바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 여우곬 21.04.21 15:38 답글 신고
    제 몫 100프로 하고 떠나네요
    좋은 추억들 심어준 녀석
    새차 나와도 잊지 마요~^^
    답글 0
  • 레벨 대위 3 저스티스 21.04.21 21:38 답글 신고
    라세티 초창기 미션참 좋았는데~
    4단이여도 미션반응 좋죠~
    크루즈로 넘어간후 젠 병맛미션 바꾸고 찐따됨
    답글 0
  • 레벨 소장 eGV80 21.04.21 15:37 답글 신고
    베라 10년타고 보낼때 속이 시원하던데;;
  • 레벨 대장 여우곬 21.04.21 15:38 답글 신고
    제 몫 100프로 하고 떠나네요
    좋은 추억들 심어준 녀석
    새차 나와도 잊지 마요~^^
  • 레벨 소장 오니쯔 21.04.21 15:43 답글 신고
    라세티 +_+
    섭섭함도 크시겠네예
  • 레벨 원사 3 바른생각 21.04.21 15:44 답글 신고
    그릴보니 초기형 라세티네요
    18년이면 정 진짜 마니 드셨을거 같네요
  • 레벨 준장 진해가스나타 21.04.21 15:47 답글 신고
    오래된차는 보낼때 진짜 눈물나죠 ㅠ
  • 레벨 일병 티파니20 21.04.21 15:48 답글 신고
    클럽라세티 형님, 수고하셨어요
  • 레벨 소장 09BK200t 21.04.21 15:50 답글 신고
    나중에 더 좋은차가되어서 짠하고 나타날겁니다ㅋ
  • 레벨 소장 엘지로 21.04.21 15:50 답글 신고
    서운 하겠음
  • 레벨 소장 내년에사십시불 21.04.21 15:57 답글 신고
    구라세티..
    저도20대시절 2.3년탔었는데
    만족하며 탔었어요
    특히 윈도우 여닫는
    속도는 요즘 신차도 못따라가죠
  • 레벨 하사 3 그러다혼납니다 21.04.21 17:59 답글 신고
    아 맞아요 저도 인생 첫 새차 뉴라세티 맥스였습니다
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 21.04.21 16:00 답글 신고
    아.그심정.
  • 레벨 원사 2 투싼다 21.04.21 16:28 답글 신고
    짠하네요ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 21.04.21 16:48 답글 신고
    몇일전 쏘렌토 구입해서 타고 있습니다.
  • 레벨 대령 3 실리콘개불 21.04.21 16:43 답글 신고
    같은 차량이네요 저는 그 다음 버젼 라세티 2004년식 입니다. 6월 20ㅡ24일경 폐차 예정 입니다. ^^

저도 클럽 라세티 회원 이였습니다.
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 21.04.21 16:48 답글 신고
    반갑습니다
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.04.21 21:33 답글 신고
    저도 클럽 라세티 회원이었고 지금은 클럽 올란도 회원입니다
  • 레벨 소위 2 천마69 21.04.21 16:50 답글 신고
    오우 18년 ... 보낼때 만감이 교차할듯 하네요 ~~~
  • 레벨 중위 1 대칸 21.04.21 17:01 답글 신고
    라세티 욕봤네요.
  • 레벨 병장 그랑죠다시보기 21.04.21 17:16 답글 신고
    와 18년.........ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 한라산소주 21.04.21 17:35 답글 신고
    18년이면 거의 가족이죠 뭐...ㅠ
    고생 많았네요. 다음엔 초호화 크루즈선으로 태어나길
  • 레벨 소위 3 로우리스v 21.04.21 17:37 답글 신고
    첫차 7년 탔을때 보내도 맘이 울컥하던데 18년이면.........
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.04.21 17:54 답글 신고
    아... 마음이 ㅜㅜ
    오랫동안 함께한 물건에도 감사한 마음을 가진 글쓴이를 보니
    글쓴이의 지인과 친구분들이 너무 부럽네요.
  • 레벨 하사 1 blldcho 21.04.21 17:56 답글 신고
    짠하네요 인생을 함께한녀석인데 가슴 정말 아프셨을 듯
  • 레벨 병장 민성퐈이야 21.04.21 18:13 답글 신고
    라세티 좋지요
    제첫차도 라세티 17년만에 보냈어요
  • 레벨 원사 1 삼삼이야 21.04.21 18:14 답글 신고
    아이고..저 떠나는 뒷모습에 마음이 뭉클하네요. 저도 벌써 6년째인데 참 추억이 많죠 고마운적도 많고.

