바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 16.10.24 15:51 답글 신고
    주차장 흡연문제를 왜 디젤차 공회전과 엮을라고 하는지 모르겠네요
    주차장이라는 특정공간에서..
    답글 0
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.10.24 15:08 답글 신고
    단지내에서, 길가면서, 지하주차장에선 담배피면 안됨
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 15:12 답글 신고
    저희아파트는 단지 안에 흡연장소 있는데
    그건 몬지요
    제글을 보시면 어느장소든 금연장소면 안된다고 했고요 길가에서도 안핀다고 썻는데요
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 16.10.24 15:09 답글 신고
    지하주차장은 대부분 금연하라고 하지않나요? 아파트 지하주차장에 금연구역이라고 써놨던데..
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 15:10 답글 신고
    위에 썻자나요 금연구역아닌곳
    저희 아파트는 금연구역 아닙니다
  • 레벨 중사 1 스펙터 16.10.24 15:14 답글 신고
    공기순환잘되는곳에서 피세요 지하주차장 안그래도 공기안좋은데 담배연기까지 있으니 짜증이 나는겁니다
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 15:22 답글 신고
    그거에 대한글도 위에 있네요
  • 레벨 중사 3 입찰전문 16.10.24 15:22 답글 신고
    그보다 스마트키 소리 삐---- 새벽에 겁나 짜증나요 뭘그리 신기한지 계속 앉앗다 나왓다 ㅋㅋㅈ
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.10.24 15:25 답글 신고
    이글에 공감합니다
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.10.24 15:35 답글 신고
    담배연기로 인해서 지하 주차장 환경이 안좋아진다
    담배 연기 없으면 쾌적한 공간으로 바낀다
    이해가 안가네요

지하주차장 환경으로는
    담배보단 매연이 더 안좋을거 같은데
    단지 담배연기 자체가 싫으면 몰라도
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 16.10.24 15:51 답글 신고
    주차장 흡연문제를 왜 디젤차 공회전과 엮을라고 하는지 모르겠네요
    주차장이라는 특정공간에서..
  • 레벨 중위 2 fantamix 16.10.24 15:57 답글 신고
    공기가 안 좋은데 굳이 거기 보탤필요 없습니다. 냄새가 안 빠지니 문제인거죠. 저도 흡연자지만 그냥 올라와서 흡연가능한데서 핍니다.
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 16:41 답글 신고
    맞는 말씀 입니다
    굳이 디젤차량 흡연자로인해
    공기가 안좋다라는 인식을 가지신 분들이 계셔서 쓴글입니다
  • 레벨 소장 장길수 16.10.24 16:40 답글 신고
    족가튼 냄새 맡기 싫다구요. 됐습니까??
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 17:26 답글 신고
    네 됐습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 O2Air 16.10.24 16:53 답글 신고
    아파트는 금연아파트가 아닌이상 건물 내에서 흡연은 법적 처벌을 할 수가 없습니다.
    법적 처벌을 안받으니 엘리베이터에서 담배피는건 어떻게 생각하시나요?
    사람들이 통행하는 곳에서는 담배 안 피운다고 하셨는데 통행하는곳 기준이 뭔가요?

법적인 제제를 떠나서 환기가 잘 안되는 곳에서의 흡연은 환기가 잘 되는 오픈된 곳에서의 흡연에 비해 타인에게 피해가 많습니다. 통행로에서 흡연 역시 다수의 사람에게 피해가 가기 때문에 안 하는거 아닌가요?
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 17:31 답글 신고
    맞는 말씀 입니다. 하지만 엘레베이터와 지하주차장하고의 차이는 큽니다만 지하주차장서 수십명이 모여서 피는것도 아니고 보통 비오는날 아니면 지하주차장서 피는데 제말은 수많은 차들로 인한것을 특정 흡연과 디젤로 몰아가서입니다.
  • 레벨 대령 3 TAPD 16.10.24 17:06 답글 신고
    아...근데...진짜...디젤 차들....그 뭐냐..유로6,유로5....암튼...이런 엔진 말고...좀 연식된 디젤 suv 및 화물차 탑차...
    시동 걸어 놨을때..그 매연 냄새..진짜...눈 따갑고...지독합니다....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.10.24 17:18 답글 신고
    난새벽에 쉐보레차들 문닫거나 잠글때
    나는소리 겁나짜증
    빠빠방 빠빠방
    뭘그리 차문열고들락거리고 시끄럽게
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 17:32 답글 신고
    ㅎ 안에 키가 있으면 그런소리 납니다
  • 레벨 대령 3 미키성 16.10.24 17:28 답글 신고
    예전 밤 10시정도에 담배가 너무 피고싶어서
    놀이터에서 피는데 아이데리고 산책 오는분 있어서
    종나 도망간 기억이~~~

흡연충은 힘들어
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 17:32 답글 신고
    ㅎ 힘듭니다
  • 레벨 일병 성남사는사람 16.10.24 17:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작성자 노답이네.

