바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 환자형님 21.04.22 20:29 답글 신고
    힘든시기 힘네시고요
    고소장 날라오면 경찰한테 안줄려고 한게 아니다 라는뜻 문자든 톡이든 증거 주시고
    언제까지 입금하겠다 하시면 끝나요
    환불 규정도 만드시고요
    답글 1
  • 레벨 준장 쿠페사랑 21.04.22 20:22 답글 신고
    하이고...ㅜㅠ힘내세요
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 20:24 답글 신고
    위로 진심으로 감사드립니다
  • 레벨 준장 환자형님 21.04.22 20:29 답글 신고
    힘든시기 힘네시고요
    고소장 날라오면 경찰한테 안줄려고 한게 아니다 라는뜻 문자든 톡이든 증거 주시고
    언제까지 입금하겠다 하시면 끝나요
    환불 규정도 만드시고요
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 20:31 답글 신고
    아.... 너무 감사합니다 이런쪽으로 무지하다보니 막연한 불안함과 공포에 혼자 허우적대고 있는 중이었습니다
    정신차리고 환불규정부터 손을 봐야겠네요
    따뜻하고 감사한 말씀 큰 힘이되었습니다 감사합니다
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.04.22 20:30 답글 신고
    장사라는게 참... 저런 사람을 상대해야하니 어렵죠..
    고소 관련은 제가 아는게 없어 도움은 못드리지만
    여기 능력자 횽들 많으십니다
    잠깐만 기다려보세요
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 20:35 답글 신고
    이렇게 따뜻하게 주신 댓글만으로도 큰 위안이 됩니다 너무 감사드려요 하나하나 달리는 댓글 덕분에 긴장했던 마음이 조금씩 가라앉는 기분입니다
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.04.22 20:32 답글 신고
    취소하는 사람들 때문에 취소 위약금을 만드셨어야죠..이르테면 예약 이주일전에 취소시 위약금 99프로..빼도박도 못하게
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 20:37 답글 신고
    아이쿠... 저 위로해주시려고 해주신 말씀 같은데 너무 감사합니다 덕분에.. 이와중에... 웃었어요 ㅎㅎ 그렇게하면 진짜 사정있는 분들께 피해가 갈것 같지만 취소 위약금 부분에 대해 이번 기회에 정확하게 손을 볼 필요가 있는 것 같습니다
    조언 너무 감사합니다
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.04.22 22:33 신고
    @Ericabee 취소 위약금은 필요 합니다. 공연티켓 위약금 참조 하세요..코로나가 장기화 됄거 같은데 승승장구 하시길 바랍니다.인터파크티켓가면 있어요
  • 레벨 원수 블라와요 21.04.22 20:33 답글 신고
    힘든시기 잘 이겨 내시길 바랍니다. 힘내세요
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 20:37 답글 신고
    다들 힘든 시기인 것 같아요
    따뜻한 말씀 진심으로 감사드립니다
  • 레벨 중장 기레기소각 21.04.22 20:34 답글 신고
    이 글내용이 맞다면 사기는 개소리구요
    오히려 고객이 고소장사진과 경찰서사진을 보내 위협했다면 협박에 해당될 수도 있을것 같아요
    힘내세요
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 20:38 답글 신고
    네 글 내용 부분에서 사실이 아닌 부분은 없습니다
    저도... 제가 처신한 행동부분 어디가 사기에 해당하는지 정말 멘붕이었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 기레기소각 21.04.22 20:45 신고
    @Ericabee
    계약자인 신부와 환불을 예식일 일주일 전까지 하기로 합의하였는데 신랑이 다짜고짜 당장 환불해 달라고 하는거죠?
    사기는 절대 아니고 따라서 경찰서에서 전화올 일도 절대 없어요
    오하려 지금 님께서 협박으로 고소하러 경찰서에 가셔야할 입장인것 같습니다
