바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 살마키스 21.04.23 00:11 답글 신고
    이거 포기각서 받으셔야 할텐데요. 이담에 법적으로 문제될수도 있어요.
    집사시니 아시겠지요. 애완동물은 재산이라는걸ㅠ
    그리고 네이버 카페(ex강사모..) 매니져분께 쪽지보내서 입양문의글 허락받고 입양을 보내는게 더 빠를거에요.
    부디 좋은 결과 보시길 빌어요.
    (품종견이어서 번식견으로 탐내는 업자들이 있을거 같네요. 조심하세요ㅠㅠ)
    답글 0
  • 레벨 대위 2 미남오케이 21.04.22 23:29 답글 신고
    집에 닥스훈트같은애덜이셋이나잇소소...
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.22 23:31 답글 신고
    정말 작은 아이들입니다.
  • 레벨 중장 민방위대원 21.04.22 23:30 답글 신고
    추천 드립니다
    활동량이 많은 애들인데ㅜㅜ
    좋은 주인 만나서 한집으로 갔으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.22 23:31 답글 신고
    추천 감사합니다.
  • 레벨 소장 용산딸잽이 21.04.22 23:30 답글 신고
    견주가 포기 각서 작성 했슴니가?
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.22 23:32 답글 신고
    견주는 지금 구속되었구, 월세도 밀려있는 상태입니다.
    그래서 연락이 되는 와이프라는 사람에게 개와 고양이, 세간살이들을 정리해달라고 연락하였습니다.
    그런데, 다 필요없으니 알아서 정리하라고 하였습니다.
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.04.22 23:31 답글 신고
    하............맘 아프다
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.22 23:33 답글 신고
    그래서 마음으로 키워주실 분들 찾고 있습니다. 아.. 인천주안입니다.
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.04.22 23:32 답글 신고
    크기를 보아하니 아직 초딩들인데

좋은데 분양가기늘 바랍니다 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.22 23:34 답글 신고
    어린 강아지들 같습니다. 오늘 간식사서 내일 돌봐주러 가야할것 같습니다.
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.04.22 23:32 답글 신고
    좋은주인 만났음 좋겠네유ㅠㅠ안타깝네
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.22 23:35 답글 신고
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 대장 꼬마요정 21.04.22 23:35 답글 신고
    안타깝네요 ㅜㅜ 이쁜 아이들인데 좋은주인 만나길요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 불광불급13 21.04.22 23:36 답글 신고
    이혼이면 법적으로 남남일건데...
    체포한 관할 경찰서에 세입자 짐 빼는거랑 반려동물 보호
    다시 정확히 문의해보시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.22 23:38 답글 신고
    건물주(지인)가 그부분이 해결되어서 저에게 분양글을 부탁한것입니다.
    이혼하자고 했는데 잡혀가신분이 이혼안해줬다네요.
  • 레벨 간호사 털찐허스키 21.04.22 23:40 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천드립니다
    애들이 좋은분 만나야 할텐데요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 민재오공이짱 21.04.22 23:40 답글 신고
    추천드렸어요~~
  • 레벨 하사 1호봉 이름은구름 21.04.22 23:44 답글 신고
    어리게 느껴져요.
    강아지 두마리키우면서 아프지 말아야지 했는데
    사고치지 말아야지..ㅡㅡ^ 라는 생각도 듭니다
    드릴껀 추천뿐
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.22 23:47 답글 신고
    처음보는 저에게 짖지만 꼬리를 흔들더군요. 견주가 끝까지 키우면 좋았겠지만..
    안타깝습니다.
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.04.22 23:44 답글 신고
    아...마음이..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 빨간딱지 21.04.22 23:50 답글 신고
    너무 멀어서 패쓰
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.22 23:59 답글 신고
    털이 거의 없는 단모종입니다.
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.04.23 01:19 신고
    @일개미 아쉽게도 닥스훈트는 단모종이라도 털빠짐은 심해요..
    그리고 마음이 선한 분이시네요.
    외면하지 않고,간식까지 사가지고 가신다니ㅎㅎ
    번거로운 일이 생기셨지만 꼭 복 받으실거에요
  • 레벨 상병 d몽실몽실b 21.04.23 15:11 신고
    @일개미 /> 말랐네요ㅠ.ㅠ

근데 단모 닥스 털빠짐....엄청 심해요... 옷이랑 이불에 박히구요...
    헛짖음도 있고 허리가 길어서 디스크질환이나 슬개골도 조심해야 되구요...