금연 안써있으면 흡연해도된다는게 아니라

금연이 기본입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나참 뭔 개같은논리야.

지하주차장같은 공기 잘 안통하는 곳에서는 안피는게 기본 개념이지 어휴
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 17:42 답글 신고
    ㅎ ㅎ 노답입니까?
    아님 글을 못읽는 님이 노답인지?
    몬 개답변인지 ㅎ ㅎ 금연이 기본입니다
    에라이 그럼 금연표시 없는곳에선 다 벌금이겄네 님말대로 사람 없는곳에서 피고 최대한 님이 말하는곳에서 안피려고하는 개념은 있어도 기본은 웃기시네요
    글을보세요 지하주차장이 다 흡연 가능하다구 했나요? ㅎ 이거원 흡연자와디젤운전자들때문에 오래사는 사람없겠구만요
    지하주차장이 모 방만한가보네요
  • 레벨 원사 1 yimjun 16.10.25 04:20 답글 신고
    금연이 기본이라는건 어디서나온얘기지;;나도 담배는 끊었지만;;
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.25 09:13 신고
    @yimjun 담배 끊으신거 너무부럽네요
    ㅜㅜ 맘먹는게 쉽지 않네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 16.10.24 17:31 답글 신고
    아파트에 흡연구역이 정해져있다면, 그 흡연구역을 제외한 나머지는 금연구역이라는 소리 아닐런지??
    에버랜드에 가도 흡연구역은 따로 있어요.
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 17:43 답글 신고
    ㅎ 그래서 흡연장소에서만 핀다고요
    그리고 지하주차장 얘기는 흡연자들과 디젤 운전자들때문에 공기가 탁해진다는 논리를 피는 사람들이 있어서요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 어이당신은아웃이야 16.10.24 17:46 답글 신고
    웃기네요 지하 주차장에서 매번 왕복하는 차량들의 매연은 괜찮고 그중에 모두 차에서 내려 담배피는것도 아니고 간혹 한두명 내려 담배피는것일 텐데 그걸 가지고 궁시렁

나는 매연냄새 맡기 싫으니 주차하는 차마다 가서 매연냄새 x같네 라고 말해야 정상인교?
    공기가 탁하면 환풍시설 건의를 하고 흡연부스를 만들어 달라 하세요

똥대표라면서 입주민들의 생각을 취합해야지 자기 주장만 내세우는 처음 지하주차장 원게시자가 굳이 자기편 안들어준다고 억지로 글 계속 써대니 말해봐야 입만아픈 서로간의 갈등만 부추기는거죠
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 17:55 답글 신고
    ㅎ ㅎ 후회감이 밀려옵니다
    글을 왜 썻을고 ㅎ
  • 레벨 상사 3 어이당신은아웃이야 16.10.24 18:06 신고
    님한테 뭐라한건 아닙니당
    충분히 비흡연자 입장도 이해되고 저도 흡연자지만 최대한 조심히 흡연합니다

근데 원 작성자와 일부 댓글보면 무조건 흡연잘못이다 이렇게만 몰아가니 똑같은 화법으로 대화해주는거죠ㅎㅎ
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.24 18:22 신고
    아웃이야님때문에 그런게 아니구 얘기에 공감합니다.
    ㅎ 이런얘기 듣기싫어서 담배를 끊어야하는데 어찌 스트레스받아서 더피는듯해요
    유해져야하는데 ㅎ 무조건 잘했다가 아닌 서로 어느정도 이해하자 흡연자들의 고충도 있고 큰것은 못보고 젤작은것을 보고 그게 전부인냥 몰아가는게 그래서 쓴글인데 ㅎ 개소리라는 말까지 듣네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.10.24 20:14 답글 신고
    지하에서 흡연하는건 정말 멍청한짓..지하에 라돈가스 많아서 안그래도 안좋은데..흡연이라니ㄷㄷ
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.10.25 09:18 답글 신고
    답변안남기려다 남겨요 ㅎ
    지하에서 흡연하는거 안좋은건 알지요
    그나마 흡연가능한장소서 애들 많이 없고 사람없는곳 피하고 비오는날 가끔 갑니다.
    멍청한건 아니고요 ㅎ 그리고 라돈은 지하에만 많은건아니니 그대집 검사해보시고요
    주변검사해보시고 ㅎ ㅎ
    아참 그리 라돈걱정되시면 지하주차장엔 왜오세요 그리고 숨도쉬지 말아야지..ㅎ
    아무튼 걱정해주시는글로 보고 최대한 지하는 피해야겠네요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장