바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 rewq 21.04.24 22:55 답글 신고
    2번 가봤어요

정말 불친절해요

방법은 대략적으로 알려주는데 결국 변호사로 갔는데 기분이 썩 좋지는 안더군요

무작정 변호사사무실 가는것보다 무료이니 상담정도만 받는다 생각하는게 나아요
    답글 3
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 21.04.25 09:05 답글 신고
    법률구조공단? ㅋㅋ
    여기 xx들 죄다 양아치에 일 할 의지가 없는 xxx들..
    몇번 상담해보면 아니 한번만 가봐도 싸이즈 나옵니다.
    되게 귀찮아하고 말투도 무슨 중고차팔이 폰팔이 저리가라..수준이 딱 그정도임..
    변호사? 만나지도 못하고 실제 변호사 수준도 굉장히 낮음.
    예약을 해야 상담도 가능하다면서 몇날며칠 기다렸다가 막상 상담하면 15분? 그것도 내가 얘기하면 귓등으로 듣는지 컴퓨터 화면보면서 대충 대답함..
    그리고 "내가 이런 사연 많이 들어봤는데 변호사 사서 소송 하세요" 이게 끝임.
    여가부,인권위 만큼 사라져야 될 세금 축내는 기관이 법률구조공단입니다.
    아휴 다시 생각하니 또 욕나오네요.
    개xx들..
    답글 1
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.04.25 08:57 답글 신고
    디ㅏ법원 전자 소송 하시는게 더 싸고 빠름..블로그 검색하면 소송방법 다 나오고 따라서 하면됨..착오송금 500 잘못보낸거 떼먹을거같더니 소송들어간거 듣고 바로 돌려줌..민사 드가면 불려댕기고 소송비용 부담해야 하니 어이쿠 깜짝야 하면서 돌려줌..
    물론 예외는 있음..선배형이 주식 계좌 착오송금했는데 40대 아줌니가 꽁돈 생겼다 싶은지 쌩까고 있어 변호사 의뢰함..빼서 쓰면 점유이탈죄로 형사건으로도 전환됨..합의 보고 민사 처리 할려면 골아플건데 먼 돈욕심이 많은지 삼키지도 못하는걸 꾸역꾸역 집어넣는거보니 메갈 메퇘지 대장급인듯함..
    답글 0
  • 레벨 대장 ch2709 21.04.24 21:22 답글 신고
    오호
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 Xg750a 21.04.25 13:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.04.25 15:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 21.04.25 17:38 답글 신고
    물품대금 3년안에 소송
  • 레벨 소장 3대병신일베아베나베 21.04.25 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 애플은사과 21.04.24 21:46 답글 신고
    대박
  • 레벨 대위 3 키보드워어리어 21.04.24 21:49 답글 신고
    소액심판...
  • 레벨 하사 3 주연님 21.04.24 22:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 간다간다병간다 21.04.24 22:11 답글 신고
    저장
  • 레벨 하사 1 그르르륵 21.04.24 22:26 답글 신고
    ㅇㄷ
  • 레벨 하사 2 비글 21.04.24 22:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 디자인이태리 21.04.24 22:38 답글 신고
    좋은정보
  • 레벨 중위 1 영산5560 21.04.24 22:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 바람핀해적 21.04.24 23:37 답글 신고
    8천만원 민사 진행 상담 갔더니 금액이 크니 변호사 선임 하세요. 요지랄 딱 2분 상담했네요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.04.25 00:08 답글 신고
    인터넷에서 떠는 소리랑 다를바 없는 원론적인 이야기만 함
  • 레벨 병장 지금은달릴때 21.04.25 08:30 답글 신고
    정말 성의 없이 상담 합니다
    시간낭비요
  • 레벨 하사 2 Astimegoesby 21.04.25 08:49 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있었는데, 한숨 쉬며 무척 하기 싫어하는 티를 냅니다..
    절박해서 전화한 사람인데 전혀 그 마음을 헤아려주시지 않더라구요..
  • 레벨 원사 3 바람내음 21.04.25 10:49 답글 신고
    ㅇㅈ

존나 불성실 변호사수를 늘려야함
    월급 꼬박꼬박 나오니 다 귀찮아함
    물론 케바케 지만
  • 레벨 상병 논스톱1 21.04.25 15:44 답글 신고
    저는 미친개한테 물렸다고 생각하라고..
    뭐하러 상담나왔는지 몰라..
  • 레벨 대위 2 일산포식자 21.04.25 16:09 답글 신고
    싸가지 졸 없구요 변호사는 통화도 안되요 밑에서 실무담당하는사람들 법률지식 별로없어요 , 그냥 경찰서가서 전화한통 해달라는게 빨라요

