바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.04.23 18:15 답글 신고
    신형 플랫폼 기반으로 한다고 꼭 휠베이스가 늘어나야만 하는건 아니죠.

같은플랫폼으로 휠베이스 늘이기도 줄이기도 할수있는데

신규플랫폼이라도 휠베이스 유지하는건 이상한게 아니죠.

그랜저도 HG에서 IG로 풀체인지할때 플랫폼 바뀌었지만 휠베이스는 그대로였고

반대로 페이스리프트할때 플랫폼은 그대로지만 휠베이스는 늘어났죠.

플랫폼 바꾼다고 휠베이스 연장까지 무조건 따라오는게 아닙니다.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 하울 21.04.23 20:38 답글 신고
    세대 교체 = 휠베이스 연장은 아닙니다. 랜드크루저는 이미 클 만큼 커서 더 늘릴 필요가 없을 수도 있습니다.

휠베이스 늘리는 게 운동 특성도 바뀌면서 개발비용도 더 들고, 자재 값도 상승하는 요인입니다. 이미 대형 SUV를 더 늘릴 필요가 있을까 싶습니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 고고싱 21.04.23 19:20 답글 신고
    순수하게 껍떼기만 바꾼거죠.
    일본이라는 족속들이 지들이 좀 잘랐다 싶으면 거기에 만족하고 그 이상 발전을 안하는 나라임
    팩스, 카드사용율 저조등보면 알수있죠.
    차도 마찬가지일겁니다. 지들이 만든 플랫폼이 최고라고 자위하며 플랫폼 개발없이 껍데기만 바꾸면서 좋다고 자위할 넘들임. 근데 아직도 일본차 좋다고 빨아주는 인간들이 있으니 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 21.04.23 17:55 답글 신고
    합리적 의심이요
  • 레벨 대위 2 철이7 21.04.23 19:52 답글 신고
    합리적의심이네요 일본차들 요세 원가절감 장난 아니니까요
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.04.23 17:58 답글 신고
    빅 마이너 체인지 같은데..

바디 실루엣도 구형이랑 비슷하고...
  • 레벨 중장 SVO7 21.04.23 18:00 답글 신고
    14년동안 끓인거면 충분한데...
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.04.23 18:01 신고
    @SVO7 요번에 렉서스 IS도 풀체인지 대신

빅 마이너 체인지로만 끝낸걸 봐선.. 의심이..
  • 레벨 대위 3 최고다금산군 21.04.23 18:10 답글 신고
    프레임은 그대로 쓴대요
  • 레벨 준장 실버주블리 21.04.23 18:14 답글 신고
    전작도 못생겼는데
    지금은 더 심하네
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.04.23 18:15 답글 신고
    신형 플랫폼 기반으로 한다고 꼭 휠베이스가 늘어나야만 하는건 아니죠.

같은플랫폼으로 휠베이스 늘이기도 줄이기도 할수있는데

신규플랫폼이라도 휠베이스 유지하는건 이상한게 아니죠.

그랜저도 HG에서 IG로 풀체인지할때 플랫폼 바뀌었지만 휠베이스는 그대로였고

반대로 페이스리프트할때 플랫폼은 그대로지만 휠베이스는 늘어났죠.

플랫폼 바꾼다고 휠베이스 연장까지 무조건 따라오는게 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.04.23 19:45 답글 신고
    줄이는건 힘들대요..늘리는건 쉽다고 하더라구요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 똥싼놈나와라 21.04.23 23:44 답글 신고
    신형 나올 때 마다 휠베이스 늘리면 앞사바리되겠다야.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.04.23 19:45 답글 신고
    저도 첫사진보고3초 칸인줄ㅋ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 21.04.23 18:19 답글 신고
    세계판매1위회사인데 욕해봐야 웃기네요
  • 레벨 대위 2 어류도감 21.04.23 18:22 답글 신고
    저게 하늘을 날아도 싫어요
  • 레벨 일병 lljinll 21.04.23 18:24 답글 신고
    그래도 동남아 미국에선 겁나타고다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 호주산오선생 21.04.23 18:25 답글 신고
    너무 큼..
    고급 버젼..렉서스 LV인가..

