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아하~
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핏물 제거 안하고 조리하면 냄새 때문에 역해요..
수입이나 국산이나 다를거 없습니다.
음식점 해본 사람으로 댓글 적습니다...
발골작업을 원체 잘해서..
수입산을 대부분 쓰니 그럴듯
핏물안빼고 그럼.. 소주콸콸 부으면 잡내 안날런지..
삼겹이로도 해먹어 봐야겠네요.
갈비 같은거 ...
살코기 에 있는 건 안빼고 ..
육즙이니까 ?
승우아빠 가 그랬어요 ~~~
삼겹은 구어야 맛나지
핏물 제거 안하고 조리하면 냄새 때문에 역해요..
수입이나 국산이나 다를거 없습니다.
음식점 해본 사람으로 댓글 적습니다...
우리집은 갈비를 밤새도록 물에 담갔다 아침에 하더라고요?
고기(고삼투압) : 물 (저삼투압)
육즙 --------->>
과도하게 핏물 빼는건 분명히 맛이 떨어지게 할거라고 봅니다.
저희 집에선 고기사와서 첨에 물로 한 두번 씻거나, 기친 타월 정도로 핏물 잡아주고 있는데
지금까지 냄새난다고 느낀 적은 별로 없네요.
보통 냄새나면 고기상태가 좀 이상했었음
그냥 끓이시는게 더 맛있어용
한우갈비를 집에서 해먹는사람 얼마나 된다고. 대부분 호주산이나 미국산으로 하지 않나요?
기간이 좀 되었다면 핏물 안빼면 냄새가 많이남...
믿음이안가네
기름너무많아서 제육으로는 먹기힘들던데
목살제육이 가장좋지
너무 오래끓이믄 안되구요~
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