잘알아보고 글을쓰든가
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.04.25 18:13 답글 신고
    맞아요 전화해봤는데 이러이러하게 빌려줬고 지금 이러이러하게 버티면서 안준다고

깔끔하고 간결하게 딱 얘기했는데 들었는지 안들었는지 쓸데없는 질문하고 경찰서가서 고소장 접수하라던 ;
  • 레벨 소령 3 순포물개 21.04.25 19:38 답글 신고
    성의 없이 상담하길래 "무슨 말을 그렇게 하냐" 이렇게 하니..

고분고분해짐..어디서 배워먹은놈들인지 모르겠는데 싸가지는 정말 없었음
  • 레벨 상병 해피코코 21.04.25 21:16 답글 신고
    진짜 불친절하고 왜 빌려줬냐 소리까지함.
    귀찮아 죽으려고 하고 한숨만 쉼.
    인터넷 서치하는게 더 빠름.;;
  • 레벨 대령 1 두루아비 21.04.25 21:44 답글 신고
    저도 7천 떼인돈 소송좀 도움받아보려 갔지만..
    윗분들 글처럼 그냥 벌레보듯 하더군요
    쳐다도안보고 변회사쪽 통해보세요~
    진짜 싹수가 ㅇ
  • 레벨 상사 3 정자레인지 21.04.25 22:12 답글 신고
    경험잡니다 일반인들이 알아도 얼마나 알겠습니까??
    묻는 말에만 답합니다
    절대 먼저 안 가르켜줍니다
  • 레벨 상병 양념갈비맛있어 21.04.24 22:51 답글 신고
    좋은정보 감사함돵
  • 레벨 대장 rewq 21.04.24 22:55 답글 신고
    2번 가봤어요

정말 불친절해요

방법은 대략적으로 알려주는데 결국 변호사로 갔는데 기분이 썩 좋지는 안더군요

무작정 변호사사무실 가는것보다 무료이니 상담정도만 받는다 생각하는게 나아요
  • 레벨 소령 2 o블랙호크o 21.04.25 16:24 답글 신고
    상담평이 쓰레기인거보니 알만하군요
  • 레벨 대위 3 BLUEDOT29 21.04.24 23:01 답글 신고
    소액으로 빌려준 돈 돌려받는 방법
    좋은정보
  • 레벨 원사 3 산호초 21.04.24 23:09 답글 신고
    공짜는 비지떡
    물론 돈줘도 좋은떡 찾기 힘듬
    복골복
  • 레벨 대위 3 동운 21.04.24 23:11 답글 신고
    채무채권
    감사 합니다
    일단 체크요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 21.04.24 23:11 답글 신고
    댓글에 싸가지없다한들 몇만원이 전부인 사람들은 싸가지 따질까요? 걍 믿고 의지..
  • 레벨 하사 2 제3객관 21.04.24 23:16 답글 신고
    간과한게하나 있네요.. 승소하였다한들 돈을안주면 판결문이야 종이쪼가리일뿐, 안갚아도 사해행위아니면 처벌도안되는데.. 강제경매 강제집행 재산명시신청 채무불이행자 등록 등.. 갈길이삼만리..
  • 레벨 소령 2 흑웅 21.04.24 23:26 답글 신고
    그때부턴 전자소송으로 들어가도 되죠
    물론 조금 귀찮더라도 법률구조공단에 자문 구하는게 편하고요
    의외로 전자소송도 쉬워요
    판결문 있으면 강제권 받아내기 더 쉽죠
  • 레벨 하사 2 제3객관 21.04.25 11:47 신고
    @흑웅 .. 판결문있는데 그때부터 전자소송을? 집행문 놔두고 강제권 받아내기? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 잠금해제 21.04.24 23:18 답글 신고
    ㅊㅊ합니당~~
  • 레벨 원수 페라리탐 21.04.24 23:19 답글 신고
    끝까지
  • 레벨 소위 2 무조건넣자 21.04.24 23:32 답글 신고
    ㅊㅊ합니다
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.04.24 23:39 답글 신고
    정말 좋은기관이나 임마들 준나 싸가지 없음 물론 힘들고 악성민원인 억지부르는 민원인 많다고 하지만 얘넨 유독 심함 그리고 사기공화국답게 재산관련 범죄가 많은데 그 많은 민원 상담하기엔 인원수가 너무 부족함
    얘네 좀 늘리자 여경 여기에 배치하는게 좀더 실속있을듯
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 21.04.24 23:42 답글 신고
    월요일에 전화해보려고 댓글 남깁니다.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.04.25 00:01 답글 신고
    경제적능력이 안되는사람만 도와준다 되있는데..그게무슨뜻인지???
    재산?? 년봉?? 에따라 도와주고 말고가 정해진다면...난 안될것같은디...ㅋㅋㅋㅋ
    소액이니 변호사 선임하면 돈이더깨지니 이거하는걸텐데...경제적능력에따라라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 21.04.25 00:02 답글 신고
    법원에도 무료 법률상담 해줌
    한번 가봤는데 개싸가지 없음 30분기다려 들어갔는데 1~2분만에 나옴!
  • 레벨 대장 드라쿨 21.04.25 00:15 답글 신고
  • 레벨 원사 3 날라리천사 21.04.25 00:44 답글 신고
    문제는 통화 연결이 않됨ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 21.04.25 00:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 심야질주 21.04.25 01:22 답글 신고
    ..
  • 레벨 소장 공인중개사 21.04.25 01:49 답글 신고
    소송이란게 그 시작이 소장 작성이죠.
    전자소송으로 직접 해보시면 크게 어렵지 않습니다.
    시스템 상당히 잘되어 있어요.

