슬픈소식 : 격리 시작한 날은 계산 안한다는 군요....
엄밀히 말하면 격리 6일차네요... 하 ~~~~
부탁말씀 : 제글에 중국이나 중국인 욕은 삼가해주세요..
제가 겁이 나서 그럽니다.
중국 지역별 격리 기간 공지입니다
격리 내용에 대한 질문과 답변입니다 참고하세요
현재 상해가 제일 적으며 상해 이외의 지역으로 가시는 분은
당분간 자제하시는 것도 좋을 듯 합니다
밑의 질문 내용중 " 무석 "은 중국 발음으로 " 우시 " 입니다
심천 통해 온 사람이 한국에서 온 중국인입니다
때문에 이 생고생하고 격리기간이 늘어나는 겁니다
격리 끝나고 돌아다니다가 걸린 것 같은데 격리기간을
늘립니다.
오늘 아침입니다. 중국의 죽은 한국과 다르게
약간의 간이 되어 있어서 제가 개인적으로 좋아 합니다만,
왠 돼지고기가 들어간 쌀 죽이네요.. 얘들 참 돼지고기 좋아 합니다
위에 보이는 건 무짠지와 죽순 짠지입니다
죽순 짠지는 고추기름에 볶은건지 비빈건지 암튼 그렇습니다
맛보다는 씹는 식감으로 먹습니다.
만두는 중국의 맛있는 만두가 아닌 ( 샤오롱바오 같은 )
그냥 배채기 위한 빵정도로 생각하시면 됩니다
모두 건강하세요
도시락보니까 그때의 악몽이 떠오르네요
(제가 받은 도시락보다 더 부실해 보이는듯 ㄷㄷ)
0/2000자