바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 CLS이뻐 21.05.02 15:30 답글 신고
    정신이상자가 대기업 말아먹네
    답글 1
  • 레벨 중장 개냥 21.05.02 15:25 답글 신고
    텐트 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 아르키세스 21.05.02 17:08 답글 신고
    에휴...극단적인 혐오는 얻지못하기에 극단적인 표현 수단으로보이네요
    관심없으면 용어조차 만들지 않겠죠
    말은 페미인데 성적으로 남성에 엄청 관심이 많아보이네요 용어도 엄청많고
    욕구의 해소를 역으로 발산하는것 같아보여서
    저정도면 정신병이네요
    한심한 수준을 넘어 안타깝네요 에휴 ㅠ
    아무튼 필터링 하나 추가요
    답글 0
  • 레벨 중위 1 피오라노 21.05.03 09:11 답글 신고
    저ㅈㄹ을 해놔도 설마 모르겠지?? 하고 했을까 아님 니들이 안다고한들 머 어쩔건데?? 이런거였을까 궁금하기도하고 저거 최종 승인한 색기는 알았을까 몰랐을까
  • 레벨 병장 막토고 21.05.03 09:26 답글 신고
    역시 오늘 아침부터 gs는 하한가로 방향을 잡았군요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 짜짜로니 21.05.03 09:31 답글 신고
    페미들 때문에 평범한 여성들 까지 욕먹네....
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.05.03 09:34 답글 신고
    와;;
  • 레벨 원사 2 시쿠 21.05.03 09:43 답글 신고
    그런데 gs리테일 아침 주가 보면 우리나라 사람들은 개돼지다 라고 생각하는듯. 어차피 주식회사는 주가만 안떨어지면 상관없음. 에휴..
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.05.03 09:56 답글 신고
    아주 기업하나 박살내는구나
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 21.05.03 10:15 답글 신고
    페미나 일베나 정신병자들이네요
  • 레벨 중위 1 금촌살아요 21.05.03 10:26 답글 신고
    Cu도 문재제기 당했고 이마트 편의점 ㄲㄲ
  • 레벨 이등병 dynamic77 21.05.03 10:49 답글 신고
    페미,메갈 판이구나. 미친것들
  • 레벨 원사 2 다쯔진 21.05.03 11:01 답글 신고
    와 대박
    미친것들이 너무 많다
  • 레벨 소장 젖당한크기 21.05.03 11:07 답글 신고
    약간 억지스러운것도 잇으나

뭐 빼박인것도 존재

이마트24나 다녀야겟네
  • 레벨 소위 3 골드자몽 21.05.03 11:08 답글 신고
    대체할 곳이 없는 것도 아니고 GS 아웃이네~
  • 레벨 훈련병 회의가시렁 21.05.03 11:22 답글 신고
    와 형들 블라에 글 올라왔는데 오해임/앞으로 잘할께 - 끝- 으로 회의가 끝났다고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼 코메디네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.05.03 11:22 답글 신고
    약간... 억지로 껴 맞춘느낌이 없지않아 좀있네요...;;; 장작보고 정자라고 생각하는사람 누가 있을까........

메갈이니 저런 용어니 일베니 제스쳐니 관심1도 없습니다 ...

일에 집중해서 인생 살아가기도 벅찬데.. 저런것까지 신경쓸 정신이없음...

그냥 너무 억지로 껴맞추는게 아닌가 싶은... 진짜 실제로 페미? 메갈? 이라고 저 디자이너가 인정하면 모를까...

------------------------------------
    저는 메갈도 아니고 일베도 아니고 선동꾼도 아니고 그냥 30대후반 ㅈ같은 회사생활하는 일반인입니다..;;
    감사합니다.

-------------------------
    이번사태 관심없어서 잘몰랐는데 찾아보니 진짜 메갈? 이라는 여성이 작정하고 디자인? 한거군요?
    gs에서도 디자인 바꾼다 그러고???