  • 레벨 원수 MEECL 21.04.22 20:35 답글 신고
    신부분이 동의 하셨는데 신랑분 환불 요청이 일주일전이 아닌 상황일까요? 어찌 되었든 힘내시길 바래요 ㅠ
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 20:40 답글 신고
    네 맞습니다 신부님 (제 계약자분)과 이미 잡음 없이 동의와 합의를 한 상황이었는데 다음날 신랑분에게 연락와서 당장 환불을 해주지 않는다면 사기로 고소한다는 말을 들었습니다
    따뜻한 위로 진심으로 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 헹님아 21.04.22 20:37 답글 신고
    그냥 준다하면 끝이에요!
    사기는 개뿔
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 20:43 답글 신고
    당연히 드려야지요 안드리려고 마음 먹은 적 단 1초도 없었습니다 만약 예약 들어간 부분이 없었다면 환불해 드린다고 말씀 드린 날 바로 드렸을거에요
    고소장 사진과 경찰서사진을 받아보니 심장이 너무 두근거리고 정신이 멍해서 너무 괴로웠어요 누구한테 말도 못하고 있다가 이렇게 따뜻한 댓글들 받으니 정말 너무 감사한 마음입니다
  • 레벨 상사 2 Manta 21.04.22 20:43 답글 신고
    사기죄가 성립되려면
    고의가 인정되어야 하고
    기망했다는 행위가 입증되어야 하는데...
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 20:46 답글 신고
    저는 잘 모르지만 이런 상황에서도 사기죄로 고소당할 수 있나봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 21.04.22 20:50 신고
    @Ericabee 절대!!! 절대로 사기죄로 처벌받지 않습니다
    고소 하는건 저 쪽 마음이니 알아서 하라고 하는데 조사받으면 무혐의 나옵니다
    제 돈 고의로 빌리고 안갚은놈도 고의성 입증을 못해서 사기죄 처벌 못시켰습니다
    조사 받을 때 <줄려는 의도가 있었다> 한마디만 해도 사기죄 성립이 아예 안됩니다
  • 레벨 소위 3 소처럼일하면결국소 21.04.22 20:48 답글 신고
    애초에 사기죄 구성요건도 성립안되기 때문에 진정을 하던 고소를하던 맘대로 지랄해도 영향없습니다.
    환불 절차 안내하는거 녹음해두시고 그냥 그대로 진행하시면 됩니다.
    계약서 쓰셨는지 모르겠지만 계약 파기를 상대측에서 한 것이기 때문에 그다지 신경 안쓰셔도 될 것 같네요
    오히려 지금부터 계약 파기에 따른 본인 피해를 입증할 만한 영수증, 물품대금 등등을 잘 모아두셨다가
    역으로 계약 파기에 따른 손해배상 민사소송을 진행하셔도 되고, 환불 대금에서 빼고 주고 엿먹이셔도 됩니다.
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 20:51 답글 신고
    감사합니다
    우선 영수증과 물품대금 증명 부분부터 모아놔야겠네요
    정말 필요한 조언이었습니다 진심으로 감사드려요
  • 레벨 소장 iceman 21.04.22 20:51 답글 신고
    법적인 문제는 잘모르겠습니다...그러나 법은 항상 약자의 편인걸로 알고 있습니다...시간이 괜찮으시면 법률구조공단에 도움을 받으실 수 있으실 겁니다...힘내세요....분명 좋은 날이 올겁니다...
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 20:53 답글 신고
    법률구조공단에 도움을 받을 수 있는거였군요
    정말 감사합니다
    오늘 보배 아저씨들 따뜻한 댓글 덕분에 조금은 마음이 안정되서 잠 잘 수 있을것 같아요
    내일 일어나자마자 밥률구조공단에 연락해봐야겠습니다
    진심으로 감사합니다
  • 레벨 중령 2 일반회원3 21.04.22 20:56 답글 신고
    이게 뭔 사긴지?? 자기네가 환불을 요구하는거지 뭔 사기여?
    공갈 협박으로 결혼전에 유치장 부터 가고 잡냐고 해버리시지
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 21:01 답글 신고
    저도 그 부분이 참 의아합니다 ㅠㅠ 법을 잘 몰라서 그저 무섭고 두려웠는데 덕분에 힘을 얻습니다 감사합니다

