바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 하바하바 12.07.20 09:34 답글 신고
    국내차 직선도 제대로 못달리는차가 대부분입니다.
  • 레벨 중장 회전규제 12.07.20 09:36 답글 신고
    직선구간이라도 조타가 필요없는 차가 어딨나여 그럼 -_-;;
  • 레벨 원사 3 크리스탈W 12.07.20 09:39 답글 신고
    그말이 그말이 아닐텐데....
    이륙한다.. 가라앉는 느낌이없다. 핸들이 가볍다.요딴거등등
    그리고 조타가 필요없는게 아니라 필요이상으로 해야되는차종이 몇있습니다
  • 레벨 하사 1 하바하바 12.07.20 09:37 답글 신고
    조타가 문제가 아니라 차가 승천할 기세라는것이 문제죠
  • 레벨 소장 좀글쵸 12.07.20 09:40 답글 신고
    항공기술이 들어가서 그렇습니다..
  • 레벨 소장 좀글쵸 12.07.20 09:40 답글 신고
    그리고 지어내지 마세요..

차에 날개를 달았나?

아무리 몰아봐도 그런느낌 들어본적 없음
  • 레벨 하사 1 이강토 12.07.20 09:54 답글 신고
    하바님 멋있어요ㅋ 전이제 님 팬임ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 12.07.20 09:39 답글 신고
    짤 재밌네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크리스탈W 12.07.20 09:40 답글 신고
    확실히 핸들링의 감성부분은 유압을 쓰는 쉣벌레가 좋습니다만
    현대의 그지발싸게라구 불리우는 MDPS도 많이 까이긴하지만 못탈정돈아니다이거죠...
  • 레벨 원사 3 말리부LTZ24 12.07.20 09:56 답글 신고
    유압 아닌데요. 현대와 마찬가지로 전동식입니다. 다만 부품과 장착위치가 다를뿐...
  • 레벨 하사 3 HapkiMan 12.07.20 10:19 답글 신고
    쉐비는 아베오빼고 R타입 MDPS 현기는 죄다 C타입 MDPS
    심지어 C타입 쓰는 아베오도 핸들링은 좋다고 칭찬 받는데
    현기는 죄다 욕먹고 있다는 점~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 1 긍구미 12.07.20 09:41 답글 신고
    말리부보다 더 안정적인 중형은??
  • 레벨 중사 1 잿빛구름 12.07.20 09:48 답글 신고
    160이상으로 코너를 안정적으로 돌고싶으시면 스포츠카를 사시지 -_-
  • 레벨 하사 1 하바하바 12.07.20 09:50 답글 신고
    아뇨 ㅋㅋㅋ 수포츠카라고 나온 젠쿱도 하늘로 승천할려고 하더군요 고속도로 다리등 연결부 통과시 하늘도 날아갈려고 하더라구요 오히려 크루즈나 말리부가 젠쿱보다 낫더라구요 타본게 2.0이라 그런가요? 3.8은 안그런가요?
  • 레벨 하사 1 이강토 12.07.20 09:55 답글 신고
    하바님 짱! 분발하세요
  • 레벨 중장 회전규제 12.07.20 09:57 답글 신고
    타보긴 타봤남?;;;
  • 레벨 대령 3 옷긴넘 12.07.20 10:50 답글 신고
    크루즈만해도 코너링 상당합니다..160으로 자주 코너진입했네요
  • 레벨 준장 다까보까 12.07.20 13:20 답글 신고
    아나 진짜 쉐천지들 여러분 쉐천지에 낚이지 마십시요 크루즈가 젠쿱보다 코너링이 뛰어나다구?
    해봤음? 미친X들 차라리 스파크가 더 났다고 해라
  • 레벨 중사 1 롯데차CEO 12.07.20 10:00 답글 신고
    와~~ 하바님~~ 크루즈나 말리부가 젠쿱보다 주행안전성 좋다는 건가요???
    대단하군요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 옷긴넘 12.07.20 10:51 답글 신고
    젠쿱안타봐서 모르지만 주행안정감은 크루즈 말리부 탁월합니다..칭찬바다 마땅하죠..
  • 레벨 하사 1 하바하바 12.07.20 10:00 답글 신고
    네 소유했었어요 그래서 쉐보레가 좋은지 아는겁니다.
  • 레벨 중사 1 롯데차CEO 12.07.20 10:01 답글 신고
    저도 동생차 라프디 간간히 타긴하는데... 그런줄은 몰랐군요~~
    젠쿱보다 주행 안전성이 더 좋았다니...
    대단한 차입니다~~!! 좋아요~~ 굿굿~~
  • 레벨 준장 다까보까 12.07.20 13:21 답글 신고
    이젠 크루즈가 코너링 제왕이다
    드리프트도 안되는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 롯데차CEO 12.07.20 10:02 답글 신고
    젠쿱의 딱딱한 하체의 특성상 다리연결부 같은 부분을 지날때 튀는게 맞긴 합니다만...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 하바하바 12.07.20 10:04 답글 신고
    튀는게 아니라 서스펜션 지오메트리 세팅에 문제가 있는겁니다. 지나치게 늘어나고 또 그것이 바로 회복이 안되서 바운딩이 되는거죠
  • 레벨 하사 1 하바하바 12.07.20 10:03 답글 신고
    젠쿱 고속 안정감이 얼마나 쓰레기 같은지는 비케이가시면 알꺼에요 왜 순정상태에서 자세가 어느정도 나옴에도 서스를 하고 스테빌을 바꾸고 하는지요 게다가 출고시에느 타이어라도 좋은게 끼워져 나와서 그나마 나은데 나중에s1에보나 v12같은걸로 타이어를 교체하면 그차 세팅이 얼마나 문제인지 알수가 있습니다. v4 끼우고 잘달리는 다른차들 보면 울화통 터지죠
  • 레벨 중사 1 롯데차CEO 12.07.20 10:07 답글 신고
    그렇군요~~ 오늘도 많이 배우고 갑니다~~
  • 레벨 준장 부자들의음모 12.07.20 10:11 답글 신고
    고속에서는 물론 뉴트럴 성향이 제일 이겠지만... 언더보다는 오버성향이 운전하기 나은거 아닌가요
  • 레벨 소위 3 스터플 12.07.20 10:18 답글 신고
    전 언더가 더 편한걸로 아는데요...