저 차도 한창일때의 작성자님을 여기저기 편하게 다닐수 있게해준 고마운 녀석이었을텐데..

가족같은 녀석을 떠나보내신 마음 시원섭섭하시겠어요. 다음생은 부잣집 자제로 태어나서 좋은 인생 보내길 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.04.21 18:17 답글 신고
    저도 02년식 리오 누르러 보낼때 막상 보내려고 하니까 눈물 좀 나드라구요 온갖 추억을 회상하면~
  • 레벨 원사 1 싸이코볼 21.04.21 18:19 답글 신고
    새차 영접하는 순간. 기억에서 지워버리고 마는데..
  • 레벨 대위 3 눈위의시 21.04.21 18:23 답글 신고
    18년 ㅎㄷㄷ
    진짜 오래타셨네요
  • 레벨 중사 1 냐옹냐옹냐옹냐 21.04.21 18:26 답글 신고
    저도 한때 클라회원이었는데...
    정말 오래타셨네요..
  • 레벨 원사 3 친절한금자아저씨 21.04.21 18:46 답글 신고
    그 심정 이해 합니다.
    저도 몇년전에 17년 탄 차
    아쉽지만 폐차 보냈었거든요. 그때가 그립~
  • 레벨 중위 2 엘리사0619 21.04.21 18:52 답글 신고
    진짜 아쉽죠~
  • 레벨 대위 3 쿵더쿵 21.04.21 19:05 답글 신고
    마지막 사진은 마치 폐차장으로 끌려가는 모습 같아서 슬프네 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 몰리에르몰라 21.04.21 19:10 답글 신고
    아 저도 내년이면 16년된 제첫차 보내야하네요.
    큰놈 태어나고 아장아장할때 산건데 이제 고등학생이네요. 큰고장없이 아직도 생생해요. 마음이 좀.슬프고 그러네요. 글쓴이님 마음 이해합니다.
  • 레벨 하사 2 웁쓰맨 21.04.21 19:17 답글 신고
    저는 07년식 라세티였는데 9년동안 무탈하게 잘 탔습니다 저도 클라회원이었어요 ㅋㅋ 제 2배를 타셨다니..ㄷㄷ 새차에 이제 정붙이셔야 겠네요
  • 레벨 원사 2 718카이맨gts 21.04.21 19:17 답글 신고
    라세라티 안녕 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.04.21 19:20 답글 신고
    와 라세티가 출시된지 벌써 18년이나 지났네
  • 레벨 소위 2 큐브드럼 21.04.21 19:38 답글 신고
    저도 생각나는 차가 있죠 꽤 오래 탔고 추억이 많은 차 이상하게 맘이 아파요 ㅋㅋ

그런데 ㅋㅋㅋ 신차가 오면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 sufferance 21.04.21 19:43 답글 신고
    참 이상하죠, 분명 생물이 아닌 무생물인데..

오래된 자동차 떠나보낼 땐 오래된 친구 먼 길 보내는듯한 아쉬움과 슬픈 감정.

우리 딸내미 자기랑은 7년 (저랑은 15년) 함께했었던 자동차 떠나보내면서 "할아버지 차 안녕~" 이러는데 정말 눈물이 왈칵 쏟아졌었습니다.

비록 쇳덩어리 무생물일지라도 알고 있을 겁니다.

오랜 내 친구가 그동안 자기를 얼마나 사랑했었는지를 ..

