바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 373560 21.01.31 11:54 답글 신고
    여흑시 일베의 말로지
    답글 0
  • 레벨 준장 판교리뷰어 21.01.31 11:48 답글 신고
    역시 ㅋㅋ 정치성향 부터 알아봤다 .
    답글 0
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 14:47 답글 신고
    실드치던 보배러들 제발좀 정신좀
    차리길

아직도 베스트에

저사람글은 그대로있다

그때 댓글보고오면

쪽팔려 죽겠다

진심 제정신이면 그글부터
    신고해라
    답글 9
  • 레벨 원사 3 수기러버 21.01.31 11:47 답글 신고
    동정이 안생김
  • 레벨 준장 판교리뷰어 21.01.31 11:48 답글 신고
    역시 ㅋㅋ 정치성향 부터 알아봤다 .
  • 레벨 소장 373560 21.01.31 11:54 답글 신고
    여흑시 일베의 말로지
  • 레벨 중사 2 게리세필드 21.01.31 11:55 답글 신고
    이런 ㅎ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 21.01.31 11:59 답글 신고
    나쁜놈들을 지지하는 성향의 인물이라면
    보배의 화력지원을 받지 못한다
    왜?
    끼리끼리 논다고 나쁜놈이 나쁜놈을 지지하거든
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.01.31 12:01 답글 신고
    보배에서 도움 받고
    저 동네 가서 헛소리 하는 걸 보고
    의심은 가더라.
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 14:47 답글 신고
    실드치던 보배러들 제발좀 정신좀
    차리길

아직도 베스트에

저사람글은 그대로있다

그때 댓글보고오면

쪽팔려 죽겠다

진심 제정신이면 그글부터
    신고해라
  • 레벨 소위 3 금촌살아요 21.01.31 16:15 답글 신고
    저건 성범죄때문이 아니라 명예훼손 인격모독으로 들어간거 아닌가요? 조덕제가 보배드림에 올린 성범죄 억울하다는 글과..
    그 당시 달린 수많은 댓글 뭐가 쪽팔리다는건지?? 굳이 쪽팔리다면 조덕제가 수꼴성향
    인거 모르고 사람들이 응원하고 도와줬다가 조덕제에게 통수 맞은게 쪽팔리단 말씀이신가요?
    이 기사와 조덕제 글이 무슨 연관있을까요?? 괜한 물타기 하지 맙시다. 조덕제는 성범죄 때문에 구속 된게 아니라 인격모독 명예훼손 즉, 인성문제로 구속 된겁니다.
    댓글이 안 달려 추가로 말합니다.
    조덕제는 정확하게 3가지 항목으로 구속된겁니다. 비밀준수 위반 꺼내시는데 그거 뿐일까요? 명예훼손,인격모독 영향은 아예 없었을까요? 벌금으로 끝난다고요? 누가 그래요? 지속적인 명예훼손 인격모독도 구속사유입니다. 집유 있는 상태에서 그랬으니 훅간거고 인성 문제 없었으면 그럴 일 없었죠. 그리고 조덕제가 올린 글의 댓글중 뭐가 쪽팔리다는건지 밝혀주셔야죠?

