바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 구말대구 16.09.18 20:34 답글 신고
    몸이 불편하시면 치료를 받으셔야되요.. 특히나 측면이라
  • 레벨 이등병 아파요아파123 16.09.18 20:42 답글 신고
    그러고싶은데 연휴라어 병원두쉬구 제가 전사고가있어서 이미할증이거든요ㅜ 제가대인하면 저쪽은택시라서 무조건따라서 대인한다고 하드라구요...하....
  • 레벨 중사 1 구말대구 16.09.18 20:51 신고
    @아파요아파123 들어놓은 보험사 절대 내편아닙니다ㅠㅠ 항상 얘기하지만 보험사새끼들은 지들편이죠.

내일 자비로 한방병원가서 침이라도 맞으세여ㅜ
  • 레벨 대위 3 백조호수 16.09.18 21:00 답글 신고
    택시도 비보호 좌회전 하려고 좌측만 처다 보다 님차를 못본 듯... 택시가 직진이면 보험사기..
    님차 차선의 신호등이 빨강색일때 신호등 없는 좌우측 길 직진과 좌회전이 가능한 교차로 일 듯.
    님차가 파란불에 정상적으로 좌회전 했는데 억울 하시겠지만 신호 위반이라고 이야기 잘 보세요.

http://dmaps.kr/2bzn4
  • 레벨 이등병 아파요아파123 16.09.18 21:06 답글 신고
    로드뷰좋네요ㅎ 내일일단구청전화해보고 표시판신호등이없는데 비보호좌회전이가능한지물어봐야겟습니다ㅎ 일단저는파란불일때 비보호좌회전을실시한거고 택시쪽에서는 큰도로인데 제가 녹색신호시 차선을가로질러서 비보호좌회전을한다는거자체가 자살처럼보이는데...내일보험담당관한테요목조목따져봐야겟습니다ㅜ 로드뷰감사합니다
  • 레벨 원사 2 뭘로할까 16.09.19 00:34 답글 신고
    비보호좌회전은 적색신호에 해도된다고 택시기사는 생각한듯 하옵니다 결론은 나쁜사람
  • 레벨 중사 1 수미아빠 16.09.19 01:53 답글 신고
    한문철변호사 사이트에 올려보시고 조언을 구해보세요.
    비보호좌회전에서 보호를 못 받는건 반대 차로 차에 해당되는거지 저쪽에서 나오는 차량하고는 비보호랑 상관 없을듯 합니다.
    택시는 반대편 차로에서 주행중인 차가 아니라 블박님이 들어가려던 곳에서 나오는 차로 보이는데요.
    블박님 신호가 파란색이니 택시는 신호위반입니다.
    보험사가 간보는거 같은데요.
    택시가 저기서 직진이든 좌회전이든 하려면 택시가 보는 방향에 파란 신호등이 켜지거나 신호등이 없다면 보행신호가 파란불일때만 가능할겁니다.
  • 레벨 이등병 아파요아파123 16.09.19 02:25 답글 신고
    일단 한문철변호사 사이트에는 간략적으로 남겨놨어요.ㅠ,.ㅠ감사합니다.
    저 택시 기준으로 나가는 길목을보면 신호등/표지판/바닥에비보호 표시등 아무것도 존재하지않습니다.
    그런데도저 택시는 비보호좌회전?으로 인정받을수있는지?
    또 비보호좌회전 인정받더라도 어느 신호에도 구애받지않고 실시할수있다면 저기 길목자체가 문제가있는듯합니다.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 16.09.19 07:16 신고
    @아파요아파123 택시 기준으로 앞쪽에 신호등이 없다면 직진이나 좌회전을 하려면 보행자 신호등이 파란불일때나 블박님 양방향 신호등이 적색일때 뿐이구요.
    그외에 직진이나 좌회전을 하면 신호위반입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장