오늘 저녁 수육을 할 계획입니다.
제가 생굴을 엄청 좋아하는데 집사람은 생굴을 못 먹게해요
노로바이러스? 코로나 땜에 찜찜해 하는것도 있고...
집앞 마트가니 별로 싱싱해보이진 않고
봉지굴이 있고 물속에 있는것이 아닌 팩에 담겨 있는것도
있던데 어떻게하면 안전하게 섭취할 수 있나요?
오늘 저녁 수육을 할 계획입니다.
제가 생굴을 엄청 좋아하는데 집사람은 생굴을 못 먹게해요
노로바이러스? 코로나 땜에 찜찜해 하는것도 있고...
집앞 마트가니 별로 싱싱해보이진 않고
봉지굴이 있고 물속에 있는것이 아닌 팩에 담겨 있는것도
있던데 어떻게하면 안전하게 섭취할 수 있나요?
그렇다고 균들이 죽을수 있을만큼의 알콜에 담가 뒀다 먹을수도 없는 노릇이고,
그냥 불에 구워 먹는게 젤 안전하죠.
소주랑 드세요,,,,
모이지 말라는데 모여서 확진자 급증하고 있잖아요
지금 굴은 뉴스에서도 되도록이면 익혀 먹으라고 했습니다
그거먹고
노로바이러스걸렸다면
그 판매굴은 전부 사라짐
해서
판매시작 이틀쯤 사먹으면
99%안전
찌기전에 찬물에 담가서 목장갑에 고무장갑끼고 수세미로 엄청 닦아서 쪄줍니다.
와이프랑 저는 하프쉘40미정도 주문해서 그것도 마찬가지로 흐르는 찬물에 이리저리 깨끗이 씻어서 먹는데
준비시간만 한 3시간정도 걸려요..근데 이렇게 먹고 한번도 탈난적 없습니다.
흐르는 찬물에 엄청 깨끗이 헹궈줘야 합니다.
레몬뿌리고 마늘슬라이스에 청양 고추에 초장이나 핫소스에 먹음 개꿀맛
0/2000자