추천 드립니다.
  • 레벨 소장 민군이랑 21.04.21 19:44 답글 신고
    그동안 애썼네요~
  • 레벨 병장 나오보라카이 21.04.21 20:15 답글 신고
    견인되어가는 마지막 사진이 많이 짠합니다. 저도 첫 차를 폐차할때 견인되어가는 마지막 뒷모습을 보고 눈물이 나더라고요...
  • 레벨 원사 3 바람으로2 21.04.21 20:52 답글 신고
    저도 마지막 보낼 때 큰절 한번 해야 겠네요. '99년식 기아 슈마를 출고 후 23년째 타고 있습니다.
  • 레벨 원수 검둥개 21.04.21 20:57 답글 신고
    수고했어 라세티..
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.04.21 21:03 답글 신고
    워~~~~안운하시길~~~
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 21.04.21 21:21 답글 신고
    눈물날 듯-!!
  • 레벨 대위 2 양산필엔틱 21.04.21 21:27 답글 신고
    2007년식 라세티(수동) 10만킬로 타고 2017년도에 수출보냈네요 자동이였으면 와이프가 타고 다녔을텐데
    지금은 올란도2.0 디젤 사서 잘 타고 다니네요 (저도 클럽라세티 회원이었네요)
  • 레벨 대위 3 저스티스 21.04.21 21:38 답글 신고
    라세티 초창기 미션참 좋았는데~
    4단이여도 미션반응 좋죠~
    크루즈로 넘어간후 젠 병맛미션 바꾸고 찐따됨
  • 레벨 이등병 흥대빵 21.04.21 21:42 답글 신고
    저두 내일 03년식sm3 처분하네요. 집사람과 지금 작별인사를 미리하고 왔네요. ^^
  • 레벨 대장 존윅4 21.04.21 21:43 답글 신고
    저도 07년씩 쎄라토 작년에 보냈음..26만키로
  • 레벨 하사 2 쏘렌토3870 21.04.21 22:10 답글 신고
    저는 08년식 쎄랑이 작년에 해외여행 보냈습니다.
    8만5천키로. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 21.04.21 22:28 답글 신고
    02년 세미 아직도 함께하고있습니다.. 저는 폐차안하고 묻을려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 21.04.21 23:16 답글 신고
    05년 sm7 아직 타고다님 ㅎㅎ
    몇년 더탈듯합니다..
    평균1년에 5000km 미만으로 타서..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 21.04.22 07:45 답글 신고
    정 많이 드셨을텐데
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.04.22 08:46 답글 신고
    마음이 싱숭생숭 하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 게가스 21.04.22 08:50 답글 신고
    울컥하셨겠네요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 1대대2소대장님 21.04.22 10:12 답글 신고
    23살때 2003년3월에 라세티 맥스 새차로 아직 잘 타고 있습니다. 번호판도 부산31 이시네요 ㅎ 저도 같은데 세월이 많이 흘러서 그런지 손볼때도 많고 돈도 많이 들어가지만 다른차로 못바꾸겠네요... 언젠간 저도 저렇게 보낼날이 얼마 안남은거 같아 마음이 아프네요....ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 내안의black 21.04.22 13:19 답글 신고
    진짜 눈물나죠ㅠ 전 5년 탄 차도 중고로 넘길때.. 자꾸 뒤돌아보게 되고.. 한참 기분이 묘했는데.. 어렵게 보내셨겠네요..

그래서 신차는 뭘로????ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 송바람이 21.04.23 13:31 답글 신고
    너무 공감 됩니다.
    저도 얼마전 10년 넘은 라세티 보냈습니다.
    저보다 아이들이 더 아쉬워 하더라구요 ㅠ
    전 기어가 말썽이 생겨 보냈네요 ㅠ
    그것만 아니면 더 탔을텐데 말이죠 ㅠ
  • 레벨 중령 2 마산창투 21.04.25 00:25 답글 신고
    저도 03년에 라세티 맥스 신차로 구입해서 타고 다녔는데, 클럽라세티 스티커가 매우 오랜만이네요...
  • 레벨 대령 3 완벽주의 21.04.25 11:58 답글 신고
    아~ 그마음 알겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장