바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.04.25 17:50 답글 신고
    학생의 발 님이 답변을 해주실꼬에요...^^
  • 레벨 상사 1 옵티머스윤희 14.04.25 18:58 답글 신고
    어라‥ 니 동기 여있다‥ 누꼬?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.04.25 20:09 답글 신고
    얼마전 대구에서 본사람 ㅋ
  • 레벨 원사 3 학생의발 14.04.25 19:47 답글 신고
    군경력은 안되는것같던데...
    월요일에 출근해서 알아봐야긋네
    근데 거주지 제한이 없는 서울은 경쟁률이 100대1을 넘어갑니다
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.04.25 20:12 답글 신고
    경험삼아 치는겁니다 ㅎㅎ 최종목표는 경북도청이고 그전에 교육청-서울 순이네요 한방합격은 힘들꺼라 생각되서 여러길 알아보는중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 메다방 14.04.25 23:34 답글 신고
    아 이번에 군무원 모집끝났는데 ..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.04.26 01:48 답글 신고
    군무원이 좋긴 좋군요...최고 군무원한텐 차도 가고 ㅎㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 일병 geminihj 14.04.26 00:37 답글 신고
    안녕하세요 해군출신이라니 반갑습니다
    저는 488기 입니다ㅋ
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.04.26 01:48 답글 신고
    584기 입니다 반갑습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 냥량냥량 14.04.26 06:58 답글 신고
    대형버스 경력있음 증명서 발급 기준으로요
    대형버스 경력직 운전원 공무원 채용이 훨 수월합니다

ex 교도소 구치소 국립 대학교 등등
    아는 한 답변 드릴수 있고요 현직 입니다
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.04.26 13:10 답글 신고
    하지만 제가 대형버스 경력은 아니랑 거죠 ㅠㅠ 이게 많이 걸리네요 ...
  • 레벨 이등병 pocapoca 14.04.27 13:59 답글 신고
    대박...ㅎㅎㅎㅎ 계룡대 수송대에... 45~12인승 다 몰아보구 장군들 태우고 다녔었고... 4중대 2소대일듯... 우와~~~ 제가 딱 거기 나왔는데... 전 육군...ㅎㅎㅎㅎ 신기하다~~ ㅎㅎㅎㅎ 8500호 잘 있나 몰라... 01~03년에 근무 했엇어요!!
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.04.27 14:15 답글 신고
    엌ㅋㅋ 반갑습니다 ㅎㅎㅎ2소대 맞습니다 ㅎㅎ 전 작년9월에 전역했구요ㅎㅎ 01-03 복무였으면... 최고령차가 99년식 에어로타운/콤비 있었구... 도태승인 순 밀려서 01년식 리무진 콤비 한대...이렇게 있네요 ㅎㅎ 저짝 구석에 프레지오 한대 박혀있었구요 ㅋㅋ 99년 식 두대는 저가 소대장과 직접 도태수속 밟았네요 ㅎㅎ 나머진 아마 도태했을꺼 같네요
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.04.27 20:52 답글 신고
    계룡대 수송대대라니 ㄷㄷ
    전 2중대 소속 553기 전평단장 운전병이었는데
    tg ㅎㅎ 4중대 애들하고도 선후임하죵 해군은 흐흐
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.04.27 23:21 답글 신고
    공군은 4중대-정비중대 선후임 하더군요 ㅎㅎ 저희때는 2중대와는 아저씨 사이였고(원래는 수병님이나 육군 영향 ㅎㅎ) 공군은 제가 일병때 해결이 되더군요. 그래서 중대간은 아저씨 사이가 되었습니다ㅎㅎ 전평단장 TG면...제동기가 했을수도 있겟네요... TG였거든요(다만 전 이런덴 관심없어서 ㅎㅎ) 여튼 만나서 반갑습니다
  • 레벨 중사 2 달쿰한인생 14.04.29 11:32 답글 신고
    저도 군대에서 운전병했고요. 군대에서 대형차량운전한것으로 사회에 나와서 대형면허 갱신취득했습니다..
    제가 26세에 운전직으로 들어와서 읍에서 4년 지금은 본청에서 3년근무중입니다.
    젊은나이에 안해본일이없지만 경품게임장알바하면서 사장몰래 돈띵기는거 말고는 운전직이 최고인듯싶습니다.
    행정직이나 다른직렬은 업무스트레스가 있잖아요..저희는 그런게 없습니다. 진짜 속편해요. 현재 월급도 만족하고요.
    군대있을때 소방차운전해서 소방공무원준비중에 지자체 원서낸건데 운좋게 합격해서 공무원생활하고있습니다.
    열심히 준비하셔서 꼭합격하세요.
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.05.06 00:39 답글 신고
    넵 열심히 하는중입니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장