제가 가입일은 1년 남짓이지만 눈팅은 벌써 5년째입니다
    여기가 어디라고 거짓을 섞거나 제 유리한 입장만 말할까요
    아저씨들 정의롭고 무서운거 제일 좋아하고 박수치던 사람인데요 ㅠ
    소비자 기망도 해서는 안될짓이만 보배 아저씨들 기망하면 인생 망인거 누구보다 잘 알고 있습니다

다들 말씀해주신것처럼 잘 해결되면 정말 좋겠습니다
  • 레벨 상사 3 철물점 21.04.22 21:19 답글 신고
    혹시 제가...
    두번째하개 되면...
    잘 부탁드립니다.
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 21:25 답글 신고
    헐;;; 철물점님을 만나지 않길 바랍니다
    ㅎㅎㅎ 덕분에 웃었어요 따뜻한 댓글 진심으로 감사드립니다
  • 레벨 원사 1 중석몰시 21.04.22 21:56 답글 신고
    힘내십시요!요즘 코로나로 힘든분들이 많습니다.
    함께 이겨나갑시다!화이팅 하시고 항상 긍정적 마인드 가지시구요
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.22 22:13 답글 신고
    위로말씀 진심으로 감사드립니다
    덕분에 큰 위안을 받았습니다
    중석몰시님도 늘 행복하십쇼 화이팅입니다
  • 레벨 중사 1 잘살자호 21.04.22 23:40 답글 신고
    힘내세요. 세상은 넓고 아직 만나지 못한 또라이는 많습니다. 겨우 저정도 협박에 심장이 벌렁거리시면 안됩니다.
    마음 단단히 먹으시고 대수롭지 않게 넘기셔야합니다.
    저도 일년에 두명 정도의 상또라이를 일하면서 만나는데 아직도 적응 안되지만 스스로 스트레스 안받으려고 노력합니다.
    오늘이나 내일 최고로 좋아하는 음식 시키시고 영화나 재미있는 티비프로 보면서 날려버리세요.
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.23 00:41 답글 신고
    잘살자호님 따뜻한 댓글 진심으로 감사드립니다 글 읽으면서 너무 따뜻해서 많이 위로 받는 느낌이 들었습니다
    네 저도 단단해지고 싶습니다 노력해야겠어요
    일년에 두번 정도 스트레스 받을 일이 생기신다니 뭔가 공감되서 속상합니다 저도 잘살자호님도 잘 이겨내고 행복해지길 바라겠습니다
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.04.23 08:25 답글 신고
    책상리뷰보다가 우연히 보고 넘어왔네요. 우선 코로나로 인해 다들 힘든시기인데 힘내시길...
    혹시 지역 좀 알려주실래요? 가끔 꽃선물해야할때 부탁 좀 드리려구요^^
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.23 14:48 답글 신고
    말씀만이라도 감사합니다 ㅠㅠ
    홍보목적이 아닌글이니 ㅠㅠ 마음만 감사히 받겠습니다
  • 레벨 일병 빵님이다요 21.04.23 08:59 답글 신고
    저두 책상리뷰보다가 넘어와서 글을 봤는데 뭐 저런.. 아휴 참.. 세상은 넓고.. 각양각색의 사람들은 존재한다라는 걸 오늘도 느끼네요..........
    코로나로 힘든 시국에 이런 일까지 겹치심에 많이 힘드시겠지만 밤이 지나야 아침이 오듯~ 곧 더 좋은 일들만 가득하시리라 믿어 의심치않습니다!
    부디 이번 문제 너무 스트레스 받지마시고 잘 해결하시고! 기운내십시요 행님!!!!!!!!

코로나도 조심하시고요~~!!
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.23 14:50 답글 신고
    좋은 말씀 진심으로 감사드립니다
    빵님께 덕담 들었더니 좋은 일이 올것 같은 기분이 듭니다
    너무 감사합니다
    좋은 하루 되십쇼
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.04.23 09:51 답글 신고
    사기죄가 되기는 힘들것으로 보이네요
    상대방을 속여서 금전적 이득을 얻을려고 하는
    고의가 있어야 하는데 그런분이 없으니까요..
    크게 걱정은 안하셔도 될듯합니다
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.23 14:53 답글 신고
    감사합니다
    많은 분들의 따뜻한 말씀 꿀같은 조언 덕분에 어제보다는 한결 마음이 나아졌습니다 (여전히 심장은 평소보다 나대긴 합니다;)
    네 저는 법적으로 도의적으로 나쁜 의도를 가지고 있지 않았다는 사실 하나 믿고 일처리 결과를 있는 그대로 받아들이려합니다

따뜻한 댓글 덕분에 힘이납니다 다시 한번 감사드립니다
  • 레벨 하사 1 Abb 21.04.23 10:09 답글 신고
    소비자 보호법 환불규정 참고하셔서 규정을 만드시는 계기라고 생각하세요..
    좋은게 좋은거라지만, 손놈새기들한테까지 좋은사람일 필요는 없지않을까 싶네
    기운내세용@.@

글에서부터 좋은사람같은 기운이..
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.23 14:56 답글 신고
    네 맞아요 어제는 그저 눈 앞이 캄캄하고 정신이 없었는데
    보배 아저씨들 덕분에 정신 챙기고나니
    저도 이번 일이 어쩌면 큰 공부와 발판이 되는 기회가 아닐까 생각이 듭니다