그래도 똘똘하고 사랑스러운게 저런 단점따위 상쇄시켜 버립니다ㅎㅎ
    그래서인지 닥스는 유난히 다견으로 카우는 가정들도 많구요~

털 안빠지는 줄 알고 데리고 가셨다가 파양하는 경우들도 간혹 있어서 오지랖 좀 부려봅니다.
    좋은분이 데리고 가셔서 잘 키워주셨으면 좋겠어요^^
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.04.23 00:01 답글 신고
    귀엽네요
  • 레벨 하사 2 정도도 21.04.23 00:02 답글 신고
    저희 본집이 음성인데, 엄마가 적적하여 강아지를 분양하려 보고있는데, 아침에 한번 여쭤보겠습니다 개키워보고 정이 많으신분이라 걱정안하셔도 되구요..^^
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.23 00:05 답글 신고
    밤늦었으니 내일 오전에 한번 연락해보시지요.
  • 레벨 이등병 아이들을소중히 21.04.23 00:02 답글 신고
    포인핸드라는 앱이 있는데 거기에 올리시면 애기들이니 금방 분양받겠다고 연락올겁니다.
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.23 00:05 답글 신고
    구청에 연락해보았으나 10일 공고뒤 안락사 한다고 합니다. 일단 커뮤니티에서 주인을 찾아보고 동물병원(지인)에 강아지들의 분양을 의뢰할 참입니다.
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.23 00:06 답글 신고
    저도 그런거같은데.. 저도 고양이집사라서.. ㅠ_ㅠ 뭔가 안좋은 일로 엮인거 같기도하고 잘 모르겟습니다.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.04.23 00:10 답글 신고
    동물을 병적으로 키우는 사람들도 있어요
    남들에개 보여지는 이미지를 위해서..
  • 레벨 소장 뇌가우동사리구만 21.04.23 08:30 답글 신고
    고ㅇㅇ이 강아지 엄청 키웠지요 TV에도 몇번 나왔는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 송라온 21.04.23 00:30 답글 신고
    좋은가족 만나기를
    자판이안쳐짐.ㅠㅠ
  • 레벨 준장 폭발1초전 21.04.23 05:36 답글 신고
    위대한 한글의 힘과 한국인을 동시에 보고 계십니다 여러분~~ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 침대위에흉기 21.04.23 00:07 답글 신고
    네이버 강사모라는 카페가 있습니다.
    우선 그곳에서 임보처(임시보호 해주실분) 알아보시는것도
    좋을거 같아요ㅠ
    하지만 이런 상황에서 아이들을 데려간다고 해서
    법적으로도 문제가 없는지 확인도 필요할거 같습니다ㅠ
    애견인으로써 맘이 무겁네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 21.04.23 00:08 답글 신고
    좋은 분한테 잘 보내졌음 좋겠네요... 사족이지만 저희 집에 닥스훈트 다섯마리 있어요...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 보디드림 21.04.23 00:11 답글 신고
    좋은일 하시네요..닥스훈트 정말 활동량 많은 아이들이에요
    1일1산책 가능하신 맘 착한 견주분 만났으면 하네요
  • 레벨 간호사 살마키스 21.04.23 00:11 답글 신고
    이거 포기각서 받으셔야 할텐데요. 이담에 법적으로 문제될수도 있어요.
    집사시니 아시겠지요. 애완동물은 재산이라는걸ㅠ
    그리고 네이버 카페(ex강사모..) 매니져분께 쪽지보내서 입양문의글 허락받고 입양을 보내는게 더 빠를거에요.
    부디 좋은 결과 보시길 빌어요.
    (품종견이어서 번식견으로 탐내는 업자들이 있을거 같네요. 조심하세요ㅠㅠ)
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.04.23 00:11 답글 신고
    닥스훈트 키우기 어렵죠 입질....짖음...허리디스크등 소형견을수록 겉보가성 쉬워보이지 애들다 하나씩은 곪병가지고잇습니다 ㅜ
  • 레벨 중사 3 jins1575 21.04.23 00:32 답글 신고
    그렇게 생각하면 약점없는애들없습니다.
    그리고 강아지들도 성격이 제각각이고 보호자에따라 변하기도합니다. 유투버중에 뭉땡뭉땡 한번보세요 거기 뭉이는 악마견에서 지금은 천재견으로 변했어요.
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.04.23 05:09 신고
    @jins1575 뭉이는 믹스이긴한데 진짜 넘귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말 알아듣고 요구하는게 사람같고...
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.04.23 12:07 신고
    @jins1575 글죠 저도 장모치와와 키웁니다 애도 소형화를 위해서 유전적인 골병이 많아요
    반려동물을 데리고 올때 무조건 이쁘다 데려오면 안되고 본인이 책임질수 반평생을 함께할수 있는 능력과 책임감이 생면 대라고 와야죠 유기동물들 볼때마다 안타까우니..
  • 레벨 원사 2 세엔 21.04.23 01:00 답글 신고
    소형견이든 대형견이든 인간이 이뻐라 하는 견종은 거의 다 고질적인 유전병 몇개씩 있음. 인간이 이뻐할 털색깔, 눈망울, 체형, 성격 등을 갖춘 넘들 위주로 근친 번식시켜와서리,,, 그런데 의술도 발달하여 계속 커버 범위도 늘어나고 있어서 발란스?가 맞춰지는데 문제는 그 비용이 매우 높음. 즉 앞으로는 강아지 키우는 것도 돈 많이 든다는 말임.
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.04.23 01:57 신고
    @세엔 소형견들 슬개골 탈구가 유명하죠.수술해도 또 재발하고 그 쪼그만 강아지들이 붕대감고 있는거보니 안쓰럽더라구요.
  • 레벨 상사 2 바람냥 21.04.23 02:07 답글 신고
    글 좀 읽어요.
  • 레벨 소위 1호봉 예나차 21.04.23 01:26 답글 신고
    제 생각엔 가족인것 같습니다.
    영상에 나오는 강아지가 새끼같아 보여요,
    7~8개월로 추정됩니다.
    체구도 작고,귀랑 머즐도 덜 자랐고,
    가족이 아니고서야 3마리를 키우는게 흔치 않으니
  • 레벨 소위 1 쥐색까칠이 21.04.23 01:37 답글 신고
    제발..좋은주인에게 갔으면 좋겠습니다
    ㅠㅠ
    닥스를 화단에 박스채로누가버려서 친동생이발견하고 집에데리고와서 어쩌다
    잠시제가 임시보호하게 됐는데,,
    집에노견이 이녀석한테 치여서 스트레스 엄청받아서 정말 감당하기힘들었습니다..ㅠㅠ