프라도가 적당하드라구요
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.04.23 19:14 답글 신고
    쪽바리 차 거지 같이 생겼네~
  • 레벨 중위 1 고고싱 21.04.23 19:20 답글 신고
    순수하게 껍떼기만 바꾼거죠.
    일본이라는 족속들이 지들이 좀 잘랐다 싶으면 거기에 만족하고 그 이상 발전을 안하는 나라임
    팩스, 카드사용율 저조등보면 알수있죠.
    차도 마찬가지일겁니다. 지들이 만든 플랫폼이 최고라고 자위하며 플랫폼 개발없이 껍데기만 바꾸면서 좋다고 자위할 넘들임. 근데 아직도 일본차 좋다고 빨아주는 인간들이 있으니 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 철이7 21.04.23 19:55 답글 신고
    진짜 정신승리하는 토왜들 많지요
  • 레벨 준장 이키라4444 21.04.23 19:23 답글 신고
    안타까운건

현실은 다르다는거죠

일본, 중국 욕을하면

그냥 욕만하는거죠

한국이 중국과 일본을 이기고 싶다면

제조..등이 아닌

한국이 잘하는 플랫폼을 만들어야죠
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 21.04.23 19:26 답글 신고
    랜드크루저 디자인은 정말...좃구림..
  • 레벨 준장 Neutrality 21.04.23 19:27 답글 신고
    풀체인지인데 휠베이스를 줄인 차도 있었죠...
  • 레벨 훈련병 Tesnoom 21.04.23 19:28 답글 신고
    모냥 빠지네요.
    일본엔 미적 감각이란게 없나?
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 21.04.23 22:25 답글 신고
    갈수록 없어지는 원숭이들임
  • 레벨 상사 1 tram1004 21.04.23 19:33 답글 신고
    베낀 칸인줄 알았음...
  • 레벨 상사 2 앤드류위긴스 21.04.23 20:08 답글 신고
    바디 기준 수천개의 작은 철판으로 용접해서 만드는데...
    기존과 같을확률 vs 바뀔 확률
    아무래도 뒤쪽이 확률이 크기에 합리적 의심인거죠.
    차를 들어서 뛰어봐야 알겠지만 의심이 드는건 사실이네유
  • 레벨 중사 1 strapot 21.04.23 20:18 답글 신고
    디자인이 2000년대 초부터 멈춰버렸네요
    쪽바리들의 한계네요
  • 레벨 대위 3 하울 21.04.23 20:38 답글 신고
    세대 교체 = 휠베이스 연장은 아닙니다. 랜드크루저는 이미 클 만큼 커서 더 늘릴 필요가 없을 수도 있습니다.

휠베이스 늘리는 게 운동 특성도 바뀌면서 개발비용도 더 들고, 자재 값도 상승하는 요인입니다. 이미 대형 SUV를 더 늘릴 필요가 있을까 싶습니다.
  • 레벨 소령 3 멍충이 21.04.23 20:51 답글 신고
    왜제차따위 뭐 변경을 하던가 말던가
  • 레벨 중령 1 아빠는멋쟁이 21.04.23 22:25 답글 신고
    쌍용인줄
  • 레벨 원수 XLR8 21.04.24 01:56 답글 신고
    뭐 바디온프레임 방식이니 프레임을 매 세대마다 클린쉬트에서 시작하란 법은 없죠. 그렇게 안해도 지금 겁나게 잘 팔리니 그대로 다시 쓰려는듯.. 파제로도 사라졌겠다.
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.04.24 02:30 답글 신고
    옷 바꿔입어도 짧은 다리는 변한없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장