1.이어 “조덕제씨가 강제추행 혐의에 대한 억울함을 호소하며 우발적으로 범행한 것으로 보이지만 2심 이후 판결에 불만을 품고 범행했다”며 “오랜 기간 범행해 가벌성이 큰 점, 피해자가 엄벌을 탄원하는 점 등을 고려해 양형했다”고 덧붙였다
    2.이어 “재판부는 오늘 피고인 조덕제, 정모 씨의 행위는 ‘표현의 자유’ 영역이 아니라 ‘명백한 가해행위’ 임을 천명했고, 죄질이 매우 나쁘며, 피해 회복을 위한 그 어떤 노력 없이 재판 중에도 지속적으로 방송을 한 것(명예훼손,인격모독)을 불리한 양형사유로 적시했다
    그냥 조용히 대가리 숙이고 있었으면 구속 될 상황은 없었습니다. 냠냠님 본인이 말씀 하시고도 헷갈리시는것 같은데 명예훼손 모욕이 원인이 되어 구속 된거 인정하시네요. 조덕제는 징역 1년에 집행유예2년인데 1년2개월 실형 선고 된 이유가 있겠죠? 그건 그렇고 자꾸 말 꼬리 잡지 마시고 님의 요점! 조덕제 글의 수많은 댓글 중에 뭐가 쪽팔린단건지 말씀해주시라니깐요? 조덕제가 수꼴 유튜버가 아니라 친 보배적인 사람이였으면 님 의견에 동의 할 사람 있을거같나요?성추행이나 성폭행이나 곰탐집 사건만 봐도 피해자의 눈물이 증거가 되어 유죄판결 때리는 세상 살고 있지 않나요?조덕제 반민정 메이킹 추행 영상은 이미 나와있고 추행이 맞다 보시는건가요? 수 많은분들은 당시 아니다로 보고 응원한건데 이게 쪽팔리신건가
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 16:37 신고
    @금촌살아요

성범죄 허위사실유포에 의한 범죄로 구속된건데요?
    반민정 사건에 영상편집해서 앞뒤바뀌올리고
    그걸로 선동하다가

성범죄때문에 구속된거 맞습니다.

실드는 알고치시죠?
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 16:38 신고
    @금촌살아요

성폭력처벌법상 비밀준수 위반 등으로 기소됬다.

기사는 읽어보시기는 하시는지?

허위사실유포는 이제포구속된건
    그거 사실이라고 이야기하고
    다닌거고

성폭력처벌법상 이게 핵심 나머지는
    구속이 아니라 벌금감인데

이건 성범죄집행유예기간에 저지른거라 구속된거
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 17:50 신고
    @금촌살아요

의정부지법은 이날 조덕제에게 유죄를 선고하면서 “피고인 조씨는 독단적인 추측으로 허위사실을 적시했다”며 “강제추행 실제 장면과 다른 영상을 제작·게시해 피해자가 허위 진술을 한 것으로 보이게 했다”고 밝혔다.

이게 허위사실유포에 의한 명예훼손 구속된 원인임

이게 성범죄가 원인이 아니다?

성범죄에 대해 허위로 영상만들어
    반민정이가 허위진술한것처럼
    만들어서 배포한게 허위사실적시에 의한 명예훼손으로 걸린거

정신좀 차리세요
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 18:02 신고
    @금촌살아요

머가 쪽팔리긴요
    조덕제 옹호하면서 성범죄아니다
    반민정이가 도리어 잘못해놓고 난리다

99프로 보배인들이 반민정측 잘못으로 꽃뱀취급
    안했습니까?

조덕제는 무슨 독립투사급으로 만들어놓고

변호사비등하라고 모금계좌하고
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 18:05 신고
    @금촌살아요

아직도 그 조덕제가 실형받는주장을 올려놓은글은
    블라인드하지 않고

범죄에 대해 옹호한 전적이 어디사라지는줄 아시나요?

그게 쪽팔리는 행동입니다

허위사실유포로 판결났고 거짓이라 판정났으면

반성을하고 사과를 해야지

머가 쪽팔리는 행동이냐며 스스로를 납득시키는 행동을
    하고 계십니까?

그게 소위 행동하는 정의라 부르짖는 보배가 할짓입니까?
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 18:08 신고
    @금촌살아요

그리고 조덕제측 비난하고
    반민정측 편들면 위마드에서 나왔니

페미니 하면서 반민정측 옹호론자는 비하라고 욕하고

그랬던게 보배임

그래놓고 사과한줄 반민정에게 글쓴 사람 하나도 없습니다.
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 18:17 신고
    @금촌살아요

그 추행영상이
    조덕제가 허위로 만들어 유포해서

그걸로 지금 허위사실유포로 인한 실형받은거

그 영상이 지금 조덕제가 감옥간 이유고
    그게 허위라고 밝혀진건데?

