바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.08.31 18:43 답글 신고
    신호위반은 무조건 신고해야합니다!
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.08.31 18:43 답글 신고
    하고 싶었는데요 번호가 안보이네요 ㅠㅠ 쏜살같이 사라진 ㅠㅠ 안타깝네요
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 16.08.31 18:56 답글 신고
    왕복2차선도로면 어린이보호구역아닌이상 보통 제한속이 50-60 아니던가요? 글고 블박님은 잘못없죠 비보좌도 청신호에 가능하니 상대차 무조건 잘못이죠
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.08.31 19:40 답글 신고
    ^____________^그쵸?? 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.08.31 19:39 답글 신고
    여기에서 좀만더 가면 더큰 교차로 나오는데 거기도 횡단보도 저런식이고 전부 비보호...얼마전 아침에 신호위반으로 보행자 두명을 치는 것을 보고(가게를 하는 4년동안 무수히 많은 인사 차대차 차대 오토바이사고를 보고..심지어 밤엔 전부 점멸신호로 바뀌는 어처구니없는 사태가..) 신고를 참 열심히 하게 되었죠..참고로 그곳은 상암동 지름길이라 차량통행이 미친듯 증가했지만 아직도 비보호에..점멸이죠...영상속 저곳도 점멸됩니다 그리고 불법주차 엄청나서 민원을 2년동안 넣었더니 cctv생기더라구요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.08.31 19:51 답글 신고
    제차가 저분차보다 더 멋져서...아까워요
  • 레벨 소위 1 세단라이프 16.08.31 19:22 답글 신고
    힘든일 싫어서 그나마 쉬운일 하려고 공장에서 운전으로 밥먹고 산지 15년 넘었는데 가장 기본적인거 안지키는 놈들이 큰것도 안지켜요. 15년간 수백명이 동료로 스쳐 지나가고 협력으로 들어오는 용차들 까지 수천명을 봐왔지만 남에게 민원
    회사로든 경찰서로든 안들어 오는 사람은 계속 안들어 오고 민원 들어오는 놈들은 계속 들어오고. 주변에 블박신고 할줄
    아는 사람들 많은데 있는 애들은 그나마도 초반에 블박신고 투정하다가도 결국 철드는거 보면 블박신고 더 활성화 되고
    범칙금 처벌도 지금보다 더 쎄져야죠. 저도 제가 다니는길 제 밥줄이라 쾌적하게 만들려 꾸준히 신고하니까 10년전과 비교해서 차는 더 늘었는데 도로는 되려 10년전 보다 무개념이 좀 줄은 독특한 현상을 경험중 이죠.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.08.31 19:40 답글 신고
    그쵸 작은것을 지킬줄 알아야 큰것도 지키죠...인간관계에선..시간...지키는게 기본인데...늦을수 있다고 이해는 됩니다만 전화 한통화도 안하는...사람도 있더라구요..
  • 레벨 병장 greatc 16.08.31 20:05 답글 신고
    어라 제가 매일 다니다시피 하는 길이군요. 연남동...
    저기 직진차들 줄줄이 있으면 비보호좌회전하기 빡세서 보행신호부터 슬금슬금 나가서 하는 경우가 많죠. 신호끊길 때쯤에 반대편 차서면 그 타이밍에 가는 차들도 많고요.
    좌회전해야될 때가 많아서 진짜 타이밍보면서 눈치싸움할 때가 많습니다. 반대편도 좌회전해주면 고맙더라고요.
    게다가 저기 근처 기사식당들이 많아서 택시들도 엄청 많죠.
    그래도 무단횡단하는 사람도 많고 자전거우선도로라 그렇게 속도내는 사람이 없어서 생각보다 사고는 많이 안나는 거 같더라고요.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.08.31 20:36 답글 신고
    오홋 연남동 많이 다니시는군요.. 연남동에서 가게하고 있습니다..저기 조회전 만들어주면 좋을텐데 왜 안만드는지 ....한3년전엔 교통량이 많지않아서 괜찮았지만 상암이 커지고 상권이 발달하다보니 차량 통행이 많이지는것 같더라구요 가끔적 피해다녀야하나 고민중이네요...
  • 레벨 병장 greatc 16.08.31 20:50 신고
    @심심풀이땅콩 경의선숲길 생기고 주변상권 커지고나서 요즘엔 밤9시 전에는 주차자리도 없더라고요... 저도 홍대랑 연남동 쪽에서 외근해서 거의 매일 들립니다.

전 퇴근하려면 연희IC 타야되서 저 근방 길 자주 애용하거든요. 성산대교 쪽에서 오면 너무 막혀서...
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.08.31 22:49 답글 신고
    앗 그러시군요 전 저 근방에서 편의점하고 있어요...좀 돌아야하지만..중국인 관광객이 많아지면서...버스도 많이 다녀 더 복잡해지는것 같아요ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장