바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 유광천 21.04.23 01:51 답글 신고
    뭔 개소리지...

    핏물 제거 안하고 조리하면 냄새 때문에 역해요..

    수입이나 국산이나 다를거 없습니다.

    음식점 해본 사람으로 댓글 적습니다...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 갔슈 21.04.22 22:16 답글 신고
    생생광고통보면 감자탕집들 비법중 하나가 핏물빼기던데 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 갔슈 21.04.22 22:16 답글 신고
    생생광고통보면 감자탕집들 비법중 하나가 핏물빼기던데 ㅋ
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.04.23 15:21 답글 신고
    그건 국내산 등뼈들은 살이 없어서
    발골작업을 원체 잘해서..
    수입산을 대부분 쓰니 그럴듯
  • 레벨 대위 1 울트론 21.04.22 22:18 답글 신고
    보통 핏물이 잡내난다고 해서 뺀거였는데
    핏물안빼고 그럼.. 소주콸콸 부으면 잡내 안날런지..
  • 레벨 원수 화딱지0515 21.04.22 22:18 답글 신고
    적절한 기름.특히 돼지 기름이 소고기 기름보다 빨리 배출되고 ....암튼 더 좋다는데.....그래도 역시 소고기 짱
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 21.04.22 22:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.04.22 22:22 답글 신고
    여태 제육볶음 뒷다리로만 해먹었는데...
    삼겹이로도 해먹어 봐야겠네요.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.04.23 10:27 답글 신고
    뒷다리도 맛나잖아요^^ㅎㅎ그럼된거죠~~
  • 레벨 상사 3 바다의보물 21.04.22 22:23 답글 신고
    피 안빼면 냄새나던데
  • 레벨 중장 까망까망 21.04.22 22:25 답글 신고
    뼈 에 있는 피 는 빼는데...

    갈비 같은거 ...

    살코기 에 있는 건 안빼고 ..

    육즙이니까 ?

    승우아빠 가 그랬어요 ~~~
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.04.22 22:41 답글 신고
    티비 나오면 그게 진리냐?성경 믿는 새끼인가보네
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 21.04.22 23:08 답글 신고
    갈비찜이.. 육즙 맛입니까? ... 양념맛이 80%이상아닙니까..
  • 레벨 상사 3 정각네시 21.04.22 23:53 답글 신고
    피비린내
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 21.04.23 00:10 답글 신고
    삼겹으로 제육하면 난별로던데..

    삼겹은 구어야 맛나지
  • 레벨 중령 3 유광천 21.04.23 01:51 답글 신고
    뭔 개소리지...

    핏물 제거 안하고 조리하면 냄새 때문에 역해요..

    수입이나 국산이나 다를거 없습니다.

    음식점 해본 사람으로 댓글 적습니다...
  • 레벨 하사 1 낙지탕탕 21.04.23 10:24 답글 신고
    핏물 빼야합니다.
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.23 10:35 답글 신고
    어느게 맞는거여..
    우리집은 갈비를 밤새도록 물에 담갔다 아침에 하더라고요?
  • 레벨 대위 2 비비고왕고자 21.04.23 10:45 답글 신고
    원래 고기는 물 묻으면 안된다고 듣긴했습니다만...
  • 레벨 소위 1 산소탱크 21.04.23 10:51 답글 신고
    핏물 안빼면 핏물찌게가 됩니다
  • 레벨 소령 3 바이올 21.04.23 11:03 답글 신고
    과도한 핏물 빼는 작업은 육즙이 빠지게 하는거겠지만 핏물 안빼면 냄새나는 것도 맞죠.

    고기(고삼투압) : 물 (저삼투압)

    육즙 --------->>

    과도하게 핏물 빼는건 분명히 맛이 떨어지게 할거라고 봅니다.

    저희 집에선 고기사와서 첨에 물로 한 두번 씻거나, 기친 타월 정도로 핏물 잡아주고 있는데
    지금까지 냄새난다고 느낀 적은 별로 없네요.
    보통 냄새나면 고기상태가 좀 이상했었음
  • 레벨 하사 1 내살길내가알아서 21.04.23 11:41 답글 신고
    그... 도축후에 뼈에 붙어있는 것 외에 살 속에 보이는 뻘건거는 피가 아님니다...
    그냥 끓이시는게 더 맛있어용
  • 레벨 대령 3 오호호2 21.04.23 12:23 답글 신고
    결론은 핏물 빼란소리네.

    한우갈비를 집에서 해먹는사람 얼마나 된다고. 대부분 호주산이나 미국산으로 하지 않나요?
  • 레벨 하사 2 시원한농약한잔 21.04.23 13:37 답글 신고
    유통기간에 따라 다르겠지만 신선한것은 안빼는게 맞고

    기간이 좀 되었다면 핏물 안빼면 냄새가 많이남...
  • 레벨 상병 연희동입니다 21.04.23 13:51 답글 신고
    핏물안빼면 선지같이 둥둥뜨지않나여
  • 레벨 상병 나알지 21.04.23 14:25 답글 신고
    삼겹살 맛있지....만 그 기름 다 먹는거 아냐
  • 레벨 중장 모델모델 21.04.23 15:02 답글 신고
    삼겹제육?
    믿음이안가네
    기름너무많아서 제육으로는 먹기힘들던데
    목살제육이 가장좋지
  • 레벨 중령 2 일반회원3 21.04.24 04:23 답글 신고
    식초 몇 방울 떨구면 핏물빼기가 수월해짐
  • 레벨 상사 2 보물v 21.04.24 09:58 답글 신고
    그냥 한번끓여서 뻘건물 버리세요
    너무 오래끓이믄 안되구요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트