이런 도돌이표같은소리를 하시지는지?

나참
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 18:22 신고
    @금촌살아요

제가 판결문 가져온건 보지도 않고
    주장만 하시는 이유가 무엇인지?

분명 조덕제 보배에서 올린 영상을 보고
    성추행이 아니라고 판단했던 그 영상이

사실은 조작되었다가 이번 판결의 내용이라고
    몇번을 말해야되는건가요?
  • 레벨 소장 고민있는남자 21.01.31 15:37 답글 신고
    잘가라 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 21.01.31 16:25 답글 신고
    알고보니 벌레라는
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.01.31 16:40 답글 신고
    들어온 복을 발로 쳤어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자업자득이라고 함.
  • 레벨 대령 1 토착왜구킬러 21.01.31 16:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 잘가라~
  • 레벨 중위 2 붉은녹차 21.01.31 17:08 답글 신고
    @금촌살아요 님
    그거 유죄 인정됐어요
    "2016년 12월 1심 재판부는 강제추행 치상·무고 혐의를 받은 조씨에게 무죄를 선고한다. 이듬해 2심에선 1심을 뒤집고 유죄가 선고됐다"
    위분 말처럼 유죄로 집유기간에 또 추가 범죄행위로 법정구속된듯한데요
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 18:27 답글 신고
    금촌살아요

댓이 길어지니 여기다 다시고

당신이 보고 보배가 보고
    조덕제를 옹호할수있게 했던 메이킹영상이
    조작되어서

허위사실유포로 실형받은게
    이번판결의 핵심인데?

그 영상을 보고
    옹호하던 수많은 사람이 쪽팔리는게
    당연한거 아닌가요?

조작영상보고 반민정욕했는데
    조작인거 나온건데?

그런데도 조덕제를 응원하는
    당신은 과연 성범죄때문에 조덕제를
    응원하는건가요?

아님 당신의 정치적성향으로
    응원하는건가요?

역으로 제가 묻고싶음
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.01.31 19:58 답글 신고
    조작되지 않은 영상에 성추행이 나와있나요?

범죄의 증명은 검사가해야하고 중명없이 판사는 유죄를 때릴수 읎는게 죄형법정주의죠
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 20:08 신고
    @대댓은안봄

증명은 대법원에서 한거고
    조덕제는 조작된영상을 바탕으로
    여론을 선동한거
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.01.31 20:30 신고
    @대댓은안봄 중명을 법원에서 해요? 어느 나라 대법원이 증명을 해요! 법원은 판단만 하는곳이예요 오로지 법 안에서!

ㅈ덕배가 조작영상으로 선동한게 문제가 아니라 조작전 영상이 그위 성추행을 인정할 증거가 되냐는것과 그 중거를 님이 봤냐고 묻잖아요!

이미 대벚원은 수십건 박근혜와 사법거래하다 걸려서지금도 재판 ing예요!
  • 레벨 훈련병 남냥 21.01.31 18:44 답글 신고
    금촌아?나와라

답좀 달아주지?
    튀지마라 잡으러간다?
  • 레벨 대위 2 나탈 21.01.31 18:49 답글 신고
  • 레벨 중장 화롯불 21.01.31 18:55 답글 신고
    엘리베이트 동영상만 처 올려놓고 반민정욕하고 난리날때

빤스속에 손 넣었냐고 물어도 딴소리만 해대고

답없던 조 덕제

빤스속에 손 넣었으면 성추행 맞고 빤스속에 손 안넣었으면 연기라고 믿는다

빤스속에 손 넣었나요 안 넣었나요
  • 레벨 소령 1 대댓은안봄 21.01.31 19:57 답글 신고
    저쪽 태극기로 넘어가기 전까지는 보배에서도 추앙받았었는데..

암튼 사상떠나서 이번에 역시 증거다 무시하고 말같지도 않은 성인지감수성 하나로 유죄판결때림
  • 레벨 중위 2 붉은녹차 21.01.31 20:58 답글 신고
    헉!! 베스트~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장