검객 21.04.01 15:51 답글 신고
    효자는 언제나 응원합니다!!

최고입니다~!!
  • 레벨 병장 오션시티삼남매 21.04.01 16:21 답글 신고
    어이구야.. 요즘 신축 보다 더 좋아보이네요~!!
    멋집니다~!!
  • 레벨 원사 1 anthdb 21.04.01 17:04 답글 신고
    능력자 부럽 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 개털엉아 21.04.01 17:12 답글 신고
    고생 하셨어요~
    부모님들 좋아하시는 모습이 상상이 도ㅣ네요~
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 21.04.01 17:52 답글 신고
    아이구~~~ 너무 깔끔하게 잘하셨네요
    부모님들이 흐뭇해 하시고 든든하시겠네요
  • 레벨 일병 피올리체 21.04.01 18:04 답글 신고
    추천드립니다.~~뿌듯하시겠어요~! 효자로서, 효자아들 둔 부모로서니다.~~뿌듯하시겠어요~! 효자로서, 효자아들 둔 부모로서~!!
  • 레벨 소장 올해순수익3억가즈아 21.04.01 18:12 답글 신고
    효도하세요.

내가하는 작은 효도는 아무것도 아니지만

받으시는 부모님입장에서는 "내인생 그래도 성공은 했구나" 라는 느낌을 안겨주시는겁니다.
  • 레벨 훈련병 cholly00 21.04.01 18:58 답글 신고
    멋지십니다!! 최고로 보람찬 일 하셨네요~ 추천 박고갑니다!! (그리고 견적 얘기는 무시하세요~ 샤시 올 교체 하신거면 적당한 견적으로 하신거 맞습니다!! ) 부모님과 함꼐 행복하셔요!!
  • 레벨 준장 서서 21.04.01 19:37 답글 신고
    ^ㅡ^b
  • 레벨 상사 1 비이트 21.04.01 19:52 답글 신고
    절대 태클 거는거 아닙니다.. 견적이 후덜덜
  • 레벨 대령 3 코너황제 21.04.01 21:51 답글 신고
    인테리어에 비해.. 견적이 너무 비싸군요 ㅠ,.ㅜ 그래도 효도 하셨으니 축하드려요^^
  • 레벨 중사 3 이개똥이당 21.04.01 23:17 답글 신고
    조아요! 네! 아주 좋아요
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 21.04.01 23:20 답글 신고
    효도에는 추천이죠. 멋지십니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 초코베어 21.04.03 19:32 답글 신고
    효자다 효자.
    효자 집안에 또 효자 납니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장