그만큼 책임감이강하고 정말 아끼는주인이 나타났으면 좋겠네요..
    닥스훈트가 매력이 진짜 넘쳐흐르는걸 키우다보니 알게됐는데 키우기가 결코쉽진않습니다..ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.04.23 01:58 답글 신고
    저는 함부로 시도를 못 하겠네요 ㅠ ㅠ 제발 좋은
    주인을 만났으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 미치믹 21.04.23 02:59 답글 신고
    ㅠ 짠하네요..주인잘못만나서..음..
    일단 급하면..캣치독팀이나 동물구조119에 문의드려보세요.세마리다 한집에 입양가기를바랍니다.
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.23 06:54 답글 신고
    동물구조119 홈페이지가보니 유기견 마리당 50만원,유기묘 30만원이네요. ㅠ_ㅠ
    의뢰자가 부담하는 것이라고 합니다.
  • 레벨 하사 3 미치믹 21.04.23 03:01 답글 신고
    중성화여부는 애기들의 배 사진 찍어서 동물병원에 가서 보여주면 금방 알수있습니다^^
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.04.23 03:11 답글 신고
    그런데
    왜 강쥐가 3마리나
    신기하네요
    그런데 사기로 입건
    이해가 좀 좀 안되네요

좋은 곳으로 가길
    아이들이 순종같은 데
    ..
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.23 06:52 답글 신고
    그러게요. 문을 부수고 잡아갈 이유가 있나 싶네요. 관리하는 지인은 도어락 새로 설치했다네요. 흠.
  • 레벨 상병 다시시작하고싶어 21.04.23 07:34 답글 신고
    좋은주인 만나길요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 해바라기도가끔목아픔 21.04.23 07:37 답글 신고
    제발 좋은 주인만나기를.. 한참 깨발랄할때인데.. 감당하실수있는분이 꼭 파양없이 데려가셧음 좋겠네요.
  • 레벨 원사 1 JJBros 21.04.23 08:12 답글 신고
    법적 사항 충분히 알아보시고 진행하시는게 좋으리라 생각됩니다. 나중에 괜히 이일로 딴지를 걸어올게 분명하다 생각되네요.
  • 레벨 준장 폴리주스 21.04.23 09:15 답글 신고
    좋은 주인 만나거라
  • 레벨 중령 1 멀어뚜케십할년아 21.04.23 09:56 답글 신고
    어정쩡한 사람 말고 진짜 사랑으로 키워줄수 있는 형아가 나타났음 좋겟다
  • 레벨 하사 3호봉 행복한세상만들기운동 21.04.23 10:22 답글 신고
    ㅜㅜ 보내실때 분양받는 사람의 신상을 잘 알고 보내주셔야할것 같아요. 불법업자들 정말 많거든요. 아가들 너무 불쌍하네요.
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.23 10:33 답글 신고
    잘 입양 가서 새 주인하고 잘 살아라.
  • 레벨 원사 3 진산월 21.04.23 11:43 답글 신고
    좋은사람한테 가길.
  • 레벨 중사 3 아이디스 21.04.23 13:26 답글 신고
    인천 남동군데~ 분양받고 싶다.. 딸아이가 엄청 좋아할꺼 같은데 ㅠㅠ 우선 많이들 보시라고 추천!!
  • 레벨 중사 2 일개미 21.04.23 13:51 답글 신고
    세마리 모무 내일 임보처로 갑니다.
  • 레벨 상병 d몽실몽실b 21.04.23 15:16 신고
    @일개미
    오~~잘됐네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장