다들 참 쓸대없는데 에너지소비하네요... 먹고살기 편해요..??? 살기 힘들면 저런생각도 안들텐데.. 에휴
  • 레벨 병장 Fastoso 21.05.03 15:22 답글 신고
    ⑫ ⑬ 번 글씨체는 '액션스텐실'이라는 글씨체가 저렇습니다..
    그렇다면 저 글씨체를 만든 사람이랑 사용하는 사람 모두 페미란 얘기????
    비약이 너무 심해요...
    님 말대로 저걸 만든 담당자가 인정하면 모를까... 인정안하겠지만
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.05.03 11:23 답글 신고
    일단gs부터 조지자
  • 레벨 간호사 안녕몽이 21.05.03 11:26 답글 신고
    으이구..남혐 여혐할 시간에..내 옆에 있는 사람한테나 잘하자...왜 저러나 몰라..난 내 남친 짱 좋은데..
  • 레벨 원사 3 쥬앙민 21.05.03 12:35 답글 신고
    하얗게 눈이 내려도 서로 사랑하시길 바래요. 저두 제 마누라 너무 좋아요.
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 21.05.03 14:40 답글 신고
    남혐 여혐 대한민국 국민들 갈라치기 시키려는 불순 조직적세력(일명 : 간첩)이 분명 존재하는듯...아니구서야 요 몇년새에 매일같이 남혐 여혐으로 엉망진창 일상이 되었던 적이 있었던가?
  • 레벨 하사 3 폴리아 21.05.03 11:31 답글 신고
    저거 이미지 하나만 저런게 아님
    고추 앞 짤라 놓은 것도 있고
    한두개가 아님
  • 레벨 원수 일반오리 21.05.03 11:33 답글 신고
    지에스 방역좀 해야겠네
  • 레벨 중위 2 Dcg55 21.05.03 11:46 답글 신고
    고대유물 암호체계보다 어렵군..멧돼지들 그머리로 딴걸하지그냥
  • 레벨 소위 1 I7RTX3090 21.05.03 11:53 답글 신고
    ㅋㄷㅋㄷ부분은 확대해석일 수도 있음. 그런데 이미 손모양에서 빼박이라, 나머지도 그들 방식대로 해석하게 됨..대기업이 브랜드 밸류 유지 및 상승을 위해서 수억 수천을 쓰는데 gs는 이걸로 메갈gs가 됐음. . 이건 관계 대상자 반드시 처벌 및 손해배상 청구해야됨.. + 페미 and 페미 의심자(특히 여대) 출신들을 절대 사용하면 안되는 이유
  • 레벨 소장 스파이시 21.05.03 12:09 답글 신고
    포스터 하나에도
    꼼꼼하게도 넣어뒀네.
    일베나 메갈 이나
    티를 못내서 안달이구나.
  • 레벨 하사 2 dragon72 21.05.03 12:10 답글 신고
    대단하네
    저정도로 머리 좋은 페미가 있었나?
  • 레벨 원사 3 쥬앙민 21.05.03 12:37 답글 신고
    똥개중에서도 간혹 돌연변이로 용감하거나 영리한 놈이 나오잖아요.
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 21.05.03 12:15 답글 신고
    몰라서 여쭙니다
    반달은 무슨 의미인가요?
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.05.03 12:22 답글 신고
    저리 만들었다 치고... 저정도 정성이면 뭘 해도 돈 벌겠네 ㅋ
  • 레벨 중위 1 밍밍88 21.05.03 12:40 답글 신고
    간이 큰 건지......대기업에 피해까지 입힐생각이......ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제대로 깜빵가야할듯
  • 레벨 원사 1 가꿍 21.05.03 12:42 답글 신고
    gs 본진외엔 지금 주가 떨어지던데 한두달 보면 알겄죠. B2C인 곳이 대응이 미비하네.
    남양이 부르는데 따라 가고 싶은가봐..
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.05.03 12:58 답글 신고
    누가 만든 것인지는 모르겠지만 본인 SNS나 일기장에 올려야 할 것들을 월급까지 받으며 홍보물로 만들어서 회사에 완전 개 똥칠을 했구만... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 현자타임라떼 21.05.03 13:00 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 진천남 21.05.03 13:21 답글 신고
    여혐 남혐 세상이 미처돌아간다
  • 레벨 대장 암행단속 21.05.03 13:22 답글 신고
    대박
  • 레벨 일병 urmomboom 21.05.03 13:30 답글 신고
    ㅋㅋ진보와 보수가 다 불매하면 gs ㅈ된다 진짜로 ㅋㅋ페미는 그냥 역겹다
  • 레벨 중령 3 HIT예감 21.05.03 13:38 답글 신고
    별모양도 빼박인데 이거 만든 페미 구속해라 대 놓고 남자인권을 침탈하네
  • 레벨 원사 2 옜다 21.05.03 13:42 답글 신고
    이거 알고 어제 집에가면서 편의점가는데 GS인지부터봄...앞으로 이용안함.
  • 레벨 하사 1 ForceRec 21.05.03 13:43 답글 신고
    이건 초당적인 문제다.
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.05.03 13:55 답글 신고
    일베보다 더 한거 같은데? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 HIT예감 21.05.03 14:02 답글 신고
    ㅁ 이랑 ㅇ 이것 반 나눈것도 빼각이네 ㅁㅊ
  • 레벨 병장 Fastoso 21.05.03 15:23 답글 신고
    ⑫ ⑬ 번은 저 폰트, 글씨체인 '액션스텐실'이라는 글씨체가 저렇습니다..
  • 레벨 대위 1 파란만땅 21.05.03 14:03 답글 신고
    족발사태가 생각보다 심각하네
  • 레벨 일병 아티봉 21.05.03 14:19 답글 신고
    소름;
  • 레벨 상병 라이라이라 21.05.03 14:20 답글 신고
    일베와 보배가 하나가 되다
  • 레벨 중사 1 치마살 21.05.03 14:28 답글 신고
    아... 진짜.. GS리테일 안간다..
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 21.05.03 14:46 답글 신고
    어디서 못된것만 배워가지고.
  • 레벨 대령 1 bioco 21.05.03 14:57 답글 신고
    정리 잘했다.
  • 레벨 중사 1 쿠미쿨 21.05.03 15:00 답글 신고
    이제야 이해가 되네요... 사실이라면... 무섭군요
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.05.03 15:01 답글 신고
    풀이를 너무 오바하는점도 보입니다.

