바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 21.04.23 13:38 답글 신고
    엔진 설계 기술이나 가공의 차이가 매우 커서 30년전의 터보엔진은 시동이 걸려있지 않으면 상당수 오일라인의 엔진오일이 사라져 버리는 등의 문제로 시동시 엔진오일이 공급되는 시간이 길고 시동을 끄면 터보차저 베어링으로 오일이 공급되지 않기에 예열과 후열에 철저히 신경써야 했던것이 맞고 20년전의 터보엔진은 약간의 오일라인의 엔진오일이 사라지기에 오일 공급시간만큼의 예열 약간과 상황에 따른 짧은 후열이 필요했으나 10년전의 터보엔진은 시동을 꺼도 오일라인에 엔진오일이 유지되죠.
    게다가 30년전의 엔진오일, 20년전의 엔진오일, 10년전의 엔진오일, 지금 나오는 엔진오일의 차이도 큽니다.
    그런데 다양한 차종의 제 손님들의 경우를 보면 적당한 수준의 공회전은 도움이 된다고 할수있으나 직분사엔진의 경우 공회전이 과하면 엔진에 매우 안좋더라고요.
    그래서 무조건 된다 안된다가 아닌 각자의 상황에 맞춰야 합니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.04.23 13:46 답글 신고
    고장이야 날수도있지만

허구한날 고장나는 사람들보면

기본적인 관리도 안하는 사람들이 대부분이더라구요

차라는게 소모품만 제때 갈아주고 기계에대한 이해도만 조금있게 다루면 고장이 쉽게 나는 물건은 아니지요

신차로사면 대부분 5년정도는 아무런 문제도 없이 타야 정상입니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 13BH380 21.04.23 13:15 답글 신고
    좆트리 오너님들께서 불편해 하싶니다
    글내려주세요
  • 레벨 준장 사춘기 21.04.23 13:15 답글 신고
    기변을 못하는 문제가 생깁니다.
  • 레벨 소위 1 EONIBUGI 21.04.23 19:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 타이칸 21.04.23 13:17 답글 신고
    자기들 기분에 문제가 생김 ㅋㅋㅋ 여초까면서 습성은 여초랑 똑같음 여초에서 말투만 쉰내나는 아저씨로 바꾸면 보배됨
  • 레벨 대령 1 634345 21.04.23 13:18 답글 신고
    사실 시부랄들도 택시 버스(흉기차) 잘 타고 다님 ㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 Redistributor 21.04.23 13:28 답글 신고
    대다나다.
  • 레벨 원수 검둥개 21.04.23 13:29 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 2018Q50s 21.04.23 13:30 답글 신고
    문제앙
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.04.23 13:32 답글 신고
    솔직히 비싼차나 싼차나.. 대충타는게 속편하죠.. 고장나면 고치면되고..

아무리 전열 후열.. 예방 정비 .. 한다고 해서 태생이 바뀌는것도 아니고..

출력이나 소음이 크게 바뀌는것도 없죠. 그냥. 자기만족.. 플라시보 ㅋㅋ

모지리들이나 엔진오일 좀 비싼거 넣고.. 소음줄었다고 하악 거리고 있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 21.04.23 13:38 답글 신고
    엔진 설계 기술이나 가공의 차이가 매우 커서 30년전의 터보엔진은 시동이 걸려있지 않으면 상당수 오일라인의 엔진오일이 사라져 버리는 등의 문제로 시동시 엔진오일이 공급되는 시간이 길고 시동을 끄면 터보차저 베어링으로 오일이 공급되지 않기에 예열과 후열에 철저히 신경써야 했던것이 맞고 20년전의 터보엔진은 약간의 오일라인의 엔진오일이 사라지기에 오일 공급시간만큼의 예열 약간과 상황에 따른 짧은 후열이 필요했으나 10년전의 터보엔진은 시동을 꺼도 오일라인에 엔진오일이 유지되죠.
    게다가 30년전의 엔진오일, 20년전의 엔진오일, 10년전의 엔진오일, 지금 나오는 엔진오일의 차이도 큽니다.
    그런데 다양한 차종의 제 손님들의 경우를 보면 적당한 수준의 공회전은 도움이 된다고 할수있으나 직분사엔진의 경우 공회전이 과하면 엔진에 매우 안좋더라고요.
    그래서 무조건 된다 안된다가 아닌 각자의 상황에 맞춰야 합니다.
  • 레벨 소장 쿠르르쾅쾅 21.04.23 21:55 답글 신고
    오우
    덕분에 검색해서 기사하나 읽었습니다

http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=61901
  • 레벨 하사 1 FromEYE 21.04.23 13:42 답글 신고
    그냥 케이스 바이 케이스 잖아요. 내차에 문제 없으니 다른 사람도 문제없다.
    그런데 문제 생겨서 엔진 오버홀 하고 수리한 사람들은 어쩝니까? 인터넷에
    미션 교환했다 엔진 빵꾸났다.이런 사람들요.
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.04.23 13:46 답글 신고
    고장이야 날수도있지만

허구한날 고장나는 사람들보면

기본적인 관리도 안하는 사람들이 대부분이더라구요

차라는게 소모품만 제때 갈아주고 기계에대한 이해도만 조금있게 다루면 고장이 쉽게 나는 물건은 아니지요

신차로사면 대부분 5년정도는 아무런 문제도 없이 타야 정상입니다.
  • 레벨 대위 1 성기사is킹 21.04.23 13:52 답글 신고
    별이 3개네.
  • 레벨 일병 dandyhooni 21.04.23 13:57 답글 신고
    10년동안 총 주행거리가 어떻게 되시나요?
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.04.23 14:23 답글 신고
    10년간 차를 왜 타는거죠??
    요즘차가 사고에도 안전 합니다.
  • 레벨 훈련병 아르젠토소마 21.04.23 15:12 답글 신고
    저도 그렇게 10년 타고 이번에 바꿉니다... 10년 21만 탔네요.. 아방 엠뒤!!
  • 레벨 소장 전기CM 21.04.23 17:44 답글 신고
    주행거리가 얼마죠?
  • 레벨 준장 실버주블리 21.04.23 18:06 답글 신고
    예전부터 고장나지 않았어요
    예나 지금의 사람들도 고장때문이라기보단
    질감 컨디션 내구성 그런거 보고 하는거지
  • 레벨 상사 2 라쎈 21.04.23 18:23 답글 신고
    이 글을 쓴 한 달 뒤 트러블이 발생합니다
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 21.04.23 18:52 답글 신고
    4 브래이크액을 한번도?
    클나요
  • 레벨 대령 2 makkarong 21.04.23 23:08 답글 신고
    어쩌다 빵꾸 안나는 엔진 걸리셨나보죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 담배는디스 21.04.23 23:48 답글 신고
    모르니 그냥 잘굴러 간다고 착각 하면서 탈뿐
    엔진이 잘 안고장날뿐 십년동안 오일만 갈고 탄차면
    하체며 기타등등 상태가 말이 아닐텐데;;;
    브레이크 오일이 아니라 액임
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 21.04.24 04:29 답글 신고
    믿으라고 쓴글임?ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장