증거 캡쳐 pdf 로 만들어서 하나하나 자료 만들고,
    소송 내용은 육하원칙으로 서술하는게 아니고.

청구목적을적고,

그 목적에 따라 청구 하는 바를 쭉 적습니다.

그리고 증거파일을 하나하나 첨부하죠.

인터넷에 고소장 같은거, 구조공산에 샘플등을 참고해서 수정해서 작성하면 됩니다.

소액은 공판기일에 가도되고 안가도 되는데, 한번정도는 가고, 전자송달로 판결문 받고
    그러면 끝납니다. 상대편도 소장 받고나면 계좌로 돈 쏴주면 바로 소 취하하면 됩니다.

대신 안빌렸다고 배쨀수있으니..
    카톡이나 문자로 "니 그때 빌려간 200 안주냐 " 라고 문자보내면..
    "내가언제 200 빌렸나 100 빌렸지."
    " 주께 그돈 때먹나 "
    라는 문자를 증거로 제출하심 됩니다.

3000만 이내는 90일 이내 판결이라.. 이거 판결문 받고, 두번째 절차는 법무사 찾아가든지
    다음 순서 잘 밟으시면 됩니다.

해본 경험으로 대신해줄수있지만, 이거 해주면 변호사법 위반임 ㅋ
    배보다 배꼽이 더큰 변호사비.. 막상 해보면 아무것도 아님.
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.04.25 01:56 답글 신고
    제경험상 정말정말 불친절합니다.
    그렇게 자세히 알려주지도 않구요. 사실 알고보면 별거 없는 민사사건 절차랑 서면양식만 가르쳐주거나 주는 수준.
    좀더 디테일한 부분은 귀찮아하고 알려주지도 않음.

일단 돈 못받는거는 민사사건이라 경찰서는 전혀 네버 상관 없으니 가서도 안되고 가도 잘모름. 딴데가라합니다. 일단 한대라도 맞았거나 협박 받았음 ㄱㄱ

변호사는 정말 말도 안되는 비용이 나옵니다. 소액사건(법기준 3천이하)은 관심 안가지는 변호사도 가끔 있고 보통 분들 가면 변호사는 얼굴도 못보다가 재판당일에나 볼때도 많음. 봐도 그렇게 친절하지도 않음. 돈부터 얘기하고 할래말래 하는 곳도 있고 돈받고 나면 대충하는경우도 있음. 돈은 일단 받았으니까...

비용적인것만 보면 법무사가 돈은 덜 드는데 법원에 왔다갔다 하는건 본인이 직접 가야되는 경우가 많고 시간없고 그런 사람이면 좀 불편할 경우도 있음.

사건접수하고 소장 받음 쫄고 돈갚는 경우도 많아서 간단한 절차만 알면 되는 경우도 있지만 가압류, 가처분, 답변서, 준비서면에 변론기일출석하고 승소하고 이후에 집행까지 가면 복잡하고 법률구조공단에서 그런거 세세히 알려주는거 한번도 못봤음.

