바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.23 17:28 답글 신고
    단순 차로변경을 앞지르기라고 보며, 우측 앞지르기는 금지되어 있으니 나보다 느리면 하위차로로 빠져라. 이건가요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.09.23 17:39 답글 신고
    애초에 본인이 개념을 잘못알고 용어를 잘못 사용한거죠...ㅎㅎ
    한마디로 독일처럼 확실히 양보하고 지정차로 지키자 이건데 본인부터 용어의 혼동이 오니...;;;
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.09.23 17:52 신고
    @정의의블박용사

그분에 의도는 무슨 내용이신지 이해하지
    잖아요^^

좋은 취지로 말씀하신것 같은데
    반대의견인 일부 댓글에 공격성 때문에
    자꾸 본인이 주장하시는 내용과 다른쪽으로 흘러가시는것 같았습니다.
  • 레벨 소장 포르떠 16.09.23 18:03 신고
    @정의의블박용사 추월의 의미을 잘 못써서 오해를 산것 같다고 인정했습니다. 아닌가요?
  • 레벨 소장 포르떠 16.09.23 17:55 답글 신고
    제가 2차로 주행중이라고 칩시다... 90km앞차가 느립니다. 1차로에서는 추월하는차가 있습니다.
    3차로에 차가없습니다. 근데 내차량 속도는 100km입니다.그래서 3차로로 갑니다. 그럼 하위차로 주행 되는거 아님....근데 3차로에 가던 차가 느려집니다. 그래서 2차로로 들어갑니다.
    이게 불법임? 님들 다 좋아하는 정상속도인데...뭐가 문제임
    그래서 내가 느리게 갈거면 하위 차로로 가는게 흐름상 좋다고 한거 아님????
    설마 이렇게 주행해 본적이 없다면 할 말없음 아님 핸들 잡아본 적이 없던가? 둘중 하나것네...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.09.23 18:08 답글 신고
    그러는 분이 캡쳐화면처럼 우측차로 추월이 불법이 아니라고 말을 합니까?
    추월이냐 아니냐의 문제가 아니라, '우측차로로 추월'이 전제조건인데 왜 불법이 아닙니까?
    자꾸 다른 소리 하지 말고 팩트만 얘기하세요...
    우길 걸 우겨야죠~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 포르떠 16.09.23 19:40 신고
    @정의의블박용사 글 올린사람이 추월이라고 한거는 안보임
  • 레벨 소장 포르떠 16.09.23 20:57 신고
    @정의의블박용사 한번도 이래 본적이 진정 없음? 이걸로 범칙금 받은사람 손들어보세요? 과연 몇이나 될까요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.09.23 18:02 답글 신고
    앞지르기위반이 성립하려면 최소 3개차로가 있는 곳에서 따져야 성립이 되겠죠..2차로에서 진행중이다 앞에가는 차량을 1차로쪽으로 앞지르느냐..3차로를 통해서 앞지르기 하느냐는 천지차이거든요...
    물론 2개차로인곳에서는 앞지르기냐 아니냐를 따지는게 무의미하고요..앞지르기를 따질땐 차로변경의 연속성을 봐야겠죠..
    단순히 2차로에서 3차로로 차로변경해서 계속 진행하다 다시 2차로로 넘어온걸 앞지르기라고 보긴 어렵죠..
    앞지르기 할땐 앞차의 좌측으로 해야한다는 21조 1항만 놓고 보시면 안되겠고요..
    21조 3항과 4항이 더 중요한 내용이라고 봐야되죠.. 안전한 속도와 방법으로 앞지르기...즉 칼치기 하지 말란 소립니다..
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.09.23 18:05 답글 신고
    짝짝
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.09.23 18:10 답글 신고
    앞지르기 행위 자체를 판별하자는 게 아니고요.
    캡쳐 보시면 아시겠지만, '우측차로 추월'이 전제조건인데요.
    그걸 불법이 아니라고 하잖아요.
    그런데도 또 이러네요 ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 소장 포르떠 16.09.23 19:41 신고
    @정의의블박용사 질문자가 추월이라고 표현한거는 안 보이냐고요?그리고 제글은 안보셨나고요?그냥 3차로 주행이라고는 안보이나요?
  • 레벨 소장 포르떠 16.09.23 18:06 답글 신고
    @정의의블박용 추월글이 잘못된 걸 전 인정 했는데 인정을 안한다고요?
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.09.23 18:11 답글 신고
    본문을 보세요...
    캡쳐화면에서 당신의 댓글을...
    그러는 분이 또 추월을 뜻을 모르고 그렇게 말씀하시나요??
    "2차로에서 3차로로 추월하는게 불법으로 보는게 무리다" 에효...
  • 레벨 소장 포르떠 16.09.23 18:17 신고
    @정의의블박용사 문장 문맥 다 맞춰서 잘 아시는 분이 글 내용 요지는 어찌 이해를 못하실까? 에효
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.09.23 18:09 답글 신고
    4개차로면 2차로 3차로 속도제한 걸면 해결됨 추월은 당연히 2차로보다 빠를테니 문제없음
  • 레벨 일병 chonnom 16.09.23 18:50 답글 신고
    참 인생 피곤하게 사시네요 ㅋㅋㅋ 시간낭비
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은너다 16.09.23 19:20 답글 신고
    예전에 블박세상 변호사가 앞지르기방법위반이라했죠ㅋㅋㅋ
    어이없어서 항의했었음
    진로변경힌고 앞지르기 구분못하는 교통사고 전문변호사ㅋㅋ
  • 레벨 소장 포르떠 16.09.23 20:59 답글 신고
    불법인정
    한번도 한적이 없다면 할 말없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장