남혐,여혐 모두 증오하지만

모든걸 저렇게 뜻을 부여한다면

과연 정상적인게 있을지.../
  • 레벨 대위 1 Disco 21.05.03 15:07 답글 신고
    저렇게 설명해 줘도 못 알아먹으면 뭘 더 알려줘야 합니까? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 21.05.03 15:17 답글 신고
    갖다붙이기는ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 업진살 21.05.03 15:22 답글 신고
    LG와 GS가 이런 이념때문에 갈라섰나보네..
  • 레벨 대위 3 착한생각 21.05.03 15:23 답글 신고
    인디아나존스의 보물지도가 따로없네!!
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 21.05.03 15:29 답글 신고
    선넘었네 ㅡㅡ

만들어놓고 엄청 신나했을듯 하네요
  • 레벨 병장 타미시키 21.05.03 15:44 답글 신고
    절반정도는 딱 메갈 티나고 몇몇개는 의미를 갔다 붙인거 같네요..
    (3, 7, 9, 11, 12, 13 요것들은 페미들도 의도하지 않은것 같음..)
    일단 혐오스러운 광고는 맞음 썩을것들

이런... 원본 사진 이랑 다른글 보고 오니 아닌것 같던것도 맞네.. 젠장
  • 레벨 중령 3 HIT예감 21.05.03 17:58 답글 신고
    모두 의도된것임
  • 레벨 원사 1 넝마 21.05.03 19:34 답글 신고
    와우~!
  • 레벨 원사 1 잠실3호 21.05.03 20:42 답글 신고
    스바 무슨 다빈치코드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.05.04 04:51 답글 신고
    손 과학이네 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 신도시호랑이 21.05.04 12:08 답글 신고
    언제 사라지냐 종양들.
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 21.05.04 15:14 답글 신고
    사진의 해석이 문제냐 아니면 의도가 문제인가?
    참 어케 보면 단순한 사진인데,
    그 사진을 가지고 의미를 두고 장난을 쳤다면...
    불특정 다수의 고객에게 이럴수는 없겠죠.
    장난질이 제발 아니길 바랍니다.
    GS 편의점 참 좋은 이미지 였는데, 특정한 사람 하나 때문에 이렇게 한번에 가네요.
    GS의 해결이 궁금해 지네요.
    .
    PS :
    제가 메갈쪽으로 지식이 부족한가요?

사진을 아무리 봐도 해석이 지나친거 같네요.

1, 6번은 자충수인데 메갈측에 넣는다는건... 좀...
    2~12도 공감하기 어렵네요.

억지 같네요.
    페미는 싫지만, 억지도 싫습니다.

포스터 해석은 동감할 수 없는 해석이네요.
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.05.04 23:53 답글 신고
    손가락 모양 빼고는 끼워맞추기네요
  • 레벨 중사 2 항상즐겁다 21.05.22 02:14 답글 신고
    세상에 손보고 놀랠수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 심야질주 21.08.02 10:05 답글 신고
    아니 gs에서 포토샵한애들 찾아내면 범인 금방 찾아낼껀데 왜 안하는겨??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장