변호사, 법무사 몇군데 무료상담 받아보고 맡기는게 돈좀 들여도 속편함.

변호사든 법무사든 직접 상담해주는지,
    가져간 증거자료보고 이건 어떻고 어떤 절차로 가면 되는지 잘 설명해주는지,
    가져간 증거외에 구체적으로 필요한 자료 모으는법이나 필요한거 잘 말해주는지,
    변호사는 다른곳하고 종결시까지 제시하는 금액 비교,
    법무사는 법무사보수표 금액 설명해주는지,
    진짜 관심가지고 상담해주는지,
    잘 비교해보고 결정하는게 젤 나아요.

평소에 돈주고 받을때 신상 꼭 들어간 차용증이든 증거 확실히 남기고 없음 카톡이나 문자 주고받은거 통화녹음파일 저장 잘해두고
    사업자라면 거래시 상대방 사업자등록증 무조건 받고 계산서 꼭 끊고 수상하면 상대방 주소지 실제 거래주소지 확인 방문 꼭 하고 차량확인.
    상대가 법인이면 난주 돈안줄때 대표자나 주변인 보증계약서 받아두고 거래.
    거래 은행도 확인잘해두셈 사업자면 주거래은행같은거있음.
    작은돈도 인성쓰레기면 포기마세요 할거 많고 소송비용에 이자까지 받을 수 있음.
    여차하면 질질ㅈ끌지말고 빨리빨리 해야됨.
    거래관계땜에 질질 끌다 부도나고 파산해서 영영 못받는 경우도 있음
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 21.04.25 02:55 답글 신고
    해보고 글 올리세요. 도움 안됩니다. 안도와주는게 도와주는거
  • 레벨 상사 2 짐승공작소 21.04.25 03:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 탈토 21.04.25 03:55 답글 신고
    정말 불친절함.
  • 레벨 하사 3 fallin 21.04.25 06:02 답글 신고
    도움 하나 안되던데요
    집주인이 보증금 먹고 튀어서(타인으로 등기부 변경)상담하러갔는데 받기 힘들다 이지랄 하던데
  • 레벨 대위 3 땅두릅 21.04.25 06:49 답글 신고
    그런저런 거 귀찮아 돈을 아예 안빌려줌
  • 레벨 병장 Aolly 21.04.25 07:34 답글 신고
    와드
  • 레벨 중위 2 귀조귀 21.04.25 08:18 답글 신고
    돈 편하게 버는 직종 중 하나임.. 개 불친절함
  • 레벨 준장 추월이 21.04.25 08:26 답글 신고
    흠..
  • 레벨 병장 지금은달릴때 21.04.25 08:32 답글 신고
    도움이 필요로 하면 법무사나 변호사 선임해서
    처리하면됩니다
    제일좋은 방법이더라고요
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.04.25 08:57 답글 신고
    디ㅏ법원 전자 소송 하시는게 더 싸고 빠름..블로그 검색하면 소송방법 다 나오고 따라서 하면됨..착오송금 500 잘못보낸거 떼먹을거같더니 소송들어간거 듣고 바로 돌려줌..민사 드가면 불려댕기고 소송비용 부담해야 하니 어이쿠 깜짝야 하면서 돌려줌..
    물론 예외는 있음..선배형이 주식 계좌 착오송금했는데 40대 아줌니가 꽁돈 생겼다 싶은지 쌩까고 있어 변호사 의뢰함..빼서 쓰면 점유이탈죄로 형사건으로도 전환됨..합의 보고 민사 처리 할려면 골아플건데 먼 돈욕심이 많은지 삼키지도 못하는걸 꾸역꾸역 집어넣는거보니 메갈 메퇘지 대장급인듯함..
  • 레벨 훈련병 황도복숭아 21.04.25 09:05 답글 신고
    전자소송
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 21.04.25 09:05 답글 신고
    법률구조공단? ㅋㅋ
    여기 xx들 죄다 양아치에 일 할 의지가 없는 xxx들..
    몇번 상담해보면 아니 한번만 가봐도 싸이즈 나옵니다.
    되게 귀찮아하고 말투도 무슨 중고차팔이 폰팔이 저리가라..수준이 딱 그정도임..
    변호사? 만나지도 못하고 실제 변호사 수준도 굉장히 낮음.
