바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 굴러가는돌 21.02.03 17:25 답글 신고
    지나갔음..

아니구나...오세후니가...태권V로 날려 버렸음.
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.02.03 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 123454321 21.02.03 17:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 21.02.03 19:04 답글 신고
    에이...현 정권에 불리한 내용들은 거의 신고먹고 사라지던데...정게로 가라! 이러면서..
    대신 현 정권에 유리한 글은 정게로 가란 말 없음..사라지지도 않음..ㅋ

좀 웃기는건, 공정, 평등, 소통..취임초에 그런 내용으로 연설하지 않았음?
    그런데 왜 그 문건은 핀란드어까지 써 가면서 비밀로 하는거래? 게다가 지우기까지...
    소통하는 정권이면 저런거 다 알리고 해야 하는거 아님?
    휘바휘바로 썼으면 핀란드 말인거나 알지...뭔...뽀요이스? 하..놔...

박근혜 때 추진햇던건데 뭐가 문제냐고 하시는 분들 계시더군요..
    제말도 그래요..
    박근혜 때 얼마나 떠들었어요...핵무기 포기하면 원전 지어주겠다..
    즉, 북한의 핵 포기가 가장 중요한 선결조건이라는 거죠...
    전제조건이 북한의 핵무기 포기 선언이라는겁니다...

핵무기라는게 비대칭 무기잖아요...
    아무리 자주포가 많고, 전차많으면 뭐합니까?
    핵무기 한방에 도시 하나가 작살나는데...

지금 김정은이가 핵무기 포기했나요? 언질이라도 있던가요?
    그런거 전혀 없잖아요....
    전혀 없는데도 원전은 왜 추진하죠?

혹시나, 이런 소설도 써봤어요...
    작년에 국민펀드니 그린뉴딜이니 했잖아요?
    그러면서 몇조를 쏟아붓겠다..하더군요..
    그와중에 두산중공업이 뜹디다....
    4~5천원까지 떨어지며 헤매던 두산중공업이 2만원수준까지 가더군요...
    왠일이냐 싶었는데, 해수 담수화 기술이나 이런것들이 그린쪽이라나..해석하는 사람이 그러더라구요...
    그런데, 그거 아십니까?
    강성구펀드라고, KCGI라는 펀드가 있어요...
    상상인저축은행과 꽤 가까운 사모펀드죠..
    상상인 저축은행이 현 정권과 커넥션이 있네없네 시끄러웠잖아요?
    거기서 대림건설 주식이 30%가 있지요...남북 철도 이야기만 나오면 대림건설 주식이 겁나 오름....
    대림에서 철도 토목을 맡는다 이거죠...
    그러다보니 뜬금없이 혹시, KCGI에서 두산중공업 주식은 얼마나 가지고 있을까가 궁금하더라는거....
    왜? 원전 건설은 두산중공업이니까요...

저만의 상상속 소설입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장