오버스티어링은 통제하기 어렵죠.

일반인 입장에서 언더가 편하고...
    대부분을 차지하는 FF 차량의 특성이 언더
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 12.07.20 10:15 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;;;

대부분 160이상 코너를 돌일이없을듯;;;;

아기가 타고있어요!
  • 레벨 중사 2 1종오토 12.07.20 10:16 답글 신고
    BMW의 액티브스티어링 기술이 접목된 건가요? ㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 12.07.20 10:26 답글 신고
    헐 200에서 안정된 핸들링은 너무 과한 욕심입니다 패밀리 세단에서
  • 레벨 대령 3 옷긴넘 12.07.20 10:36 답글 신고
    저도 크루즈에서 넘어왔어요 코너링 크루즈가 훨 좋아요 말리부는 그 급에서 좋은거지 코너링 좋은차 같진않네요 ...
  • 레벨 원사 2호봉 남봉지많이커 12.07.20 11:14 답글 신고
    160으로 코너링 하는넘이 문제네
  • 레벨 소위 2 지랄쟁이 12.07.20 11:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸
  • 레벨 대령 3 옷긴넘 12.07.20 12:17 답글 신고
    다른차의 장점을 그냥 비웃네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 ZL1 12.07.20 12:13 답글 신고
    160에 코너 ㄷㄷㄷ
    가족용 차인점 생각하면 말리주 햄들린 나쁜건 아니라고 봄
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 12.07.20 12:33 답글 신고
    어느정도코너인지는 모르겠지만 에지간한 고속도로에선 180도 오버안나던데요 전;;;시내바리는 모르겠네요 시내에선 140이상은 쫌;;;;
  • 레벨 준장 으으으 12.07.20 12:35 답글 신고
    일반도로에서 160 하는것 자체가 문제.
  • 레벨 준장 다까보까 12.07.20 13:23 답글 신고
    45도 이상 되는 코너에서 160으로잘 도나 보지요 크루즈 오너님들
    이젠 코너에서 왕이되세요
  • 레벨 대령 3 홀릭s 12.07.20 15:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼소린가했더니 160으로 코너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목숨아끼십쇼.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장