    예약을 해야 상담도 가능하다면서 몇날며칠 기다렸다가 막상 상담하면 15분? 그것도 내가 얘기하면 귓등으로 듣는지 컴퓨터 화면보면서 대충 대답함..
    그리고 "내가 이런 사연 많이 들어봤는데 변호사 사서 소송 하세요" 이게 끝임.
    여가부,인권위 만큼 사라져야 될 세금 축내는 기관이 법률구조공단입니다.
    아휴 다시 생각하니 또 욕나오네요.
    개xx들..
  • 레벨 원수 36기통 21.04.25 14:31 답글 신고
    욕 나올만 하군요
  • 레벨 중사 1 내가아카인가 21.04.25 09:44 답글 신고
    망치이랑 톱들고 가니 조금씩 갚아나가던데 저 한번 믿어보시고 코나 귀 아님 손가락 잘라버린다하고 좋게 말하세요
  • 레벨 훈련병 ap699 21.04.25 09:48 답글 신고
    지급명령 추천합니다.
  • 레벨 상사 2 구아뽀얌 21.04.25 09:52 답글 신고
    그냥소액전자소송이 더편함
  • 레벨 이등병 건뚱이 21.04.25 10:20 답글 신고
    전자소송. 배우고 갑니다.
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.04.25 10:58 답글 신고
    사기죄로 인정이 될수만있으면 경찰로 가는게 좋긴한데 그게 잘 안됨
    나도 돈 받으려고 변호사나 소송비같은게 더 나올거같아서 경찰쪽으로 갔는데
    사기죄로 고소되기 어렵다하여 뭐 아무것도 못함
    아무튼 인생의 최대 실수했다 생각하고 다시는 돈 함부로 안씀
  • 레벨 이등병 易地思之 21.04.25 11:18 답글 신고
    법률구조공단에선 소장 뼈대만 알려줍니다.친절 기대하지 마시고 상담하면서 들었던 이야기중 가장 충격적이었던건 자기들은 이길수 있는 사건을 우선순위에 둔다고 하더군요.
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 21.04.25 11:56 답글 신고
    저장
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 21.04.25 12:26 답글 신고
    정보 감사
  • 레벨 중령 1 바이짜이찌엔 21.04.25 12:28 답글 신고
    여기전화하믄...
    존나바쁘다고 간단하게말하라고 하믄서
    대충넘길라고함..
    한번전화했는데...듣는둥 마는둥이었음..
    절대로비추
    법률구조는 개뿔
  • 레벨 대위 3 푸하하 21.04.25 13:52 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 땐때니 21.04.25 14:12 답글 신고
    댓글 이정도면 얘네 신고해야하는거 아닌가요 일 ㅈ같이 한다고
  • 레벨 하사 3 선빵왕 21.04.25 15:15 답글 신고
    방문 예약상담하려면 1달 기다려야함. 전화상담 하려면 한참 기다리다가 연결되면 5분만 가능하다며 길게 통화도 못함. 내 상황 얘기하다가 시간 다 가기 일수고 그마저도 듣는분이 요점 파악 못하면 헛소리 듣고 끊어지고 또 전화해서 받는 다른분께 처음부터 얘기해야함. 어떤 사람은 시간 재고 있음. 5분 지났다고 끊겠다고 참나ㅡㅡ 사람마다 법 해석에 따라 답변도 달라져서 그냥 참고용으로 활용해야지 그이상은 안되는게 현실임.
  • 레벨 상사 2 전기뱀광어 21.04.25 15:53 답글 신고
    저는 한달전쯤 법률공단이용한적있는데요
    한적한 지방에 살아서 그런가 예약도 바로되고 120만원가량 소액이고 증거랑 판결문 있어서 바로 민사재판진행해주시더라고요 물론 아직 진행중인데.. 나름 준비된것들이 있어서 그런지 친절정도까진 아니였지만 괜찮았네요
  • 레벨 준장 물빛 21.04.25 16:06 답글 신고
    5700만원 친구 빌려준거 못받고있는데..그건 법무사나 변호사 가야겄죠? 송금 기록이나 차용증은 있습니다
  • 레벨 하사 2 바닐라스카이 21.04.25 16:06 답글 신고
    나: 야 저번에 이백만원 언제 줄꺼여?

너: 무슨 이백만원이여? 백만원이지!!

나: 응!! 너 녹음!!

너: ??