따뜻한 말씀 정말 감사합니다
    저에게는 정말 큰 힘이되네요
    늘 행복하세요
  • 레벨 대위 1 롤리펍 21.04.23 10:39 답글 신고
    우선 결혼하는남자입장에서 여자에게 내가이렇게 일을 해결잘한다는걸 보여주고 싶나보네요 ㅎ
    사기죄는 적용안되니깐 아무걱정 안하셔도되구요
    업장을 운영하는분의 입장이니 적극적으로 대처하는것보다는
    남자전화오면 그냥 죄송합니다 일주일전까지 입금해드리겠다고만하고 대응안하시는게 좋을거같구요
    남자가 계속연락이오며선을 넘는듯하면 영업방해로 업무에 지장이있다고 1차 경고를하세요
    그러면아마도 연락이 안올겁니다
    그리고 환불해주시면되요
    아무걱정안하셔도됩니다
    자꾸경찰서 사진과 고소장으로 연락한다면 고소하셔도된다고하고 제가 죄가 있다면 처벌받겠다고하면서
    대신 이렇게 협박은 안해주셨으면 좋겠다고 말하세요
    연락안오고 아마도 고소안할겁니다
    남자도 아마 알고있을거예요
    꽃집을 운영하는분의 입장에서 이런경우가 잘없다보니 겁을먹으신거같은데
    험한 일하는사람들은 이런경우는 달고삽니다
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.23 14:59 답글 신고
    정성 댓글 진심으로 감사드립니다
    네 말씀해주신대로 현명하게 대처해보려합니다

저는 처음이고 한번인데도 이렇게 와르르 무너지는데
    이런일 달고 사시는 분들 마음은 어떠실지... ㅠㅠ
    그 마음이 얼마나 상처가 깊고 스트레스가 심하실지 상상도 안됩니다
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.04.23 10:53 답글 신고
    사기같은 소리를..ㅋㅋㅋㅋ 뭐만나오면 고소한다 사기다 하는데 이건 사기자체가 아닌데...애초부터 돈떼먹을 목적이 있었어야 사기겠죠 걱정마세요
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.23 15:00 답글 신고
    위로 말씀 진심으로 감사드립니다
    요 며칠 마음이 너덜너덜했는데 댓글 하나하나 읽으면서 위로받고 약발리는 기분이네요
    행복한 하루 되세요 감사합니다
  • 레벨 소위 2 reebok 21.04.23 11:47 답글 신고
    자영업하는데요...환불규정 무조건 만드셔야합니다... 보통 7일이 원상태와 같으면 환불해주게끔 되어있습니다. 그리고 대금지불하고 영수증 끊어주는순간 계약성립이라...법으로는 할수있는게 없습니다...(소비자보호원 통화결과)힘내세요
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.23 15:02 답글 신고
    감사합니다 이번기회에 정말 뼈져리게 느낀 점이 많습니다
    어제 보배 아저씨들 말 듣고 우선 뼈대만 만들어 놓았는데 오늘 일 끝나면 조목조목 만들어보려합니다
    따뜻한 댓글 진심으로 감사드립니다
  • 레벨 중사 2 산타할타보지 21.04.23 12:05 답글 신고
    님도 주변에 경찰서 가서 사진 한 장 찍으시고 업무방해죄로 고소 한다고 똑같이 대응 하세요~

에라이 남자놈아 첫 날 밤에 안서라~~
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.23 15:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 산타님 댓글에 잠시나마 웃었습니다 감사드려요
    그냥 하루빨리 환불해드리고 이 일을 마무리하고 싶은 심정입니다
    빨리 끝났으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    댓글 진심으로 감사합니다
  • 레벨 원사 3 약속을지키자 21.04.23 18:07 답글 신고
    사기죄는 처음부터 상대에게 돈을 주지 않을목적으로 실행해야 성립됩니다. 돈을 언제까지 준다고 문자도 드렸고, 연락도 받고, 그랬으면 소비자가 사기죄로 신고를 할 수는 있지만 결국 사기죄 성립이 안됩니다. 반대로 사기죄가 안되고나서 반대로 무고죄로 신고하시면 됩니다. 다만 아쉬운점은.....환불해주기로 했으면 바로 해주심이 가장 좋습니다...언제까지 해주겠다 해놓고 안주는 업체들이 있을까봐 소비자는 걱정되서 저렇게 강경하게 대응한거 같아요.
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.23 18:54 답글 신고
    댓글 진심으로 감사드립니다
    네 맞아요 환불 해드리기로 했던 날 바로 해드릴 수 있었다면
    서로 이런 일 겪지 않았을텐데 말이죠 ㅠㅠ
    약속님 말씀처럼 소비자 입장에서는 불안할수도 있겠어요
    사정이 어찌되었건 저로 인해 일어난 제 일이니 제가 감당해야하는 부분이라고 생각합니다
    지금 처한 상황에서 최선을 다해 빨리 해결하고 다시 일상으로 돌아가고 싶습니다 그러기위해서 더 노력해야겠네요
    다시 한번 감사드립니다
  • 레벨 일병 포멜리안 21.04.23 20:19 답글 신고
    어려운 시기에 별일이 다 있네요.
    더 이상 대응하지 마시고, 약속한 것만 잘 지키시면 될거 같아요. 힘내세요.
  • 레벨 간호사 Ericabee 21.04.24 09:55 답글 신고
    감사합니다 행복한 하루 되세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장