나: ????
  • 레벨 준장 27억대박남 21.04.25 16:57 답글 신고
    ㅇㄷ
  • 레벨 소령 3 마대자루형 21.04.25 17:10 답글 신고
    가만히 앉아서 갸꿀빨고 있는데 자꾸 전화오고 지랄이야 아 짜증나
  • 레벨 상사 3 1975 21.04.25 17:43 답글 신고
    정보 감사합니다
  • 레벨 대위 2 매점오빠 21.04.25 18:02 답글 신고
    좋은정보네요
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.04.25 18:20 답글 신고
    이정도면 녹색창에 물어보는게 더 좋다는 말이죠?
  • 레벨 중위 3 글라스 21.04.25 18:52 답글 신고
    자문을 구하러 가신다면 실망 하실 겁니다.
    정말 형식적인 답변들과 자꾸 물어 보지 말라는 귀찮은 듯한 말투.
    소송 과정을 문의하는 정도...??
    (요즘엔 인터넷이도 잘 나와 있어서..^^)

그런데 충분히 이해는 갑니다.
    입구부터 딱 들어 서는 순간,
    그 기운이란...ㅋ 침울합니다.
    방문하는 분들이 대부분 송사로 인해
    심신이 지쳐있는 분들이라 그런 것 같더라구요.
    기다리시는 분들 대부분 한숨에.. 고개 숙이고 우울함...,
    잠깐 있는데 저도 축 쳐지더라구요...
    그런 수많은 분들을 매일 만나는데 한편으론 이해가 가더라구요.^^
    (개인적인 느낌입니다.)

그래도 조금만 공감하며 상담해 주면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 2 지리산바람 21.04.25 19:16 답글 신고
    예전 아버님 친구분 술대접 해드리는데 ~80세 어르신 수억 사기 당해 ~민사 소송 ~ 소송이 하루이틀인가 ~~ 몇년소송에 몸무게 40에 죽기 직전
    마지막에 ~~돈이 무슨 필요있나 ~소송 포기하니 ~건강이 찾아와 ~~

때로는 마음을 비우면 건강이 ~~
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.04.25 19:49 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 1 불빛축제cool 21.04.25 20:10 답글 신고
    ㅊ ㅊ
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 21.04.25 20:13 답글 신고
    받을게 좀 있는데...삼성전자 출신이고 자식새끼 유학보냈던 이규만 보배 하잖아? 사회초년생한테서 돈 빌려가고 튄놈!!!
  • 레벨 상사 1 금강하구둑 21.04.25 20:17 답글 신고
    글세요!!
  • 레벨 병장 러브러브슉슉 21.04.25 20:19 답글 신고
    .
  • 레벨 상사 1 금군 21.04.25 20:41 답글 신고
    차비도 아깝다.
    두말하면 입아픈 놈드을.

소비자보호원 검새 경찰 누가 국민을 위해 존재하나요.
  • 레벨 하사 3 쿠미쿨 21.04.25 20:42 답글 신고
    이제 흥신소 필요없겠네요
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 21.04.25 20:47 답글 신고
    내가 내는 세금 제발 저런 생색내기 유치에 안쓰길바란다
  • 레벨 대위 3 푸른정령 21.04.25 21:03 답글 신고
    흥신소가 젤 확실함
  • 레벨 중위 1 세금충공직자파면하자 21.04.25 21:20 답글 신고
    개 똥같은 소리하고 자빠짓네
    저거 한국사람 70%는 이용못한데이
    거지들만 이용가능
    법률공단 보다 몇배로 편하게 돈 받아내는 방법은
    딱하나
    고려할수 있을때 고려하새유~
    이거가 진리다
    이용해봐라
    법률공단가도 피곤쩐다
    재네들은 할일없어서 공짜로 일해주겠냐?
  • 레벨 중사 3 100억까지 21.04.25 21:49 답글 신고
    7000만원짜리 공증 있는데 상대 사기꾼이 개인회생 해버리니 개뿔 하나도 못받고 있네요. X같은 법이라니...
  • 레벨 원사 1 형이다이놈아 21.04.25 22:03 답글 신고
    주먹인데~
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.26 12:59 답글 신고
    스크랩해둬야지.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 21.04.26 15:30 답글 신고
    일단 법률구조공단은 허위사실 안내하여 의뢰인의 오류로 인해 판단을 흐리게 하는 상담도 일삼고 있습니다. 제 주변 지인 몇분이 받아봤지만, 전혀 말도 안되는 상담을 하여, 실제 변호사 또는 법무사의 전문인들에게 콧웃음 치더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장